Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

История моей любви -4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИМЛ-4
  
   Возьмём любую бабу из моего прошлого, которая не поняла моей души и моей любви. Неужели можно было тогда всерьёз принимать рассуждения "он мне не нравится"?! А пьянчуга и хам в последующей жизни ей понравился?! Ведь свиньи они были, грязные, тупые, подлые свиньи... Хх Суть проблемы можно сформулировать так: у 1000 мужчин к 40 годам набралось 2500 удачных или неудачных знакомств с бабами. Среди этих 2500 баб какой процент составляли заведомо порядочные? А заведомо доброжелательные? А "поганенькие шантрапёнки" среди них затесались? В каком количестве, всё-таки?! хх.
  
  17.25. Трамвай 6. Заехал в клуб глухих, а он закрыт и кино сегодня не будет.
   Психологическая задача -чем некоторые мужчины берут женщин? Пожалуй, мне уже поздно думать об этом.
   И потом, если у женщины за всю жизнь 2-3 мужчины, или у мужчины 2-4 женщины -что тут неестественного и загадочного? Вот если бы у какого-то мужчины каждый год было по 2 женщины, хотя он им "и рубля не дал, и бутылку не выставил..."...
  
   Обидно думать, что Галя -из женщин умеющих гульнуть и я её как мужчина не завлёк...
   Но вспомним Соньку Сапегину из Талицы, или эту Валюху из Талицы, которую зарезали в Тугулыме на гулянке, за 70км от дома и 2 детей...
  
   Просто такое стечение обстоятельств в её и моей судьбе... Никаких загадок, никакой особой женской психологии, ничего порочащего её или обижающего меня... Хх Если бы реально существовала некая мифологическая "женская психология", ключ от которой позволил бы "некоторым" мужчинам, не давая бабе ни рубля, не тратя на неё ни копейки, подцеплять за год на вечерних улицах 5-12 баб, притом не склонных напиваться, -разве бы это явление не получило бы за 150 лет распространения в масштабе: в текущем десятилетии в Париже всего 15 таких успешных мужчин, а через 150 лет -уже четыре парижанина из пяти -такие вот? Мы предполагаем у женщины какие-то чувства, а они на деле имеются у одной из 100, или того меньше, а у остальных -тупая обычная реакция на внешнее, на уровне быта, как это у них имеется где-то с 14 лет... И зачем заглядывать для примера в Париж? Лучше заглянуть в поселение на Руси, где не больше 10 тысяч жителей!! Какая в подобном поселении "психология у женщин", если туда заедет писатель возрастом 20 лет и проживёт там 30 лет таская доски на лесораме?! Чем меньше в поселении жителей, тем больше женщины дубины, а чем больше жителей - тем больше среди женщин наглых свиней... Как бы выглядела всемирная литература, если бы она реально отражала эту "женскую психологию"?! хх.
  
   2 июня
   Подъезжаю к Свердловску.
   В жизни вокруг Гали не было людей с серьёзными намерениями. А любителей утешить и попользоваться всегда хватало. Каждый год кто-то напрашивался, вероятно... Так что же я знаю о её жизни в общежитии и понятиях в отношении мужчин?
   Если у неё каждые 2 года новый сожитель -она мне не подходит. Хх Я слишком оптимистично смотрел на возможности для человека в половой жизни...хх.
   Кроме того, её подлинная степень душевности и сердечности проявилась ещё в прошлом году, когда она была так скупа в отношении ко мне. Много ли было внимания?!
   15.15.Если у абсолютного большинства мужиков нет такой склонности - по бабам шастать, то за Галю можно не бояться. Она может ошибиться в том человеке, но не будет жертвой проходимца.
  
   2 июня
  7.10. День начался с загадки -почему мой ключ на вахте висел на гвоздике техники безпасности, хотя там ещё половина пустых гвоздиков?!
   Ну неужели от Гали можно ждать такого тонкого мышления -взяла и перевесила? Неужто она вечером приезжала с КПД?!
   Вот ведь какие вопросы ставит порой жизнь... Хх А если слишком склонный к вопросам человек лезет в подобные дебри умничанья -это разве и смешнее, и хуже, и позорнее, чем быть человеком типа "кол осиновый" или "дура из под лопухов своего огородика"?! Если на Руси дураков почти 70%, а дур под 95%, то почему все они не боятся быть позорными и смешными? Если на Руси так мало анекдотов о дураках и дурах, словно кроме блондинок все расхорошие, то может это вернейший индикатор, что в ближайшие 90 лет у россиян ума не прибавится? Да анекдотные блондинки -почти доктора наук, сравнительно с настоящими дураками и дурами Руси...хх.
  
