Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Судьба России -44

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СуРо -44
   Вл.И.Васильев
  
   Н.А.Бердяев Судьба России -44
  
  Но этот процесс роста и развития не есть движение в сторону, к какой-то "интернациональной Европе", которой нигде на Западе нельзя найти, это движение вверх, движение всечеловеческое в своей национальной особенности. Есть только один исторический путь к достижению высшей всечеловечности, к единству человечества - путь национального роста и развития, национального творчества.
  
   == В "многонациональном государстве" у каждой нации свои ресурсы "роста и развития". В лице граждан которые хоть что-то пытаются писать по желанию души. А не для получения социального места "кандидат наук" или "член союза писателей".
   Подрывом основ народной жизни, скажем, условной национальности "бябяки" является уже попытка чукчи или татарина или еврея писать о жизни "бябяков" на языке "бябяков" поскольку страна "бябяков" велика и обширна...
  
   Тем более подрывом основ народной жизни "бябяков" является ситуация, если в этой стране живут всего 2 или 12% евреев, но эти евреи дружно пишут книги о жизни "бябяков". Пишут с таким усердием, что написав за 20 лет 5000 книг о жизни "бябяков" евреи не написали ни одной книги о своей еврейской жизни!!
   Вам не кажется что перед нами массовое духовное преступление евреев против народа "бябяки" за которое с евреями нужно расправиться жестоко и беспощадно?
   Какие основания у евреев балаболить что на самом деле они занимаются утверждением духовного величия народа "бябяков"?!
   Начнём с того, что детство еврея прошло в семье вполне культурных людей, а детство бябяки прошло в семье вечно пьяных свиней, если не в семье воров и патологических лгунов...
  
   Да понимаете ли вы, что есть граница за которой враньё бытовое -это уже не мелкий недостаток, а бред в психиатрическом виде?!
   Понимаете ли вы, что в жизни у одного "бредовые высказывания" бывают раз в году по одной минуте, у другого раз в неделю по две минуты, у третьего раз в день по одной минуте, а у четвёртого все 24 часа в сутки? Я вполне уверен, что психиатр скажет, что на одного круглосуточного бредуна, которого пришлось отвезти в больницу, набирается до 500 бредунов которых в больницу везти не за что, да и больница им не поможет...
  
   Если детство человека навсегда оставляет печать на нём, то писать о жизни другого народа -значит писать свои домыслы или даже бредовые фантазии.
   И если за прошлые 100 лет 40 000 евреев написали 99% книг о жизни русского человека -то как это называется, если помнить, что за эти 100 лет было всего 2000 русских авторов которые пытались писать в разных жанрах, написали всего 5000 текстов средним размером 150 страниц, и 4950 текстов остались не опубликованными, потому что еврейские редактора посчитали эти тексты "не полноценными" по содержанию (!!!) или по форме (?!?!) ?
  
   Если в государстве "бябяков" правительство не публикует каждый год отчёт о развитии всех видов культуры именно у лиц, которые по национальности "бябяки", то может это правительство бандитов и оккупантов?
  
   А как нужно оценить ситуацию, если в стране "бябяков" у евреев 45 книжных издательств, а у бябяков ни одного?
   Нужно ли ещё основательнее описывать эту ситуацию, более чем возможную в любой стране мира?! ==
  
  Всечеловечество раскрывает себя лишь под видами национальностей. Денационализация, проникнутая идеей интернациональной Европы, интернациональной цивилизации, интернационального человечества есть чистейшая пустота, небытие. Ни один народ не может развиваться в бок, в сторону, врастать в чужой путь и чужой рост. Между моей национальностью и моим человечеством не лежит никакой "интернациональной Европы", "интернациональной цивилизации". Творческий национальный путь и есть путь к всечеловечеству, есть раскрытие всечеловечества в моей национальности, как она раскрывается во всякой национальности. с.356 (Опубликована в Серии "Антология мысли" (зелёная обложка, 2000г. "ЭКСМО-ПРЕСС", Москва и др.)
  
