Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Судьба России -20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СуРо -20
   Вл.И.Васильев
  
   Н.А.Бердяев Судьба России -20
  
   (Опубликована в Серии "Антология мысли" (зелёная обложка, 2000г.
   "ЭКСМО-ПРЕСС", Москва и др.)
  
   Замечания читателя
  
  4.Ибо начальник есть Божий слуга тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
   == Начальник есть вор на добро себе и своей родне... -побоялась бы это сказать Библия как "подлинный голос Самого Иеговы"? ==
  5.И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
  6.Для сего вы и подати платите: ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
  7.И так == в Библиях после 1960 года печатают: "Итак..." -считаю это существенным и недопустимым искажением. -В.В.) == отдавайте всякому должное: кому подать -подать; кому оброк -оброк; кому страх -страх; кому честь -честь.
  8.Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
  9.Ибо заповеди "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй", "не пожелай чужого" и все другие заключаются в сем слове: "люби ближнего, как самого себя" (Левит, 19, 18). Любовь не делает ближнему зла, итак, любовь есть исполнение закона".
   == Оценим такую формулировку: Люби начальника как самого себя и радостно немедленно исполняй любые его возжелания. Не твоё дело мешать начальнику совершать грехи и злодейства -Бог видит и спросит когда придёт время отвечать... Раз ты никогда не станешь начальником -значит на это такая воля Бога. ==
  
   Посмотрите, как здесь все ясно и определенно, как глубоки эти вдохновенные гранитные формулы. Государственное дело есть "служение Богу"; государственные правители суть "Божии" слуги, по -гречески (цитирую текст Синайского списка) - "диаконос" и "литургос". Этим служением Богу они "заняты постоянно"; и "именно в качестве Божиих слуг они носят меч", карая этим мечом того, кто делает злое == а не для театрального антуража в толпе... ==; и в качестве Божиих слуг собирают подати.
   == А в каком качестве тогда собирают жертвы жрецы Храма или попы сегодня? Как видите Ильин и все поколения боголюбские совершенно умышленно не вдумывались в некоторые особенности традиций... ==
  
   Именно потому, что они "Божии" слуги, христианин, оставаясь христианином, может и должен повиноваться им не из страха только перед мечом, но и по своей "христианской совести". Государство есть "установление Божие"; призвание его в том, чтобы удерживать людей от злых дел угрозою меча и чтобы одобрять и поддерживать делающих доброе.
  
   == Ну и когда в последние 95 лет государство российское "одобряло и поддерживало делающих доброе"? Оно только из них души не вытряхивало?
   Если допустить, что только 15 % заключенных после 1960 года были осуждены неправедно -сколько таких набралось к 1996 году?
   Покажите нам статистику через каждые 10 лет, начиная с 1960 года, из которой видно, как с каждым десятилетием повышался уровень здравого смысла и порядка в работе следствия, прокуратуры и суда...
   Или попытка собрать такую статистику покажет, что после 1960 года этот уровень становился все более нагло-бандитским? ==
  
   ... Может ли быть сомнение в том, что говоря о Боге, апостол Павел разумеет сына Божия Иисуса Христа? Какому же добру служит правитель, если не делу любви? Именно так; и апостол Павел договаривает все это до конца, показывая, что государственные законы могут и должны выражать то самое, к чему зовет Христова заповедь о любви и что подсказывает христианину его совесть. Таково "призвание" власти; но вместе с тем это и "критерий" ее, --- == далее я специально отделяю!! ==
  
   --- по которому мы узнаем ее Богоустановленность и обязательность для нашей совести... ---
   == Отсюда следует, что главная задача христианства, особенно православия в его сегодняшнем российском облике: определить критерии, говорящие, что во власть поналезли сыни и (особенно...) обнаглевшие дочери Сатаны. Я не имею в виду сборище пузатых, мордатых и жопатых 15 000 лиц в Кремле и окрестностях. Я имею в виду элементарный и ясный руководящий принцип, данный нам собранием мудрейших старцев Синода РПЦ, которым могла бы руководиться наша совесть в любом райцентре, в любой деревне России, когда мы определяем основания для христианской любви к лицам местечковой власти, которые от Бога, или для нашего противодействия свирепой власти дураков и мерзавцев которые от Сатаны...
  
