Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Обзор моего психического состояния -11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обзор МПС -11
  
   Вл.И.Васильев
  
  
   Обзор моего психического состояния -11
  
  
  
   В самом деле, товарищи! Если советские судьи и прокуроры -крайне добросовестные люди, то почему на 60м году Советской власти существуют самодуры и бюрократы, руководящие жулики, зажимщики критики? Почему почти никто из нас ничего не знает о том, как и когда засудили хотя бы одного бюрократа, самодура, жулика из числа наших руководителей?
   И в то же время почти каждый из нас слыхал, как засудили какого-нибудь невинного человека. Мы слыхали, "КПСС -не слыхала"!!! Та самая КПСС, в истории которой имеется ХХ съезд, между прочим...
   Нужно честно признаться, что ждать от нынешней КПСС эффективной борьбы с руководящими прохвостами -совершенно бессмысленное дело, хотя, повторяем, таких отщепенцев среди наших руководителей всего 10%.
   Даже если бы таких людей во всем СССР было 10 человек только -нынешняя КПСС и тогда бы оказалась и беспомощной и беспринципной в отношении к ним.
   == Если я в этом месте в 1979 году после всех гадостей устроенных мне, не удосужился упомянуть про наличие КГБ (припомнив прокуратуру и суд...) -это потому, что я не понимал весь масштаб этой бандитской организации... А все остальное население города -в самом деле "понимало"?! ==
  
   Мы, авторы писем, жалоб и заявлений, должны противопоставить организованной бюрократии собственную организованную деятельность по изобличению бюрократов, мошенников и их делишек.
   Мы должны искать друг-друга, устанавливать связи, помогать друг другу в писании писем, жалоб, заявлений, обмениваться информацией о делишках наших руководителей, писать коллективные письма, жалобы и заявления, организовывать компании телефонных звонков и хождения в приемные.
   == Я лет через 20 узнал, что писать коллективные письма было "запрещено"... Оцените мою уверенность, что у нас для всех названных видов "борьбы с начальством" найдется в каждом городе много желающих... И я даже сегодня помню, как несколько раз пытался понять откуда же граждане с улицы могут узнать о делишках начальников... В те времена мне бы запросто налепили опасное психическое невменяемое состояние уже за то что я "не может понять, откуда взять подобную информацию о местных начальниках"... Понять "откуда взять" не может, а иметь доступ к подобной информации желает -конечно, это тяжелейший вид умственного расстройства... ==
  
   Одно дело, если о каком-то факте будет написано одно письмо, другое дело, если будет написано 10 или 100 писем разными людьми, если в учреждение в течении дня позвонит 50 или 200 человек по одному вопросу, если в приемную придет в течении дня такое же количество посетителей с одним вопросом.
   == То есть в том году я бессознательно воображал, что эти канцелярские бабы на телефоне или в приемной так и побегут сообщать своему главному начальнику о звонках или посетителях... Они же ни за что никогда не отвечали... ==
  
   Это наш гражданский долг. Высшие интересы социалистического общества требуют, чтобы руководители были крайне добросовестными людьми, а не на редкость разнузданными прохвостами.
   Особенно большой вклад в благородное дело оздоровления обстановки в нашем обществе, в очистку атмосферы от духа полицейщины и бюрократизма могут и должны внести наши пенсионеры. Они всю жизнь добросовестно работали на производстве, часто сталкивались с безобразным отношением, они хорошо знакомы с безобразными явлениями о которых я говорю, -остаток жизни они могут посвятить благородной борьбе за здоровую атмосферу в обществе!
   == На деле за 80 лет до 2017 года почти 400 миллионов пенсионеров получив бесплатно все виды "образования" выходили на пенсии непрошибаемым говном человеческим... А ведь выйдя на пенсию и получив такое количество свободного времени они могли бы наконец по настоящему заняться "общением с окружающими людьми, своими ровесниками"... ==
  
   Товарищи! Ищите друг друга, объединяйтесь для самодеятельного контроля за деятельностью партийных и советских работников и учреждений!
   Не думайте что вы, прожившие 60 лет и больше, сменившие несколько мест работы, глупее или хуже 40-50 летних партийных мужиков, которые всю жизнь просидели в кабинетах, хотя силенок у них -бревна возить могут на телеге.
   Когда вы работали на производстве, вы могли быть ущемлены, выступив в защиту порядка, законности, справедливости.
   А ныне вы ничем не рискуете.
   Я спрашиваю вас - что может быть более благородного, чем борьба за справедливость, законность, порядок, чем стремление найти тех, кому нужна помощь -и помочь им?
  
   Товарищи! Объединимся и начнем дружную работу для очистки нашей общественной системы от горстки руководящих отщепенцев с полицейско -бюрократическими замашками.
   Сделаем в течении ближайших десятилетий то, что не смогла сделать наша хваленая КПСС!
   Дадим подрастающим поколениям молодежи наглядные уроки преданности высшим интересам социализма, уроки защиты своего личного достоинства от административной полицейщины, уроки преданности гражданским идеалам.
   Вдохновим своей организованной борьбой подрастающие поколения на продолжение нашего благородного стремления -жить в мире, где хотя бы среди руководителей нет дураков, самодуров, бюрократов, полицейских унтеров, жуликов, пьянчуг.
  
