Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Обзор моего психического состояния -12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обзор МПС -12
  
   Вл.И.Васильев
  
  
   Обзор моего психического состояния -12
  
   Кроме того я должен отметить, что подавляющее большинство психически больных, которые не имеют первой -второй группы инвалидности по психической болезни -это люди, которым присуще так называемое "критическое отношение" к болезни, т. е. они понимают, что больные.
   Этого критического отношения к болезни нет только у людей с тяжелейшим расстройством сознания.
   Спрашивается, если у меня имеется это тяжелейшее расстройство сознания -почему его не видят и не признают мои родные и товарищи по работе?!
  
   Прошу настоящим суд установить, для кого и какую опасность я представлял, скажем с 10 по 16 августа 1979 года, в чем именно эта "опасность" выражалась и кто именно среди родных и товарищей по работе сможет подтвердить наличие у меня некоего опасного состояния в эти дни или вообще когда бы то ни было.
   Так как юридически убедительных доказательств моего "опасного состояния" не имеется, то прошу суд признать, что в случае со мной была грубо нарушена ст. 56 Закона РСФСР о здравоохранении.
   В силу подобного признания прошу суд:
  
   1) Установить, что мое пребывание в психбольнице следует считать вынужденным прогулом и взыскать с главного психиатра г. Свердловска соответствующую сумму в оплату этого прогула за период с 18 августа по 26 сентября 1979 года;
  
   2) Установить, что мое содержание в психбольнице было фактом противозаконного лишения личной свободы на основе самодурских замашек у гр. РОДИНА В.И. и предложить соответствующим органам произвести расследование по этому факту и привлечь гр. РОДИНА В.И. к уголовной ответственности.
  
   Одновременно обращаю внимание суда, что в судебной практике рассмотрение дел так или иначе связанных с вопросами о психическом здоровье граждан очень часто сопровождается грубейшими извращениям норм законности.
   В силу этого прошу суд в процессе подготовки к рассмотрению моего иска внимательно ознакомиться со следующими статьями из журнала "Советская юстиция":
  
   1. Статья А.Хомовского в Љ11 за 1967 год стр. 9-10
   Из нее суд отчетливо увидит, что мои утверждения о том, что психиатры Свердловска обращаются с фактами как шарлатаны и клеветники вполне основательны.
   2. Статья члена Президиума Верховного Суда РСФСР Н.Романова в Љ 18 за 1973 год стр. 12-14.
   Знание этой статьи поможет суду избежать легкомысленного, поверхностного и безответственного "исследования" всех обстоятельств по моему иску. *
   * В 2018 году этот журнал в Сети за 5 минут не нашел. Лазить по Сети 150 минут??
  
   Для того чтобы облегчить суду разбирательство в этом деле я прилагаю к моему заявлению следующие материалы.
  
   Приложение "А" - выписки из книг по психиатрии. Их знание позволит суду критически воспринимать утверждения гр. РОДИНА В.И. который пойдет на любые измышления ради того чтобы избежать ответственности за свои преступные действия по отношению ко мне.
  
   Приложения 1 и 2 Содержат документы, написанные мною в стенах психиатрической больницы между 20 и 25 августа 1979 года. По ним суд может судить имелось ли у меня в эти дни какое -либо расстройство сознания.
  
   Приложения 3 и 4 позволят суду иметь понятие о ряде принципов, которыми я руковожусь в своей жизни, а также о степени моего умственного развития.
  
   В заключение обращаю внимание суда на то важное обстоятельство, что согласно советским законам, если психически больной человек совершает правонарушение то вопрос - подвергать наказанию или направлять на лечение, суд должен решать с учетом состояния его сознания в момент правонарушения и в момент рассмотрения дела. Юридически невменяемым считается лишь тот, кто совершая правонарушение не сознавал где он находится, что именно делает и какие последствия для окружающих или для него могут иметь эти действия.
   На это мимоходом указывается в выше рекомендованных статьях из "Советской юстиции".
  
   Состав материалов иска:
  
   1. Заявление в райнарсуд на 3х листах в 2 экз.
   2. Приложение "А" - на 7 листах в 1 экз.
   3. Приложение-1 -на 4 листах в 1 экз.
   4. Приложение-2 -на 3 листах в 1 экз.
   5. Приложение-3 -на 6 листах в 1 экз.
   6. Приложение-4 -на 7 листах в 1экз.
   7. Справка о зарплате на 1 листе в 1 экз.
  
  
   Подпись В.Васильев
  
  
  
  
  
  
  ффф
  
   Приложение - А
  
   О ПСИХИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЯХ
   (Обзор литературы)
  
   Для неспециалиста, интересующегося психическими болезнями, в первую очередь важен вопрос о том, насколько четко, уверенно и правильно разбираются в этих болезнях сами врачи-психиатры. Любой серьезный человек понимает, что полуграмотные, халатные и шарлатанствующие люди встречаются повсюду, в том числе и среди врачей любых специальностей.
  
