Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Обзор моего психического состояния -23

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обзор МПС -23
  
   Вл.И.Васильев
  
  
   Обзор моего психического состояния -23
  
  
  
   Могут сказать, что мол у такого человека будут приблизительные понятия о предмете.
  Это - смотря у какого "такого". Если бы удалось набрать 100 думающих граждан и поставить эксперимент - результаты оказались бы следующие: один или двое усвоили бы суть дела, высказали бы мысли на уровне кандидатов или докторов наук, человек десять - вообще бы ничего не усвоили, а все прочие разместились бы по всей шкале оценок избранной для эксперимента.
   Так обстоит дело с думающими людьми. Но не так оно обстоит с громадным большинством наших средних, посредственных "специалистов". Это люди, которые мало что сумеют усвоить даже прочитав сотню умных книг. Вот эти-то "специалисты" с туповатым интеллектом - больше всех полны недоверия, что есть на свете люди более умные и менее тупые, особенно среди простого народа.
  
   Всем посредственным и бездарным "специалистам" кажется совершенно невероятным, чтобы простые люди из народа смогли понять быстрее и лучше то, что эти посредственности когда-то усвоили с великим трудом и к тому же на самом пошлом, школярском уровне.
   Чем больше тупости прирожденной в "специалисте" - с тем большим апломбом он берется решать, что и в какой мере способны "понимать" другие, особенно, неприятные люди.
  
   Сделаем наиболее интересные в данном случае выводы.
   Социализм создает определенные предпосылки для всестороннего развития личности.
   Но масштаб и глубина реализации этих предпосылок зависит от многих разных обстоятельств.
   Среди живущих при социализме есть не только умные и духовно благородные люди, но и, например, пьяницы, убийцы, тунеядцы. А кроме этих крайних типов личности при социализме есть люди глупые во всех мыслимых степенях, халатные и равнодушные.
   Эти последние при своей многочисленности могут создавать своей деятельностью тенденции, которые никак не назовешь иначе, как извращением социализма. Например -бюрократизм или неоперативность.
  
   == Я в 1979 году говорю о "тенденциях". Человек с улицы. Орава всяких субъектов, изображавшая разные "общественные науки" имела массу информации, недоступной мне. И следовательно, они в те годы могли бы много чего наговорить о "тенденциях"? Начиная с перечня позитивных и негативных тенденций выявленных после 1960 года.
   Но ведь для этого им пришлось бы не сидеть и пухнуть в московских кабинетах, а по всей России работать всякими там разнорабочими и всматриваться и вслушиваться в дела и разговоры на перекурах...
   Зарплата разнорабочего на лесопилке, плюс зарплата в научном институте, плюс доплата за ученую степень...
   И что на деле делали эти шарлатаны?!
  
   Ну, например, был в Нижне-Тагильском педагогическом институте профессор Морозов. В каком-то году -даже об этом умолчали послесоветские ублюдки... -он написал работу об ошибках в "Капитале" Маркса. Предполагаю -страниц 300 на машинке, не меньше.
  Написал и послал на научный отзыв в Уральский университет в Свердловске (ныне Екатеринбург).
   Не согласны с работой? Вот и напишите страниц 20 возражений. Профессор не ломится в доктора наук... Ублюдки послесоветские умолчали даже -а был ли он кандидатом хоть каких-то наук!!
  
   Как бы не так!! Ученые сволочуги из Уральского университета вороньей стаей так взгомонились, что профессор немедленно оказался в ... Нижне-Исетской психушке Свердловска. Где и умер...
  
   Или нам докажут, что он и без психушки мог умереть через полгода. Или будем считать, что его убили преднамеренно...
  
   И вся эта ученая сволота из Уральского университета после крушения Советской власти так и не получила ни научной, ни юридической оценки своего разбоя. Банда убийц!!
   Да среди кандидатов и докторов наук Уральского университета в 1991 году было хотя бы 3 человека, которые не были секретными сотрудниками госбезопасности?! В те времена все попы стали попами только по разрешению этих выблядков из госбезопасности. А вот для прочих, кто кандидаты и доктора наук была полная свобода?!
   Я бы вас послал рассказывать об этой свободе гестаповцам Гитлера. Которые бы жутко удивились на такую степень тоталитаризма в советском говнячнике...
  
