Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

А полтергейст -это кто?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  30.11.17 А полтергейст -это кто? Домовой? Домовёнок? Барабашка?
   Мелкий бес? Или слуга Господа нашего, Иисуса Христа?
  
   Утром я занимался подклейкой книги которая после 100 страниц развалилась в корешке -один ли я эту проблему хорошо знаю...
   Итак, клеить начал с вечера. Какая-то из моих баб решила, что у меня клей ПВА слишком густой и подлила во флакон воды. И потом с голубыми глазами ответила, что ей мой клей и на... не нужен... А на флаконе были свежие клеевые капли...
   В кухне на столе до утра лежала книга, отдельно вкладка в неё для "по ходу чтения" и стоял флакон с клеем.
   Книжку склеил и бросил в комнате на кровать чтобы сохла. Не помню, положил ли закладку в книжку. Вроде незачем её одну оставлять в кухне... А когда через 4 часа взялся читать -закладки не обнаружил.
  
   Это повод задуматься о так называемом полтергейсте. Поскольку никто не поверит, что я такой уникум, что потусторонние силы меня заметили и отметили, постольку я вам не скажу то, что знаю... Мне не поверил двоюродный брат, который меня знает с возраста 7 дней... А я ему показывал водопроводный клапан...
  
   Итак, православные попы категорически долбят, что подобные вещи, с пропажей предметов или полётами стаканов по комнатам - от бесов...
   Получается -Сатана имеет возможность заниматься такими делами, а Господь такой силы не имеет? Если поп такое скажет -его сразу надо послать идти мимо дальним лесом... Поп скажет, что Господь не станет заниматься делом бессмысленным. Как будто попы точно знают чем может заниматься Сам Господь!
  
   Ну, вообразим, что все святые католиков и православных никогда не сталкивались ни с чем похожим на полтергейст. А человек, который тоже Богу не чужой -с ним столкнулся. Что о таком человеке должны думать мы? А Церковь?
   В мире ежегодно сотни богомолок приходят к священникам и сообщают, что их посетила Богородица, или Сам Христос... Церковь отвечает "это ваше дело, никому никогда ничего не говорите".
   Я не сомневаюсь, что из всех таких богомолок на Руси после 1917 года поверить можно лишь той, которая оставит у меня впечатление милейшей женщины и притом всесторонне умной. Бабы, которые не прочитали всю Библию или прочитав помнят о содержании весьма туманно -однозначно врут или воображают о явлении к ним Богородицы или Христа. И не случайно эти явления высших сил потом никаких следствий для жизни этих баб не имеют... И не случайно, что мужикам на Руси ещё никто и никогда не являлся как посланец с Небес.
  
   Мне стало интересно. А если окажется, что во всех остальных религиях уже в принципе не бывает для отдельных людей каких-то явлений кого-то или чего-то, то может это быть свидетельством, что полтергейст -явление реальное и притом существующее только в христианском социуме?
  
   Вспомним феномен Святого Огня который случается только раз в году в Иерусалиме на Пасху. Неужели вы думаете, что за последние 100 лет не было людей, которые фанатично горели желанием "разоблачить этот фокус попов"? Ну и сколько еще лет или столетий все бараны толпы, которые не знают мелких и постоянных подробностей этого явления, будут болтать про "фокус попов"?
  
   Вспомним троих детишек в Испании которым в 1922 году явилась Богородица и чего-то наговорила про будущее такого, о чём служители Ватикана молчат и сегодня? (А на месте этого явления выложена асфальтовая дорожка по которой паломники ползут на коленях дабы лбом приложиться.)
  
   Вспомним некий остров (Патмос?) где раз в году змеи со всего острова сползаются в Храм на время богослужения? (По легенде -монахини превратились в змей когда храм штурмовали пираты.) Но в последнем случае я изумлён до потрясения фактом, что в православных храмах нет видеофильма об этом чуде. На уровне -вот ползёт в сторону храма первая змея, вот вторая... И не тысяча же змей сползается. Через сколько минут после первой приползает последняя? И где же полный видеофильм полного хода всей этой службы и всех этих змей во время службы?
  
   В Сети есть публикации о пресловутой "манне небесной" из Библии. Утверждается, что явление вполне реальное, постоянное и чуть ли не организовано промышленное производство этого вещества "естественными силами природы" (год назад читал, подробности забыл).
  
   Странно, что масса людей не верит в Бога, когда имеют полную возможность отрицать факт сошествия Святого Огня на Пасху... Безбожникам положено быть дубоумными?
  
   Загнать бы на Пасху в Иерусалим 150 высших лиц Российской власти, притом со свечками, купленными там и сям по Москве, и когда у них эти свечки загорятся -от имени Господа приказать им, чтобы они немедленно убирались из власти в монастыри и всё награбленное раздали россиянам.
   Если в Кремле сидят изверги рода человеческого, обалделые "свечкодержатели", отпетые безбожники, то можно молиться и о том, чтобы на территории Москвы случился атомный взрыв не слабее чем в Хиросиме?
   И как же подлинные православные должны относиться и к высшей власти России и к этому Гундяеву, который посчитает оскорблением и будет крестом бить того, кто посоветует ему ездить по Москве на осле, как Христос ездил?
   Насколько вероятно, что в России готовность к революции нужно воспитывать не только среди трактористов и дворников, но и среди тех, кто больше 15 раз в году стоит на службах в местном Храме?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"