Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Письмо руководящему господину -2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПрукГ-2
  
  Распечатка текста приблизительно 2009 года. Вставки 2018 года выделены так == ... ==.
  
   ПИСЬМО РУКОВОДЯЩЕМУ ГОСПОДИНУ -2
  
  
  
  
   Поскольку на Руси интеллектуально перспективные люди встречаются где-то в числе 1 человека на 50-250 тысяч населения, то я для начала в этом письме займусь "стычкой" с двумя-тремя десятками тех, которым в прошлые 25 лет деликатно не стал в глаза говорить, что они такое среди людей даже не с вершин моего якобы "самомнения".
   Эти люди были всю жизнь глупы и тупы, несмотря на якобы высшее якобы "образование". Почти все они уже 10-15 лет являются пенсионерами и по образу жизни они теперь абсолютно ничем не отличаются от всяких пенсионеров - бывших сантехников, шоферов и учителей, которые живут как старые полуидиоты. Если этот образ жизни не следствие тупости и глупости ихней с 15 -летнего возраста, то куда у пенсионеров девались живость души и глубины мозгов?! В частности пенсионерское идиотство видно из того, что их любимая газета - единственно "Городские вести" или "Вечерний Энск" или даже "Третья столица" - была такая газетенка 8 лет назад и не где-нибудь, а в таком задрипанном городишке как некий Омск (...). Интересно мне, однако, почему в те времена Омск уже отличался от Екатеринбурга отсутствием на столбах сразу 5000 объявлений о сдаче шлюх?!
  
   МИМОХОДОМ. Еще в 1989 году я писал в тогдашнюю высшую власть о необходимости ввести государственную монополию на проституцию. Сегодня я заявляю - это высшие круги нашей власти за прошедшие 19 лет несут всю полноту персональной ответственности за примерно 3000 убитых проституток! Не пора ли наконец пересажать всех депутатов тогдашних и нынешней Думы и около 500 кремлевских сановников за это бабье побоище? А если вокруг Кремля пересажать надо всего 15-45 человек -тем более надо их пересажать пока сами не вымерли?
  
   Первое. Вы со мной не жили 3 года под одной крышей, чтобы решать где же я стою по интеллекту и душе среди черни вузовской и быдла рабочего на Руси.
   Второе. За всю вашу жизнь сколько людей вы признали в числе "лучших людей города, района, области, России" из числа тех, с кем прообщались свыше 100 часов?
   == Именно потому, что вы всей душонкой вежливые сволочи -никогда в жизни вы не подниметесь до попыток вот на этом уровне выявлять среди людей "лучших"... Точно так же, как до этого никогда в жизни не поднимутся те, кто в 16-18 лет были охамелой сволочной шпаной... Да и с кем же вы общались и общаетесь по жизни?! Ведь то, что мы видим среди студентов -карикатура на общение... ==
  
   Третье. Если для вас всю жизнь все ваши знакомые "на одну колодку", "ну, не хуже других людей..." (и только!...) -что это говорит о вашем знании людей и жизни?!
   Четвертое. Если за всю жизнь вы никого не отнесли к числу "десяти лучших людей города, района, области, Руси" - с чего у вас с сегодняшнего дня заведется способность к подобной оценке? Кого и с кем вы вдруг сможете сравнить?
  
   Пятое. Если вы только от меня узнали, что люди делятся на умных и глупых, на тупых и чутких, на добродушных и злобных - и в сумме этих качеств кто-то является "одним из 10 -20-50 лучших людей города, района, области" -чем вы умнее дурдомовских обитателей, которые этих вещей тоже не понимают?
  
   И если для вас от моей просветительной беседы толку столько же, как от моей лекции для дурдомовцев - может вы тоже по сути дела те же дурдомовцы?
   == Напоминаю - это написано в 2009 году, за много-много лет до того, как в России взбурлило всё умничающее говно и полезло в Крым и Донбасс... ==
  
   Сколько умнейших людей за последние 500 лет написали до 5000 умнейших книг? И если конкретную книгу прочитали 200 человек и лишь одному была от этого чтения польза - может все остальные -дурдомовцы?
   Всякий живший и думавший человек может с ходу сказать, сколько на Руси дурдомовцев. А вы это долго обдумывать будете? Это при том, что в народе самое ходовое обругивание - "дурак"? Я вам готов помочь: на Руси 30% населения -нервнобольные люди. Поэтому они бестолковы и очень уж смахивают на лентяев. А 65% россиян -люди психически больные. Если человек прыгает в окно с 4го этажа, или дворник уверяет что раньше он был директором крупного универсама - перед нами психически больные на 100%. Но ведь есть психически больные на 50 -25 -даже на 5%?
   Это называется "пограничным состоянием", "пограничной психиатрией". Но что вам надо, чтобы признать этих людей дурдомовцами?!
   Если человек только хромает или один палец на руке плохо действует -он здоровый физически?! Тем более если он от природы серый олух, но вежливый -он психически здоровый?
  
