Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Записки агента Цру -выпуск -20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3.03.21 Проект постов в ФБ закрыл. Начал другой.
   ** Обязательно прочитайте Предисловие в Выпуск 1-А
  
   Духовный Факел Русский
  
   Записки агента ЦРУ Выпуск 20
  
  Откуда Эхо Москвы 25 марта 2021 Игорь Чубайс -доктор философских наук
  
  
   Сокрытие правды о войне, пять реплик
  
  Лента новостей: Документы Великой Отечественной войны вновь засекретят
  От кого скрывают правду. Война закончилась 75 лет тому назад, III Рейх давно побежден и повергнут. Значит, правду о войне скрывают от нас самих - от народа-победителя, от наследников победы, от участников парадов победы, от участников шествия "бессмертный полк". Правду не позволено знать даже немногочисленным, дожившим до наших дней ветеранам. Утаивание правды о нашем прошлом - это оскорбление всего народа, это и оскорбление ветеранов, которое теперь приравнено к оправданию нацизма. Вы думаете, Шойгу предстанет перед судом?
  Зачем скрывают правду. Правду прячут в "архивном ГУЛАГе" потому, что, если ее открыть, официальная мифология о ВОВ рассыплется в пух и прах. От неосталинской сказки "весь советский народ, как один человек, встал на защиту советской родины... наш солдат спас мир от нацизма" не останется и следа.
  Самое старшее, уже почти ушедшее поколение, отстояло страну, но ни они, ни их наследники - мы - сегодняшние - не смогли вырвать у цензоров правду о войне. За исключением двух - трех книг - Н. Никулина, В.Астафьева, все написанное - полуправда или откровенный миф.
  Миф о ВОВ и Конституционный суд. Российская Конституция отдельной статьей категорически запрещает создание государственной идеологии. Но уже сегодня информационное пространнство с названием "Отечественная война" превратилось в сакральную территорию. Про Власова - нельзя, про Локотскую республику - категорически нельзя, про блокаду(?!) снабжавшегося по Дороге жизни Ленинграда - нельзя, про Сталина и Гитлера - нельзя и т.д. Никакие свободные дискуссии - недопустимы. Но это и есть госидеология, а гарант конституции - президент. Так, что, промолчим, сделаем вид, что не заметили и все нормально? Нет заметили и выражаем несогласие и требуем вернуться к конституционным нормам!
  Непосредственно к президенту. Год назад Владимир Путин публично заявил - скоро все фальсификаторы нашей истории, все, кто грубо искажает правду о ВОВ останутся с носом. Мы открываем все архивы о ВМВ!
  Военные архивы полностью или почти полностью открыты в Германии, в США, Великобритании, Франции, в Италии, в странах Балтии, в Украине. Почему президент РФ не держит свое слово? Кто запустил обратный процесс, архивы опять закрываются?! Но президент, как принято в таких случаях, вопрос не услышит, хотя вопросов становится все больше! И ситуация становится все более неприемлемой!
  О чем свидетельствует и к чему ведет закрытие архивов. Всякая сильная система всегда открыта. Только сильная а значит - и правдивая - власть поощряет гражданскую дискуссию, открытость информации, свободное соревнование концепций. Теоретическая конкуренция и борьба разных школ и учений - главный мотор социального прогресса.
  Напротив, застой, закрытость, запрет политической и научной конкуренции - признак слабости и путь к гарантированному поражению.
  Верните правду нашей истории!
  
   От меня- И чем конкретно стареющие мерзавцы в Кремле мотивировали свою крысиную возню вокруг архивов прошлой войны?! Если бы господин Чубайс знал эти мотивы -он бы тут про них высказался...
   Получается, что в Кремле что забредёт в голову любому старому ослу после приёма стакана коньяка в бесплатном буфете -то и станет государственным документом...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"