Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Рухнули столбы и столпы Православия московской Византии сергианской!! - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рсис -2
  
   Рухнули столпы и столбы Православия московской Византии сергианской!! - 2
  
   У новообрядцев все епископы, которых допустил в епископство Комитет Государственной Безопасности должны были удалиться на покой в течении 7 лет после уничтожения этой бандитской организации. В 1991 году на каждого епископа по России приходилось по 5-8 священников старше 40 лет которые были -безупречно честные люди, не гомосеки с умственным уровнем -простите -пидорасов, и не свихнутые любители носиться на церковные деньги по заграницам чаще одного раза в 7 лет...
   Вот и судите о степени "христианского братолюбия" у епископов новой веры в 1991 году по отношению к лучшим и немолодым священникам России... Которые за прошлые 40 лет натерпелись среди нищеты маленьких приходов. А ведь грабёж епископами приходов в России скорее норма чем скандальная редкость?
  
   Понимаете ли вы, что раз не было протоколов тогдашних бурных заседаний Вселенских Соборов, постольку перед нами нет и оснований признавать эти решения? Авторитет Вселенских Соборов должен держаться на документированных фактах, что была глубокая духовная дискуссия по всем точкам зрения. Мы можем верить только протоколам, где приложены для глубокого познания докуметальные основания конкретной истины, а не "авторитету решения сборища попов бывшего 1600 лет назад".
  
   Уже то, что на Вселенском Соборе случилась массовая драка и был убит один епископ -навсегда похоронило суть и смысл этих Соборов. Чему равна вероятность, что после этой массовой драки 15 епископов 10 дней не могли встать, а 5 епископов проболели больше 30 дней?
   И чем больше подлости было в основаниях для этого побоища -тем вернее, что в истории Церкви не сохранилось никаких даже преданий о причинах этого безобразия...
   Были Вселенские Соборы? Или были сборища попов, сатанинские с самого начала и по этой причине дело потом дошло до драки, а после драки -не дошло до покаяния и подробного описания этого дела?
  
   Самоочевидно, что если среди драчунов были несколько истинных христиан, не подосланцев от Сатаны, -эти люди оставили бы документальные свидетельства о сборище сатанинском, даже если не захотели или не смогли тогда организовать восстание и разделение со сборищем сатанинским на Вселенском соборе.
  
   Ну, в России можно полюбоваться на монахов толка "иосифлянского" и "несторианского". Сам Сергий Радонежский в монастыре временами питался заплесневелыми корками, голодал неделями, а в соседней келье другой монах жрал за троих... (Одно течение монашествующих стремится к бедности, другое стремится к наживе золота, денег, земельных владений и прочего, включая роскошные лимузины епископов в 2018 году...).
  
   Если попы на Вселенском Соборе тогда провозгласили каждое своё решение "вечным и неизменным" вместо того чтобы здравоосмысленно прописать, что их решения должны уточняться и подтверждаться через каждые 100 лет -это гордыня неописуемая была...
   И сегодня есть у католиков книга в которой перечислены все папы католической церкви и там назван не один десяток пап которые на деле были негодяи и разбойники. А у православных московского образа все епископы были безупречно золотыми? Я тут про Патриархов не говорю потому что 7 или 12 Патриархов в Москве никак не сравнимы в рамках исторического анализа с 265 папами за 2000 лет у католиков.
  
   Да неужели за прошлые 1600 лет среди византийской ветки православия на уровне епископов и Патриархов не было ни одного негодяя?! Не лучше ли допустить что именно византийское православие было предельной концентрацией всяческой лжи?
   Назовите мне книгу где перечислены деяния всех Патриархов и епископов всех православных толков. Даже и такой нет. А ответственность за её отсутствие несёт самая могучая православная Церковь всемирного православия -Русская... Не очень-то эта церковь и до 1917 года вспоминала о своей ответственности...
  
   И в силу каких умственных изысканий новообрядцы новой веры почти 300 лет грабили и насиловали сотни тысяч христиан старой веры?
   Старообрядцы, которые из -за гонений срывались с места, в густонаселенных местах России оставляли после себя по деревням почти всё своё имущество. Кому оно доставалось? Разве оставались драные развалины? Сколько брошенных хозяйств и земель прихапали себе тогда священники нового обряда? Сколько десятков тысяч брошенных старообрядцами отличных дворов было за следующие 15 лет раскатано для удобства оставшихся новообрядцев?
  
