Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Коллективное бессознательное -175

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вл.И.Васильев
  
   Коллективное бессознательное -175
  29.10
   Любе на пост 5117. Дорогая Люба, положите этот пост в теме жизнь глухих, тут тема -стихи, а не история, религия и прочее... Кому интересно. 900 лет назад женились Иван и Марья. Выжили из всех детей двое (условно). Считая через каждые 30 лет имеем потомков 2-4-8-16-32 -и сегодня мы на Руси все уже по 2-3 раза имеем где-то в прошлом общих родителей... Конечно, если мои предки до 1900 года жили под Чебоксарами (чуваши -это гунны из 4 века, читайте книги Гумилёва по истории -лучше детективов...) -там в кого пальцем ни ткнешь -за 900 лет у меня с ним почти 10 общих родителей... Вот жили за прошлые 500 лет по Руси этак 5 миллионов немых и 15 миллионов оглохших (а прочих было под 1,2 миллиарда или больше) -и всё, что в истории осталось на память про этих людей -скупая информация, что у поэта А.Блока был двоюродный брат глухой и учился в Петербурге чтению с губ... И куда он девался, куда он исчез из детских лет Блока, почему Блок с детстве с ним не подружился -никому не ведомо... Словно и не было на Руси никогда немых и глухих...
  30.10 Обсуждают: Сурдопереводчики -кто они?
   Люба, и другие, зайдите в Жизнь глухих, почитайте страшилку о переводчиках...
   Текст ниже "слишком длинный" -кладу в другое место.
   Любе на пост Љ17. в Кто такие сурдопереводчики. Вот для Вас инфа, сами подумайте. Я был сделан диссидентом "для рапорта" и звездочек на погоды озверелой банде из 5 Главного управления Госебни. Год в психушке. Затем я по этим проблемам проштудировал почти 85 книг и сам написал страниц 30. И тем не менее -только через 10 лет после смерти матери до меня наконец дошло, что она у меня была психически больная (сама с собой разговаривала -это на Западе "не имеет значения", а на Руси сразу диагноз вешают). И вот мою тупую и злобную старуху (а в других отношениях она была получше баб с улицы, но только с чужими и со всеми родными, кроме тех, кто живёт с ней под одной крышей...) понесло в ВОГ жаловаться на меня и мою жену. Мать моя, между прочим, и мне-то за всю жизнь ни разу не улыбнулась, -как это действовало на жену, которая улыбалась раз по 8 за день, хотя для неспециалистов была "глухонемая" (слышала хорошо, говорила очень плохо, училась в школе для проблемных, а там туда загоняли без разбору -и глухих, и явных недоумков... -за пределами областного центра; она не понимала таких слов как бак -бок -бук-дуб и вообще как типичная "немая" понимала около 350 слов... А при этом -улыбалась раз 8 за день, не то что другие глухие и немые, которые целыми днями ходили как хмурые собаки...).
  
