Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Записки агента Цру -выпуск 2-Б

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5.03.2021 Проект постов в ФБ закрыл. Начал другой.
   ** Обязательно прочитайте Предисловие в Выпуск 1-А
  
   Духовный Факел Русский
  
   Записки агента ЦРУ Выпуск 2-Б
  
  
  
  Я оделся и постарался незаметно проскочить мимо рецепции, опасаясь, как бы с меня не стребовали деньги за какую-нибудь нечаянную услугу, потребленную по неведению, а зеленых полусотен в моих карманах не было.
  
  Выйдя из оазиса будущего благоденствия, я поехал домой. Москва после 1991-го как-то сразу обветшала и замусорилась. Улица Горького, снова став Тверской, превратилась от Красной площади до Белорусского вокзала в бесконечные торговые ряды, точнее, в барахолку. На ящиках и коробках лежало все, что можно продать: от сушеных грибов до собрания сочинений Сервантеса.
  
  Тогдашний мэр Гавриил Попов, похожий на крота, говорил, что рынок начинается с барахолки. Росли никем не убираемые помойки, крысы бегали почти беззаботно, как кошки. На задах дорогих ресторанов вроде "Метрополя" можно было увидеть кучи выеденных устричных раковин, которые страшно воняли. Автомобиль я вел аккуратно: участились случаи, когда за вполне законный обгон тебя могли вытащить из машины и отлупить крутые ребята в кожаных куртках. Бандиты. Их стало кругом столько же, сколько прежде было военных, с улиц совсем исчезнувших: людей в офицерской форме иногда били из упорно насаждаемой ненависти к армии.
  
  - Доволен? - зло спросил меня мой друг, имея в виду повесть "Сто дней до приказа".
  - Я-то почему должен быть доволен? Я хотел совсем другого!
  - Я тоже хотел другого... - примирительно вздохнул друг, голосовавший за Ельцина.
  Иногда стреляли. Проходя как-то мимо ресторана "Савой", я увидел у входа двух кавказцев в дорогих переливчатых костюмах. Они лежали на асфальте в лужах крови. На лице одного из них замерло выражение гневного недоумения, а его кулаки были сжаты в предсмертном негодовании. Собралась толпа зевак. Типичные для советских времен вопросы "Кто виноват?" и "За что убили?" - даже не звучали. Все понимали: за деньги. Оперативники ходили вокруг, глядя себе под ноги, как грибники: искали гильзы.
  
  Впрочем, вскоре я и сам стал свидетелем громкого убийства. - Продолжает Юрий Поляков. - Мы с моим покойным другом Геной Игнатовым иногда ходили в Краснопресненские бани. Однажды, предвкушая парной релакс, мы с березовыми вениками под мышками приблизились к помывочному учреждению и увидели перед входом толпу нерусских парней в спортивных костюмах. Они гортанно причитали, тесно обступив что-то лежащее на земле. По тем временам излишнее любопытство могло плохо кончиться, мы, обойдя толпу, поднялись на крыльцо и спросили у безмятежно курившего банщика:
  - Что это у вас тут?
  - Клиента из-за шайки шлепнули... - хихикнул он.
  - А что, уж и тазов на всех не хватает? - поддержал я его шутку.
  - Воруют...
  
  Мы посмеялись и пошли смывать немногочисленные свои грехи. Вечером из "Вестей", въезжавших на телеэкран на тройке диких коней, я узнал: возле Краснопресненских бань убили знаменитого крестного отца и спортивного мецената Отария Квантришвили. Все-таки велик и могуч русский язык! Авторитет погиб, борясь за власть в своем мире, то есть из-за шайки. А уложил его выстрелом с чердака из оптической винтовки не менее знаменитый авторитет - киллер Солоник, впоследствии уничтоженный в Греции вместе с юной любовницей - победительницей конкурса красоты.
  
  После "Вестей", набитых криминалом, как старый матрас клопами, начиналась телепередача "На диване": музыкальный критик Артемий Троицкий, развалившись в буквальном смысле на оттоманке, ленивым голосом рассказывал, как обставляет свою новую пятикомнатную квартиру с окнами на Кремль.
  