   Предположим, что в десятилетия после 1956 года в советской жизни можно было подметить 5 или 45 "позитивных" тенденций и 3 -23-173 "негативные тенденции". И что отразилось в общественных науках того времени?!
   А если я после 1917 года, в 1979 году первый сказал "существуют какие-то тенденции примерно такого рода" (перечитайте 3 строчки выше!!...) -неужели этого не достаточно, чтобы признать меня крупнейшим ученым -общественником советского времени?!
   Обязательно нужно постараться и написать хотя бы 15 страниц, руководясь не конкретной информацией, а впечатлениями от 10 или 14 мест работы?! ==
  
   Есть бОльшая или меньшая масса людей, для которых социализм -вообще фраза, которые толком уяснять не собираются, какая теперь разница против капитализма. ----
   == И в 2018 году все эти оппозиционеры дохлому псевдокапитализму России в одном строю с патриотами не собираются ничего уяснять ни про капитализм который их реально окружает, ни про социализм при котором они были знатные люди, передовики труда, миллионы дур и дураков которые после 1970 года были осчастливлены тогдашней властью сучьим гордым званием депутата деревенского -районного -областного -российского -Верховного якобы "Совета" депутатов трудящихся...
   Очевидно, с учетом эффекта общественно -социального опыта накопленного за прошлые 50 лет, тогдашние советские люди были быдлом, падлом и дерьмом из стада баранов куда больше чем сегодняшние оппозиционеры или патриоты.
  
   Понятно, что оппозиционеры могут себе позволить плюнуть на то что видят и только орать речевки вместо усердных научных занятий по анализу того что видят... Но каким говном должны быть патриоты от которых мы гарантированно никогда не дождемся ничего похожего на научный анализ действительности?
   Посмотрите на публикации в Интернете... Оппозиционеры хотя бы раз в 10 дней публикуют аналитические тексты от 20 до 70 строчек. И так -в последние 5 лет, когда я активно хожу по Сети. А что за 5 лет опубликовала шайка патриотов получающая из бюджета много денежек для изображения патриотизма в форме "нынешние лица во власти -умнейшие и лучшие люди текущей эпохи!"?! ==
   --- И эти люди, которые считают социализм чистой фразой - они в своей повседневной деятельности будут руководиться так сказать "практическими соображениями", а от этих соображений рукой подать до таких явлений, как взяточничество, браконьерство руководящих работников, устройство личных и прочих дел с использованием "приятельских" и прочих подобных связей.
   Если при капитализме основное направление помыслов у людей было "выбиться", стать материально обеспеченными, - смешно думать, что при социализме это направление помыслов сойдет на нет за 20 или 40 лет, заменится установкой на "полноценное развитие == хотя бы своих мозгов== ".
  
   Эти люди своей деятельностью резко противоречат основным принципам социализма, миллионные массы этих людей создают в обществе тенденции извращений социализма.
   Нет ничего удивительного, если эти люди в лице миллионных масс заинтересованы, чтобы их грязная, безобразная, откровенно преступная деятельность была тщательно скрыта, чтобы творимое ими безобразие выгодное, удобное и необходимое только лично для них, называлось бы полезным для социализма и выражающим его суть и дух == патриотизмом ==.
  
   В любом обществе неизбежно непримиримое противоречие между людьми порядочными и жуликами по натуре. Столкновение между порядочными людьми и руководящими прохвостами может иметь разные формы.
   Утверждения, что подобные столкновения и противоречия - неантагонистичные - досужие сказки тех идеологов, которые выражают установки наихудшей части социалистического общества.
   Да и в самом деле. Если на одной стороне сто тысяч порядочных граждан, а на другой стороне десять миллионов жуликов - кто же должен и кто же будет реально задавать тон в жизни и укладе общества?!
   Удивительно ли после этого, что в СССР докатились до того, что людей за образ мыслей объявляют психически больными?!
   И то, что в СССР докатились до подобного грязного дела ---
   == А захват Крыма бандой Путина -вместо дипломатических маневров в течении 50 лет с целью смены территориальности Крыма... - это вам дело не грязное. Это дело международного терроризма... За которое должны нести всю полноту ответственности в качестве террористов все члены Совета Федерации и все депутаты Госдумы... ==
   --- это ведь в сущности и есть финал духовного развития советского общества за последние 60 лет!!
  
   Чтобы один порядочный и мыслящий человек объявил психически больным другого порядочного и мыслящего человека?! == И посмотрите, сколько в 2018 году по Сети шляется людишек всех мыслимых возрастов которые не прочитав и двух страниц в учебнике психиатрии, не поработав санитарами в психушках хотя бы полгода, резво во все стороны раздают психиатрические диагнозы... Когда врачи -психиатры порой полгода тратят чтобы понять здоров человек или болен... ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"