Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Рухнули столбы и столпы Православия московской Византии сергианской!! - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рсис -3
  
   Рухнули столпы и столбы Православия московской Византии сергианской!! - 3
  
  
  
   Если кто-то найдёт где-то научные данные по этим темам -пусть поделится. Я смотрю на потолок. Копаться из-за 10 строчек 25 часов в интернете я не стану. А вы разве станете?
  
   А в 2018 году сколько названий книг издано только в России? Сколько экземпляров книг приходится на 1000 населения, даже с учётом, что у 900 россиян за 50 лет в доме не было ни одной книги после окончания школы или института?
   Вопрос -можно ли столь якобы грамотному русскому населению в 2018 году адресовать все те понятия из Церкви до 9 века, которые были совершенно необходимы для населения неграмотного?
  
   Священники всех церквей в наше время - это уже замшелые пережитки из времен до 9 века.
   В Новом Завете есть не меньше 2 -3 мест, где сказано, что каждый верующий -сам себе священник. И протестанты где почти нет оплачиваемых священников уже лет 400 -это и есть истинная Церковь Нового Завета.
  
   Посмотрите на те церкви где есть священники. Место молитвы есть, но за пределами поселений где больше 1000 жителей -нет повседневно бытового сообщества людей которые в своем храме за 10 лет видели друг друга больше 500 раз... Это верующие? Или это язычники которые сделали себе из веры символ идолопоклонства?
  
   И поэтому -забудьте наконец про какую-то "преемственность от апостолов" которая для 99 священников из 100 служит оправданием кормиться всю жизнь.
   От деятельности священника через 7-12 лет мы должны в данном поселении увидеть нечто полезное?
   А мы даже в деревне скорее увидим ватагу алкашей или бандгруппу, чем группу верующих которые что-то делают от души для жизни других людей в своей деревне, а не для ритуала обычаев своей церкви.
   Например, деревенские истинные христиане могут хотя бы 30 часов за год бесплатно для других христиан поработать по хозяйству. От глубокого душевного презрения к местным безбожникам которые со старухи требуют в 1980 году 10 рублей за работу -за 3 часа закопать на дворе 3 столба... Это тогда цена 45 булок хлеба или 2 бутылок водки по 2.87 с закуской.
   Не заезжий хочет содрать, а свой, деревенский, который тут без штанов бегал...
  
   Леонтьев около 1885 года сделал вывод, что никакого христианства в России нет, нужно новое крещение Руси. Лучшие духовные писатели России к 1910 году сделали вывод, что в России распространено "христианское идолопоклонство".
  
   Последнее слово в этом деле должно остаться за Русской Православной Церковью Зарубежной -единственной законной моральной наследницей РПЦ до 1917 года. Российские "сергианцы" -это поповское сборище где злобных людей на 100 попов всего на 3-4 человека меньше чем в толпе кабацкой, полное недоразумение, бочка грязи, а не церковь.
   По справедливости в России подлинно христовой церковью является только Церковь старого обряда!
   Но ведь вывести из преёмственности апостольской даже Русскую Православную Церковь Зарубежную -будет слишком уж круто?
   Но можно ли отодвинуть вопрос о справедливости на том основании, что морально РПЦЗ неизмеримо чище священнического сборища Московского Патриархата после 1930 года?
  
   Разве сегодняшнее покаяние перед старообрядцами способно за пару пятилеток в духовном мире исправить то, что влияло на всё русское Православие 300 лет? Понимаете ли вы, что ситуация со старообрядцами давала десятилетиями сотни или тысячи каких-то отражений в строй души и образ психологии российских православных? И теперь вы хотите чтобы миролюбие к старообрядцам за 10 или 40 лет изменило ситуацию на уровне в глубине народного мышления и чувства? А может на деле нужно не меньше 250 лет?
  
   Косвенным доказательством Тьмы ужасов Русской Православной Церкви является то, что среди этих потёмок так ослепительно просияло духовное солнце Митрополита Антония Сурожского. Но если бы жизнь Сурожского шла на территории России - такого духовного расцвета не случилось бы. Давайте вспомним этого американца который примерялся занять в Лондоне место Сурожского, причинил Антонию немало досады за несколько лет, и как только стало понятно, что этого места он не получит - пулей вылетел вон из священнического сословия. И есть законный вопрос - улетая он сумел чего-то себе награбить в кассе Лондонского прихода РПЦ Московского Патриархата?
  
   (Антоний Сурожский в своё время выбрал Московский Патриархат, а не РПЦЗ... К сожалению? А был он такой духовной величиной, что его выдвигали на должность Московского Патриарха. Но тут вся кремлёвская рать взгомонилась, что Антоний - "не гражданин России". Вместо того чтобы в 24 часа дать ему российское гражданство... Вы думаете, что бандитский налёт России на Крым обжевывался дней 100, а не был решен за 10 минут?! А вот дать российское гражданство Митрополиту Антонию -процесс занял бы дней 800? Сравним же, с какой прытью после 2000 года российское гражданство получают разные иностранные знаменитые людишки. Которые куда больше похожи на намыленных зарубежных прохвостов и дельцов...)
  
