Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Друзья из стада свиней -1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из стада свиней -1
  
   Вл.И.Васильев
  
  8.10.18; 9.10; 16.10; 22.10
  
   Друзья из стада свиней... - 1
  
   В прошлые три года я раза два уже писал на эту тему. Продолжаю её развивать.
   Давайте начнем с аксиом.
   Друзья общаются лично или удалённо не реже 4 раз в году. И чем реже они имеют возможность пообщаться -тем больше у них есть поводов обсудить разные житейские ситуации.
   Друзья занимаются совместными выпивками и болтовней не больше 2 раз в году.
   Кроме отношений дружеских существуют отношения: знакомые -хорошие знакомые -добрые знакомые -товарищи -приятели. Друзья в этом ряду стоят на последнем и высшем месте. Ну и как людям, которые знакомы больше 5 лет, разобраться, на каком месте их отношения в этом ряду? И по этой теме тоже сколько людей -столько и мнений о себе самих? Для примера - девахи моложе 27 лет живущие в общежитии запросто по 3 раза каждую неделю прекращают и начинают свою якобы "дружбу"...
   После 3-4 лет дружба переходит на уровень родственных отношений -когда они бывают друг у друга по разным поводам для праздника. С неопределённой частотой. И когда хотя бы раз за 30 лет один к другому приезжает в гости на неопределённое время.
  
   Лучший способ узнать друга -под честное слово всучить ему свою зарплату за полгода и узнать, когда же он деньги вернёт... Кажется, в быту каждый 7й навсегда улетает даже с долгом в 50 копеек? И каждый третий даже один рубль возвращает в среднем через 18 месяцев?
  
   Но вы посмотрите на эту ситуацию через окошечко беспощадного понятия "карточный долг"... Что с вами сделают, если не вернёте вовремя!!!
   Россияне из социального слоя "шпана был с юности" сразу отличаются тем, что пытаются выпросить в долг хотя бы рубль даже у человека, с которым знакомы всего два часа или которого "видят в цехе уже 2й день..."... Алкоголики тоже этим отличаются, но ведь алкоголики -личности старше 30 лет уже...
   И к социальному слою "шпана" в России относятся 7 из 10 мужчин и 4 из 10 дам? Или сколько по вашему? Ведь если вы сами -из шпаны сопливой и тупой выросли -то для вас в жизни вообще нет шпаны среди тех кто старше 17 лет...
  
   Да почему мы с вами должны давать в долг хотя бы и родным нашим?! Сколько кругом людей которые берут в долг по 5-45 раз в году только потому, что они редкие болваны в деле распоряжения своими же деньгами?
   Пример: молодожены больше года еле сводят концы... В том числе и потому, что они в прошлом чуть что брали кредиты. Хотя могли бы 2-3-6 месяцев перебиться без стиральной машины и тому подобного, как вся Россия вообще стирала в тазиках всего 40 лет назад...
   И у этой молодой пары в итоге получилось, что они зарплату за 12 месяцев уплатили за оплату кредитования...
   И они за неделю до получки на последние деньги покупают... попугая в клетке (расход -3000 рублей...) и бегут зашибать на последние 2 дня жизни 300 рублей у любимого дедушки жены. Который живёт за час езды от них. У родителей мужа, которые живут за 5 минут езды, денег почему-то не просят...
   У них, среди прочего семейное одеяло имеет возраст 80 лет. Такой вот дикий уже бесцветный и замятый-перемятый вид. Надо им посоветовать продать одеяло киностудии для кино о крестьянской жизни в 1850 году... Даже на складе киностудии ничего подобного никогда не было! Может за такое одеяло теперь дадут тысяч 150?!
  
   Все мы знакомые, если поговорили друг с другом всего 3 минуты и если у себя на работе видим другого уже третий день. И кто в цехе или в конторе сможет компетентно ответить на вопрос - а по жизни на 100 тыс. населения сколько будет "хороших знакомых -добрых знакомых -товарищей -приятелей -друзей"?
   Предлагаю мой расчёт дубоумникам: хороших знакомых -один на 20, добрых знакомых - один на 50, да и те поголовно из тех, с кем вместе работаем больше 5 лет, -товарищей среди 100 тыс. населения по 2-3 на 5000 мужских голов (женщины, явно, слишком глупы и тупы чтобы в их сообществе были "подружки -приятельницы -подруги"...),
  приятелей среди мужчин 5-7 на 100 тысяч населения всего города, а друзей -2-3 человека на миллион населения. Или куда меньше... Зато собутыльников -по 30 на 100 и даже собутыльниц по 12 на 100?
  
