Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Коллективное бессознательное -104

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вл.И.Васильев
  
   Коллективное бессознательное -104
  
  #800 Ёра 10.09.2013 16:59
  Цитирую Сокол:
  Граф, Пантера вам писала, а вы за свое! На счет Нужиной нечего удивляться, в Казани она мешает и председателю вога, сама неряха и просто одинока в душе! Руководству Мурманск срп советую не оправдываться, работайте спокойно!
  
  Сокол
  ты
  неЯсный,сплетник
  ты
  мутный!
  Помётом
  своим
  обгадил
  умного,доброго,талантливого,
  хорошего
  человека.
  Кыш
  в
  курятник
  на
  свой
  насест!
  и
  гадь
  там
  сам
  на
  себя!
  #801 вешнушка 10.09.2013 17:04
   Цитирую:
  Какая вы нудная ,
  
  Зато-ты
  Натуся
  развесёлая
  трольчиха!
  Плюнула
  ядом-змеиным
  своим-в
  пожилого
  человека- и
  пошла,
  довольная
  собой!
  
  Готовлю презентации к мероприятиям и юбилеям глухих. Причем я на пенсии и работаю бесплатно. Многих глухих учила работать на компьютере. Десятки тысяч снимков глухих. Сканирую фото по истории ВОГ.. Ко мне председатель ТРО ВОГ обращается ежедневно по Интернету и я ей помогаю. Работаю для ВОГ бесплатно по 12 - 16 часов в сутки.
  Уверена, что Вы и сотой части этого не делаете. . .
  
  
  тогда нет смысла лезь в эту компанию,они без вас разберутся!хорошее дело-набирайте до миллиона просмотров!
  #802 Граф 10.09.2013 19:11 - положил смайлик
  #803 Граф 10.09.2013 19:47
  Я считаю,что ЦП не в состоянии управлять имущественным фондом ВОГ,доставшегося по наследству с советских времен.Т.н. рухледевский менеджмент не нашел ничего лучшего.как распродать по бросовым ценам.Тогда уважаемые коммерсанты и К найдите в себе смелость оставьте старика в покое.Можете называть его выпад маразмом и чем нибудь еще,но этот ветеран достоин уважения,как и Татьяна Нужина и другие представители старшего поколения,чья жизнь и труд легли в основу нашего сегодняшнего бытия.В этой связи все сделки руководства ЦП ВОГ считаю провальными и достойными осуждения общественностью.ООО "АРКТИКПРОМТЕКС" не может на старом изношенном оборудовании и рабочими-инвалидами нести еще огромные расходы за энергоресурсы иметь бизнес-план.Это профанация,никакой экономист в это не поверит.
   == И хоть бы кто тут сообщил, что на Западе на массовке всё оборудование полностью заменяют лет через 7, а не тратят за 40 лет на ремонты рабочее время, достаточное, чтобы 30 раз произвести данный агрегат, плюс простои под ремонтом -это ещё раз 7 можно произвести данный агрегат...
   Лигеза от своей правоты не получит и копейки, а они полетели надрать себе от его неправоты побольше... Не выродки? Не выблядки?
   А если на их месте будут пока не пойманные бандиты -эти не будут беспокоиться, что когда-то разговоры Лигезы их до прокурора доведут?!
   Почему этим "честным людям" так остервенело хочется, чтобы не было разговоров? ==
  
  #804 ККК 10.09.2013 19:53
  Цитирую Татьяна Нужина:
  Цитирую Сокол:
  На счет Нужиной нечего удивляться, в Казани она мешает и председателю вога.
  
  Давно знаю Татьяну Нужину (не лично, а по публикациям в ВЕСе и др. мероприятиям) могу подтвердить её бо-ольшой вклад в дело ВОГа, её огромную помощь всем неслышащим в подготовке документов, писем и пр.
  Прошу тех, кто нелестно отзывается о Т.Нужиной - прекратить писать чушь и прочее.
  Нужина - это человек, который заслуживает уважения и почёта! Такие как она, мало!! и поискать ещё надо.
  
   == Уже по публикациям Нужиной можно оценить её "словесный вклад" на пользу ВОГа... А у прибежавших глухих шавок за последние 5 лет все "полезные публикации словесные" -то, что тут выложено?
   Обычно в жизни, чем меньше у человека практических дел, тем меньше он может и постов написать? У кого нет возможности писать о своих делах -тот тут пишет о своей жопе...
   А надо писать "Нужина за три месяца сделала столько-то, а я вот столько-то, и поэтому Нужина за мной не угонится. И раз я больше делаю -я больше знаю. И лучше понимаю...." (Если тут это не написать, то 99 глухих из 100 никогда не догадаются... Такие они недоумочные, особенно которые моложе 55 лет...) ==
  #805 ККК 10.09.2013 19:55
  Цитирую Граф:
  "АРКТИКПРОМТЕКС" не может на старом изношенном оборудовании и рабочими-инвалидами нести еще огромные расходы за энергоресурсы иметь бизнес-план.Это профанация,никакой экономист в это не поверит.
  
  !!! да! ещё раз да!
  #806 Пантера 10.09.2013 21:17
  Цитирую Граф:
  Опа!!!Вот Вы, Граф, и сами теперь признали, что СРП со своим старым оборудованием и рабочими-инвалидами нести ещё и огромные расходы за энергоресурсы и т. д. Значит, зачем нужно такое производство ЦП?! Вы сами себе ответили, что всё что делает ЦП-делает правильно!!!
  #807 КЭП 10.09.2013 21:20
  Цитирую ККК:
  Нужина - это человек, который заслуживает уважения и почёта! Такие как она, мало!! и поискать ещё надо.
  