   В приводимых ниже выдержках из специальной литературы в скобках (....) заключающих цитату, приводится номер источника по списку литературы приведенному в конце нашего обзора.
  
   .. Несмотря на то, что шизофрения уже давно выделена как самостоятельное заболевание, многое в учении о ней остается спорным и неясным. Этиологии ее еще не известна, а по вопросам патогенеза существуют только гипотезы (1 -стр.3)
  
   ... В настоящее время исключительно быстрого движения науки вперед, мы должны констатировать выраженное отставание психиатрии в выполнении столь важной задачи -разгадать тайну такого тяжелого и распространенного заболевания, как шизофрения. (1 -стр.3)
  
   Нижеприводимая цитата относится к работе лиц, которых специально обучали методам научного исследования. Но эта цитата имеет и прямое отношение к работе практических врачей которые тоже "делают выводы из фактов" (ставят диагнозы). Можно без преувеличения сказать, что средний врач отличается от среднего исследователя-кандидата или доктора наук - ограниченностью, тупостью ума, примитивностью мышления и общей интеллектуальной глупостью своей личности как человека. С учетом этого нетрудно понять, что там, где широкий круг специалистов-исследователей проявляет серьезные недостатки в своей научной деятельности, там широкий круг практических врачей будет проявлять шарлатанское понимание некоторых фактов и явлений. Итак...
  
   ... Можно удивляться, как многие исследователи с исключительной легкостью оперируют "средним шизофреником", объединяют в своих исследованиях несоединимое: больных разного возраста, в разных стадиях процесса, с различными, осложняющими течение основного заболевания соматическими и даже психическими расстройствами, больных, у которых болезнь только началась, и тех, у которых она уже привела к глубоким разрушениям психики и т. д. и т. п. Вот почему у нас имеется такой разнобой, такие разноречивые и противоположные мнения по большинству вопросов клиники и биологии шизофрении (1 -стр.4)
   Резюме составителя: можно думать, что чем более глуп практический врач - тем ему всё "яснее и понятнее" в вопросах, на которых спотыкаются специалисты -ученые...
  
   ... Нельзя также не остановиться на существенном недостатке клинических исследований шизофрении, каким является чрезвычайный субъективизм в заключениях ряда авторов. Как известно, шизофрения -длительное, хронически текущее заболевание. Естественно было бы изучать ту или иную определенную группу больных на протяжении длительного времени, т. е. так называемым методом когортов. Во многих же работах исследования ограничиваются лишь каким-либо одним моментом в течении заболевания, моментом случайно выбранным или репрезантивно представленным, в зависимости от учреждения, в котором работает тот или иной автор. Естественно, что и выводы из такого исследования весьма относительны, во многом случайны и не отражают в достаточной мере действительность. (1-стр.5)
  
   ... Имевшееся в течение ряда лет ничем не оправданное искоренение "крамольной психологизации" привело в психиатрии вообще к нивелированию личностных особенностей, данных онтогенеза. Содержание переживаний во время болезни стало выводиться из самой болезни, личность превратилась как бы в некую индифферентную арену, на которой разыгрываются подчас трагические сцены. В лучшем случае регистрируются отклонения личности под влиянием болезни. Воздействие же личности, как совокупности индивидуальных психобиологических свойств, мало учитывается. Все это имеет прямое отношение к клинике шизофрении и важно для ее дифференциальной диагностики и лечения (1 -стр.5)
   Резюме составителя: кто посмеет всерьез утверждать, что повседневная практика диагностики у "среднего врача" (т. е. у глупейшего человека, с самым примитивным уровнем умственного развития и мыслительных способностей) - не дает оснований к каким- либо серьезным нареканиям?!
  
   ... В громадном большинстве случаев опытный врач шизофрению распознает сразу, однако ошибки и затруднения возникают довольно часто, нередко диагноз устанавливается спустя более или менее длительное время, а иногда только отдаленный катамнез разрешает вопрос.
   Трудности создаются тем, что решающими признаками остаются психопатологические, восприятие и оценка которых не может не отличаться субъективностью. (2 -стр.29)
   Резюме составителя: например. врач -ограниченный и глупый человек, махровый обыватель по мировоззрению, отпетый шкурник по своей гражданской позиции -бесспорно отнесет к "болезненной патологии" все, что отличает и характеризует гражданина -широко образованного, глубоко и творчески мыслящего, обладающего самым современным мировоззрением и яркой, активной гражданской позицией.
  
   ... Чтобы сократить число диагностических ошибок, надо обращать внимание не только на то, что характерно для шизофрении, но и на то, что ее исключает (свежесть эмоциональности, адекватность реагирования и т. д.) (2-стр.30)
   Резюме составителя: а что делать, если в жизни шкурник -обыватель и идейный гражданин совершенно по разному реагируют на одни и те же явления? Позволить шкурнику-обывателю с дипломом врача запереть в психбольницу умного и идейного гражданина?! Что нужно для этого? Немногое - расширительно ставить диагноз шизофрении. Имеется ли такая тенденция в работе глупых, а главное ненаказуемых практических врачей?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"