Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Коллективное бессознательное -149

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вл.И.Васильев
  
   Коллективное бессознательное -149
  
  Пятый закон глупости
   Глупец - самый опасный тип личности.
  Следствие:
  Глупец опаснее, чем бандит.
  Результат действий идеального бандита - простой переход благ от одного человека к другому. Обществу в целом от этого ни холодно ни жарко. Если бы все члены этого социума были идеальными бандитами, оно бы тихо гнило, но катастрофы бы не случилось. Вся система сводилась бы к трансферу богатств в пользу тех, кто предпринимает ради этого действия, и поскольку идеальными бандитами были бы все, система наслаждалась бы стабильностью. Это легко видеть на примере любой страны, где власти коррумпированы, а граждане постоянно обходят законы.
   Когда на сцену выходят дураки, картина полностью меняется. Они наносят урон, не извлекая выгоды. Блага уничтожаются, общество беднеет.
  История подтверждает, что в любой период страна прогрессирует тогда, когда у власти находится достаточно умных людей, чтобы сдерживать активных дураков и не давать им разрушить то, что умники произвели. В регрессирующей стране дураков столько же, однако среди верхушки наблюдается рост доли глупых бандитов, а среди остального населения - наивных простаков. Такая смена расклада неизменно усиливает деструктивные последствия действий дураков, и вся страна катится к чертям.
  
  
   Приложение 2
   Все мои посты за 2013 год
   17.06.2013
  
   Я вышел на сайт Глухix. net
  
   Цитаты, заметки, ответы и прочее
  
   То, что в тексте отмечено так: ==.... ==, или так: *** -было вставлено при подготовке книги. Глухие отвечали примерно на один мой пост из 9. Их ответы как правило не превышали 3 строчек. Половина ответов была ругательствами в ответ, дескать я их "унижаю"... Никак не больше 8-12 ответов были на уровне нормального разговора по теме поста.
   Поскольку я в те времена не предполагал сделать из этого книгу, постольку я их ответы не копировал. Частично ответы глухих приводятся в других разделах этой книги. После 20 января 2014 года сайт сменил свой формат, Форум был закрыт. Далее около года на старую версию сайта был нормальный доступ, а затем -всё нужно искать кусками в пучинах старого интернета. Сайт, где была машина вэб-архива, позволяющая шарить по Сети до 1995 года примерно -в России закрыт с подачи Росговнонадзора или Прокуратуры.
  
  
   сайт AzDeaf n -тут есть обучение жестовому языку
   Глухих.нет Новостной портал для...
   С большим трудом, но осмотрелся там на первый раз... Часа полтора убухал, однако... У какой-то Светы двух детей забрали... Не стал писать.
  
  27.06 В раздел "давайте знакомиться"
   Васильев Владимир Ильич, 1942г.р. В возрасте 4 лет болел скарлатиной и осталось 10% слуха. Учился в массовых школах без слух.аппарата и закончил 8,5 классов. Сменил 20 мест работы по 2-3 разрядам. На сайте библиотека Мошкова -Самиздат выкладываю мои стихи и прочие произведения. 40 дней назад послал важное письмо господину Трухледеву -дожидаюсь ответа. В течении жизни прочитал до 450000 страниц в книгах. Мимику практически не знаю. А много ли глухих, с которыми стоит разговаривать больше 2 минут?
   *сегодня всего пользователей этого сайта 16899 -за 6 лет = 2100 дней...
  
