Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Обзор моего психического состояния -1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обзор МПС -1
  
   Серия: Документы истории человека в СССР
   Психофашисты во власти
   Диссидент
  
  
   24.08.18 Распечатка из старых бумаг. Бумаги были сфотографированы. Распечатываю с фото. Всего 50 фото.
  Год??? 1979?
  2.10.18 Вычитка
  
   Вл.И.Васильев
  
  
   ОБЗОР МОЕГО ПСИХИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ -1
  
   Мои комментарии 2018 года выделены так: == ... ==
  
   Содержание:
   Обзор моего психического состояния стр.1 т.1
   Железная логика стр.8 т. 3
   Проект письма в редакцию газеты стр.23 т. 9
   Заявление в районный народный суд стр.31 т. 11
   О психических болезнях стр.34 т. 12
   Гражданская позиция советского человека стр.40 т. 14
   Нравственные принципы настоящего коммуниста стр.46 т. 16
   Собственные мысли стр.50 т. 18
   Человек и его мышление стр.59 т. 20
  
  
  
  
  
  
   Самая характерная черта моего психического состояния в течении всей жизни - стабильность и уравновешенность.
   Никогда не отмечалось резких перемен настроения.
   Перемены настроения в худшую сторону происходят редко и носят характер кратковременных моментов продолжительностью от 0,5 до 2-3 минут, после чего настроение становится обычным.
   Сердитым или злым бываю в силу эмоциональности личности, а не в силу ее выраженности через эти состояния, что подтверждается редкостью и кратковременностью названных состояний.
   Злобность я пониманию как состояние, воспоминание о котором вызывает соответствующие изменения настроения спустя день, неделю, месяц после события её вызвавшего. В этом смысле я вообще никогда не был злым человеком.
   Рассерженность я понимаю как большее или меньшее неудовольствие, раздражение по какому-либо поводу, которое вскоре уходит без следа.
   Я редко бываю рассерженным или раздраженным больше чем в течении 2-3 минут и за год только 1-2 раза бывают случаи, когда я нахожусь в раздражении до 30 минут.
  
   Но кроме прирожденных качеств у личности могут быть сознательные качества.
   Я считаю своим гражданским долгом презирать и ненавидеть некоторые явления и людей с некоторыми моральными и деловыми качествами и открыто проявлять по отношению к ним возможно более грубое и злобное поведение.
  
   == Текст написан в 1979 году... Думаю, что если теперь что-то захочу изменить -надо писать комментарий, поскольку в документе "психиатрического характера" специалистам важен не поправленный текст...
   Никакого грубого и злобного поведения у меня не было. Я тут должен был тогда сказать что имею в виду "грубое и злобное мнение" про некоторых людей. Сам по себе я был тот ещё котёнок безобидный...
   За прошедшие десятилетия предельно сократилось в моём сознании число тех, кого я считаю за людей. В 1979 году я ещё не успел статистически оценить мои впечатления приблизительно от 1200 -1800 человек с которыми где-то как-то пересекался, например, месяц в колхозе на сенокосе насмотрелся на молодняк возрастом 17 -25 лет... Мне тогда было 23 года. Я там за первую неделю пополнил мой словарный запас не меньше чем 7 нецензурными словами!!
  
   Справка. В возрасте 4 лет я после скарлатины оглох. Осталось только 10% слуха. Однако учился в массовой школе без слухового аппарата и закончил 8,5 классов... За всю школу я только один раз задал учительнице вопрос -по поводу её писанины о приведении подобных членов. А вот в "извлечении квадратного корня" я сам разобрался за 3 дня и за неделю до начала урока на эту тему. Зато в 72 года я за 3 дня уже не сумел разобраться в этом же самом деле...(!!)... Конечно -плюнул на него после стольких трудов )))).
   В школе у меня 60% оценок были четвёрки, 2% пятерки, 3% двойки и даже 5-6 единиц за все годы учёбы я героически заработал...
   Спустя 45 лет я понял, что не доучился потому что по типу личности был неврастеник. И дома я больше читал посторонние книги, чем сидел озабоченно за учебниками... Препротивно на душе было от представления, как я в 9 классе останусь на 2 год и попаду в новый коллектив, когда и в этом чувствовал себя словно получужим...
   Класс был обыкновенный -шантрапа тупая среднего уровня. Там человек 6 учились со мной во 2 классе и человек 15 с 5 класса.
  
   Допустим, доучился бы до бумажонки о среднем образовании. И что бы от этого изменилось в жизни глухого который физически находится на уровне девушки своего возраста, роста и веса, то есть таскать на хлебозаводе мешки с мукой или копать весь день канавы не сможет?
   Допустим, доучился бы до такого чуда, как поступление в институт. В Баумановском (Московском политехническом) лет 45 была специальная группа где учились глухие. И что было бы со мной после института? Был бы затычкой в инженерной конторе... И особенно понимание этого факта меня бы заедало в первые 10 лет после института.
   А ведь я до 30 лет жил в разных городах где население было не больше 40 тыс, и в одном практически не было ни заводов, ни фабрик (Славянск на Кубани).
   И среди тысяч людей, с которыми я как-то пересекался по жизни больше чем на 50 часов -разве был хотя бы один, который понимал какая разница если глухой человек живёт в городе где хотя бы 10 заводов, или живёт в настоящей дыре...
  