   А ведь когда таких на Руси -немеряно, -среди них есть до 3-7% которым надо как-то помочь. А кто им будет помогать? Ясперс, написавший почти 1000 страниц "Всеобщая психопатология" (умоляю вас -просто минут 5 полистайте этот труд!) -некоторым мог бы помочь. А кому могут помочь подонки советской психиатрии которые сажали в дурдома людей что-то там говоривших и писавших "о политике"?!
   Я спрошу: что именно кто-то должен обо мне сказать или подумать, чтобы его можно было назвать "это психически больной человек. Или психически уродливый"? Если телесно уродливые -психически здоровые люди, то и психические уроды - психически здоровые люди? А "наглой скотиной" можно назвать того, кто считает психически больными всех, думающих по другому? А если я один думаю за год больше, чем 1000 не согласных со мной -именно я психически больной?!
   А может я -человек с отменной силой ума, значит гений, а не согласные со мной -недоумки?
  
   2.
  
   Теперь от моей "личной заочной стычки" со многими, рядом с которыми в прошлые времена я промолчал руководясь соображением, что моими собеседниками могут быть лишь люди с интеллектуальным уровнем Бердяева, Толстого, Аристотеля, а не эти советского пошиба чухчи северокорейской породы, которые со мной работают в конторе или в цехе, начнем рассматривать проблему "самооценки человека" по сути дела.
  
   Для человека, который в течении жизни с любопытством, то есть "по живому" прочитал по философии больше 2 номеров журнала "Вопросы философии", сразу понятно, какая это дикость мозгов, когда мы считаем, что узнав о чьем-то наличии среди граждан Руси, мы чувствуем уверенность что мы вполне способны дать другому оценку как "человеку среди людей", хотя не жили с ним 3 года под одной крышей.
  
   Но я за всю жизнь по местам работ и в быту не видел ни одного кто бы знал о наличии журнала "Вопросы философии". Об этом журнале не знал даже мой старший друг который за 50 лет жизни написал 40 тетрадей этюдов по философии, -не считая 15 тетрадей, которые перепуганная жена сожгла в 1938 году когда соседка сообщила в "органы" что вот человек после работы "много чего-то пишет"... А вы много таких увидели среди тех, кого довелось увидеть больше 3 раз, если это были не кандидаты наук по философии?
  
   Любому дураку на Руси нужен телевизор и пиво, а не философия? Как можно быть думающим человеком и не интересоваться философией?
   Одно это для подобных людей закрывает для обсуждения вопрос о соответствии моего самомнения "объективной реальности".
   == За прошедшие после написания этой статьи 10 лет я успел написать под 2000 страниц разных текстов, если считать и 1000 страниц моих разнообразных постов в Фейсбуке. А что из себя в умственном отношении представляли все, кто брался обсуждать мою психиатрию вместо того чтобы на 7 строчек моего текста написать 70 строчек разгрома "мнений дурака"? Из несогласных со мной 9 из 10 -сразу и мразь и сволочи? ==
  
   Примерно в 1970 году жил в Москве поэт Алексей Марков. В те времена, читая его книжки я понял, что он не самый тихий среди оравы московских рифмоделов. И уж этот человек очень точно знал суть дела, когда написал следующее:
   Скромная овца -
   Для волков пожива.
   Потому и нет конца
   К скромности призывам. А ещё о скромности взялся измышлять некий неизвестный никому, но знаменитый как грек Гомер, Лев
   Николаевич Толстой. Выдал он
  некую афоризму, где упоминал числитель и знаменатель дроби и давал наивысшую оценку способности толпы человеческого сброда его времени оценивать точно уровень другого человека. Вспомнив однажды умничанье Толстого и то, что он свой мыслительный опус выдал в возрасте около 45 лет, я глубоко возмутился и тоже написал стихотворение:
   Докажите что "люди"
   Обо мне думают вернее
   Чем я сам о себе!
   Пойдём на улицу,
   И докажите мне это
   На примере каждого прохожего,
   В которого я наугад пальцем ткну!
   ... Вы хоть понимаете
   Какие окодлевшие подляки
   Когда-то выбрали эту "мыслю" -
   Якобы "люди" про другого человека
   "Лучше понимают",
   И какие идиоты
   Понеслись во все стороны
   Под флажками этой "мысли"?!
   Даже Лев Толстой
   Плюхнулся в это дерьмо,
   И поднявшись с карачек
   Тоже восторженно заорал:
   "Каждый человек! Дробь!
   Числитель! Знаменатель!..." Резюме: только обнаглевшие
   скотины дурдомовского уровня,
   только ученая чернь
  из захудалых университетов имеют свойство обсуждать степень "самомнения" и меру "скромности" у того, кого они всеми силами души хотят послать на переделку по известному непечатному адресу и о ком они на всю жизнь забудут через 3 часа после прямой стычки, и через 10 минут после тихого расхождения. == Где-то существует разница между короткой памятью у человека и короткой памятью у скотины человекообразной? ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"