Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Еврейка на евреев поплевала!...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  16.06.18
  
  
   Еврейка на евреев поплевала....
  
  
  16.06.18 Я заслал еврейке Лие мой вчерашний (?) пост про книгу Григория Померанца. В которой я строчек 12 уделил судьбе еврея Виктора Мурзина.
   == 12.06.18 Книга Григорий Померанц "Записки гадкого утёнка" -уникальная... 462 страницы. Издательство Humanitas. Это нечто из глав-эссе философско -биографического характера. Главное -есть в Сети. Последнее издание 2015 года в магазине стоит 1050 рублей.
   Еврей не убитый в окопах... Отлично знакомый везде по жизни со словесной ненавистью к евреям.
   Году в 1978 на Лубянке одному еврейскому ребёнку сообщили что надо бы его задушить голыми руками... (За дела родственницы...) Если у Бобкова в Пятом Главном Управлении в Москве было столько мрази, то сколько таких бобковцев, бывших из Смерша, кормилось по всей России? Но по статистике больших чисел всё-равно получается, что и там порядочных и прочих людей (по России, не на паркетах Лубянки...) было не меньше, чем в толпе на рынке.
  
   Жил в Ростове на Дону Виктор Мурзин. Когда-то его мама ради замужества отошла навсегда от возможности работы в МИДе. Я у Виктора 2 раза посидел и даже пообедал. Он меня в облике бомжа в Ростове на улице нашел. От Бога это. Про Виктора Мурзина есть страничка на Стихи.ру и целая глава "Король Лир" в "Краснодарские лета" оперного певца в Москве Олега Виговского (очень занимательные повести размером средним около 7 страниц каждая).
  
   На учительницу литературы в Ростове нашла за что налететь банда из "Пятерки". Виктор за неё заступился. Его отправили под следствие. Попутно была убита его девушка Галя Архангельская. (Его псевдоним "Галин -Архангельский"). Вероятно Виктор огрызался на шпану мордато-пузатую как шпаняк из подворотни. Эта шпана протянула время до дня его совершеннолетия и отправила его в лагеря на 14 лет.
   Вам не кажется, что если следствие возбуждено когда человеку до 18 лет не хватает 1 дня, то и через 3 года следствия, в 21 год суд обязан вынести ему приговор как несовершеннолетнему? И получил бы Виктор 14 лет зоны за то что постоянно во всю в кабинетах материл как шпаняк всех пошибов фронтовую и тыловую старую сволоту набитую в "Пятерку"?
  
   Вы думаете, среди "пятерочников" -бывших смершевцев ...- пьяной сволочи было намного меньше чем среди прочих видов офицерья российской якобы "армии"? Ну читайте побольше на сайте "Преступления Красной Армии"...
   Впоследствии Виктор 2 раза травился, второй раз его не смогли спасти. Или преднамеренно не спасали по звонку? Вся еврейская литературная тусовка графоманов Ростова так и налетела чтобы растащить 3000 томов из его библиотека. Виктор пытался создать в Ростове литературное сообщество. И только одна еврейка написала в память о нём страницы 2 (у которой есть строчка "И рваться как торпеда к далёким берегам" -под пальмы Израиля).
   Я первый раз в жизни заплакал когда узнал что он умер...
  
   Особенность книги Григория Померанца в том, что это за всю мою жизнь единственная книга где в среднем на каждой странице встречаются по 2-4 мудрых замечания о сути жизни человеческой. Обычно только в одной российской книге из 50 встречается такое, да и то неуклюжее и тупое настолько, что автору надо больше 3 строчек для записи мудрой мысли...
  
   Особенно замечательна глава "Вопль к Богу" где Померанц сформулировал до десятка новейших тезисов об историческом значении "рассеяния" евреев, о происхождении монотеизма и почему в Индии и Китае до монотеизма не развились.У Померанца я нашел несколько замечаний проясняющих некоторые моменты "Нового Завета" на которые почему-то за прошлые десятки лет не ответили десятки якобы религиозных писак в США, которые напекли несколько сотен "просвещающих" нас книжонок.
   Коммерческий писака, если он берётся наживаться на темах христианства -намного гнуснее писаки который смакует убийства и детали распутства?
   Между прочим Померанц подводит читателя к признанию прав человека даже на убийство или распутство, хотя и ему не хватило смелости сказать это прямо. Но кто видит строй логики тот понимает конечный вывод.
  