   Чисто теоретически брошенные старообрядцами крепкие дворы и земли должны были обеспечить заметный подъем сельского хозяйства за счёт того, что новые владельцы этих дворов и земель могли теперь не тратить по 15-30 лет на труды по созданию "основ своего благосостояния". Вы понимаете, что в деревне того времени тоже были 10-20% самых зажиточных, 40-60% "самых бедственных" и что переход из состояния самых бедственных в самые зажиточные в тех условиях занимал около 60 лет трудов двух поколений семьи?
   А тут -старообрядцы погрузили пару подвод, подворье оставили - занимай его себе и уже вкладывай силы и денежки в дальнейшее обогащение...
  
   А на деле -всё, что оставили старообрядцы было или растащено, или погибло от того, что не было новых хозяев, либо новые хозяева были не способны хозяйствовать на чужом устроенном хозяйстве.
   То есть в те времена живая практика показала, что если человеку даром дать как можно больше для хозяйства-чаще всего человек не сможет организовать свой труд под более крупные масштабы хозяйства?
   Интересно, в исторической науке России уже успели создать хотя бы 3 обстоятельные описания процессов подъема и упадка всех "крепких хозяйств" на территории только одного уезда за 150 -200 лет?
  
   Если после 200 лет гонений старообрядцы в 1913 году были владельцами 80% всех капиталов в России, то неужели при начале гонений они были голью оборванной и безнадежно бестолковой?!
  
   Новообрядцы при случае радостно трубят, что у православия в прошлом не было инквизиции. А если я скажу, что гонения на старообрядцев были российской формой инквизиции -что вы мне возразите? Обязательно вам надо, чтобы инквизиция в России хотя бы издали была похожа на инквизицию у католиков?
  
   Можно ли по поводу инквизиции считать не имеющей значения разницу между количеством населения в Европе и в России на каждые 500 квадратных километров территории?! (Это квадрат 25 х 20 километров). А разницу климата станем тут вспоминать?
  
   Да будет мне позволено вообразить себя редактором текста Нового Завета и дописать там:
  
   ** Поражу пастыря и овцы рассеются.
   Но где двое-или трое вновь соберутся во имя Моё -Я пошлю им Духа Святого и Он станет для них Пастырем...**
   Давайте, найдите тут "крамолу", если очень храбрые и умные!...
  
   Если кто-то не понимает смысла моего текста -тут ведь написано и полное оправдание церкви старой веры, и полное уничтожение церкви новой веры, и полное признание церковной полноценности множества протестантских и даже сектантских течений.
   Насколько я помню, уже Гоббс в 17 веке в книге "Левиафан" мимоходом уничтожил в основе основ саму возможность существования сектантства как реальной научной категории...
   Христианство -это луг, на котором цветут тысячи разных цветов. (Это я переиначил китайскую поговорку о поэтах).
   Думать что какая-то одна церковь может вместить в себя всю полноту знания о Боге -неужели можно?
  
   Через 30 лет после Воскресения Христа ситуация в мире вероятно была такой:
  - среди евреев число грамотных составляло 60%, и в "личном владении у народа" было 5 хоть каких-то книг на каждые 10 000 человек;
  - среди греков и римлян число грамотных составляло 40% и в народе были только 2-3 разные книги на 10 000 человек.
  - среди язычников число грамотных в Европе составляло 15% и были в личном владении 2 книги на 20 000 "среди народа";
  - среди славянских племен в 60 году грамотных было по 1 на 2500 человек и книг практически не было. И даже "малых самостоятельных текстов" было 2-3 только. Строчек по 12 в каждом...
   Давайте в этом вопросе согласимся, что книга начинается ровно с 20 страниц текста из расчёта 1000 знаков на страницу до 1600 года... (Сегодня на странице формата А 4 примерно 2750 знаков. )
  
   В это же время "разных по названию книг" среди евреев было не больше 5, среди греков и римлян не меньше 50, среди язычников не больше 3.
   Что было у славянских племен? Разве летопись в монастыре или устное предание которое сегодня занимает 15 страниц в книге -уже книги?
   Насколько помню, в Европе устные предания были размером и под 200 страниц в книге. В России устные предания по размеру редко превышали сказку про Колобка...
   И при определении признаков "книга" надо ли учитывать, что данный текст в 20 000 знаков за 50 лет среди миллиона жителей прочитали 50 человек, а другой текст, где 10 000 знаков прочитали 20 000 человек? А листок где 700 знаков прочитали за 50 лет 200 000 человек и больше 3 раз он был за 50 лет прочитан вслух для 10 миллионов человек (за пределами того, что читалось на церковных богомолиях)?
   Давайте попробуем из этой моей статистики приблизительно оценить меру тупости и дикости даже русичей Киева крещёных Владимиром? А на всей остальной территории восточнее Днепра тогда жили безнадежные дикари?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"