Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

История моей любви -1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ИМЛ-1
  
   Вл.И.Васильев
  
  
   ИСТОРИЯ МОЕЙ ЛЮБВИ
  
  
   ОТ АВТОРА
  
   Давно когда-то я работал в конторе. Мне было 43 года, а ей, возможно, в районе 35. Оба были люди с незадавшейся судьбой. И я был практически глухим -в возрасте 4 лет после скарлатины я потерял почти 90% слуха. Не самоочевидно, что из 100 человек с хорошим слухом все 100 будут адекватно реагировать на присутствие в коллективе глухого человека. Только посмотрите, как друг на друга реагируют люди с нормальным слухом... Ещё загадочнее вопрос -кто из целой сотни человек адекватно отреагирует на стремление глухого к личным отношениям. Не думайте, что только до 22 лет люди около глухого человека себя чувствуют не комфортно, а дальше -чем люди старше, тем больше у них ума и простоты в отношении к глухому человеку...
  
   Добавим к этому, что на Руси из 5000 человек только 2-3 хотя бы раз переживают истинное чувство любви, и до 50 человек переживают по одному разу или любовный невроз, или любовный психоз, или любовную психопатию, или любовную одурелость. У всех прочих чувства называются не любовью, а "желанием сожительства"... Людишки, чей душевный мир ограничен чувствами "сожительства", естественно, к чужим добрым чувствам относятся или с тупейшим равнодушием, или начинают бурлить свинской похабностью. Добрые чувства их никогда в жизни не посещали, они на них в принципе не способны, но самомнение у них -якобы они в городе из числа 100 лучших людей!! И когда вы к ним проявляете добрые чувства -они воспринимают вас как дурачка на улице. Прочитайте у Достоевского роман "Идиот" и сами попробуйте дополнить описание безобразий хотя бы двумя десятками примеров из текущей жизни!
  
   Я подозреваю, что из 1000 россиян около 30 лет, только 15-25 могут нам назвать один-два примера "безобразного отношения", да и те будут из их личной жизни. До 30 лет они не способны почувствовать факт и меру безобразия в отношении к ним, а после 35 лет они благополучно навсегда забывают, кто и когда и в какой форме относился к ним безобразно. Ведь сами -не только не изысканно внимательные, но и не минимально любезные людишки... Стадо шкурных свиней! "Недочеловеки", -как их обозвал Гитлер, хотя никогда в России в их толпе не потолкался хотя бы 3 часа...
  
   Может на Руси -идиоты все без исключения, от дворников до Президентов Руси, кто не замечает и не чувствует тупости людей в повседневной жизни?
   Может на Руси гады и гадины все, у кого не было ничего похожего на благородную и светлую любовь, о которой можно написать повесть или мемуары? О чём пишут мемуары те около 200 одубелых свиней на всю Россию, которые что-то там пытаются описать? Сколько правды в их мемуарах, когда в окололитературной среде мемуарщики брешут без всякого стеснения, производя себя в закадычные друзья детства умершим светилам писучьей стаи?
  
   Все суждения конкретных людей о жизни -свиное говно, если этим людям в последующей жизни не сможется написать мемуары и выложить там весь свой воз премудрых суждений! Огородные Аристотели растут по райцентрикам Руси как лопухи! Умничают... А присмотришься -они за всю жизнь ни одного доброго дела не сделали! А в каждом году жизни -сколько дней? И за всю жизнь рядом с ними сколько людей работали по цехам и конторам? И после этого -даже собутыльникам и собутыльницам они ни одного доброго дела не сделали, умничающие сволочи?! Чем же конторские подстольницы умнее и выше заводских подстаночниц?!
  
   Вот в этих моих записках виден, может быть нелепый, но активный мужчина... И где у нас бабские записки, из которых видно, что она была получше разных тварей, которые себе приписывают много достоинства в душе за то, что с алкашом терпеливо жили, снося матюки и кулаки?! Я уж не говорю, что сам Бог ждёт мемуаров от тех удивительных дамочек Руси, которые по их словам имели якобы прекрасных мужьев... Когда десятки тысяч подобных дамочек остаток жизни молчат над могилами замечательных мужьёв, то может у них была не лучшая семейная жизнь на Руси, а лучшее самочувствие коровы в стойле. Или кобылы.
  
   Когда я в той конторе сколько-то времени находился во влюбленном состоянии -я более-менее писал заметки по поводу ситуации. В записной книжке у меня на столе.
   Ниже эти заметки воспроизводятся. Дополнения, сделанные спустя почти тридцать лет в тексте выделены так: Хх.... хх.
  
