Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Записки агента Цру -выпуск 19-В

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3.03.21 Проект постов в ФБ закрыл. Начал другой.
   ** Обязательно прочитайте Предисловие в Выпуск 1-А
  
   Духовный Факел Русский
  
   Записки агента ЦРУ Выпуск 19-Б
  
  -  мой племянник 40лет живет в таком интернате 6 лет. У него шизофрения. А получилось так,бой брат ,отец его уже давно умер,старший племянник тоже умер. А мать остааили без квартиры. Какие то мошенники . Мне она не захотела обьяснять. Чтото с кредитами и на квартиру сделала дарственную . Я с дочкой как раз бвла в Комсомольске,зашли к ним. Они уже сидели на чемоданах. Слышать никого не захотела. Жили в общежитии год.потом их выселили,прописка кончилась. Она позвонила моей дочери. Та моей сестре. Приютили на некоторое время. Племянник попал в больницу. Я ей сказала не забирать. Через некоторое время она умерла.опять в том общежитии. У парня,похожего,что сидел. История темная. Т.к. через год дочь случайно позвонила по телефону бывшей жены брата,ответила женщина,мать того мужика.и говорит моей дочери,мол подавайте в суд на тех людей. А когда я приехала на похороны,племянник был еще в больнице,собирались выписывать. А у него даже паспорта не окпзалось. Ее был и остальные документы и вещи,как с помойки были в общежитии в мешках.пришлось идти в милицию. Помогала моя подруга,т.к. город я не знаю. Через год позвонила дочь в больницу,там и сказали,что он в интернате и прописан. Так вот их заставляют на кухне помогать ,или снег чистить ,или в свинарнике. А он не любитель работать.жалуется моей дочери по телефону. Иногда звонит. Раз послали посылку,теперь постоянно просит. Но у нас и так сложно. Дорого за посылки платить. Дочь живет с младшей и мужем и старшая ее дочь с мужем и ребенком на 42кв. У меня тоже нет здоровья. Младшая на 25кв а гостинке втроем. А племянник бывпет и агрессивным. Переодически их отправляют в больницу. 2года в разговорах спрашивал,когда мама прийдет. Жалко его,да что поделаешь. Ведь он в этом и сам виноват. Его мать не рассказывала подробности. А так,намеками. Гуляа толпа друзей,наверное выпили и какойто конфликт с милицией произошел.т.к.милиционер бил его по голове,после этого он и попал в больницу. Вообще город криминальный. Старший его брат сидел за наркотики,вышел,хотел завязать,не дали. Повесили. Я у сестры была.,ОНА сказала,что ее бывшего мужа убили рано утром,он шел на работу, это было в 2012г..До этого у меня не было возможности приехать. Благовещенск не близко.
   От меня == Вот вам наглядный образец уровня образования и уровня мышления у простой советской дамы... Которая не сомневается что она жила в "великом Советском Союзе"... А сама, скотина, за всю жизнь не собиралась прочитать у Ленина и Сталина хотя бы по 500 страниц... ==
  
  - тот, кто работал, нищим не был. Коммуналка за трёшку была смешной. Мы и сейчас не бедствуем, но это не благодаря стране, а вопреки. Люди, которые работают, не должны быть нищими!!! Не повезло нам с правительством... После смерти Брежнева у него какие то 3 вшивые квартиры остались... Догадайтесь с трех раз, что останется после смерти сегодняшнего руководства
  - я работала медсестрой, а мать была инвалид. Были нищими. Да у большинства только до зарплаты перебиться хватало. Что вы Брежнева нахваливаете, у него вообще никакой собственности и не должно было быть. В любые времена кому то очень хорошо живётся, а кому то очень трудно.
  
  - Что Вы зря наговариваете.Нормально всё у них.Автор впервые пообщался с таким контингентом и расчувствовался. В пригородном посёлке есть женский ПНИ.Жена родственника работает там шеф-поваром уже лет сорок.Рассказывала,что кормят их пять раз и на убой.Постоянно есть фрукты -овощи.Финансируют и наблюдают за их житьём-бытьём не только наше гос-во,но и различные международные организации и фонды.Четырёхэтажное большое здание ,большой сад.Есть и огород.Всё огорожено забором ,где-то 2,5 метра высотой. из арматуры.Забор не глухой ,а каким обычно садики и школы огораживают. Те ,кому разрешено,гуляют на территории и занимаются в саду.Внутри есть цех ,где шьют простые вещи,есть секции различные. Некоторые женщины приезжают только периодически.Наверно на обследование.Есть спец блок для буйных. Как-то весной шурин пригласил съездить с ним в посёлок ,отвезти овощи в этот интернат ,заодно родственников навестить. Грузчику пришла помочь ,разгружать машину, молодая женщина .Вот этот взгляд исподлобья,я не забуду никогда.Он не безумный,а какой-то нечеловеческий у человека. Вот автор это тоже увидел,ещё и услышал разговор.
  