  Согласен с вами! +1!
  #808 читатель 10.09.2013 21:41
  вот там письма http://my.mail.ru/community/deafworld/1B693D8256176474.html
  #809 Граф 10.09.2013 22:22
  Для Пантеры.Опять вырвали из контекста фразу и выдали как за мою мысль.Учебно-произво дственное предприятие,как ПТУ,мастерская,лабор атория,как хотите называйте.Они создавались для инвалидов,чтобы адаптировать ,обучить чему-то,наконец занять.Основой советского общества был труд,он и поднял СССР и защитил в годы войны и разрухи.Вы не берите в пример исправительные колонии и трудовые лагеря комсомольцев,именно трудолюбивая китайская нация одевает и обувает весь мир сейчас.Молодежь училась на УПП старшие передавали опыт.Связи разорваны,будущего нет.Мурманское СРП со временем поменяет профиль на нем будут работать те,кто дает ПРИБЫЛЬ,те с кого можно гнать 7 потов иначе не выживешь.А о том,что это раньше было для глухих найдете в архивах на свалках,если найдете.
  
   == Итак, проблема такая. Наволочка сшитая на УПП - где их шьют 50 человек и 60 минут из 8 часов смены на перекурах стоят - какую имеет себестоимость сравнительно с наволочкой сшитой в Китае, где на фабрике их шьют 500 человек и 10 минут на 2 перекура (сбегать в туалет, где при расчётной потребности обслужить за 5 минут 500 человек, могут обслужить 600 человек; а в России на такой фабрике туалеты будут экономистами стройуправления подрезаны до возможности за 5 минут обслужить только 150 человек из 600... -и экономисты премию получат...)?
   И если россиянам возмещать эту разницу стоимости -поможет это? Из россиян всего 15% смогут одну неделю отработать со скоростью китайцев. А в Китае эту скорость через три дня осилят 95% взятых с улицы...
   Значит -из Китая ввозить не столько наволочек, сколько сможем продать, а столько, чтобы ждать исполнения заказа на российскую наволочку приходилось не больше 10 дней? Вероятно это величина, равная всему объёму производства наволочек в России за эти 10 дней?
   Как-то так получается, если хочется сохранить производство наволочек в России... ==
  
  #810 wladimir-100 10.09.2013 22:27
  http://my.mail.ru/community/deafworld/1B693D8256176474.html#comment_5AE2C8E3C0CD9148
  Я за Павла Лигезу
  #811 Граф 10.09.2013 22:32
  ЦП поступило недальновидно.Вместо того,чтобы создавать мобильные предприятия для сегодн.и завтрашнего дня оно поспешило полностью от них избавиться.Во-первых ,хоть шерсти клок с паршивой овцы,во-вторых,чтобы налоги не платить и коммунальные.Это не делает чести руководству ЦП а говорит о бездарности,если не о преступной халатности.Умный хозяин хорошо подумает,прежде чем резать кур.Не думаю,что Рухледев не знал об этом,просто он считает что после него хоть потоп.
  
  
   == Потоп устроили в Кремле, воображая, что 100 выплывших за пару пятилеток размахнутся на своих делянках куда лучше, чем получалось у 20 000 утонувших. Непонятно? До потопа 20 000 человек за сутки выкапывали лопатами 40 000 кубометров канала. После потопа эти 100 не утонувших будут дальше за сутки выкапывать эти же 40 000 кубометров? Если вы хотите сказать "да они купят бульдозеры..." -вы чего-то не понимаете.
   Никогда не может быть, чтобы было лучше, если хотя бы один здоровый человек больше 5 дней не мог найти работу. Тут есть какое-то противоречие внутри понятия "производительность труда". Раз вы не знаете, то я всё на свете знать не обязан, и давайте считать, что всемирная наука за последние 100 лет не нашла ответа на это противоречие.
  
   Интуитивно я чувствую, что чем больше людей вовлечено именно в производительный труд, тем выше эта самая "производительность труда". Так называемый "распределительный труд" (всех пошибов посредничество) -это "многоступенчатая система торговой спекуляции", а не что-то там из категории "производительный труд".
   Когда в городе 10 магазинов и на каждого работника магазина, влючая уборщиц..., приходится за сутки (смена 15 часов) 100 продаж, это одно. А когда в городе 40 магазинов и на каждого работника магазина приходится за сутки 25 продаж, притом в каждом третьем магазине за сутки приходится на каждого работника 10 продаж -это другое... Это ведёт к завышению цен, чтобы и в магазинах, где меньше 10 работников зарплаты были не намного ниже, чем в магазинах, где больше 100 работников. А ведь теоретически, если в магазине в 10 раз больше работников, если там продают в 6-8 раз больше чем в забегаловке с двумя витринами, то и зарплаты должны быть выше в 6-8 раз...
   Таким образом, любая торговля находится за пределами понятия "производительный труд". Конечно, плохо, если вы будете стоять в очереди за пачкой сигарет 30 минут. Но постоять 2 минуты можете. За что получает зарплату продавец, который из 15 часов работы 5 потратил чтобы смотреть за окно и ждать покупателя? В торговой системе отстающие по производительности разоряются месяцами и годами. И на их место бодро лезут другие мечтатели о розовом богатстве. Стало быть, в торговле нормальный баланс -когда больше 80% магазинов не разорятся в следующие 3 года, установится лет через 35-55 (в случае с Россией). Но это обеспечивается за счёт завышения цен. Которое для крупных магазинов выгоднее чем для мелких. И поэтому возможно даже искусственное создание мелких магазинчиков крупными торговыми сетями, которые в таком случае выступают под другими марками. ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"