   Понятно почему нецензурный язык в 23 года я знал от силы в пределах 3 слов?)))) ) ==
  
   В этом случае посторонние наблюдатели могут иметь свое мнение о том, насколько я прав и насколько такая позиция целесообразна, но почему я должен интересоваться мнением других и считаться с ним? Может эти другие прежде всего -шкуры, сволочи, подонки, пьяницы и дураки?!
   == Чем добрый человек отличается от добродушного? Чем злобный человек отличается от злобнодушного? Много вы кругом видите тех, кто это знал и помнил себе на пользу хотя бы с 25 лет? А кто этого не понимает даже в 75 лет -они или быдло, или полное говно со школьных лет? Или кто они, непонятливые? И что такое высокоценное они понимают вместо таких вещей? ==
  
   Один умный человек сказал мне однажды: самая большая беда для человека -когда он начинает считать сам себя всех дурнее.
   Правильное замечание! Сколько каждый из нас может припомнить двуногих стервецов, желавших, чтобы именно мы считали себя дурнее всех, и прежде всего -дурнее чем эти мерзавцы и дураки...
   Ну, а поскольку я лично - почти глухой человек, то я и вообще таких людишек видел больше чем иные сограждане.
   Когда я смотрю на тех, кто меня окружает, когда я вспоминаю тех, кто окружал меня раньше, -мне всегда хочется спросить: с каких это пор главным признаком умного и порядочного человека стало стремление кого-то вмять в дурь и вдавить в грязь?
   Могу засвидетельствовать - граждане (и особенно должностные лица) которые в разное время и по разным поводам проявляли неприязненное отношение ко мне - в это же самое время были поразительно терпимы и снисходительны к знакомым пьяницам, жуликам, хулиганам.
   Из сказанного можно увидеть, насколько прав древнейший вопрос в человеческом общежитии. Что это за вопрос, притом древнейший? Дурак и негодяй сразу ответить затруднится. Так что читатели данной работы имеют блестящую возможность сразу узнать свои подлинные человеческие качества. Вопрос этот таков: а судьи кто?!
  
   Моя концепция. Если в сложнейших житейских обстоятельствах человек не знает, что следует делать и перед ним выбор - делать хоть что -нибудь или не делать ничего, то он должен что-то делать. Вопреки поговорке "если не знаешь, что делать -не делай ничего".
   Эта поговорка адресована глупейшим среди людей и даже применительно к ним она тем условнее, чем старше человек.
   В житейских ситуациях страх перед неизвестным или осложнениями, а также бесконечно выжидательная позиция духовно обедняют и унижают человека, а психически и психологически расшатывают его душевное равновесие.
  
   В жизненной деятельности выбирать следует то, что в конечном счете окажется наиболее целесообразным для человека данного типа.
   Понятно -то, что окажется наиболее целесообразным для деятельности человека с характером, то может завести в жизненный тупик бесхарактерного слюнтяя, ленивого обывателя и дурака впридачу.
   Если оставить в стороне практические обстоятельства жизни конкретных людей, то мы вынуждены будем придти к парадоксальному, но в основе верному выводу: для деятельного человека с характером и умом даже неоднократные тюремные заключения окажутся полезными в то время как для дурака и обывателя полнейшее благополучие не принесет никакой пользы - так и останется ничтожным обывателем и "преуспевающим" в добывании благ дураком.
   Неужто в самом деле есть смысл употребить всю жизнь и силы на добывание ценных вещей которые через двадцать лет никто и даром не возьмет себе по той причине, что через двадцать лет другие вещи будут и ценнее и лучше?
   Подлинные герои нашего времени -советские политические заключенные. Вместо того чтобы быть засравшимися обывателями эти люди предпочитают иметь хоть какие-то идеалы и ценности. Эти люди за свои идеалы и ценности идут в тюрьму, а за что согласятся пойти в тюрьму наши советские обосраные обыватели?!
   == Они поголовно стараются разбежаться даже совершив преступление "по неосторожности" ==
  
   Советская действительность - это в основном разные извращения. Политические заключенные выступают против советской системы вообще. А где в СССР "коммунисты и социалисты" которые выступают против извращений принципов и духа социализма в СССР?! Вместо того чтобы бороться за подлинный социализм некоторые "сознательные люди" предпочитают соревноваться с прохвостами -кто больше отхватит себе при социализме.
   Что же наиболее целесообразно для порядочного человека в СССР? Быть мещанской сволочью способной на что угодно ради личной карьеры и обогащеия? Быть человеком, который только по какому-то недоразумению не попал пока в число "политических заключенных"? Одни открыто выступают против советской системы, другие же на словах за социализм и за коммунизм, а на деле -шкурники, буржуйчики, кулаки. Неужели открытые враги опаснее чем сотни тысяч больших и малых руководителей, которые своим примером, своим отношением к делу и к людям, всем своим умственным и нравственным обликом напрочь зачеркивают принципы и идеалы социалистического и коммунистического образа жизни, отношения к людям и к делу?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"