Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Иерусалим 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ИЕРУСАЛИМ -3
  
   Требуя от евреев христианского совершенства (и за отсутствие его так критикуя евреев), люди, сами того не сознавая, жаждут увидеть в Израиле образ Христа. Они хотят услышать от иудейского народа не стандартные слова провинциального национализма, но мировую, спасающую всех пророческую о всех правду... "...Ибо спасение от Иудеев" (Ин.4,22). В тысячелетней придирчивости народов к евреям есть сокровенное к ним доверие, есть большая на них надежда... Израиль этого всё время не понимает и обижается на всех. Народы же не понимают его тайны, сокрытой и от него самого, -тайны народа, близкого к Богу и борющегося с Богом в метафизической пустыне этого мира.
  
   (Вставка от Вл.И.Васильева. Я хочу поставить вопрос так: всё в мире и на уровне жизни человека, и на уровне государства, и на уровне всеобщей истории мира имеет рано или поздно какие-то последствия... И нельзя утверждать, что если евреи были две тысячи лет рассеяны, не имели своего государства и своей страны -значит эти две тысячи лет для мира и евреев ушли бесплодно в песок. Я утверждаю -любой другой народ за две тысячи лет растворился бы в мире без следа -окажись он рассеянным, как еврейский народ... Только евреи -сохранились... Только и только потому, что их хранил и хранит Сам Христос! И разве это единственное последствие?! Для проявления силы других последствий ещё не пришло время, но они ведь скрыто зреют в истории мира и еврейского народа. Я не буду говорить, что евреи дали миру Христа. Евреи из всех народов единственные дали миру самый древний образец того, что называется книгой в повседневном смысле... (Про Библию я умышленно не говорю). То есть, евреи первые в мире создали письменность которая оказалась долговечной, когда другие народы создавали письменность не один раз, когда в истории мира набралось едва не три десятка письменностей, которые не выжили... За проблемой выживания письменности у конкретного народа 4 тысячи лет назад, стоит какая-то огромная чисто психологическая проблема этого народа. О духовной стороне этой проблемы я ничего сказать не смогу, но нет сомнения, что есть в истории письменности любого народа и важнейшая духовная составляющая. Про которую ведь можно сказать - "вот признак, что в этом народе Бог действовал...". И 2 тысячелетия евреи как народ, в своём рассеянии приобретали какие-то духовные и психологические основания... В частности, уже почти 4 тысячи лет евреи являются самым развитым и образованным народом мира. Это конечно не значит, что на 100 тысяч евреев образованных и развитых людей заметно больше, чем на 100 тысяч быдла в России или буржуев во Франции, Испании, Бразилии... Но тем не менее -это факт реальный?
  
   И в истории человечества в конечном счёте выживает и побеждает наиболее культурный и развитый народ... Так что только бараны царской Охранки могли, сопя от напряжения мозгов, сочинять страшилку под названием "Протоколы сионских мудрецов" -образованному и культурному народу не нужно, чтобы группа лиц составляла какие-то планы и заговоры -этот народ столетие за столетием будет утверждаться как всемирный лидер именно потому, что в его среде образование и культурность -свойство души, а не шкура на баране, как у остальных народов мира.
  
   Для примера -за последние 70 лет Россия вовсе не была страной "всеобщего среднего образования". Она была страной, где только 250 тысяч человек имели образованность на уровне 20 века, а 40% населения были чухня из 17 века и 60% населения были размазаны психологически, интеллектуально и нравственно в пространстве времени от 10 века до Рождества Христова до 16 века... Как Гитлер гениально понял -Россию населяют недочеловеки... Нынешнее население русское -это племена и роды рассеянные мешалкой истории и не способные собраться в социумы, кроме разбойничьих... Прежде чем гавкать на Гитлера -фронтовика окопного, запомните... -вы бы поинтересовались его молодостью... Оказывается, он был в числе 10 самых образованных людей своей страны за 100 лет в прошлом и на 250 лет в будущем... До сих пор никто в Германии по уровню образованности Гитлеру не равен... Образованность -это свойство души, она не имеет ничего общего с учёностью баранов и дураков, которые через 5 лет после окончания обучения превращаются во всесторонних ослов, особенно в моральном отношении... И если прошлая мировая война оздоровила немецкий народ, то русский народ стал еще подлее. Россия -это горилла с ядерным оружием... Что видно по той дурдомовской прыти, с которой 50 тысяч "высших начальников" Руси спешат как можно больше нахапать... Если бы Чубайс не был выродком из джунглей -ему бы с избытком хватило 4 миллионов личного имущества, а всё остальное он бы вложил в сотни благотворительных проектов... Про других в Кремле и говорить нечего -даже рядом с Чубайсом они полные идиоты и отпетые бандиты... Даже удивительно, что они там не перестреляли друг-друга, как уже было в 1934-1953годах...)
  
