Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Записки агента Цру -выпуск -27-В

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3.03.21 Проект постов в ФБ закрыл. Начал другой.
   ** Обязательно прочитайте Предисловие в Выпуск 1-А
  
   Духовный Факел Русский
  
   Записки агента ЦРУ Выпуск 27 -В
  
  
  А вот осужденных за педофилию в России с каждым годом становится всё больше: если в 2009-м через суд прошли 1827 человек, 522 из которых отпустили из-за отсутствия состава, то в 2019-м завели 3608 дел, правда, и отпустили 1193 человека. При этом в том же 2019-м году зарегистрировано 14,8 тысяч сексуальных преступлений против несовершеннолетних. В 2016-м таких преступлений зарегистрировали почти 11 тысяч, хотя через суд прошли только 3,2 тысячи человек, 600 из которых отпустили.
  
  Не все зарегистрированные преступления превращаются в уголовные дела из-за палочной системы: когда дело сложно расследовать - за него в полиции могут не взяться, чтобы не портить статистику .
  
   == Чтобы обсудить эту тему нам надо знать подробнейшее описание минимум 10 типовых видов педофилии.
   Если педофилия -нелепый миф российской бандомафии правоохрЕнников которые прежде чем завести дело пытаются с подозреваемого содрать побольше денег за закрытие якобы "дела", то конкретная информация будет тщательно скрываться...
   Почему мы должны верить что в кривой и косой правоохрЕнке России дела о педофилии расследуются наилучшим образом?
  
   В самом ли деле в России после 1995 года педофилы стали появляться как грибы в лесу? Или их не больше чем в 1985 году, но в ГосДуре разные психически проблемные мерзавцы набившие карманы миллионами, выдуриваются?
   Итак, попробуйте найти информацию о ситуации с педофилами в 1985 и 2010 году... ==
  
   Защищают ли наши базовые права: незаконные задержания
   и госпитализации, доступ к информации и работа журналистов
  Каждый человек имеет право на свободу и неприкосновенность: это зафиксировано в 22 статье Конституции РФ, статье 3 Всеобщей декларации прав человека, и ч. 1 статьи 5 Европейской конвенции по правам человека.
  Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом по статье 29.4 Конституции РФ.
  
  Граждане Российской Федерации вправе собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование по статье 31 Конституции РФ.
  
  Только с 2011-го по 2014-й год в России незаконно привлекли к уголовной ответственности более 14 тысяч человек, однако, по статье 127 "Незаконное лишение свободы" за 10 лет через суд прошли всего 3,9 тысяч дел, 12 человек оправдали, а 973 человека отпустили из-за отсутствия состава преступления.
   == А где же данные после 2014 года?! И где именно и как ведётся учёт "незаконного привлечения" к уголовной ответственности? И где данные об ответственности правоохрЕнителей?! ==
  
  Принудительная госпитализация в медицинские учреждения является одной из форм лишения свободы и часто используется как инструмент подавления политически неугодных граждан - митингующих, активистов и даже антипрививочников. По данным Центра психиатрии и наркологии имени Сербского, число проводимых судебно-психиатрических экспертиз растет: до 2013-го прирост подобных дел за год не превышал 1%, но за следующие два года их число увеличилось на 33,2% и составило 258,8 тысяч.
  
  В 2018-м Госдума приняла поправки к Кодексу об административном судопроизводстве, по которым подавать иск о недобровольной госпитализации гражданина в психиатрическую больницу может не только руководитель медицинского учреждения, но и прокурор. Только в Петербурге в 2018-м году по решению суда в психбольницы поместили 221 человека.
   == И что получилось в результате? Нет сомнения, что там было 12 или даже 32 действительно больных людей... А как же со всеми остальными? Попали в психушки "на обследование" потому что полупьяный прокуроришка, собутыльник следователя, вошел в раж самодура "я этому Иванову покажу свою жопу!!!"? ==
  
  При этом, по статье о незаконной госпитализации [Ст. 128 УК РФ - Незаконная госпитализация в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях.]‌ в том же 2018-м в России осудили только 105 человек, хотя дел через суд прошло аж 1380. Процент оправдательных приговоров и закрытых дел по этой статье критический: в 2012-м их суммарный процент составил 96%, а с 2014-го не опускался ниже 92%.
   == Почему болванка написавшая этот текст не потрудилась или найти данные за 2019 год, или сообщить, что таких данных давно нигде нет?! Чего проще -дайте любым 3 психиатрам старше 35 лет право немедленно забрать на психоэкспертизу на 100 суток любого прокурора, включая Областного... ==
  
   Нулевая статистика: за что в стране вообще не судят
  Интересна также статистика по статьям, дела по которым практически не заводятся. Например, 140 "Отказ в предоставлении гражданину информации" - по ней за 10 лет через суд не прошло ни одно дело.
  
