Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Рецензия и мой ответ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  21.07.18
   Рецензия и мой ответ.
   В журнале "Самиздат" библиотеки Максима Мошкова.
  Текст 035дс - "Мужчина тонкой души" -за 4 года этот стих прочитали 316 человек. (там в заголовке стиха нажмите невыделенную кнопку "статистика" и ждите примерно минуту...)
  35.
  Что получится в жизни,
  Если на радость
  Литературным
  Болтунам-лакировщикам,
  Умный и хороший человек
  Свяжется
  С человеком
  Пустым,
  Тупым и подлым?
  Например,
  Тонкая душой женщина
  С полупьяным болваном?
  Или наоборот -
  Мужчина тонкой души-
  С базарной дубиной?
  Патрацкая Наталья 2018/07/19 08:32 [ответить]
   Так название - поэтическое.
   Текст далек от стихотворения.
   Белый стих отдыхает.
   Это просто высказывание.
  
   Очаровательная сударыня! (Учительница -угадал?) Сколько людей -столько и мнений. Не хвалить же самого себя... И самоочевидно, что если сразу 100 человек прочитают у меня один и тот же пакет из 100 стихов -мнений там будет никак не меньше 15, если это люди серьёзные. Если у 100 человек только 2-3 мнения -это как надо назвать? То есть этих у кого только 3 мнения на 100 человек? Если они не стадо баранов, то в этой ситуации сколько мнений окажется у стада баранов?
  
   Поскольку я выложил в Самиздате у Мошкова под 8500 стихов, то мне виднее чем тому, кто не написал и 50 стихов?
   В Самиздате у каждого автора внизу страницы со списком его текстов, есть слово Статистика. Это невыделенная кнопка. Нажмете и увидите разные чудеса вроде того, что некое стихотворение выложено 60 дней назад, а читателей собрало в 3-5 раз больше чем стихотворение выложенное 10 лет назад... Когда-то у меня полтора года на первом месте по числу читателей провисела ругалка на девок цеховых. Притом не юморическая... Кажется, там было под 18 строчек. Хотя я её выложил приблизительно уже после 250 других текстов.
  
   За 25 лет в Самиздате набралось под 105 тысяч авторов. Считаем что каждый четвертый уже умер? И каждый третий уже бросил писание?
   Приблизительно за эти 25 лет только 240 авторов написали больше чем по 200 стихотворений. А всего стиходелов там примерно 95 000... Похоже, что половина всех авторов не написала и 10 стихов... Если интересно -нажмите в заголовке "Рейтинги -по количеству произведений"...
  
   Сударыня, я не просто поэт. Я великий русский поэт "из рабочих". Я стою на плечах моих предшественников. Через 250 лет памятник мне поставят напротив памятника Пушкину. Потрудитесь прочитать всего 200 моих стихов, оцените мой диапазон от благородства до блядства и наличие антиправительственных нот при отсутствии пердежа на тему любви к России (в виде березок и одуванчиков, как у всей остальной бараньей толпы стихописов... Для которых не существует необозримого миллионского числа людей замордованных окружающими гадами и наглеющей старой сволочью среди высших 150 000 канцеляристов... Предателями Родины, если помнить, что они были коммунистами... ).
  
   Сможете ли Вы самостоятельно оценить, что через 30-70 дней я выложу мой текст Конституции России? Насколько вероятно, что после декабристов я первый в России, кто осилил писание Конституции? Они-то в 35 голов её писали -писали, а у меня голова одна... Может я -гений?!
  
   Поверьте мне, что Игорь Северянин, на которого сто лет каждый старался положить свою говнючку за известные строчки - "Я гений -Игорь Северянин" пока единственный в истории России подлинный гений собственно стихосложения как такового...
  
   И если Вы моложе 29 лет, если Вы сколько-нибудь обеспеченная, и не поспешите в меня влюбиться выше ушей (мне 76 лет, я почти глухонемой, все идиотши меня считают за... "говорящего глухонемого...") -в кого же Вы влюбитесь? Как все кругом в разных будущих пьянчуг или вообще начнёте возить по 3 раза в году по 30 кило продуктов за 900 километров на зону огаделому зэку?
   Очевидно, что из таких женщин только 6-7 из 100 потом не нарываются на кучу двуногого говна зоновского?
  
   О зоновском говне яркая черта - кого посадили за изнасилование -того и на зоне все годы будут насиловать. А кто убил собутыльника -это зоновскому падлу совершенно не преступление... Но кажется -Собутыльник, точнее чужая водка, для них должно быть самое святое, знаете ли...
  
