Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Записки агента Цру-63-Г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3.03.21 Проект постов в ФБ закрыл. Начал другой.
   ** Обязательно прочитайте Предисловие в Выпуск 1-А
  
   Духовный Факел Русский
  
   Записки агента ЦРУ Выпуск 63 -Г
   ** Мои мнения выделены так: ==... ==
  
  
   Откуда Библиотека Максима Мошкова -журнал Самиздат
   раздел Политика Савин Влад Мой ответ врагу публикация 01.2015 комментариев 140, читавших 10 827 и даже "рейтинг" 5,9
  
   Суть текста -- до тошноты расхвалить ЭсЭс Сер (правильное произношение...), попутно вылить ведро помоев на Украину где разогнали банду воров...
  
  
  
  А что же касается Туска и его родни, то тут еще интереснее.
  Туск вообще не поляк.
  Он кашуб. Кашубы наряду со словинцами - потомки древних поморян. Эти народы довольно долго живя уже в Германии сохраняли свой язык и письменность. А во время войны как германские граждане вполне себе служили в Вермахте. Во время изгнания немцев в 1945-47 вместе с ними изгнали всех словинцев. Также было изгнано множество кашубов. Народ был запуган настолько, что даже спустя полсотни лет во время проведения очередной переписи населения только 5 000 человек признались что они кашубы, но 50 000 заявили, что используют кашубский язык в быту (то есть - те же самые кашубы).
  Всего их по разным оценкам в Польше осталось от 300 до 500 тысяч, но как я уже заметил - они предпочитают скрывать свою национальность. Об этом можно прочитать в википедии. Есть и русская статья и польская. Господин историк мог бы и почитать их на досуге.
  
  Теперь о деде Дональда Туска. Да. Был такой Йозеф Туск (1907-1987).
  Однако он ну ни разу не может быть отнесен к мифическому полумиллиону польских коллаборационистов, так как родился и жил в Данциге. Данциг ни одной минуты не входил в состав довоенной Речи Посполитой и был городом, 90% населения которого составляли немцы, а оставшие в основном теже самые кашубы.
  
  Таким образом 2 Августа 1944 года он был призван как подданный Третьего рейха в вермахт (он работал на железной дороге), а уже 24 ноября 1944 перебежал к союзникам и воевал в составе польских войск на западе. Утка о том, что он добровольно записался в вермах была запущена советником Качиньских Яцеком Курским во время выборов 2005 года. После выяснения всех обстоятельств Качиньские выгнали Курского из партии за клевету (странные у этих шляхтичей нравы - за клевету из партии выгоняют).
  
  Вроде бы в семьей Курских был товарищ который добровольно записался в Вермахт. Есть сведения, что им был двоюродный дядя матери Туска.
  
  История с дедом Туска - не криптоистория. О ней также можно почитать в википедии - как в российской, так и в английской. А в польской ему вообще посвящена целая статья, где в том числе и объясняется появление польских (вернее кашубских) военнослужащих в Вермахте. В ней утверждается, что Йозеф Туск был сотрудником польской разведки. Правда это или нет - установить невозможно, но то, что он был признан неблагонадежным и 4 года провел в концентрационном лагере - правда. Хорош,блин, коллаборационист. Как и другие кашубы , во время службы в вермахте он копал окопы.
  Чуть чуть любознательности и Широкорад уже не выглядел бы так глупо.
  
  Зачем Широкорад обвиняет деда Дональда Туска в коллаборационизме - черт его знает. Почему же Варшаву не иньересует судьба этих поляков ? Тут два момента -
  
  а. А что в их истории должно интересовать ?
  б. Многие из них были изгнаны в Германию и перестали быть предметом интереса польских властей.
  
  Польские власти вообще не хотят говорить об этом полумиллионе своих соотечественников. А когда их припирают, говорят, что, мол, "злодеи-немцы насильно мобилизовали бедных поляков". Увы, никакой мобилизации ни в вермахт, ни в части СС немцы не вели не только среди поляков, но и среди русских, французов и т.д. В СС поляки поступали непосредственно добровольцами, а в вермахт - по несколько иной схеме.
  
  Широкорад опять путает кислое с зеленым. Немцы были в полном праве мобилизовать СВОИХ ГРАЖДАН. А то что они были кашубами и поляками означало только то, что они отправлялись не на передовую, а как Йосеф Туск в учебные, вспомогательные и подобного рода части. И даже если кто то из поляков-граждан Германии записывался в Вермах добровольно, то ничего преступного в этом не было. Немецкие поляки были в первую очередь германскиим гражданами.
  
