Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Записки агента Цру -выпуск 1-Е

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Духовный Факел Русский
  
  
   Записки агента ЦРУ Выпуск 1-Е
  
  
  
  Вот лорд Эльфинстон, который погубил британскую армию в Афганистане, служит примером того, как не надо воевать. А у нас Жукову, этому "браконьеру народа русского", по выражению Астафьева, памятники ставят.
  
  А уж коли начала, я продолжу. Скажем, еще один вопрос, и, кстати, это даже не вопрос о пакте Молотова - Риббентропа. Это не вопрос о том, что во Вторую мировую войну Советский Союз вступил союзником Гитлера, не вопрос о том, что в Польшу Сталин вторгся на 17 дней позже Гитлера, а это вопрос в том, что к этой войне Советский Союз, государство, на гербе которого был нарисован весь земной шар, готовился, по крайней мере, с 27-го года, когда Гитлера не было еще даже в проекте. То есть на самом деле даже раньше шла подготовка.
  
  Я очень люблю историю, которую рассказывает Суворов, о истории красного военного летчика Минова, который в 25-м году пытался купить во Франции 4 тысячи авиационных двигателей. Напомню, что у Гитлера на восточном фронте 22 июня было меньше. Но все-таки, действительно, настоящая подготовка началась с 27-го года, потому что советская индустриализация - это было строительство заводов, которые производили невиданное и неслыханное количество вооружений.
  
  А царская Россия тоже, слава богу, худо-бедно что-то производило. У нее были фабрики, были заводы, но это был совершенно другой тип индустриализации. Тем более, заводы, которые производили либо танки, либо сталь для танков, либо электричество, чтобы выплавить сталь, из которой делают танки. А коллективизация с сопутствующим голодомором и истреблением генофонда русского крестьянства и, простите, конечно, не только русского, а и украинского и не только украинского - было просто способом изъять у крестьян зерно и оплатить им строительство американцами заводов для танков.
  
  И, соответственно, на начало войны там, где немцы имели на Восточном фронте 3628 танков, у Красной Армии было 12 с лишним тысяч танков. Там, где немцы имели 2500 самолетов, у Красной Армии было - 10 тысяч самолетов, и это было оплачено беспримерной кровью и страданиями русского народа.
  
  Вот есть книга американцы Джона Скота, который как раз 5 лет провел на промышленных стройках Урала. Он писал: "Советский Союз уже с 31 года находился в состоянии войны, и его народ исходил потом, кровью и слезами. Женщины дети замерзали, миллионы умерли от голода. Тысячи попали под военные суды и были расстреляны в боевом походе за коллективизацию и индустриализацию. В течение всех 30-х годов русский вел войну - промышленную войну".
  
  Естественно, возникает вопрос. Ну, а Гитлер-то пришел к власти в 33-м. А беспримерная гонка вооружений, которая называется индустриализацией, которая оплачена жизнями миллионов жителей СССР, она началась в 27-м. против кого собирался обороняться СССР в 27-м году?
  
  Если он собирался обороняться, то почему он производил преимущественно наступательное оружие? Вот вплоть до замечательного танка БТ, который показал себя прекрасно в Испании, проделал марш-бросок к реке Эбро, за 2,5 суток прошел марш в 630 километров. Блестяще проявил себя под Халхин-Голом: 800-километровый марш-бросок по монгольской степи. В августе 45-го года танки БТ ударили по японцам, пройдя марш-броском тоже 820 километров. И было там свыше тысячи танков. Потери составили 78 единиц.
  
  Вот танк, он не воевал во время Великой Отечественной войны по одной простой причине: его очень трудно было использовать на русских дорогах. Его можно было прекрасно использовать в Европе, его можно было прекрасно использовать в монгольских степях. Возникает вопрос: А как же так получилось, что этот танк, которого к 40-му году был произведено 5300 штук, которого только одного всех типов БТ в Красной армии было больше, чем всех типов танков во всех странах мира? Как же так получается, что производили тот танк, который был оптимизирован не под войну на российской территории, если это должна быть оборонительная война?
  
  А если Советский Союз собирался нападать в полном соответствии со своим гербом, на котором был изображен весь земной шар, в полном соответствии с коммунистической доктриной, то, наверное, как-то по-другому описывать динамику этой Мировой войны?
  
  Есть множество других вопросов, которых я здесь даже касаться не буду, потому что каждый из них слишком сложен, чтобы я посвятила ему 1 абзац.
  Как оценить приказ от 17ноября о том, чтобы разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск, что фактически означало гибель людей, которые оставались там, если бы этот приказ выполнялся?
  
  Как оценить заградотряды? Как оценить, что люди, которые попали в немецкий плен, что от них отрекались и потом отправляли в ГУЛАГ, потому что они были в немецком плену? Как оценить то беспримерное бегство, которое устроило Красная армия, столкнувшись с немцами в июне и в июле? Потому что либо эта армия, прекрасно вооруженная и гигантская отпраздновала по какой-то причине труса, и это был первый раз, когда русский солдат был трусом - как-то он не был трусом ни при Суворове, ни при Кутузове, - либо это была форма восстания против жестокости Сталина.
  
  То есть не буду я сейчас об этом говорить. Еще раз: с чудовищем Гитлером всё понятно. Это, действительно, чудовище.
   == Читайте внизу приложение от меня. И кто больше "чудовище" оказался -Гитлер? Или Сталин? ==
  
  Проблема с лучезарным образом бога грозы, который борется с чудовищем. Потому что история Второй мировой очень плохо встраивается в историю о борьбе Фрода против Мордора, потому что Мордор был Мордор, а, с другой стороны, был не Фрода, с другой стороны был другой вид Мордора. И странно думать, что режим, который убивал своих граждан миллионами, который устраивал безумные процессы, который готовился к войне за мировое господство, который в союзе с Гитлером после пакта Молотова - Риббентропа поделил Европу и первые два года Второй мировой войны воевал в союзе с Гитлером вдруг 22 июня этот режим полностью переродился, и он стал исключительно носителем добра, а после 9 мая 1945 года, он снова вернулся к репрессиям.
  
  Собственно, эта проблема с навязанным нам религиозным культом.
  
  И, пожалуй, последнее, о чем мне остается поговорить, это, конечно, история про Катю Казбек, незаменимого ударника информационного фронта, которая беззаветно трудилась над разоблачением националиста и расиста Навального, которая, действительно, добилась - она и ее сподвижники, - что Amnesty International отменила этот статус узника совести.
  
  И подробнее я говорю о Кате Казбек в видео, которое у меня висит на "Латынина ТВ".
  Что это такое? Это девушка, которая пишет о феминизме и ЛГБТ, восхищается Сталиным и Мао, печалится в своих колонках на Russia Today о том, что ничего не подозревающий белорусский пролетариат используется антикоммунистическими силами для цветных революций.
  
  Училась в Оксфорде, живет в Нью-Йорке в шикарной квартире. Университеты, оконченные ею - она еще Columbia University закончила, - она называет "безрадостными империалистическими организациями". Последние 10 лет она дает интервью о том, как она пишет свой первый гениальный роман.
  Это дочка мультмиллионера Юрия Дубовицкого, основатели сети компьютерных магазинов "Белый ветер".
   И то, что она пишет, и те листки, в которых она сотрудничает - это такое душераздирающее сочетание дремучих кремлевских методичек с тотальной левой шизой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"