Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Социальное лицо России в 2018 году -1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СлР -2018 -1
  20.07.18
  
   Социальное лицо России в 2018 году -1
  
   Тема из ФБ - собрал посты
   Придут ли после Путина к власти социалисты?
  -  В Белоруссии вот национализм. Но там даже официально белорусский язык в загоне долго был. А РФ пугали " батькой" Лукашенко..
  -  у них, кстати, у многих явный постъимперский синдром. они вас тут топать бы начали, доведись им прочесть "В Белоруссии". теперь надо извиняться незвестно за кого и говорить "В Беларуси". больные тож.
  - уж точно не специалисты. их в россии давно нет
  -  Политологов - множество, как и экономистов. Сколько концепций они писали в своих скорбных трудах!
  - нафига политологи и экономисты, если нет людей знающих, умеющих и желающих работать.
  -  А у них есть возможность свои труды внедрять в жизнь?. Вот в чём соль..
  - какие труды? вы о чем? я об обыкновенных рабочих, которые трясущимися от алкоголизма руками гайки по размеру не выточат
  -  что бы малолитражку качественную собрать какие труды нужны?
  -  Не дай бог, тогда совсем хана государству будет. Социалисты должны приходить к власти только после либералов/консерваторов, которым обычно удаётся что-то скопить, что социалисты быстро разбазаривают.
  Социалисты же у власти в нищей стране - это катострофа.
  - А либералы в бедной стране что могут такое, что социалисты бессильны?
  -  Снизить налоги и гос.расходы, дать возможность бизнесу подняться, зарабатывать деньги.
  Логика социалистов обратная: поднять налоги, начать регулировать деятельность и распределять ресурсы.
  В богатых странах социалистам есть что распределять. В бедных социализм приводит к принудительному труду, раскулачиванию и прочим прелестям.
  
  -  А на ком бизнес будет зарабатывать в бедной стране? Вы откройте мебельный магазин в городе Миассе, так там у Вас там покупателей почти не будет..Там же бедность цветёт...
  - современная экономика сильно отличается от той, что была еще 50 лет назад. Рентабельность продавца мебели в конкурентной среде - процентов 5. Высокую прибыль приносят технологии и технологичное производства, рынок информационных услуг и т.д. В такой ситуации бизнес будут вести там, где мало регулирования, мало налогов и в принципе комфортно жить. Страны Северной Европы берут комфортом например. 
  Низкие налоги и комфортная среда для бизнеса убедят технологичный бизнес остаться и именно его работники пойдут за мебелью, продуктами и т.п., создавая мультипликативный эффект и увеличивая добавочный продукт.
  А что может предложить продавцу мебели социалистическое правительство? Высокие налоги? Субсидии, которые он будет проедать, да и где их вязть в бедной стране?
  
  -  А покупать- то эти товары высоких технологий на какие шишы будут в Шадринске и Саранске?
  - А продавать их можно по всему миру. Если ты продаёшь компьютерную программу, ты можешь жить хоть в Шадринске, хоть в Саранске.
  -  Впрочем, Яндексом, маил.ру и Вконтактом, я уверен, пользуются во всех вышеперечисленных городах.
  -  В основном пока компьютерщики в РФ работают на внутренний рынок России. Да и в масштабах страны, они явно ВСЮ экономику не вытянут. Промышленность-то как? Как я понял, либертарианцы внутренний рынок стимулировать принципиально не хотят, привязав основу экономики РФ к экспорту. Это так?
  - Я не только про компьютерщиков, есть много других технологичных отраслей, компьютерщики - это просто самый очевидный пример. Есть и биотехнологии, робототехника, медицинские технологии и т.д.
  
  Промышленность сама вырастет если будет спрос и государство не будет душить её налогами и регулированием. А если спроса не будет, то нафига тратить бюджетные средства на её стимулирование: это же чистой воды коррупция. Сколько денег потратили на поддержку того же ВАЗ, можно было обеспечить всех его работников до конца жизни и отправить жить на Мальдивы, но все разворовали. И при чем он всё равно сдохнет, если не реформируется. Так зачем же было тратить столько денег вместо того, чтобы раздать людям в Тольятти кредиты (или даже субсидии) на развитие собственного бизнеса и образовательные программы.
   == От меня. В любом деле на 50 тыс. работников только 1 гений, 3 талантливых и 15 000 -вполне добросовестные. Остальные -или явные жулики, или остолопы жизнь которых в условиях "своего предпринимательства" будет в рамках "авось -небось". Они без всякой конкуренции плавно утонут с их кретом в 50 миллионов рублей в срок от 3 до 50 месяцев...
   Смотрите на "образовательные программы" как на соответствующую форму частного предпринимательства -и вы получите вышеописанный результат массового снятия штанов для покупки последней булки хлеба себе... ==
  
  Как думают либертарианцы, лучше спросить у них самих. Лично я полагаю, что государство должно минимально вмешиваться в бизнес и стимулировать только перспективные сферы, а старые заводы пускай сдохнут, потому, что они все равно сдохнут, но если их "стимулировать", то там еще в три конца наворуют. Причем воровать будут как раз те, кто нужду не испытывает. И я исхожу из такого соображения, что если у государства есть "лишние" деньги, которыми оно хочет помочь кому-то, то пускай уж лучше раздаст малоимущим, чем будет тянуть завод, производящий никому не нужный хлам.
  -  это кто такие? *
   *Копирую в 8.15. Первый пост выложен 8 часов назад -т.е. в 00 час..., последний 6 час. назад.... Всего участников 5, из них 2 -только по 1 посту выдали. За 5 лет в ФБ первый раз такой обширный пост от явно думающих участников...
  
  12.11. Екатеринбургские оппозиционеры -сформировали мнения-
   Иван Абатуров
  
  1) Какие основные претензии к действующей власти?
  1.1. Большое количество осужденных. Выход - проведение широкой амнистии;
  От меня: - Включая амнистию для хулиганов, карманных воров и бандитов?
  1.2. Антипедофильская кампания - возможность осуждения человека на лишение свободы за бесконтактную педофилию. Проще говоря, - длительный срок на основании показаний ребенка, с которым не было полового контакта. Примеры злоупотреблений - дела Юрия Дмитриева, Глеба Грозовского, Мухтара Гусенгаджиева... Всего за такие деяния ежегодно более 1 тыс. осуждают. Метод - отменить уголовную ответственность за бесконтактные развратные действия.
  От меня: Штраф под 1 миллион рублей.
  1.3. Унизительные справки об отсутствии судимости для целого ряда работников. Например, для работников образовательных учреждений - от садика до университета и на всех должностях от уборщицы до ректора. При этом не доказано, что лицо, совершившее преступление, повторит его вновь. Выход - запрет дискриминации судимых при приеме на работу и отмена унизительных справок. Вплоть до ответственности за отказ в приеме на работу по причине судимости (если только запрет на занятие должности не прописан в решении суда с учетом обстоятельств совершения преступления);
  1.4. Антиэкстремистская кампания. Не должны слова и призывы (даже к убийству) быть основанием для лишения свободы. Опыт СШа показывает, что право на призывы к убийствам не приводит к диктатуре. Поэтому выход - отмена 282 статьи и смежных с ней;
  1.5. Отсутствие у граждан влиять на принимаемые решения. Нет четкого порядка изучения предложений граждан, 1.6. Суровые наказания и сложность согласования уличных акций
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"