  
   23 мая
  
   7час.10мин.
   Галя будет выбирать не только как человек между надеждами и семьёй. Она будет выбирать и как женщина между сожителем и посторонним, между богатым и бедным, между слышащим и глухим.
   Если бы она могла жить по законам душевности и благородства -она бы сделала выбор давно.
   Она же сделает выбор как тупая, невежественная, простонародная баба...
   И когда-то потом, когда жизнь будет разбита окончательно -она не вспомнит меня со светлым чувством на душе.
   Светлая и добрая душа проявляет себя не так, как галина -скупость тупости...
   Ведь она -первая моя знакомая из всех, которая ассоциируется у меня с образом безграмотной технички...
   Но для меня в этой истории нет никаких потерь. Зато -поумнел.
  
   7.45.
   Я очень плохо спал этой ночью. Сейчас у меня тяжелая голова и неважное самочувствие.
   И я не знаю, как себя вести с Галей. Неужто сидеть у себя в комнатушке и ждать, пока она сама придёт -но только и только по делу?!
   Она уже очень давно не приходит ко мне посидеть как дружественная женщина...
   Вчера, засыпая, я подумал об идее -подготовить письмо с предложением о браке, с объяснением нынешней ситуации, и с этим письмом подъезжать на пляже к каждой, чьё тело мне понравится. хх Безумная идея, однако...хх.
  
   Душевности и любви я, видимо, не встречу, как тысячи рядовых мужчин.
  Хх Но примечательно, что я не опускаюсь на уровень дремучего пессимизма в этих рассуждениях, не дохожу до "полноты оценок". А сколько у нас тех, кто уже в 22 года смотрит на жизнь как тёртые старики в 70 лет, притом полные злобой и похабностью уголовного падла? хх.
  
   9ч.
   Ходил к Гале в её комнатёнку. У нас был хороший, тёплый разговор, минут на 10. Она задумалась над своими перспективами.
  
   24 мая
  
   8.20. Галя пришла в красной блузке, в которой была 30 апреля, в которой я больше всего хотел бы её видеть... Почувствовала...
   Вчера я узнал самое главное -тот человек Гале ничего определённого пока не предлагает, она к нему не имеет ослепляющей любви и по нему тоже не замечает, какой-то особенной любви. В июне у них семья не сложится, как она предполагала и говорила в феврале...
   А иначе она бы отказала мне.
  
   Хх Сомнительно, что я этого человека хоть раз увидел. Одно время я думал, что это какой-то мрачнорожий, который мне принёс от неё бумагу. Сейчас я уверен, это был один из многих наших прорабов. Этот человек возник у нас после того, как развёлся в городе на Волге. Он не работал в нашей системе. Был где-то "на севере". Удивительно и то, что его занесло в наш город в такую даль с северов, и то, что его занесло в общежитие нашего Управления, и то, что они с Галиной чуть ли не с первого взгляда установили взаимопонимание. Я подробностей не знаю. Но до сих пор мне кажется, что в общаге они познакомились на пьянке. Мне простительно так думать, потому что я по своей жизни ни разу не видел, чтобы проезжие-заезжие не устраивали пьянок... Лет через 10 я её видел не одну на остановке электричек. Если этот тот самый -то он, кстати, выше её на полметра... Тоже существенная деталь о состоянии умственном у женщин, которым и после 25 лет хочется иметь хахаля "чем выше, тем шиковее..."! Через 11 месяцев наше Управление получило почти 20 квартир, Галине тоже выделили, так что любой баран, согласный жить с каждой и всякой, не задумался бы, чтобы стать мужем бабы имеющей квартиру. И какое для меня может иметь значение, если потом они жили не хуже чем все люди?! Именно с точки зрения окружающих нужно смотреть на свою ситуацию?! Все "окружающие" уже с первой попытки или потом находили своё "благополучие", а я за всю жизнь пожалуй раз 12 напрасно "стучался"... Может лучше на этих окружающих смотреть с моей стороны?! Среди тех, кто меня окружал, всякой сволочи было куда меньше, чем в толпе на рынке?
  
   Только допустим, что 80% россиян -сволочные душонки (если случай подвернётся; а обычно случай подворачивается не больше 2 раз в жизни...; и разве тот, кто в жизни сумел только 2 раза быть сволочью -намного лучше того, кто расстарался и был сволочью раз 6 или 14?!) -и придётся задуматься, что из себя представляла каждая конкретная бабёшка, до которой мне было какое-то дело... Неужели я должен считать, что в моей жизни 6 человек из каждых 7 были более чем приличными?! И есть ведь такая проблема: в толпе неприличных людей так сказать точки отсчёта и масштабы оценок совсем не такие, как в ситуации "приличный человек формулирует оценки среди толпы людей неприличных..."...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"