Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

История моей любви -2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИМЛ-2
  
   Если женщина типа "сожительница" из двух мужчин выбирает себе более благополучного, то может она мерзавка? А если она выбирает менее образованного -кто она? А если она выбирает "нормально выпивающего", когда другой мужчина почти не пьющий -кто же она?! А если при этом она и разведённая, и в её жизни уже побывало больше 2 мужчин -кто она с её манерой выбирать, если в её душонке принцип: "спать с любым можно, даже с бандитом!..."?! С каких пор на Руси порядочность женщины стала измеряться чем угодно и где угодно, но только не в рамках её выбора среди мужчин?! Невероятно! Немыслимо! Только в стране остолопов и быдла могут так повернуть вопросы о порядочности!! Но если мы в самом деле станем определять порядочность россиянок по их истории отношений с мужчинами - насколько вероятно, что за прошлые 50 лет на Руси сыщется не более 3000 порядочных женщин?!... Разве не примечательно, что на Руси литература и пресса только подразумевают тему порядочности, а на деле -она звучит не громче, чем в стойбище дикарей 15 тысяч лет назад? В какое море лжи превратилось 99% российской литературы за прошлые 50 лет?! И можно ли сегодняшних из 20 известных писук назвать светилами правды и просто людьми, которые про жизнь поняли по десяти местам работ, а не по затейливому пердежу родной жопы? хх.
  
   27 мая
  
   7.45.Жду Галю, и мне смутно на душе, страшно. Боюсь, что её приветливость 23-24 мая была вызвана впечатлением от моих писем, но впечатление пройдёт -и снова скупость, отдалённость, снова повторит ясный и решительный отказ.
   Ведь когда она 23 мая обсуждала "представляете меня в мечтах" -это она мне почти дала надежду на возможность лучшего будущего. Хх Долго надо искать женщину, которая сама "мечтала" и знает, что такое "мечты". Почти у всех за мечты сходят "соображения и представления о будущем". хх.
   В 8.15 зашел в её комнатёнку -Гали не было. В 8.30 понёс ей "Курьер" с объявлениями о знакомствах, но это её не интересует. Хх Только что стали печатать объявления о знакомствах -и только вся сволочня дурачья на Руси взбаламутилась... Очень похоже, что на этом уровне за все десятилетия на Руси даже 30 приличных людей не создали приличной семьи... хх.
  
   Спросил, долго ли она будет на работе, сказал что писал ей письма, принёс, сразу стала читать. А я сижу у себя и почти уверен, что сейчас, через полчаса, она принесёт мне ещё один отказ... Готовлюсь к этому в душе...
  
   29 мая
  
   7.25.Может быть, что в основе галиного отношения ко мне лежит доброжелательность "он теперь не надеется, когда я проявляю доброе отношение, а когда он скоро уволится -вот тогда я ему ещё раз скажу, что меня с ним не будет...".
   И друг этот есть, но близости ещё нет. Хх И откуда я узнал это? Сам придумал? Женщинам типа "сожительница" хватит пяти минут после знакомства, чтобы завалиться в кровать... Они же -репы простонародные, а не дамы из Чехова и не девы из Тургенева... хх.
  
   Самым естественным было бы ждать, что теперь она очень долго не наденет красную блузку, зная, как это важно для меня -скорее увидеть её опять в этой блузке. Хх Вот же какая будет потеха любой "сожительнице" если её отброшенный ухажер будет заниматься мечтами "о блузке"... -ведь до последней степени тупые и примитивные существа, к тому же за 3 года они забудут всё на свете, если на них ухажер с ножом не кидался... Или если не всучил ей букет из 100 роз, убухав туда две месячные зарплаты. Или лучше всего купить нечто золотое с бриллиантами ценой в годовую зарплату... Я бы купил букет в 100 роз, если бы мог был уверен, что смогу спокойно отхлестать им по роже того, кто сочинил об этом песню или снял киношку!... Вот они бы по мотивам моих записок киношку сняли или песню сляпали - о тупейшей конторской кухарке, хотя и вежливой...хх.
  
  10.20. Галя пришла одетая весьма заурядно, не нарядно, в коричневой кофте -и я нервничаю, тем более мне никак не удаётся её застать в комнатёнке.
   Зато мы встретились прямо у моих дверей в 8.45, когда я пошел к ней со вчерашней "Комсомольской правдой" где интересная статья об искусстве быть женщиной... Она шла в отдел кадров.
   Я больше всего жду от неё особого, подчёркнутого внимания, она на это будет не способна даже в семье. И всё-же -я расстроен. Хх Очевидно, что среди 10 тысяч "сожительниц" -только 1-2% похожи на живых людей, остальные -чурки, они бы на месте Гали вообще меня потом хоть год в упор не видели, такие тупые гадины конторские и подстаночные... Они абсолютно не различают мотивы "каменного невнимания" к бывшему знакомому. Одинаково невнимательны и к тому, кто на них с ножом кидался, и к тому, кто их пять минут похабно материл, и к тому, кто вдруг молча отошел в сторону -вот такие они скотины уже лет с 12 и до 95... Если баба матерню или скандал с ухажером забывает за 10-100 дней, значит она подсознательно, с полудетского возраста, уже была инстинктивно и рефлективно настроена на отношение к любому человеку, как к человеку, от которого запросто получишь хоть ножом, хоть матерней, хоть кулаком в нос...Можно для примера посмотреть на немых и на онемевших (это которые почти разучились (!!!) разговаривать) глухих -учились в одной спецшколе, знакомы друг с другом много лет с детской поры, но по ним сразу видно, что они, как собаки, каждую минуту ждут пинка друг от друга, тем более "от нового человека"...хх.
  