   Читайте о зонах в Сети книги - Александр Литвиненко (которому из Кремля в Лондон послали "чай Кремлёвский" стоивший под 29,7 миллионов евро за одну заварку... --- Поисковик: сколько стоит грамм полония...) - "Лубянская преступная группировка"; Игорь Губерман "Прогулки вокруг барака"; Федор Крестовый "Как выжить в зоне"; Ходорковский..... забыл уже...
  
   Да вы знаете ли как же умному человеку интересно прочитать у автора не меньше 200 стихов чтобы понять его психологический образ? В наше время только совершенно тупые и ничтожные люди за 20 лет после школы не успевают прочитать 15 книг по психологии...
  
   А в самом деле -что получится если .....? Конечно, 95% разводов -это разводы двух тупейших свиней.
   И кто же тот, кого ситуация из моего стихотворения никак не занимает? Вот Наталью -что занимает? Эстетка она?! А если я вздумаю посмотреть на неё на литературных сайтах - я в самом деле увижу авторшу ну хотя бы 250 стихов?
   Лет 40 назад в журнале Литературная учёба был вот такой стих:
   Я сидел за столом.
   По столу ползала муха.
   Я махнул рукой,
   Но она не улетела.
   И я подумал -
   "Я такой ничтожный,
   Что меня даже муха не боится..." -вот это для Натальи эпохальный образец шедевра в белом стиходелии?
  
   Люди разные не только по внешности... У людей разный уровень эмоциональности и мыслительности. В 1980 году в книгах по психологии это выражалось схемой где имелось 12 вертикальных делений и 2 взаимных конуса. Я тогда рисовал схему в квадрате 12х12 клеток и ширину каждого конуса в его начале рисовал равной одной клетке. Он же не может быть равен точке (полному отсутствию или эмоциональности или мыслительности?)
   В те же годы в другом тесте психологическом людей делили на 16 типов характеров. Из сочетания 4 букв abcd.
   Но ведь в России в каждом народе (цыгане -чукчи -таджики) и в каждой социальной группе (инвалиды с детства деревенские -они же городские -шахтеры -алкоголики -мразь уголовная) очень разное число людей из каждой группы если взять сразу 10 000 человек. Не видел (и не искал) подобную статистику для жителей США или другой страны. Скорее всего эта статистика является государственной тайной...
   Кто в России опубликует исследование, что бомжи русской национальности во всех отношениях умнее и культурнее цыган, например? Или что русскоговорящие евреи во всех отношениях впереди всех в России сразу на 35%?!
  
   У Александра Зиновьева есть где-то несколько строчек, якобы в СССР около 1975 года провели массовое обследование оравищи начальников и результаты получились убойными...
  Можно не сомневаться, что результаты получились ещё страшнее, чем по итогам обследования профессионализма врачей или при Горбачеве, или до 1995 года?
   Из врачей (про количество обследованных и тогда подло промолчали...) 200 тысячам запретили заниматься врачебной практикой. И тысяч 100 отправили "повышать квалификацию".
  
   Сравним с врачом тогдашнего или нынешнего начальника. Он вроде связан по рукам и по ногам. Но когда начальнику дают власть -что получается? Он половину бюджета своей конторы в этом году забухивает чтобы сделать себе кабинет в 400 квадратов, стареющему гаду и дураку набитому, хотя раньше 70 лет всем 5 начальникам хватало 30 квадратов,
   И на отделку этого кабинета начальник ещё выписывает 2 килограмма золота сусального и 5 килограммов золота на прочие увесистые детали в кабинете...
  
   И в каждой из 16 групп характеров есть какое-то количество людей которые берутся за писание стихов и даже пишут их более 10 лет. По моей оценке с потолка - если в текущем году за писание стихов взялись 70 000 россиян -через три года останется половина, через 5 лет останется 15%, а через 10 лет -3-5 человек. И теперь вполне нормально, что в Самиздате у Мошкова за 25 лет только 250 человек написали не меньше 200 стихов... Для сравнения - господин Пинский написал под 17 000 текстов. Не понимаю, почему он не оставил себя золотого в Самиздате у Мошкова, а занялся трудами по выкладке текстов на сайте стихи.ру. Опять надо с самого начала выложить 17 000 текстов, и пока выложит -успеет написать ещё 5000 текстов?! Ему времени девать некуда??? Насколько мне известно, выкладка текста (распечатку не считаем...) занимает от 30 до 120 секунд на разных сайтах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"