   Ортодоксальным сионистам является и видение древнего Иерусалима, среди которого опять стоит Единственный, Неповторимый Храм... Если Иерусалим окажется вновь целиком в израильских руках, Израиль может сделать попытку восстановления Храма, потому что только в Храме этом оправдание Закона Моисея.
   Представим себе осуществлённой эту мечту ортодоксальных сионистов (хотя в осуществление её ни один христианин не верит). (Это писалось до 1967 года, когда Израиль ещё не был хозяином Иерусалима. -В.В). Израиль овладевает всем Иерусалимом. В огне войны (или в её результате) мечеть Омара разрушается, и открывается возможность осуществить величайшую религиозную мечту Израиля, два тысячелетия обращённую от всех стран земли к Иерусалиму... Материальные средства текут в Израиль, ведь ни одна синагога мира не считает себя равной Иерусалимскому Храму! И вот в Иерусалиме есть всё, что нужно для осуществления этого замысла...
  
   И тут встаёт первый вопрос, трагический вопрос: где найти Ковчег Завета со Скрижалями, чтобы место Святого Святых не было пусто? Ведь ради этого Ковчега построена была Моисеем Скиния, преобразованная после в Храм. Но Божиим изволением святыни исчезли. Может ли Святое Святых быть без них, быть пустым? И как найти священников, где взять левитов для служения? Рассеянное колено Левия смешалось с другими коленами и с иноверными. Если удастся удостоверить некоторых, кто из них захочет (и окажется по Закону способен) исполнять ритуальные свои обязанности при Храме? Но предположим, что и колено Левия вновь собрано для принесения в Храме жертв по Закону Моисея. Какое множество скота, тельцов, агнцев понадобится для принесения этих жертв! Где их взять? А если всё-таки найдут, то каким странным, жутким покажется для народа, для идеалистической молодёжи израильской и для всего мира это зрелище кровавой бойни на Месте Святом! Как оттолкнёт эта кровь от Храма самих израильтян, отвыкших за тысячелетия от кроваво-жертвенного и привыкших к синагогиальному, книжному, "лунному" иудейству.
  
   Восстановление Храма в Иерусалиме -невозможно... Чего не может быть у Израиля, это -Храма. И как ни борется Израиль с Богом, тут уже не одолеть ему!
   И потому попытка построения Храма Иерусалимского Израилем была бы очень ценна для Христова дела и во всём мире, и в самом Израиле. После неё уже не осталось бы религиозного иудейства.
   В попытке воссоздания Иерусалимского Храма яснее апостольских слов выявилась бы перед всем Израилем и миром правда пророчества Даниила о наступившем конце жертвы законной и о пришествии времён Мессии. (Дан.9, 24-27).
   (Вставка от Вл.И.Васильева. Когда начался последний разгром Иерусалима римлянами -вероятно прошло трое суток, прежде чем римляне добрались до Храма и еще не меньше двух часов, пока они ворвались в Храм. И значит есть какая-то надежда, что Храм имел тайные ходы и укрытия и что Ковчег Завета уцелел где-то там, в пределах трёх километров от Храма и на глубине в 150 метров, ( ведь несколько столетий имели иудеи для постройки систем тоннелей и укрытий) и что среди евреев в каждом поколении есть около 70 посвященных в эту тайну, которая откроется лишь при открытии нового Храма... А жертвы скотами... Ведь в сообществе сионистов не произойдёт смуты, если 250 самых авторитетных людей примут решение, что впредь приносится лишь одна жертва в первый день каждого месяца... И предположим, что в этом случае сионизм закончится лишь после того, как один из людей где-то в мире проживёт более 400 лет -и не окажется Мессией, как они ждут от этого будущего долгожителя (а это в наше время появления технологии "стволовых клеток" становится правдоподобным...). Если в истории нет письменных указаний на судьбу Ковчега Завета при разгроме Храма -может это потому, что Ковчег был спасён? Для римлян отвезти Ковчег в Рим императору и затем выставить его на поругание населенцами - было бы блистательным трофеем, сокрушительным нравственным унижением еврейства, согласитесь... Римляне, штурмовавшие Храм, понимали ценность Ковчега, желали его захватить и вывезти в Рим, где за доставку Ковчега они бы получили немыслимые награды, а просто как язычники они смотрели на Ковчег как на ещё одного Идола обладающего магической силой, включая и силу кары земной... -они не были бандой пьяных выродков, наподобие советских солдат в Германии... Так где же Ковчег Завета?!)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"