Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Управление жизнью -1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рофман В.М. - 1
  
   Рофман В.М.
  
  
  
  
  
   УПРАВЛЕНИЕ ЖИЗНЬЮ - 1
   О возможности непрерывного продления человеческой жизни
   в бессмертие
  
   Осмыслительный комментарий на книгу Рофмана В.М. написал
   Васильев Владимир Ильич
  
   Таким образом Васильев В.И имеет надежду, что ему удалось
   создать новый жанр литературы
  
  
   Комментарии Васильева В.И в тексте книги выделены так: ==... ==
  
  
  
   Вроде предисловие от прочитавшего.
  
   Если книга "Управление жизнью" явно относится к попытке социального прогноза в неизвестном будущем, которое маячит этак в 27-35 веках, то статьи Рофмана о проблемах гравитации и физических аспектах околосветовых скоростей движения выглядят весьма обоснованными. Возможно, Рофман сказал нечто новое в этой области науки.
  
   Большинство прочитавших "Управление жизнью" неопределённо скажут "А кто его знает... может он и прав... мы бы поверили после того, как в мире больше пяти лет успешно поработают больше ста проектов на основе принципов этой книги которые охватят более ста тысяч человек...".
  
   Самоочевидно, что если реально существует пресловутая "психическая энергия" её эффект не может наблюдаться от силы ума у одного или сразу у тысячи человек.
   Даже господин Рофман не решился начать свою книгу с подборки хотя бы полусотни достоверных публикаций о физических действиях у пресловутых экстрасенсов. То, что про реальные дела экстрасенсов почти не слышно, хотя в России они шарлатанят больше двадцати лет, а в мире -и того больше, -это само говорит, что перед нами шарлатанство. Не буду вспоминать чудеса из цирка.
   Но и меня смущает то, что Игорь Губерман в одной из книг упомянул два случая такого рода. В одном случае в деревне одна баба "положила глаз" на здоровённую псину Губермана и псина вскоре подохла, при этом похудела вдвое... А в другом случае в Израиле есть еврей который силой мысли согнул ложки столовые стальные которые принесли с собой несколько разных зрителей... Вроде бы не стал Губерман в качестве писателя сочинять небылицы...
  
   Но среди читателей найдутся люди, достаточно привычные к чтению научной и околонаучной литературы. И какая-то часть этих людей посчитает,что у господина Рофмана есть "пунктик в голове". Как такой несомненно есть в голове у академика Фоменко который уверяет что на самом деле Древняя Греция существовала всего лет четыреста назад.
  
   Сорок лет назад я предполагал что в России наберётся не меньше 1200 "любителей научной мысли" которые о чём-то там мыслят и пишут научные работы имея профессии дворника или кочегара в бане... Примерно 57 лет назад один такой любитель получил отрицательный отзыв на свой труд в научном (!!...) институте и поехал туда для "обсуждения" в виде "застрелил рецензента". И я всегда был уверен, что 8 из 10 любителей самодеятельной научной мысли -люди с загибом в голове...
  
   Но самоочевидно, что среди десятков тысяч кандидатов и докторов наук до 1995 года (пока та система приобретения научных степеней не была освоена ворьём из Госдумы и канцелярий нашего якобы "правительства"...) людей нервнобольных и психически проблемных ничуть не меньше на 1000 человек, чем среди самочинных "любителей научных исследований". Скорее куда больше. Потому что в те времена в научных кругах было принято странное дело - с вас три шкуры спускали прежде чем вы получали научную степень, а затем любой ваш научный начальник мог вас уволить с формулировкой "научно некомпетентного". И кто после этого взял бы вас на работу в другое научное учреждение? Вас бы и на работу грузчика в магазин тогда бы не взяли потому что в те времена полагалось за научную степень дополнительно платить -так утверждали в "Литературной газете" примерно в 1969 году описывая такой случай увольнения.
   Разговнючный советский порядок не предусматривал возможности для такого уволенного где -либо через суд восстановиться...
  
   И поскольку в трудовой книжке не писали, что у него аннулирована научная степень, постольку его не брали даже грузчиком или дворником. Потому что обязаны были ему приплачивать тогдашние 200 рублей за наличие научной степени. А без этого -автоматическое уголовное дело на директора, который ему эти 200 рублей не платит. Хотя уволенный этих денег не просил...
   В те времена гады россиянской правоохрЕнки очень любили самочинно лепить дела там, где им трудов было на полчаса, но не забывали зажмуривать глаза на дела, где трудов сразу для десяти человек хватило бы на три тысячи рабочих часов. Поэтому в те времена за сорок лет были без всяких оснований расстреляны до двухсот человек... Или сколько?
  