  Для начала пан всеми правдами и неправдами доказывал, что он никак не поляк, а природный германец. Причем германские власти не только не приветствовали эту метаморфозу, но и чинили пану всяческие препятствия. Так, многих записывали в "полугерманцы" - была у них и такая градация. Ну а раз назвался груздем - полезай в кузов: отправляйся в вермахт защищать свой фатерланд.
  
  Опять кислое и зеленое. Действительно была практика в соответствии с которой поляки, словинцы и кашубы могли получить статус "арийца 2го класса". Так кажется. Конечно , он давал некие преимущества над остальными поляками. Но никакой связи с мобилизацией тут не было. Кашубов, словинцев и поляков призывали не как "арийцев 2го класса", а как граждан рейха. Трудно все же представить, что Туск-старший стал бы получать себе какую нибудь бумажку, подтверждающую, что он ариец.
  
  Из речей Медведева и Комаровского, произнесенных 8 мая, следует, что вопрос о Катыни закрыт и не может служить предметом дальнейших споров между РФ и Польшей. Но мне как-то не верится, что огромные затраты на "катынскую одиссею" - памятники "катынским героям" в каждом польском городе, кинофильмы и т.д. - все это сделано только для того, чтобы кто-то постоял на коленках, покаялся и передал Комаровскому несколько пухлых томов по Катынскому делу.
  
  Опять лыко-мочало. "Мне не верится". Он блин кто - историк или публицист ? Или Кашпировский ? У него есть доказательства ? А насчет памятников - так это извините была реальная элита восточнопольской нации. Нации довольно экзальтированной. И надо просто с этим смириться - им хочется помнить о смерти этих людей - это их полное право, в конце концов. Историческая память это не плохо. По крайней мере трудно представить, чтобы в такой стране как Польша у Маресьева отняли бы служебный автомобиль.
  
  Руководство РФ делает вид, что не слышит голосов миллионов своих сограждан, сомневающихся в польской версии катынского инцидента, равно как и голосов 800 тыс. поляков, записавшихся в родственники 4 тыс. убиенных и требующих сейчас огромных финансовых компенсаций.
  
  Очень важный момент. Так сомневающихся или имеющих доказательства, что расстрелов не было ? И где эти требования компенсаций от частных лиц ? Где проводятся процессы ? Сколько человек уже запросило компенсации ? Если бы Широкорад знал ответы на эти вопросы, то надо было бы дать ссылки - где , что , когда ?
  
  Вторая часть статьи уже не так интересна и не имеет ни малейшего отношения к первой. Вопросы там ставятся правильные, но никто Широкораду на них ничего не ответит.
   МЕТКИ: Польша, путинская россия
  
   == Вам не кажется, что евреям надо запретить писать книги по русской истории? С посадкой писук лет на 10. Или со штрафом еврейскому издателю по 50 миллионов рублей за каждую книжонку?
   Пусть пишут сколько хотят и что хотят по историям евреев на территории России. Особенно о всяких гадостях русского быдла против евреев... Лет 50 назад в Свердловске (ныне Екатеринбург...) группа школьников отвела на кладбище в центре города и убила еврея. По моим прикидкам был убит сын поэта Решетова. Просто запинали. Кладбище примерно 300 х 180 метров.
  
   Но вот, лет 40 назад я, практически глухой, захотел поступить на работу ... гардеробщиком во дворце культуры. Так еврейка, жирная старая баба на вахте, меня не пустила к директору "такому гардеробщиком работать нельзя...". О гадостях евреек и евреев русским писать кто-то должен?
   Если в России существует еврейский национализм, то как он может выглядеть? И могут ли среди худших 60% евреев завестись и год за годом увеличивать численность фашисты?
   Есть ли возможность утверждать, что фашизм в Германии после 1927 года это косвенное воспроизводства еврейского фашизма в России начиная с 1918 года?
   Вы понимаете, что дело было не так, что сегодня ни одного еврейского фашиста, а завтра с утра по всему городу каждый 25й или 8й еврей -вдруг фашисты... Если нет заявляющей о себе организации, то нет ни барабанщиков, ни официантов, ни фашистов?!
   Ну, если там директором был еврей, то "всё правильно..."...
  
   А с авторов еврейских из гонорара удерживать всю сумму кроме 500 рублей в месяц? Налетели бригадами компиляторов. Ведь понятно что написавший много книжонок Широкорад это на самом деле еврейская бригада переменного состава где от 20 до 45 еврейских гадов толкаются... Мало им поголовной еврейской торговли всеми видами алкоголя?!
   Еврейскому фашизму вообще положено начинаться с торговой бандомафии, мне кажется... Вместо того чтобы построить Биробиджан как чудо Астаны в Казахстане, еврейская мразь всех пошибов сбежалась книжонки компилировать...==
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"