Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Философия свободы -96

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ФС-96
  
   Вл.И.Васильев
  
   Н.А.Бердяев "Философии свободы" -96
   Комментарии читателя
  
  
   Я не могу понять, почему российские ублюдки патриотства постоянно обсуждают проблемы украинцев, словно в России у самого последнего бомжа уровень жизни раза в два выше чем у самого нищего жителя США... Вам не кажется, что таких "патриотов" надо ловить и на всю жизнь ссылать в деревни Забайкалья пахать и сеять и своим трудом крепить продовольственное могущество их любимой Родины? Эти патриотские козлы и суки хоть три дня жили в деревне дальше Омска и дальше 250 километров от железной дороги?
  
   Итак - кто же мы на самом деле?
  
  
   Население России делится на "человеков" и на "дикарей".
   И есть неизвестное число населенцев которые не вполне люди, и не вполне дикари.
   Спорить об этих трёх видах населения можно до бесконечности.
   Но кому и с кем спорить?
  
   Я об этом говорю потому что я понял после полугода раздумий.
   А мне будет возражать дикий Ванька, который никогда бы сам не додумался.
   И через два дня - забудет навсегда. (А я и через пять лет буду помнить и дальше продумывать...).
   Спорить мне с такими Ваньками и Наташками, которые воображают, что лучшее доказательство наличия знания и ума - постоянные вопли " А я не согласен!..."?!
   А может тот, кто действительно знает -спешит сказать что такое он знает, и никогда не отличается только своим несогласием во все стороны и по каждому поводу?
   * * *
   Далее человеки делятся на поэтичных и на прозаичных. Поэтичные делятся на глупых и умных, а прозаичные делятся на тупых, глупых и умных.
   Отсюда мы получаем 5 базовых категорий населения.
   А дикари делятся на придурочных, тупых, глупых и умных.
   Мы имеем 4 категории дикарей. Они все являются "прозаичными", быть "поэтичными" им не дано ни индивидуально, ни социумно...
  
   Вот у нас на схеме уже две самостоятельные ветви - всего 9 групп человекообразных.
   Будем считать заранее что 99% людей, которые явно не "дикари", но так же явно и не "человеки" относятся к "дикарям повышенного развития"...
   * * *
   А каждая из 9 групп делится на добродушных, на тупых и на злобных.
   9 умножаем на 3 = 27 социумных категорий среди населенцев российской территории.
   Из них 15 - "человеки", 12 - "дикари".
   Но ведь в каждой категории разное число индивидов. И никогда в России не договорятся какое число в каждой категории...
   Сколько умных среди 100 "человеков"?
   А среди 10 000 "дикарей" сколько умных?
   Не известно...
   И не понятно, почему ум "человеков" может быть соответственным с умом "дикарей"...
   Понятно только то, что среди "дикарей" умных меньше.
   Никто не знает насколько меньше в расчёте на десять тысяч.
  
   И никогда не узнает. Так называемая наука когда-то будет называть от 3 до 5 цифр, которые от своей средней величины будут отличаться процентов на 12 больше или меньше.
   Мы в последние 10 лет научились объяснять что происходит на другом краю Вселенной, и нет надежды, что хотя бы через 250 лет мы сможем хотя бы приблизительно объяснить что имеется вокруг нас в лице наших миллионов современников...
   Понятно, что проще и приятнее сотни лет как заведённые цитировать Маркса "Человек есть общественное животное...", чем огорошить населенцев России "а среди вас "человеков" 50 тысяч, остальные 144 миллиона - "дикари"... Вы уверены, что Маркс сам додумался, а не повторил чужое мнение?
  
   * * *
   А теперь эти социумы можно поделить на образованных, на учёных болванов, на учёных дур и дураков, на не необразованных, на невежд -среди "человеков. И на учёных болванов, на учёных дур и дураков, на необразованных и на невежд - среди "дикарей" . 27 групп умножаем на эти 5 уровней образованности -и значит очень разных уровней личности.
   И у нас появились 75 групп "человеков" и 48 групп "дикарей". Всего 123 социума.
  