  
   Да и глава "Мышкинский счёт", где обсуждается суть Марины Цветаевой (которую я интуитивно терпеть не могу...) очень ярко очертила психологический тип Марины. Понятно, что Марина среди людей этого типа одна из немногих кто на таком "разрыве" всё-таки умудряется писать стихи, а не становится "ситуационным шизофреником" (совершенно нормальным человеком с рухнувшим строем души -оказывается я сам много лет был около такого срыва...). И единственная такого типа которая смогла пробиться в печать.
  
   Хотя мой пост -орание в пустыне ("Собака лает -ветер носит..." -по самооценке Антония Сурожского), но и мне позволено пытаться просвещать туземцев которые могут и второй раз съесть кого-то сожрав ранее капитана Кука... ==
  
  Лия в ответ мне и другому человеку заявила что я сумасшедший, или вообще не человек.
  От меня: - Я -великий русский поэт "из рабочих". Вы что, Померанца ненавидите?! Прочитайте у меня часов 100 и потом как бывшая журналистка напишите страниц 5 о моем "сумасшествии".... В отличие от Вас меня сделали диссидентом когда мне было 25 лет... И -погуляйте -ка по Сети хотя бы 2 часа и опровергните моё мнение, что я в России за всю её историю -первый "простой человек" которому хватило ума написать в жанре "проект Конституции"...
   Вероятно он будет закончен через месяц. Куски оттуда -около 40 -можете сейчас поискать в моей Хронике.
   В отличие от Вас я почти 25 лет читал только стихи -и прочитал под 230 000 стихотворений.
   Почему Вы, еврейка, с глубочайшим презрением отнеслись к моей доброй оценке книги еврея Померанца который всю жизнь был словно большая заноза в жопе КГБ?
   Почему Вы, бывшая авторша "Вечернего Екатеринбурга", якобы журналистка обозвали сумасшедшим человека, который в своём посте рассказал как гебня травила и косвенно убила славного еврея Виктора Мурзина?
   Я имею право думать -да это только потому, что вы -гебнячка чуть ли не со школьных лет?
   А начитаться моих трудов Вы можете по --- - библиотека Максима Мошкова -Самиздат -Васильев Владимир Ильич -около 9450 текстов; (там на главной странице, ниже информаций, но выше списка авторов по алфавиту есть русский и латинский алфавиты -это поисковик ), или -кнопка "по дате" -выкладки от сегодня в прошлые времена. Или -но не всегда по - рейтинги -по количеству произведений. Я там сейчас по количеству выложенных произведений нахожусь на 1 месте в списке за 25 лет... А выкладываюсь 4 года. Там же есть кнопка для поиска "по названию произведения". Которая в общем сортирует мои тексты по алфавиту.
   - Может Вам непонятно про евреев Померанца и Мурзина по причинам, которые старым бабам в лицо не озвучивают?! Советую Вам для начала скачать из Сети книгу Тамара Катаева "Анти-Ахматова". Но для начала в Википедии прочитайте про фонтаны страстей вокруг этой книги... Что же я такого сказал про Цветаеву сославшись на мнение Померанца? И вообще, Вы уверены, что Померанц поговорив с Вами полчаса (а не в пяти строчках) -посчитал бы Вас за человека?! И вот Вы -были штатной журналисткой?!
   Читайте книгу Катаевой и оцените какой же мразью была Ахматова по отношению "к лучшей своей подруге" Цветаевой. Может у Вас начинается старческое сумасшествие?!
  
   ** Прошло 4 часа. Напрасно я ждал от еврейки Гинцель ответа об её отношении к евреям Мурзину и Померанцу...
   Для незнающих. Лет 25 назад Лия Гинцель как работница редакции "Вечерний Екатеринбург" прокатилась в США и опубликовала репортаж примерно на 90% площади страницы... В истории уральской печати -примерно 8 газет за 80 лет... - только она удостоилась такой огромной публикации.
   Я не знаю, какую должность она занимала после 1995 года в редакции. Может вихрями демократии рядовую машинистку сорвало и поносило?
   Или?! (Придаю лицу и голосу зловещие тона....))))
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"