   Но вот пришла эпоха Интернета когда каждый может опубликовать в Сети всё что в голову забредёт. И попробуйте поищите труды "любителей науки" в журнале "Самиздат" сайта библиотека Максима Мошкова в разделах "Философия", или "История", или "Естествознание". Публикации размером меньше 100 кб текста -это вообще публикации "околонаучные", а не реально ценные научно хотя бы в далёкой перспективе. (Это я пишу на основе здравого смысла, а там в этих разделах даже по заголовкам публикаций не пытался понять есть ли там реально полноценные исследователи -любители научных проблем и теорий).
  
   И всё это я написал ради того, что мне показалась интересной тема "вот у одного любителя науки в голове сдвиги по 20 пунктам, у другого по 5 пунктам, у третьего по 1 пункту - как же относиться если в одном тексте чепухи больше 50%, в другом 10%, а в третьем всего 2%?"
   Я не знаю ответа и не собираюсь копаться в таком дремучем лесу. Но мне заранее предельно ясно, что так называемые научные догматики с их чугунной крепости мозгами -
  это на самом деле люди свихнувшиеся на все 100%. Давайте вспомним и не забудем никогда "В науке новая истина побеждает только потому, что вымерли все её противники...". Но это уже не научное сообщество, это уже сборище стареющих пациентов из дурдома...
  
   Надеюсь, все читатели понимают, что это у меня не камни и не намеки на личность и труды господина Рофмана, а нечто обширное о вообще всём сословии любителей науки. Посмотрите, сколько мусора в Самиздате у Мошкова наложено только в разделе "философия"....
  
   А что касается авторов "странных концепций", то даже такой шарлатан как некий Максим Горький (а не тысячи других, более разумных...) создал слоган "безумству храбрых поём мы песню". Имеется в виду "песня славы" -если кто-то сам не заметил...
   За давностью времени я уже не помню фамилию автора, но есть в Самиздате так сказать фундаментальный труд, не меньше 1000 страниц где излагается нечто новое об основах христианства. Помню, что лет 15 назад эта книга была даже издана в Канаде священником Русской Православной Церкви Зарубежной Борисом Кригером (Издательство Altaspera -личное издательство отца Бориса. Печатает способом Print on demand -и денег с авторов не берёт, хотя -какие там у него могут быть покупатели...)
  
   Возможно, я создал новый жанр в литературе.
   Теперь мнения читателя не пишутся отдельной статьёй или книгой чтобы читатель потом мучительно соображал, какое место в обсуждаемой книге имел в виду обсуждатель, а пишутся сразу под соответствующим местом в книге автора.
   Мои замечания по ходу чтения книги Рофмана В.М. выделены так: ==... ==
   Цифры 2...3... по левому краю -нумерация страниц в тексте Рофмана В.М.
  
   В моём "интернет -тексте" книги Рофмана нет соответствия со страницами указанными автором. Читателю нужное место нужно искать через функцию кнопки "найти"
  которая имеется в любых программах для работы с текстом.
  
   Поставьте себе ОпенОфис 4ххх -он бесплатный и скачав туда текст Рофмана ищите нужные места. За 50 лет в этом тексте дополнительно будут искать места человек 5, не больше, мне кажется...
  2
  
  ВВЕДЕНИЕ
   "Все люди смертны. Сократ - человек. Значит, Сократ смертный"
   Аристотель (модус "Barbara")
   Мои замечания выделены так: == ... ==
  
  Книгу о возможности непрерывного продления человеческой жизни в
  бессмертие, мне приходится начинать с признания той очевидной истины, что в
  настоящее время все люди смертны.
  Своим известным умозаключением Аристотель лишь логически отразил
  простой, эмпирический факт временного пребывания человека на Земле, которое
  заканчивается нашей физической гибелью и необратимым распадом на элементы неживой
  материи. Homo sapiens, сумевший силой разума вырваться из пут естественной
  биологической эволюции на бескрайний простор неограниченных возможностей
  сознательного исторического развития, в вопросах жизни и смерти продолжает, пока,
  разделять печальную судьбу всех неразумных тварей: "...нет у человека преимущества
  над скотом.... Всѐ идѐт в одно место: всѐ произошло из праха и всѐ возвращается в прах"
  /1/.
   == Если человек вырвал из "пут эволюции" вирусы и микробов -это не значит, что он может хотя бы надеяться и сам отсюда вырваться... ==
  
  Но одно, очень важное преимущество перед "скотами" у людей всѐ же есть -
  мы знаем, что смертны, а животные этого не осознают.
   == Про животных в смысле сознания можно найти интересные замечания в книге Шпенглера "Закат Европы", особенно во втором томе (пишу по памяти!...) ==
  
  Ясное понимание бренности своего существования позволяет нам задать себе
  вопрос о еѐ естественных причинах, правильный ответ на который открывает
  возможность организации целенаправленного поиска научно-практических средств
  непрерывного, управляемого продления человеческой жизни в бессмертие.
   == "Индивидуальной человеческой жизни"? Или "рода человеческого"? ==
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"