  То же самое и со статьей 149 "Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них" - с 2009-го по 2019-й в судах также не рассмотрено ни одного случая, хотя мы знаем о множестве насильственных разгонов гражданских демонстраций в разные годы, чего стоит только согласованная с мэрией Москвы Болотная 2012-го .
  
  Похожая ситуация и со 144 статьей "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов": к примеру, за 2018-й год по статье осудили всего одного человека, хотя случаев незаконных задержаний журналистов было множество - в начале года двух журналистов "Медиазоны" задержали за попытку попасть на судебное заседание по делу антифашиста Шишкина, а на сентябрьских акциях протеста против повышения пенсионного возраста в Москве полицейские задержали и избили 18 журналистов.
  
  По статье 301 "Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей" показатели единичны: в 2018-м всего один осужденный по составу, как и в 2016-м и 2014-м. В 2019-м, например, 0 дел, прошедших через суд, хотя на летнем митинге в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму полиция задержала более тысячи человек, среди которых оказались писатель Виктор Шендерович и несколько журналистов. В том же 2019-м году произошло громкое дело о незаконном задержании журналиста Ивана Голунова, которому полицейские подбросили наркотики - их дело до сих пор рассматривают в суде .
   == Вроде бы к апрелю 2021 года этих полицаев посадили, а их прямого начальника выгнали в шею... С чего бы такое чудо случилось?! ==
  
  И если нулевые статьи якобы защищают свободу граждан, то для защиты правоохранителей есть две отдельные - 318 "Применение насилия в отношении представителя власти" и 319 "Оскорбление представителя власти", по каждой из которых ежегодно судят от 6 до 10 тысяч человек.
  
  В сумме за 10 лет по этой статье виновными признали 178,6 тысяч людей.
  
   Всех под одну гребенку: экстремисты и наркоманы
  Силы правоохранительной системы направлены на сохранение статистики преступлений: органам нельзя расследовать больше дел, чем в прошлом году, дабы не повышать планку на следующий - чтобы полицейские рассмотрели дело, при подаче заявления необходимо попасть в нужный "сезон", пока "квота" на преступления, по которым можно завести дело, ещё не исчерпана.
  
  Сами же "квоты" зависят от политического заказа: например, когда Госдума решает, что нужно срочно расследовать экстремизм - под статью попадают даже люди, просто сохраняющие картинки и мемы в интернете.
  
  "Экстремистских" статей в УК РФ несколько:
  "Возбуждение ненависти и вражды" (282),
  == Как именно выражение возмущения или негодования отличить от "возбуждения ненависти и вражды"?! ==
  "Реабилитация нацизма" (354.1),
  == Как именно обсуждение положительных моментов в работе государственных контор у Гитлера отличить от "реабилитации нацизма"?
  "Оскорбление чувств верующих" (148),
  == Какое отношение к оскорблению чувств верующих может иметь описание действительно имеющих место явлений в деятельности той или иной конфессии?
  "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" (280),
  == Какое отношение к экстремисткой деятельности могут иметь протесты против фактически имевших или имеющих место безобразрий в работе местечкового сборища негодяев и негодяек в "государственной конторе", начиная с прокуратур и судов?!
   Вам не кажется, что нужна такая же обширная пачка статей об уголовной ответственности по поводу безобразий которые творятся чиновниками на территории конкретного райцентра и даже посёлка? Какое отношение к государству могут иметь обнаглевшие местечковые бюрократы?!
  "Призывы к сепаратизму. Вступила в силу в мае 2014-го после присоединения Крыма Россией" (280.1). Суммарно по этим статьям за 10 лет осудили 3,7 тысяч человек, причем большая часть приговоров приходится на последние 3-4 года.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"