   Это гордыня -когда конкретная церковь или секта объявляют себя единственной носительницей истины. Истина -нечто весьма живое и многостороннее. Истина имеет тысячи конкретных оттенков в каждом конкретном поселении. Какая-то часть этих оттенков в масштабе России меняется уже через 7 дней. Истина -это не столб лакированные стоящий уже лет 500...
   Поэтому в каждом конкретном столетии истина принадлежит той церкви, которая за эти годы больше всех сделала на ниве богословского просвещения верующих.
   Мерой этого является общее количество и качество богословских трудов 2-3 наиболее ярких богословов этой церкви.
   Назовите "ярких богословов России" после 1991 года... У меня есть интуитивное предположение, что даже просто 20 "сколько -нибудь заметных" богословов России после 1970 года -поголовно евреи...
   Но ведь евреям, раз у них ума по полтонны, никто не мешал заниматься не русским богословием, а богословием Пятикнижия в своей Земле обетованной? Нет, поналезли в русские просторы... И чему равна вероятность, что за прошлые 50 лет эти еврейские православные богословы вежливо и зверски передавили почти всех потенциальных русских богословов?
  
   Или на деле русские по национальности православные богословы за прошлые 50 лет были трусливее самого трусливого дряхлого попика в самой дикой деревеньке России?!
  
   Рассудим? Некая церковь за 100 лет выпустила 400 книг якобы богословия, написанных 350 авторами, среди которых 320 -американские деляги. По числу страниц эти книги составляют 800 000 страниц. И только 4 автора написали по 3 -7 книг, по 600 -1500 страниц у каждого из них.
   И во всех этих книгах 90% текста -повторение в 1001 раз того, что было впервые сказано уже во 2 веке...
   А христианская церковь основанная в Китае около 1930 года Вочманом Ни (христианин в 3 поколении...) и Витнессом Ли силами всего 2 авторов создала почти 95 000 страниц текстов, включая аналитическое толкование на все книги Библии (серия "Жизнеизучение" издательства "Живой поток").
   Спрашивается -кто же лучше и глубже понимает суть проблем богословия? Какой -нибудь Джон Европов который за всю жизнь выдавил из себя 2 книжки по 200 страниц, или 2 человека после которых остались 95 000 страниц?
  
   И если кто-то не согласен с концепцией Вочмана Ни (Витнесс Ли -его младший соратник, не основоположник....) -сколько он должен прочитать трудов двух авторов, прежде чем приступать к их критике? Неужели хватит прочитать 200 страниц из 95 000 ?!
  
   Кажется, скоро будет 60 лет как почти все христианские лидеры мира "что-то слышали" о наличии в христианстве Вочмана Ни и Витнесса Ли... И до сих пор творится это безобразие, когда нет и не предвидится появление критического анализа этой концепции в книге хотя бы на 600 страниц...
   Лично я заявляю, что Вочман Ни и Витнесс Ли -это наши современные апостолы от Христа, через 250 лет они будут признаны равными Матфею и Иоанну.
  
   Неужели кто-то думает, что в ближайшие 150 лет в какой-то церкви найдётся автор который сможет написать хотя бы 20 000 страниц богословия, которое по своему качеству будет также резко отличаться от богословия Сперджена и Елены Уайт, как труды Вочмана Ни и Витнесса Ли отличаются от привычной всем протестантской или российской духовной литературы?
   Мне кажется вся эта тема -только для людей, которые по богословию прочитали хотя бы 5000 страниц и сами написали хотя бы 50 страниц, а без тусовщиков и церковь и знатоки обойдутся...
  
   Напоминаю: ещё около 1885 года Леонтьев сделал вывод, что никакого христианства на Руси нет и нужно новое крещение Руси... Около 1910 года мыслящая элита церкви запустила в оборот выражение "христианские идолопоклонники" -со всеми страшными последствиями для людей подобного типа... Подлинная живая духовная истина восстала вновь в трудах Вочмана Ни и Витнесса Ли... Силами 2 человек создано 95 000 страниц духовных текстов -это такая сила заблуждения? Или сила истины которая останется непревзойденной в следующую 1000 лет?
  
   Так как же? Они были апостолы нашего времени или не были? Авторы 95 000 страниц текстов знают и понимают меньше чем авторы 3000 страниц, а самые мудрые тут - авторы 4 строчек? А может наоборот? И если весь Синод РПЦ сегодня состоит из людей, которые за 50 прошлых лет по теме живого богословия всей ватагой не написали даже 3000 страниц (Антоний Сурожский написал примерно 1700 страниц) -значит Господь отобрал у них живой ум как у сборища сатанинского.... Вам не кажется?
  
   Размахнулся я тут и ---
  
   Рухнули столпы и столбы Православия московской Византии сергианской!!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"