  IV
  
  То, что обычно называют "европеизацией" России, неизбежно и благостно. Много есть тяжелого и болезненного в этом процессе, так как не легок переход от старой цельности через расщепление и разложение всего органического к новой, небывшей еще жизни. Но менее всего процесс "европеизации" означает, что мы станем похожими на немцев и англичан или французов. Совершенно лишено всякого смысла противоположение общечеловеческой ориентировки жизни ориентировке национальной. Призыв забыть о России и национальном и служить человечеству, вдохновляться лишь общечеловеческим ничего не значит, это пустой призыв.
  
  Реальность всечеловечества зависит от реальности России и других национальностей. Россия - великая реальность, и она входит в другую реальность, именуемую человечеством, обогащает ее, наполняет ее своими ценностями и богатствами.
   == Чем конкретно Россия наполнила Европу к 1914 году? А к 2014 году? Откуда Бердяев узнал, что Россия "обогащает, наполняет" человечество?! Не больше, чем самая дикая страна Папуасия... ==
  
  Космополитическое отрицание России во имя человечества есть ограбление человечества. Россия - бытийственный факт, через который все мы пребываем в человечестве. И Россия должна быть возведена до общечеловеческого значения. Россия - творческая задача, поставленная перед всечеловечеством, ценность, обогащающая мировую жизнь.
   == Так как же? После 1917 года Россия не нагадила по всему миру? ==
  
  Человечество и мир ждут луча света от России, ее слова, неповторимого дела. Всечеловечество имеет великую нужду в России. Для всечеловечества должно быть отвратительно превращение русского человека в интернационального, космополитического человека. Для всечеловечества необходимо возведение русского человека до всечеловеческого значения, а не превращение его в отвлеченного, пустого человека. Всечеловечность не имеет ничего общего с интернационализмом, всечеловечность есть высшая полнота всего национального.
  
  И мы должны творить конкретную русскую жизнь, ни на что не похожую, а не отвлеченные социальные и моральные категории. Вся жизнь наша должна быть ориентирована на конкретных идеях нации и личности, а не на абстрактных идеях класса и человечества. Судьба России бесконечно дороже судьбы классов и партий, доктрин и учений.
   == И не на бредовых бандитских идеях "небывалого нового типа человека -человека советского"...== с.357
  
  Зоологическое национальное чувство и инстинкт, которые так пугают гуманистов космополитов, есть элементарное и темное еще стихийное состояние, которое должно быть преображено в творческое национальное чувство и инстинкт. Без изначальной и стихийной любви к России невозможен никакой творческий исторический путь. Любовь наша к России, как и всякая любовь, - произвольна, она не есть любовь за качества и достоинства, но любовь эта должна быть источником творческого созидания качеств и достоинств России. Любовь к своему народу должна быть творческой любовью, творческим инстинктом. И менее всего она означает вражду и ненависть к другим народам.
  
   == А как быть с враждой и ненавистью одних россиян к другим, скажем "крымнашевцев"* к честным россиянам? ==
   * Крымнашевцы -вид подонков среди населения Крыма которые в 2014 году во время захвата Крыма Россией возмечтали быть гражданами России.
  
  Путь к всечеловечеству для каждого из нас лежит через Россию. И поистине всякая денационализация отделяет нас от всечеловечества. Лик России будет запечатлен в самом небесном человечестве. В едином человечестве могут соединяться лишь индивидуальности, а не пустые отвлеченности. Истина о положительной связи национальности и человечества может быть выражена и с другой, противоположной стороны. Если недопустимо противоположение идеи человечества идее национальности, то недопустимо и обратное противоположение. Нельзя быть врагом единства человечества во имя национальности в качестве националиста. Такое обращение национальности против человечества есть обеднение национальности и ее гибель. Такого рода ложный, отщепенский национализм должен разделить судьбу пустого интернационализма. Творческое утверждение национальности и есть утверждение человечества. Национальность и человечества - одно. == Бессодержательное газетное словоизвержение... С чем тут можно не согласиться на том основании что "в данном явлении есть и вот такие процессы, которые приводят к противоположному мнению"? ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"