  Я плюнул, спустился за пивом в гастроном на первом этаже нашего дома. У входа попрошайничали голодные замызганные солдатики срочной службы. Бегали они к нам на Хорошевку из полка Таманской дивизии, казармы которого располагались в полукилометре, возле Беговой. По иронии судьбы именно в этой части в 1976 году я, призванный в армию, проходил первичный карантин, и кормили нас на убой.
  (Продолжались смутные девяностые...)
  
  4.03.2021 Из дневника
   Переименовал -Духовный Факел России. Но оставил подзаголовок Записки агента ЦРУ... Выложил. Под мою писанину очень живо пережил ситуацию -я снова в психушке и баран тупейший предлагает мне "ему доказать" что у меня в голове всё в порядке.
   И после этого я представил себе всех, кто был выпущен из спецпсихушек до 1992 года и вышел оттуда с громкими проклятиями, а тамошние "психиатры" им вслед улыбались как бандиты получившие команду "не зарезать, а отпустить на х..."... А сколько было таких ублюдков среди заурядных психиатров в общих психушках?
  
   ** Комментарий сюда.
   В 1992 -93 году я протащился по России бородатый, усатый, давно не стриженый и в кирзовых сапогах. В образе типичного русского человека из 1910 года. В одной Москве я тогда в разных местах в кустах переночевал раз 45. Со мной была самодельная полиэтиленовая палатка. Поэтому дожди меня не пугали, да и дождь был только один.
  Меня в Москве тогда увидели минимум 600 тысяч человек. Я стоял с плакатом на подставке "Кто поможет глухому, диссиденту 60х, великому русскому поэту?"... Денежки мне бросали, но эти расхожие басни про миллионеров -попрошаек вызывают у меня улыбку. Редко когда за день набрасывали больше 200 рублей. Тогда булка хлеба стоила рублей 18, кажется... На территории Союза писателей у ворот я стоял часа полтора. Ни одна пишущая сволота ко мне не подошла... Сразу понятно, что они в Союз писателей пристроились из жопы госбезопасности...
  
   Вот так же в последних числах августа 1993 года я стоял на главной улице Краснодара. И там некто остановился, посмотрел на меня, спросил -я Владимир Иванович? Он мне не ответил, кто он такой, дал мне 3 рубля и дальше умотался. (я Ильич, а не Иванович...).
   Но я его запомнил и примерно через полчаса вычислил. Это был один из "психиатров" который видел меня в Свердловске 10 лет назад в декабре 1983 года. Меня тогда упёрли в психушку за письмо Андропову в котором я требовал разобраться с бандой которая на меня слепила дело в 1967 году. Якобы мои письма в органы власти -преступление типа "Измышление сведений порочащих... строй..." статья 190-1.
  
   В 1983 году я по городу ходил часа 4. И как только пришел домой -через 5 минут за мной приехали... То есть, вели наружное наблюдение? Например, из окна дома напротив, где проживал начальник тогдашней конторы по снабжению населения дровами...
   И вот этот краснодарский человек был одним из 3-4 психиатров которые кормились в новенькой психушке на Контролёров. Давно закрыта уже. Деньги кончились чтобы таскать по психушкам кого угодно и за что угодно.
  
   Но вы оцените ситуацию. Через 10 лет меня узнал психиатр который мимо меня
   ходил. Не он меня тогда "лечил". Узнал несмотря на бороду, усы и дикий вид... Ему бы озаботиться -может я в таком тяжелом состоянии, что меня в Краснодар из Свердловска вынесло? Ему бы просто минут 10 поговорить о деле 10 летней давности, сообщить мне какие-то ценные сведения которые тогда висели под моей жопой...
   Нет. Сунул мне 3 рубля и удалился деловой походкой...
  
   Ну вот и представьте что я завтра снова за шиворот попаду в психушку. И там любой гад любого возраста, начиная с 26 лет, будет надеяться что я ему "убедительно" разъясню что я враг существующего режима на реальных основаниях, а не потому что у меня вывих в голове.
   Все подонки в России решительно ничем не отличаются от бандитов по типу психологии. Выросли сбродом в подворотнях и там душами останутся до конца их жизни...
  И сколько таких говнов на каждые 100 россиян? Может в России люди только те, кто до 24 лет прочитал не меньше 200 книг и у него есть такие понятия как "правда и совесть"? А остальные -тупые болваны, которые намного хуже образованных огородников при Гитлере?
   Настоящие россияне за захват Крыма давно бы половину Кремля превратили в обломки, вам не кажется?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"