   Из этой темы получается, что Сатана занимается вечными попытками обдурить Бога и это ему удаётся... Давайте возьмём группу из 100 человек и подсчитаем сколько раз за три года на них падали гадости жизни от Сатаны и радости жизни от Бога. Интуитивно мне кажется, что счёт будет 150:1 в пользу Сатаны.
   И моментально встаёт вопрос -если вокруг меня каждый 10й -считает себя за христианина, то что он за целый год сделал мне доброго, если в моём случае этот счёт будет 70:1 в пользу Сатаны? Ведь за год я со знакомыми и незнакомыми христианами пересекусь где-то хотя бы на 30 секунд никак не меньше 5000 раз? А с безбожниками никак не больше 15 000 раз... И после этого на каждые 70 неприятностей мне в жизни достаётся 1 приятность... ==
  
   И в развитие этой идеи я предлагаю, чтобы у любых 20 000 христиан, которые старше 40 лет и являются прихожанами свыше 15 лет, была возможность раз в три года ставить вопрос о сложении полномочий Президентом РФ, и по этому вопросу Президент обязан за три дня потратить на самозащиту в публичных дебатах 15 часов. И убираться ко всем своим чертям, если 300 делегатов от этих 20 000 христиан потребуют от него убираться большинством более чем в 12 голосов... ==
  
   == Сделаю тут отступление от темы.
   В советское время психиатры, если бы я за это предложение попал в их застенки и казематы, -единодушно прошипели что это у меня "бред реформаторства"... А мотивированно доказать своё мнение они бы смогли? Если моё или ваше мнение о том или ином другом устройстве в государственных порядках не подходит для нынешних деятелей высшей или местечковой власти -разве моё или ваше мнение -уже "бред"? В советское время, за последние 30 лет власти красных эСэСовцев (КПСС), диагноз "бред реформаторства" был поставлен, самое меньшее 150 раз. Ну и где через 30 лет полноценная медицинская монография, позволяющая "бред" на подобные темы отличить от радикальных мнений?
  
   На каком основании считается, что за пределами 25 высших лиц власти ни у кого не может быть разумных мнений не только о власти за прошлые 15 лет, но и на уровне теоретических мнений о ней?!
   На каком основании в России отсутствует ясная позиция по ключевому вопросу власти -как во власти тупых баранов отличить от умственно полноценных людей?
  
   Кто не знает -идите начитаться на сайте "преступления советских психиатров"...
  Заметьте, нет и не будет сайтов вроде "преступления советских хирургов". Которые каждый год забывают внутри оперируемого до 100 посторонних предметов, и по крайней мере один раз зарезали оперируемого (около 2010 года?...). Не будет и сайта о деятельности терапевтов (по моим данным, году в 1987 массовая проверка квалификации терапевтов привела к тому, что 300 000 терапевтов из врачей стали "фельдшерами"....).
  
   Если радикальные мнения можно обозвать "бредом реформаторства", то разве на деле никогда не было и нет того, что безусловно является психиатрическим состоянием типа "бред реакционности"? А почему нет болезни психиатрической - "умственная тупость" исключительно для лиц с высшим образованием?! Сколько чиновников и граждан с высшим образованием окажутся погаными психами без мозгов!! (Давайте всегда помнить про тот раздел психиатрии который называется "пограничные состояния" и относится к "малой психиатрии"...).
  
   Те, кому довелось пообщаться с сотнями руководящих лиц, отлично знают, что в их среде вразумительные "реформаторы" встречаются по 2-3 человека на 50 000, а тупые канцелярские дураки встречаются примерно по 44 на каждые 45. Нет сомнения, что среди них дуры имеются в количестве примерно 349 на 350... И тем не менее в этой туче умственно слабых людей не может быть явления, которое однозначно является "бредом косности, бредом реакционности"? Таких людей нужно выявлять и лечить в психушках, даже если они встречаются по 44 на каждые 45 начальников?
   Начальниками должны быть те, которые даже в 70 лет способны эффективно учиться, а не те, которые уже в 28 лет голубые идиоты какие-то. Из числа чьих-то дочек и сыночков...
   Если психиатрия до такой степени тупа и слепа (притом во всемирном масштабе -читайте книгу Т.Сас "Фабрика безумия", прочитайте в Сети что такое тест Розенхана) -то нужна ли она вообще в нормальном обществе? До 18 века никакой психиатрии, как медицинского учреждения с застенками, не существовало... Но только в эСэСсере дошли до того, что по усмотрению любого засравшегося самого копеечного начальника везли в психушки людей, которые по месту работы не вызывали нареканий на грани увольнения... За то что они думали не так как баран из начальников... ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"