   Товарищи! Нам нечего ждать хорошего в этом деле от нынешних головотяпов руководящих КПСС в центре и на местах. Достаточно посмотреть, как ловко они сумели переврать ленинские принципы всеобщего народного контроля в своих дохлых комитетах "народного" (будто бы!!) контроля.
   Только наше широкое и массовое движение может вправить мозги и укоротить руки нашим руководящим пьянчугам.
   Если все мы будем молчать, то они будут действовать по принципу "аппетит приходит во время еды" - и наши дети и внуки, такие же честные люди труда, как мы с вами, будут из-за них горько плакать.
  
   Все кто считает себя честным человеком и настоящим патриотом - поднимайтесь на борьбу с руководящей мерзостью!
   Исполним свой гражданский долг перед своим народом, перед перед социалистическим (а не бюрократическим) советским обществом!
   Этого от нас ждет сама история. От этого зависит завтрашний день нашей страны - будет ли там больше порядка, или станет еще больше самой изощренной лжи о порядке и законности.
   Сегодняшние бюрократы, самодуры, мошенники и пьянчуги на постах -это завтрашние административные буржуи.
  
   Почему сын Л.И.Брежнева получил должность заместителя министра внешней торговли? Неужели в СССР больше не было талантливых и опытных людей для этой должности?! А вот для Ленина было бы немыслимо, чтобы его дети получили какие-либо руководящие должности в правительственных учреждениях.
   По сколько у нас в аппарате Свердловского Обкома, КГБ и других учреждений работает чьих-то сынков и дочек? Сколько квартир противозаконно получили молодые людишки этого сорта?
   Вполне законные вопросы в обществе, где провозглашены принципы равенства и справедливости всех его членов!
  
  
  ффф
  
   В хххх ххххх районный народный суд
   от Васильева Владимира Ильича
   проживающего хххх хххх хххх хххх
  
   З А Я В Л Е Н И Е
  
   Настоящим прошу народный суд об установлении факта имеющего юридическое значение.
  
   С вечера 17 августа по 24 сентября 1979 года я без всяких оснований и без моего согласия содержался в психиатрической больнице по ул. Контролеров (остановка эл. поезда "Электродепо") по указанию главного врача Свердловского городского психоневрологического диспансера гр. РОДИНА В.И.
  
   Об основаниях по которым меня поместили в психбольницу ни мне, ни моим родственникам сообщено не было.
   Между тем по сути советского законодательства если в отношении гражданина принимаются какие-либо юридические или административные меры - гражданин должен быть об этом информирован.
   В противном случае подобные меры являются совершенно противозаконными, даже несмотря что они обоснованы.
   Ни у меня, ни у моих родственников не было получено согласие на помещение меня в психбольницу.
   Однако, согласно ст. 56 Закона РСФСР о здравоохранении, содержать гражданина в психиатрической клинике без судебного определения возможно только с его согласия, либо в порядке неотложной госпитализации при явной опасности действий больного для окружающих или для самого больного.
  
   Я утверждаю, что никогда в жизни не бывал в состоянии, представляющем опасность для окружающих или для меня самого.
   Мои родственники готовы подтвердить в судебном заседании это утверждение.
   Более того. Я прочитал к настоящему времени 37 книг по психиатрии и утверждаю, что никогда в жизни не был психически больным человеком.
   Мои родственники готовы подтвердить в судебном заседании и это мое утверждение.
  
   Утверждения психиатров Свердловска, якобы я -психически больной человек - это утверждения шарлатанов от медицины, клеветников и самодуров. Они не обоснованы на имевших место фактах, которые могли бы подтвердить мои родственники, а так же товарищи по работе.
   Я спрашиваю: как это может быть, чтобы лично я, мои родные и знакомые -люди, которые знают меня изо дня в день всю жизнь или несколько лет -не видели ничего, говорящего о моей якобы психической болезни, а так называемые "врачи", которые видят меня всего 15 минут за год -сразу бы "видели факты" говорящие о наличии болезни?
   Конечно, так быть не может. Но можно ли требовать уважения к фактам от шарлатанов, клеветников и самодуров?!
  
   О беспардонной наглости и подлости некоторой части так называемых "специалистов" (в том числе и врачей, разумеется) суд может составить собственное мнение ознакомившись, например, с выступлением кандидата технических наук Ю.Ермакова в журнале "Изобретатель и рационализатор" Љ10 -1979 "Аршином не измерить" -часть 2 "Итоги эксперимента и вкус оппонента" на стр. 31.
   Могу заверить суд, что это не единственное свидетельство такого рода за последние годы на страницах данного издания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"