Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

У бочки с пивом -1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У бочки с пивом -1
  
  23.07.18;15.07.18
  
   Общественные страсти по Николаю П....
   (Иисус Христос у бочки с пивом...)
  
   В Екатеринбурге около 5 лет существует группа "Екатеринбург за свободу". Сейчас там 1300 "участников". Но группа держится примерно силами 10 активистов которые за месяц выкладывают примерно 25 постов. Зачем в группу сунулись все остальные -не имею возможности понять. Могли бы остаться в числе тех 800 которым группа просто "нравится".
   Но не только те и другие -вечные молчальники, даже активисты... -я за 5 лет так и не понял читают ли они чужие посты и кто им нравится и что они могут сказать на чужой пост для полезной информации.
   Очень похоже - и не читают, и совершенно тупые чтобы им кто-то понравился, и ни по одной теме ничего полезного сказать не могут...
  
   В ночь на 17 июля в Екатеринбурге состоялся крестный ход на место обнаружения якобы трупов царской семьи... Это -надо пройти почти 20 километров в хорошем темпе...
   Кстати, лет 15 назад об этих скелетах была информация что за несколько десятилетий после гибели одна из дочек Николая ... подросла на 2 см.
   Для меня несомненно, что нынешняя российская и церковная власть в Москве так же готова на любые подлоги, как власть образца 1927 года.
   Утверждается, что паломников было под 100 тысяч. Я у Храма на Крови побывал за сутки до Крестного хода и могу сказать, что никогда ещё там не было такой пустынности... Кто-то верит что примерно за 32 часа в Екатеринбург навалились 100 тысяч старух?! Где эти десятки тысяч пребывали в 16 часов 15 июля?! Каким количеством поездов и автобусов их за эти 32 часа привезли?
  
   15 июля я зашел в полупустой храм и постоял у стены с памятными плитами и так сказать "поговорил" с убитыми. Кто-то тоже подходил к этим плитам, но куда больше их было в стороне где какая-то ниша и не мало свечек.
   Я в расстрельной комнате успел побывать может за месяц до сноса дома -в окно пролез. Меня там на этаже удивила вроде как полуарка от стен. И в коридорчике в пол была вмонтирована квадратная плита с текстом мне не понятным. Эта плита была бы уместна не в коридорчике, а в помещении домашней церкви -я предполагаю.
  
   Насколько я помню, во всех публикациях этот дом был снесен "срочно", а вот по моей памяти он простоял как развалина сколько-то месяцев... Какие болваны все писатели, которые про эти месяцы развалин нигде не упоминают...
  
   Прошел Крестный ход и на четвертый день в Екатеринбурге наконец собрался с мыслями вот этот господин, скорее всего кто-то из местных "журналистов".
  
  
  Валерий Кичин 21 июля в 12:09 Смотрю я на эти суровые толпы людей с исступленными глазами, - так называемых паломников, которые заполонили улицы моего родного города Екатеринбурга, чтобы пройти "крестным ходом" и поклониться последнему русскому императору, здесь расстрелянному, - и думаю о странных извивах нашей истории, которая вся построена на беспамятстве.
  
   От меня: два раза я ходил на Ганину яму и там встречал эти "суровые толпы людей с исступленными глазами" и мне хочется посмеяться над резвым воображением этого болтуна. Никаких суровых толп и исступленных глаз я там не заметил. Нормальные и даже заметно, что сердечные люди...
  Уже мало кто помнит, как называлась площадь, где ныне воздвигнут "храм на крови". Кстати, воздвигнут на сомнительные деньги: они несколько раз исчезали в неизвестном направлении, но потом доброхоты, среди которых немало "братков с Уралмаша", решили таким образом замолить грехи и достроили храм. Возведенный, в сущности, буквально на крови: город тогда был "российским Чикаго", братки активно отстреливали друг друга - сходите на тамошнее кладбище с этим жутким пантеоном, хорошо отражающим нравы и вкусы братков.
  И вот теперь это "святое место". И храм считается главным в городе.
  А между тем официальное название площади, где он стоит, было - Площадь Народной мести. 
   От меня: как именно это место называлось в начале 1917 года? И какое теперь имеет значение название, присвоенное этому месту бандой якобы коммунистов до --- какого года, господин Кичигин?
   Но возник вопрос - да чем отличались от "братков" коммунисты любого десятилетия?!
  
