Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Зотов С.С. Объективный реализм -74

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зотов -74
   Васильев В.И
  
  
  Нужно: выявлять способности одаренных детей на раннем этапе и создавать условия для их развития; не загружать учащихся информацией, которая им никогда в жизни больше не пригодится. Педагоги  непременно высококвалифицированные и высокооплачиваемые специалисты.
   == Где господин Зотов видит возможность найти в России хотя бы 10 педагогов которые действительно живые люди, а не учёные бараны?
   В Екатеринбурге один писательствующий еврей лет 15 горел и шипел слепив на городском пруду для детей водный клуб.
   И что мы имеем в итоге?! Не известно даже сколько всего детишек в этом клубе пробыли хотя бы 24 месяца...
   У психолога Николая Козлова получился ноль в клубе СИнтон (попытка создания у людей жизнерадостной психологии...). А у какого-то шустрого еврея с нулевым психологическим образованием много чего получилось от того, что детишки за месяц поплавали под парусами часов 20?!
  
   И почему этот еврей, понаписавший под 12 томов книжек для детей, ничего не написал о детишках, на которых он насмотрелся лет за 15?
   И сколько бы детишек перебывало в его клубе если бы они не под парусами балдели, а по 2-3 часа веслами махали?
  
   Так что не понятно, чем возмущаться -радостной оценкой этого проекта, или радостной самооценкой этих клубников из которых получились такие же мятые и тупые обыватели, как из их ровесников которые тогда в подворотнях своё хамство пивом стимулировали... ==
  
  Психологи обязаны на постоянной основе работать в учебных заведениях, обращая внимание на учащихся с асоциальным поведением и совместно с педагогами вовремя такое поведение по возможности корректировать. Здоровое общество востребует от людей лучшие их качества, а нарушителей "ставит на место".
  
  Представляющие опасность для окружающих психически больные и преступники, при наличии для этого твердых оснований и соблюдении предусмотренных законом условий, должны находится в изоляции. (Нездоровое же общество отличается извращенной идеологией и потворством худшим проявлениям человеческой природы. Безнаказанность и привыкание к жизни за пределами морали, этики и права  социальная эпидемия. Как и все другие эпидемии, она быстро распространяется, трудно излечима и наносит нормальным людям заметный ущерб.)
  
     Соблюдение законов, правил и договоров гражданами и властью - основа устойчивости общества. Необязательность, (в межличностных отношениях ее именуют также непорядочностью), подтачивает эти основы и нередко порождает цепную реакцию неисполнения обязательств. Следовательно, общество нуждается в эффективном механизме урегулирования договорных отношений.
  
     Наиболее значимые нормы общественных отношений закрепляются в законе. Законодательство должно быть:
   адекватным идеологии рационального общества;
   соответствующим экономическим и социальным отношениям;
   компактным; универсальным;
   стабильным;
   понятным для граждан и организаций;
   реальным для исполнения.
  
  Характерный порок законодателей  стремление подтвердить необходимость своего существования в данном статусе принятием множества непродуманных и ненужных в таком виде законов. (Например, к чему вводить новую норму, если кража совершается не из кармана, а с помощью интернета? Вор ведь остается вором, а преступление преступлением. Новые законы нужны только тогда, когда налицо правовой вакуум. На практике, нередко, прежние несовершенные законы заменяются новыми, но столь же несовершенными.)
  
  А ведь еще Вольтер предупреждал, что многочисленность законов в государстве равносильна большому числу лекарей  оно есть признак болезни и бессилия. Общество стерильным не бывает, но максимально энергично преодолевать моральный и правовой нигилизм  жизненная необходимость. От применения законов следует ожидать неуклонного снижения правонарушений. В противном случае остается констатировать, что законы и правоприменительная практика не отвечают своему назначению.
  
      Каждый гражданин и организация в соответствии с законом имеют право на защиту со стороны государства, а в случаях необходимости - на самозащиту, адекватную угрозам.
      Материальное благополучие общества базируется на институте собственности. В жизни мы наблюдаем крайность, когда земля, природные ресурсы и крупная собственность сосредотачивается в руках ограниченного числа людей. Тем самым нарушается принцип справедливости  то, что от природы принадлежит всем, достается единицам. Вступающие в жизнь молодые люди оказываются перед фактом: все уже распределено без их участия и без учета интересов.
  