   * * *
   Не забывайте, современные дикари совершенно не похожи на дикарей которые скушали капитана Кука...
   А рядом с дикарями из пятого века до Рождества Христова они выглядят самыми образованными людьми...
   Но ведь по способности на подлость они остались в пятом веке до Рождества?
   Дикарь может быть учёным болваном, может быть членом Российской Академии наук, которая на три четверти состояла из трухлявых бывших директоров научных институтов.
   Обычно дикарь -неучёный дурак. А может ли дикарь быть образованным индивидом?
  Значит в ветке дикарей опускаем элемент "образованный индивид"?
  
   * * *
   Теперь вводим разделение "культурный" и "вне культуры".
   В итоге у нас 196 социумов... 150 групп "человеков" и 48 групп "дикарей".
   * * *
   А ведь можно додуматься ещё до двух или даже пяти делений по общепринятым
  и повседневным признакам?
  
   Не понимаете? Делим всех на холериков, сангвиников, флегматиков, меланхоликов...
   Вот вам 792 социума. Где 600 групп "человеков" и 192 группы "дикарей".
   Далее "человек" или имеет цель жизни в масштабе "Больше чем на двадцать лет", или не имеет.
   Отсюда для ветки "человеки" мы имеем 1200 социумов. И ничего для ветки "дикарей".
  
   Даже если есть социум где всего пять человек "Имеющих цель жизни больше чем на двадцать лет" - это социум, его нельзя выбросить по законам логики или статистики...
   Социум определяется по более глубоким признакам, чем "активное общение между собой данного вида человекоподобных".
   Я бы предпочел пользоваться термином, который гениально предложил Адольф Алоизович Гитлер, когда пытался понять до 1925 года -что из себя как люди представляет население России -которое тогда было бандой цареубийц и погромщиков Православной Церкви. Этот термин - "недочеловеки"...
   Почти сто лет этот термин считался "ругательством Гитлера"... Данная моя статья наконец через даль столетия утверждает его как незыблемый камень психологической науки.
  
   Мы же с вами имеем и моральное и фактическое право ответить злобствующим возражателям что за прошлые 90 лет были тысячи болванов патриотских -которые зашлись бы собачьим лаем, если бы я написал эту статью когда они были живые. Их были тысячи -и не хватило им 90 лет чтобы разобраться в этом вопросе с моей дотошностью.
   И если кто-то уверен, что можно из моих рассуждений выстроить "совсем другую психологическую картину населения России" -никто не мешает. Давайте, господа, сделайте полезное дело!!
   * * *
   И тут мы остановимся на последнем делении. По активности в жизни люди делятся на пассивных, средних, активных, маниакальных...
   Для ветки "человеки" мы получаем 4800 социумных групп, и для ветки "Дикари" 768
  социумных групп!!!
  
   * * * *
   И только здесь я вам скажу что у людина есть -тело, -мозг, -психика, -ум, -душа...
   Умножаем 4800 на 5 получаем 24 000 вариантов для "человеков" и 11520 для "дикарей". Всего 39 360 вариантов. Хотя можно очень долго смеяться над предположением, что у "дикарей" тоже есть ум и душа...
   А каждый из этих 5 параметров является или сильным, или средним, или слабым...
   Теперь мы имеем 72 000 вариантов для "человеков" и 34 560 для "дикарей".
   Уже набралось 106 560 вариантов...
   Напоминаю очень умным, что от перестановки множителей произведение не меняется. То же самое получилось бы если бы я сначала сделал 5 х 3 (тело-мозг-психика -ум -душа умножил на 3 степени силы). Кажется не запутался в подсчётах?!
  
   ... Вы можете сказать что мозг и психика - это и есть "ум и душа". А мне интуиция говорит что это большая разница.
   Мозг -нечто материальное. Психика -жопа мозга...
   А "ум и душа" - это два друга, Один едет на осле мозга, другой едет на осле психики...
   Позвольте мне тут плюнуть на факт, что у "дикарей" ум и душа отсутствуют? Ведь ихние еле ползущие инвалидные символы ума и души нет смысла считать за нечто реальное?
   Понятие ума для "дикарей" заменим понятием "одурелость", а понятие души заменим понятием "самодурский гонор".
   ... И мы тут стоим перед проблемой "Какое научное знание ближе к истине? То, которое стремится к сокращению числа параметров, Или то, которое стремится к увеличению этого числа?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"