  Потому что этому самому Николаю народ, живший под его властью, век назад не случайно дал прозвище Кровавый. На его руках очень много крови - и не только кошек, которых он почему-то любил стрелять. Тысячи убитых в Кровавое воскресенье. И несчитанные жертвы его бездарной политики.
   От меня: Какой именно народ в каком году и в каком местечке России "дал прозвище" Николаю?! Что значит "тысячи убитых в Кровавое воскресенье"?! Банда большевиков не удосужилась всех пересчитать? Писали бы прямо, что документы полиции и других контор не сохранились...
   Собирается ли болтун Кичигин по свежим следам пересчитать жертвы политики Путина на территории Украины? Если Николай 2 -просто "кровавый", то Путин - "бандит кровавый!..." Можно пошарить по Сети, начиная с сайта Putinizm.com, можно прочитать книгу Литвиненко и Фельштинского "ФСБ взрывает Россию". Можно задуматься -кто же убил другана Путина Маневича в С.Петербурге -киллер стрелял с чердака за 300 метров когда машина остановилась у светофора. И потом бесследно пропали 700 миллионов денег за продажу порта в Петербурге. Что, киллер несколько дней дожидался, когда машина Маневича остановится у светофора? Или она там каждый день останавливалась? Или где надо светофор переключили для остановки машины?
  
  Народ, живший под ним, лучше знает меру его святости.
   От меня: Да, народ лучше знает... Ведь в Белом Движении на каждого офицера (поголовно были дети зажиточных крестьян...) приходилось сколько-то людей из народа. За столько лет почему же нет оценки количества "народа" в Белом Движении? Или кто и почему замалчивает эту цифру?
  
  Теперь потомки того народа идут поклониться Николаю Кровавому и возводят его в ранг святых. И проходят по проспекту имени того человека, который отдал приказ о расстреле царской семьи. Под сенью его памятника и руки его, властно указующей им путь. И мерцают свечи, и слезятся глаза старушек. 
  Как называется в медицине вот такое раздвоение сознания?
  Поистине - неисповедимы пути нашей памяти.
  
   От меня: Анекдот местный о памятнике.
   - Владимир Ильич, вы где кепку взяли?
   - Да вот там, в "Пассаже"... (от памятника до магазина метров 65... и рука туда указывает).
  
   А это ответные посты местных дуроумников. Которые за 5 лет первый раз мне на глаза попались на этом сайте... :
  
  Вячеслав Лукаш Пост хороший. Не нужно быть доктором исторических наук, чтобы знать историю своей родины. А она (история) именно такая. Сознание народа, понимание происходящего качались всегда, качались и в то время. Кровавое воскресенье было прозвано таким еще за долго до 1917. В том же 1905 году отношение к царю было одним, в 1913, на волне ура-патриотизма - уже другим, а к 1917, после "окопной правды" - совсем третьим.
   От меня: Революция случилась только потому, что с фронта из окопов не вывели пару полков для ловли по тылам и расстреле на месте вероятно 800 тысяч якобы "красногвардейцев" -подлейших дезертиров от "окопных братьев"...
  
  И сейчас маятник народных чувств старательно раскачивается. Надо только понимать, что чем сильнее этот маятник качнётся сегодня в сторону всенародной любви, тем разрушительнее и стремительнее он качнётся обратно. И тут автор абсолютно прав. То ли еще будет.
   От меня: ничего не будет кроме китайского флага над Кремлем. Потому что нет ни партии трудового населения, ни писателей для подобной партии...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"