   15ч.С ключом я понял -новый сторож шляется в мою комнату и крутит проигрыватель. Хх Я его из дома принёс; где-то зимой какие-то сволочи- 2-3 человека, которые откуда-то взялись недели на 3 и ночевали всегда в конторе, разбили одну из моих пластинок и 6 упёрли с собой... Да и сами сторожа -были наполовину дикие алкаши, которые на работу шли с какой-то мятой бабой (я их однажды вечером встретил). И, конечно, они шарили по всем комнатам во всех столах... хх.
  
   Если говорить о Гале -то она себя вполне проявила, в ответ на мои умные, светлые и добрые письма сумела сказать лишь одно:
   -Я же сказала, что не буду читать такие письма...
   Ничего другого ей в голову не пришло. Почему? Может быть я как глухой вызывал у неё глубокое пренебрежение в качестве мужа? Или она по сути очень недобрая, сухая, черствая особа?!
  
   Хх При всём при том надо принять во внимание факт, что из остальных 10-12 девиц и молодых женщин в конторе (прочие 20 были для меня "старухи"), проработавших рядом со мной эти полтора года -ни у одной я не заметил никакой душевной теплоты и общительности! Это же были превежливые гадины, если через полтора года они продолжали смотреть на меня как на глубоко чужого человека...И куда бы они меня послали, если бы я к ним подбивался? И поскольку простонародная баба -это дура, которая ни разу в жизни не получала от мужчины умного, светлого или доброго письма, то где уж ей оценить, когда первый и последний раз в жизни она такое письмо получает? Лживые мужчины сочиняют им письма слащаво-сиропные? И хоть одна дура сохраняет доверие этим письмам, получив третье письмо в подобном духе? хх.
  
   Обидно, что не встретил в ней хорошую, золотую, семейственную женщину. Хорошо, что судьба не свела меня с ещё одной душевно чужой бабой.
   Если я прав, что она простонародная женщина, то и жизнь её будет простонародная -серая, тупая, скупая, убогая... Хх Говно на огороде...хх.
  
   Неужели у неё останется обо мне хоть какая-нибудь светлая и долгая память?! Интересно, за что же она когда-то вспомнит меня с уважением, что сможет понять во мне, если вдумываться и постепенно анализировать совершенно не способна... Хх Все женщины, у которых чахлая память простирается всего на 3-4 года в прошлое -однозначно поганые скотины по своему существу. Да и среди тех, у кого с памятью дело обстоит лучше -кто запомнит тот случай из жизни, когда она была дура-дурой, в душе была полна ведром помоев на мужчину? У меня 2-юродная сестра в 70 лет, через 40 лет, всё ещё не понимала, что она в своё время меня помоями облила, такая дурища... Шапочная знакомая, которой я мимоходом нахамил, через 8 лет меня в гости зазвала, а тут сестра -как оглобля...хх.
  
   15 лет назад я бы чувствовал себя обиженным или даже оскорблённым таким отношением к моей любви. Жизнь меня научила принимать всё это спокойно. Но должен ли я поэтому думать, что в самом деле ничего особенного не случилось? Хх Это какими же сволочами были все люди вокруг меня, которых я видел по местам работ ?! А какими могли быть "советские" люди?! Если кто-то посоветует мне "не застревать на самолюбии" в подобных ситуациях, то спрашивается -что же тогда останется в жизни людей, к чему следует подходить с моральными мерками? И где они-эти моральные мерки, эта защита униженных и оскорблённых в почти 30 000 советских книжонок художественной литературы?! Чем советская художественная литература по её моральному идиотизму лучше литературы фашистского пошиба?! По местам работ вокруг меня было до 900 баб и девок, до 2500 парней и мужиков - и только 12-15 дев и баб, только 25-40 парней и мужиков были люди вызывающие к себе чувство симпатии... хх.
   10 месяцев было у неё, чтобы понять меня, не 10 дней -и такая вот скупость и тупость...
  
   10 июня
   18.20.Сижу в горбиблиотеке и читаю стихи из "Молодой гвардии".
   Галя утром приходила с двумя бумагами с интервалом минут в 5.
   Растревожила меня не сильно, но глубоко. Опять была в том платье с круглым воротником. Выглядела постаревшей.
  
   Поехал в библиотеку -мы стояли на остановке трамвая. Автобуса не было. Ну, я взглянул на неё раза 2 с расстояния в 10 метров. Она к остановке подошла вместе с беременной молодкой, которая сейчас в кадрах сидит за табельщицу. Другие уехали чуть раньше. Я на Љ 10 не поехал вместе с Галей. Хх А в горбиблиотеку на этом Љ ездят...хх.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"