   Если её друг -её надежда, а как женщина она ему ещё ничем не стала, -то все мои письма -пустые слова. Опять -мимо реальной ситуации. Хх Реальная ситуация была в моей живой душе, а не в её дохлой и мороженой душонке "сожительницы"... Такие как я должны бояться нарваться на свинство и тупость? Или "сожительницы" должны бояться, что их всю жизнь будут помнить тупыми свиньями?! Так уж они по всей Руси перепугаются на следующую 1000 лет, если мои записи опубликовать?! Совершенно бессовестные твари, совершенно дикие дуры -когда им исполняется 60 лет -кроме чёрной дури у них ничего не видно и не слышно...хх.
  
   Только и хорошего, что этот опыт и эта боль мне могут как-то помочь с другой женщиной. Хх Другой женщины больше никогда и вдали от меня не засветилось, хотя потом я сменил до 10 мест работы... 4 года работал гардеробщиком в ВУЗе и там одна симпатичная техничка, одинокая в 38 примерно лет, через 15 лет превратилась в криворожую даму с красным носом (алкашихой стала, такая сволочь...). Сколько на Руси женщин -формально они женщины, а по сути препоганые старые девы из разведённых... хх.
  
   11.20. Гали всё нет. Полтора часа назад она сидела в кабинете главного инженера и читала пачку бумаг. Неужели столько работы?!
   В голову лезут довольно мрачные мысли, что Галя избегает меня, прячется. Ну почему она не может опять сказать прямо, как уже говорила не один раз?!
   Нельзя заниматься предположениями. Это главное. Через полчаса или после обеда, или пусть завтра -я её увижу, смогу посмотреть на неё, посидеть с ней, поговорить и будет уже неважно, почему сегодня никак не удаётся с ней повидаться... Хх Тупые и злобные советские "профессиональные психологи", прочитав этот абзац, хором завоют, что у меня нечто на уровне "юношеского инфантилизма", а вовсе не полнота и живость гаммы чувств... И никогда эти советские учёные скотины не смогут отослать меня хотя бы к одному документально достоверному тексту, из которого можно понять -а как же выглядят полноценные чувства в душе у полноценного мужчины в 43 года!! Если этого мало, чтобы считать их учёной сволочью, то что же надо к ним добавить?! А ведь нужны ещё два десятка публикаций, в которых отражаются корявые и подлые чувства дураков советских которым уже 40-45 лет... И если бы мы наглядно видели обычную оголтелую дурь 90% мужиков в 40 лет -что бы мы тогда сказали о психологах, которые кроме "юношеского инфантилизма" ничего не могут найти у себя в душонках и головёнках для определения чужих переживаний? Может ли быть профессиональным психологом человек, который переполнен дремучим равнодушием к людям?! хх.
  
   Как бы там ни было, а спасибо ей за хороший опыт жизни, за воспитание во мне высокого мужества души... Рядом с ней я уже по -настоящему стал свободен от раздумий: что кто-то может меня не понимать, кто-то может даже смеяться над тем, как я люблю женщину и выражаю любовь к ней...
  
   11.40.Оли не было. Хх Секретарь начальника. хх. Заглянул в кабинет главного инженера, который шел по коридору. Галя там. Раскладывает бумаги. На душе светло как-то стало... Занята...
   14.Гали нет. В трест уехала или ещё куда-то...Поэтому и оделась так, что знала, -придётся где-то таскаться...А как я был расстроен и напряжен...
   Неужели она меня завтра порадует?!
   Вот она говорила, что не может создать семью потому что нет квартиры. Интересно, почему она не может прописать его к себе в комнату по заявлению, что он ей незаконный (тем более -законный!!!) муж?!
   Врёт!!!
   Хх Она жила в общежитии и был сын 16 лет. хх.
  
   3.08
   Но телеграммы? И разговор по телефону?! Хх Поскольку я ей откровенно не верил- она однажды принесла телеграмму от него... Я тогда ещё удивился, что он -тоже Володя. И потом думал, что телеграмму она могла себе организовать через знакомую телеграфистку (!...). Я интуитивно всю ситуацию воспринимал как "последнюю в моей жизни возможность любви и семьи" -естественно, что меня в каком-то отношении заносило на недоверие и устойчивость надежды, вместо того чтобы признать её тупой болванкой и выбросить из сердца и жизни... А определённость факта, что она тупая болванка я не раз в душе отмечал, но не записывал. Один раз она в моём присутствии начала долгий разговор по телефону и по её лицу я сделал вывод что это "он" ей звонил. А их в семье было 5 детей, так что было кому ей звонить. Вроде в апреле её сестра ребёнка родила. хх.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"