  - у нас соседка работала санитаркой, так домой постоянно таскала людей: чистили свинарник ей, курятник. Хотя у самой, муж бугай был. Насчёт покормить, сомневаюсь, что бы она это делала. жлобливая была.
  - да, согласна. Я читала биографический рассказ одного психиатра, в котором описывались события советской психиатрической больницы. Так вот больным не хватало кроватей и многие спали под уже занятыми кроватями на полу. С ними никто не церемонился.
   От меня == Не могла назвать фамилию автора, дура длинноволосая... ==
  
  - Вот вот ВСССР были люди ,хорошие люди а сейчас кашмар самолюбивые равнодушные и ценичные.
  И вонючим не Ссср а то что сейчас происходит преступное время
   От меня == Всякие там люди были, дура стареющая... Ты за кого голосовала на всех выборах за 20 лет, а? ==
  
  - Рос в нашем районе парниша. Инвалид первой группы, но рассуждал довольно таки здраво. Но становясь старше, становился опасным окружающим. И вот однажды попросил какую-нибудь работу. На вопрос, что может делать - ответил, дескать, могу прополоть картошку. У нас картошки-то было 54 куста и я поручил её прополоть. Риска никакого. Через некоторое время приехали с женой домой и пошли посмотреть. Видим - картошка выполона чисто, всё, что на грядках росло, выдрано и уложено в кучи. На участке картофель и больше ничего. Сами виноваты. А дураку сказали спасибо, заплатили...
   От меня == Трудно было после спасибо объяснить ему где картошка, а где полезные грядки? Сама не умнее дурака? ==
  
  - На нашем участке я посадил: - 2 сосны, 2 берёзы, кедр, ель, голубую ель, тую, 2 дубка и пять кустов рябины. Посадил бы ещё больше, но жена не позволяет. В планах привезти из за Забайкалья серебристую ель и ещё кедр.
   От меня == Ну вот и здесь человек с кривой головой нашелся... Он бы там на кадушку накидал кучу говна и всем говорил что это бюст Путина. Была бы полная картина... ==
  - -жалко их, но близко подпускать и дружить опасно. Одного в армии в моем отделении заклевали, я его защищал и получил удар ножом ночью от него. Т.е. он доведенный придурками осмелился ударить ножом не обидчика, а меня его защитника. В Минводах в конце 70-х жил дурачок Славик, квартира ему досталась от родителей. говорят они у него были большие люди. Его знали все и проводники минводских поездов, ездил с ними по России, помогал им в дороге. Был вежливый, безобидный, культурный, любил говорить о политике вообще. Где пиво, мужики там он с пивом, с лекциями о К.Марксе, коммунизме. Однажды в аэропорту жду автобус в город, подъезжает ... посторонился, выходит генерал с двумя чемоданами, весь в орденах, я посторонился дать генералу выйти, оказалось это Славик в бывшем генеральском френче отца, весь в пионерских, юбилейных, значках.
  
  -  Родители, если у вас ребенок троечник и двоечник, а так нормальный, считайте вам крупно повезло. Не все же академики. Он Васильева стала академиком живописи, а рисует - прости господи. Дорога ребенку с диагнозом ДЦП везде закрыта. В основном это дети растения. Не принимают на права вождение (машина мол источник повышенной опасности). Не принимают в спортивные кружки в школе, не примут в студию рисования, танцы, а в городские вообще. Много бумажной мороки и ответственности для тренера. Конечно в ДЦП есть без тормозов. Помню девушка очень хотела меня пригласить в гости к родителям, но стеснялась, брат - сумасшедший. Их родители держат взаперти, стесняются да и опасно отпускать, таких любят бомжи. У меня тетка в Таганроге в 70 поехала крыша (вернулся диагноз в молодости лечили), выйдет на улицу и бродит, дорогу назад забывала. Так ее дочь держала мать в заперти, как собаку. Кормила там ухаживала, как говорят по остатку сил. Ее мама была умная собака, так как изобретала способы как вылезти из под замка. Работать с сумасшедшими - не позавидуешь. У нас в поликлинике работала врач-психиатр. И как она с агрессивными справлялась. Когда вызывали на рецидивы. Сама была похожа на сумасшедшую. В последние дни ее везли на работу из дома, т.к.без врача -психиатра работа поликлиники останавливается, участие в разных комиссиях, хотя бы подписывание разрешения охотникам, военкомат. Работала до последнего, содержала в Москве дочь растение, муж ушел.
  - Ваша жена героическая и добрая женщина! Не знаю, как бы я поступила. Очень боюсь людей, которые не в себе.
  
   == А как по вашему, сколько в России дур всех возрастов, которые не только боятся глухонемых, но и просто глухих кое-как говорящих считают за глухонемых? ==
   - по роду своей деятельности постоянно нахожусь среди людей "не в себе", их совершенно нечего бояться. А вот людей, которые "в себе" опасаюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"