   == "Работай и сам заработай" -единственно разумный принцип. Ведь сразу понятно, что все не станут миллионерами через 30 лет даже среди тех, кто эти 30 лет будет работать по 12 часов в день. Если я не могу работать по 12 часов в день на уровне "за 12 часов перетаскал на 100 метров 12 тонн тяжестей", то в этом никто не виноват. И нечего мне мечтать об уровне жизни миллионера.
   И что это за мечта -иметь возможность выбросить на ветер побольше денег?! Машка Путина за 10 лет по зарубежным пляжам оставит 7 годовых зарплат, а Валюха Иванова все эти деньги вложит чтобы в деревне работала бригада из 15 каких-нибудь ремесленников сидящих дома и что-то делающих...
   Но... ведь в 2040 году почти всё что можно сделать дома в качестве ремесленника, будут делать где-то там компьютерные механизмы... И что же после этого? Расцвет в людях умов или массовое одичание вечных бездельников?
  
   Людей из состояния дикарей выводит только совместное общение в быту и на работе. Компьютеризация производства через 100 лет 90% людей превратит в тех идиотов, какими они были 700 лет назад.
   Может ли социальный идиот понять что имеется в виду под словами "содержательная человеческая жизнь"? Аналогия - вы играете на баяне в оркестре уже 15 лет, а я баяна в руках не держал -смогу ли я что-то понять если вы не пожалеете времени чтобы мне 5 часов объяснять то, что вы понимаете лишь потому, что столько лет играете на баяне? Чего не понимает деревенский баянист который уже 20 лет наигрывает 3 мелодии по 50 -90 тактов... ==
  
   При рациональном подходе земля, водные ресурсы, полезные ископаемые  находятся исключительно в собственности государства и передаются частным лицам и организациям лишь на правах временного (в том числе длительного) владения и платного использования. С условием контроля государства и общественности за их рациональной и бережной эксплуатацией. Частная собственность, в том числе на средства производства, существует наряду с государственной и неприкосновенна, так же, как государственная.
  
  Отчуждение и переход ее в собственность иных лиц, организаций или государства допустимы в строго установленных законом случаях. Свобода предпринимательства  непременное условие нормального функционирования экономики. Хотя и эта свобода не может быть безграничной. Общество ожидает от предпринимателя качественного товара по приемлемой цене, при условии уплаты налогов, соблюдения экологических правил, норм трудового законодательства и других требований закона.
  
  Государство не вправе устраняться от контроля за бизнесом. Степень непосредственного участия государства в экономике определяется, исходя из конкретных особенностей данной страны. (Во всяком случае понятно, что рентабельные государственные организации приватизировать нецелесообразно.) Государство делает инвестиции и принимает долевое участие в бизнесе с учетом приоритетов и длительной перспективы развития.
  
  (Допустим, для нормального функционирования экономики страны не хватает предприятий типов А, В и С. Предприниматели не заинтересованы в данный момент делать инвестиции в эти проекты, так как они не дадут быстрой отдачи в виде прибыли; в то же время есть возможность получить ее при минимальных вложениях, например, используя уже работающие производства в добывающем секторе. В таком случае государство должно приложить усилия к тому, чтобы заинтересовать инвесторов, или само финансировать строительство и ввод в эксплуатацию нужных объектов  в зависимости от собственных возможностей и приоритетов (между А, В, С).
  
  Бизнес может "подключаться" уже к осуществляемому или завершенному проекту. Если же у бизнеса так и не появляется конструктивных намерений по этому поводу, а государство тоже остается в стороне, значит ни А, ни В, ни С в стране не появятся. Придется покупать товары за границей. Вот тут и возникает зависимость, которую легко использовать потом в целях политического давления.)
  
  Разумное государственное регулирование предполагает сочетание возможностей государства с частной инициативой. Оптимальный вариант - совпадение интересов государства, бизнеса и всего населения.
  
  (Свободный рынок не может быть совершенно свободным  тогда это анархический, спекулятивный рынок, работающий лишь на недобросовестного предпринимателя и разоряющий общество. Вместе с тем, требования государства должны быть обоснованными и четко сформулированными так, чтобы предприниматель был правильно ориентирован и уверен в том, что правила власть произвольно не поменяет.)
  
  От власти требуется: Постоянный анализ экономической ситуации. Изучение конъюнктуры рынка, трудовых ресурсов и производственных возможностей. Единый центр экономической информации, доступный для бизнеса и всего населения (данные о бюджете, основные показатели, спроспредложение по регионам, оценка рисков, моделирование перспектив...). Централизованная служба занятости (трудоустройства) по всей территории страны. Планирование и реализация планов общегосударственного развития при помощи информационных, административных и экономических методов.
   Создание условий для перспективного бизнеса. Оптимальная величина налоговых отчислений, гибкая налоговая политика, когда платить налоги выгоднее, чем уходить от них. Упрощенная процедура оформления и регистрации бизнеса, а также выдачи государственных актов и, вместе с тем, персональная ответственность учредителей и управленцев за законность деятельности организации. Удаление из бизнеса недобросовестных собственников и управленцев  для них всегда найдется работа с метлой и лопатой (зато на воздухе).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"