   Если граждане имеют возможность видеться чаще 12 раз в году и больше чем на 6 часов каждый раз - перед нами может быть дружба, но может быть и простое добрейшее знакомство. Как одно от другого отличить?
   Если двое считают себя друзьями, это не означает, что они действительно друзья. В России дикие люди понятие дружбы превратили в такую же тряпку болтовни, как понятие любви. Все-то разведённые "женились по любви"!! Кто бы сомневался!!
   А сколько по России в ЗАГСЫ приходит людей на уровне "брачный альфонс" и "брачная проститутка"?
   Практически 90% "брачных альфонсов и проституток" за всю жизнь не догадываются, что у них вот эта моральная сучность. Или даже сущность...
   И не согласятся, если им сказать это...
  
   Для людей моложе 23 лет дружба -в принципе невозможна. Исключения бывают. Разве по 1 на 10? А может только по 1 на миллион?
   Для людей тупых и глупых, с глупыми интересами -что же может быть предметом дружбы? Очевидно, что даже самодельные любители философии имеют дружеские отношения намного более полноценные, чем любители рыбалки или ... хм... может филателисты?
   Вы по жизни видели друзей среди гитаристов или баянистов, если не считать друзьями эстрадно-оркестровые сборища уголовников (притом наркоманов или пьянчуг...)?
  
   Посмотрим на миллионы россиян которые закончили разные институты только за последние 40 лет... Предположительно среди них 65% бабы и 45% мужланы.
   Далее будем считать, что 85% все годы учёбы жили в общежитии.
   Итак, идите пересчитывать тех, которые в России уже больше 10 лет "друзья или подруги по институту"... много насчитаете?
   Повторяю - встречи для выпивки и болтовни не являются встречами "друзей для дружбы".
  
   Теперь посмотрим на ещё большее число миллионов, которые после 27 лет больше 5 лет работали в одном коллективе. Ведь хватает странных людей, которые на одном месте работали всесторонне дурея даже больше 20 лет... Ну и много среди них, после ухода с места работы, друзей и подруг, если считать дружбой отношения длиннее 5 лет после ухода с работы? Вроде бы пенсионерам хватает времени на дружеское общение... Ну и о чём могут общаться тупые старые огородники, социальные дуры и дураки? Почему вы уверены, что эти люди поразительно отличаются от явных медицинских дур и дураков своего возраста?
   Понимаете ли вы, что понятие медицинского дурака весьма длинное, от идиота, который вообще ничего не смыслит, до личности из которой какая-то причуда выскакивает только раз в году на пару минут и только если эта личность успела выпить полбутылки водки? Почти все вы даже в себе самих не можете быть уверены, что вы не дуры и не дураки...
  
   Если у пьяного то на языке, что на уме, то что будет на языке у выпившего психического урода? Я вполне уверен, что в России психиатры и психологи даже в 2018 году не имеют понятия о существовании и таких "системных явлений" как "психологические" либо "психические" уроды, которые при этом не являются психически больными людьми...
   Для сравнения - если горбатый прожил 50 лет и за эти годы даже 5 дней не лежал больным дома или в больнице -он здоровый или всё-таки больной?!
   И если кое-как, но можно понять что такое "психически больной" или просто "нервно больной", то попробуйте не заблудиться стараясь понять -а кто же больной именно психологически?!
  
   Все вы, кто до 24 лет не успел прочитать хотя бы 200 книг -потому и не успели, что ваши умы слабы интеллектуально и эмоционально. Сами посмотрите на себя и всех знакомых и сосчитайте людей, которые про интеллектуальность и эмоциональность ну хоть что-то знают и понимают...
   И после этого дайте оценку факту -сколько "друзей" у любителя выпивки и сколько у любителя трезвой жизни. Получается, что любители трезвой жизни намного суше или злобнее душой, сравнительно с теми, кто во все стороны общается на основе выпивки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"