   тема реабилитационная техника
   Слуховые аппараты -это огромное жульничество!! Как свистел у меня карманный аппарат московского завода, пока я его носил в нагрудном кармане (около 28см. от уха)! И когда я шнур удлинил и стал носить в боковом кармане пиджака - (около 65см от уха) -свистеть перестал... И вот, нам всучивают "заушины" где микрофоны в 2см. от уха!! Что это такое?! Да в Москве некоторые аппараты стоят под 60 тысяч...
   Аппараты "заушина" годятся только людям, у которых потеря слуха меньше 15%... Остальным нужны карманные. При этом для потери слуха 45-60% аппарат должен работать на 2 батарейках! Для потери слуха более 60% -на кроне с напряжением свыше 6 вольт. Карманные будут стоить в пределах 1,5-3,5 тыс. рублей.
  И будут работать без всех этих прибамбасов, которые только деньги с оглохших зря загребают...
   А лучшее решение наших проблем -заушина вай-фай и блок с микрофоном, который можно ставить даже в 30 метрах от нас (когда сидим на важном собрании). Когда мы эту технику получим?! Кто мешает глухим организовать артель радиолюбителей и клёпать нам на заказ такие вот аппараты (себестоимость деталей аппарата без вай-фая в пределах 90-140 рублей)... Рухледев и его окружение когда-нибудь начнут шевелиться по поводу этих наших проблем?!
   через 2 часа:
   Важное добавление! Проблемы с ценой на слуховые аппараты карманного типа сокращаются до нуля при условии, что артель радиолюбителей только собирает и проверяет качество радиосхем, а корпуса мы клеим сами из картона в 3-6 слоев или иных материалов...
   == В ответ -молчание от "мучеников слуховых аппаратов"... ==
  30.06
   В идеале для глухих с потерей слуха свыше 30% нужны 2 аппарата -настольный, где не имеют значения габариты, следовательно, цена не летит в космос, и работает от сети (включая шнур подключения длиной до 5м и шнур телефона длиной не менее 1,2м (кому удобно -лишнее смотает в колечко и ниточкой обвяжет); карманный -для общения с расстояния в 1-1,2 м (а дальше-носи с собой настольный... не надорвёшься!) и со шнуром не менее 1.2м (это кто у глухих и когда спрашивал о длине шнура у карманных аппаратов в последние 40 лет? ) Сидели там где-то тихие негодяи и халтуру нам клепали?! Как их фамилии (тех директоров)?! Сколько они за 40 лет наэкономили делая шнуры на 30-50 см короче, чем нам надо?! 40000 километров будет? А промышленность России в год еле производит 2 км таких шнуров?!
   Но главное -нам вообще врут везде, где удаётся... Мощность аппарата и громкость в децибелах -это сапог и шлепанец в одной паре!! Посмотрите в учебник физики! Попробуйте мощность электроплитки -900 ватт пересчитать на децибелы!! Совсем все обнаглели, кто делает слуховые аппараты? Какая будет мощность при работе аппарата на 2 батарейках в течении 60 часов? И какая будет мощность при работе аппарата при работе от сети (ну считайте, по своему желанию -хоть от 40, хоть от 400 батареек сразу -и всё это за один час, а не за 60)?!
   Если мы с вами не пошевелимся, нам еще 50 лет будут всучивать какие-то слуховые грабли и драть за них по 45-75 тысяч? Есть ещё глухие, которые учились в Бауманке? Вот и пусть они возьмут за горло всех хапуг и жуликов -организуют собственную фирму по производству аппаратов... А сегодня слуховые аппараты -по принципу "глухого женили пока он на диване спал..."...
  3.07
   Уважаемая Ната! Читать надо внимательно... Я пишу, что свист зависит от расстояния "микрофон-ухо"...А вы как читали? Вы даже не поняли, что цена слухового аппарата зависит в соответствии с баснями о борьбе со свистом... И Вы забыли физику. Я обсуждаю вопрос мощности питания слухового аппарата. Как Вы себе представляете подачу в "заушину" в течении 4 часов питания с напряжением хотя бы 6 вольт??? Думаете, эти маленькие железки, которые там "батарейки"- запросто будут выдавать подобное питание, надо только в самом аппарате схему изменить?
  
   Сайт ВОГинфо.ру раздел Документы (Устав) Пенсионер Лигеза
   Для Nata Я сегодня тут по диагонали походил. Чтобы всё тут узнать и запомнить -надо перечитать хотя бы за полгода... А пока -... Наберитесь терпения. Кстати, я в библиотеке Мошкова --- Васильев Владимир Ильич (проще всего меня там искать по адресу ---Самиздат ---Рейтинги --- по количеству произведений ---(около 580 читателей (это там первая цифра в строчке) -около 920 произведений (сам не запоминаю...). Там ещё и мой мэйл прописан. Рухледеву писал о личном, в принципе не важно. Сейчас публиковать не тактично. Осенью схожу к местным воговцам -которые уже сколько лет собираются у баптистов -там раздам на руки, и в те же дни в Сеть выложу; -я сегодня не знаю, где в Сети выложить о наших проблемах текст сразу больше 10 страниц. А Вы знаете? Подскажите... И ещё. До появления тут я предполагал, что тут со всей Руси, из всех 400 тысяч глухих и немых наберется хотя бы 700 человек явно очень грамотных и интеллектуально не пустых. А сейчас прошел по диагонали там и тут, посмотрел на даты последних сообщений там и тут и очень похоже, что активных тут найду до 9, да умных, но пассивных (кто тут меньше 15 раз в год пишет больше чем по 15 строчек за раз) ещё 6-8... Никаких 700 не светит... Жаль...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"