   Итак, вызвали меня в ОблВОГ. И некий переводчик Коля, лет 32 (а мне уже под 40), этот Коля залетел в переводчики максимум на четыре года -начал меня пилить в смысле "если дома такая ситуация -найдите себе другую квартиру". То есть глухой должен ходить по Свердловску и квартиру искать. Тут что, квартиру можно найти в каждом третьем подъезде? Вот сам бы ходил и искал мне квартиру... Квартира бы у меня с женой и тогда съела половину зарплаты... Я этому Коле вежливо объяснил насчёт особенностей характера моей матери... А он мне сообщил "С одной стороны вы вроде умный человек, а с другой стороны вы хам!...". Сам он был ещё тот дурак? Вот так. Он наверное думал, что я из ОблВОГа так и побегу искать квартиру (а бегать месяца три по пять часов после работы вы не хотите? Это сейчас есть квартирные посредники...).
   Другой случай. Мне понадобилась справка в собес для пересчета пенсии. Прихожу в бухгалтерию цеха. Там сидит десяток баб и девок. Говорю девке о справке. Девке на вид лет 27. А она вдруг сообщает мне, чтобы я, говорящий, "пришел с переводчицей"... Если она не знала, что такое справка в собес о зарплате -вот и спросила бы остальных в бухгалтерии. Что бы ей добавила переводчица, как думаете?
   И я всех вас уверяю -если на предприятии будет переводчик, то плевать все будут, что вы сами говорите -будут вас гонять искать этого переводчика. Вы значит ему голосом в присутствии конторской остолопки скажете, а он своим голосом это же скажет дуре той... И не факт, что вы переводчика найдёте всего за 2-3 захода... Впечатление такое, что у каждой 5й переводчицы что-то с головой не в порядке...
  31.10 Сондзе в Вас спасут
  Про зэков -всё правильно. Почти все они -психически больные люди, НО
  во "вменяемом состоянии". По моей оценке на Руси 30% населения -нервнобольные, и 65% -психбольные (только задумайтесь -один прыгает в окно с 4 этажа, а за другим 8 психиатров будут в стационаре смотреть полтора года, прежде чем он среди прочего скажет 5-15 слов, говорящих, что именно в эти минуты у него в голове не тот синапс не туда замкнулся...). А про монастыри -это добрый совет страждущим.
   Не все мы в наших ситуациях быстро находим лучший выход. Для меня в молодости лучший выход был -сезонно работать на кирпичном заводе, раз уж не светит постоянная работа (прихожу по объявлению ремонтировать электроплитки, а там, даже не мастер, а какое-то первое рыло пухлое у дверей, которого я спросил, мне отвечает: "а как ты будешь плитки ремонтировать, если ты глухой?!". А я не очень-то хотел, ну и ушел жить на мою пенсию тогдашнюю... А на кирпичном за сезон я бы прилично зарабатывал...И сам не подумал, и никто не посоветовал... Даже вся моя родня мысли не допускала, что должна же быть какая-то система для всякого жизнеустройства глухих. К моей матери занесло переводчицу глухих -я в Ишиме вообще не знал про наличие ВОГа как организации! Откуда они про меня узнали -ума не приложу, на километр вокруг нашего дома никаких глухих не было, и меня перед этим в Ишиме лет 8 не было -кто теперь меня там знал? Так эта переводчица часа два базарила с моей матерью о всякой бабской чепухе, и только обо мне ничего не сказала, кроме адреса ВОГа!! А надо было сказать что есть техникумы для глухих и т.п... Я бы тогда мигом в Ленинград улетел... Так что спешите давать в пустыне добрые советы...
   Сондзе в сурдопереводчиках
   Ставлю Вам по три пятерки за каждый пост. Я о сурдопереводчиках в Жизнь глухих припомнил ихние "подвиги" -зайдите туда... А Стрелец при его грамотности мог бы вразумительно сообщить, в каком это РО он видит такое благостное положение дел... Кто-нибудь знает -при поступлении в ЛВЦ лет 25 назад сколько человек из 10 отсеивались на экзаменах?
   == Они даже этого не знают... ЛВЦ -что-то вроде техникума для глухих был в Ленинграде. ==
  
   Скандал в интернете.
   Дорогой Мэн, надо думать, что нормальный пацан забрёл сюда из сети, и он такой же немой или глухой, как я арбуз... Есть такой вид недоумков -бродят везде и
  какают, психиатры это называют "капролялией". Есть подозрение, что он тут вылезал как Струдельман, затем его там упёрли в дурку, сейчас он опять временно на свободе... Пока Кравчук на Стихи.ру не прикрыл базар -трафик кто оплачивал? -там вот такие
  много мути подняли, я, правда, в те годы ещё не мог по Сети ходить. Надо молчать на любые его посты, если он дурак какой-то...
  
  1.11. От сондзы вот этот странный пост:
   ** Я, например, написала книг побольше вашего странного творчества. И нигде никому не кричу на каждом углу, что все неслышащие тупоголовые бездари. Наоборот, мне в моей жизни очень сильно посчастливилось встретить большое количество талантливейших и умных неслышащих. Вам просто явно не повезло по жизни с такими людьми. Но раз не повезло, то это вовсе не означает, что что вы единственный эдакий свет в окошке в тёмной комнате, нашпигованной непроходимыми тупицами, по вашим же словам. Вы пробовали выйти из тёмной комнаты на улицу? Там яркий свет сияет, там кипит жизнь вовсю, и ваша невзрачная лучина в вашей личине из тёмной избушки тут же теряет всякий смысл. Света много, очень много, и вам его не затмить, как говаривал умный дядька Козьма Прутков: "Нельзя объять необъятное". **
  
  Хотелось бы узнать, где именно выложены ваши книги... Заранее с аппетитом потираю руки... И не надо как Барнаулец и некоторые под другими никами, -нет сомнения, это он же... - рассуждать "если он говорит, что есть безграмотные (и поэтому тупые) глухие -значит он всех глухих такими считает..." Барнаулец, кажется, понял, что я не всех считаю жалкими и тупыми... Теперь вдруг Вы, с Вашим уровнем -начали не понимать... Ну Вам-то Бог велел соображать пошире, чем среднему безграмотному глухому. Да и вообще, давайте считать, что вот 6-9 сколько-нибудь активных авторов на этом сайте (кто тут зарегистрировался, прочие -кто-то из слышащих сюда влез от скуки...) -это фактически все сколько-нибудь грамотные глухие в России. Куксина, Рухледева и прочих из ЦП тут нет -значит они крайне глупые люди... А остальные глухие сравнительно с уровнем Куксина и Рухледева -да смешно про остальных даже вспоминать... За пределами этого сайта общение глухих -болтовня недоумков, там, вероятно, раз в году кто-то кому-то пишет пост длиннее 6 строчек...
   == Она мне ничего не ответила, где можно почитать "её книги". И это одна из 3х самых грамотных глухих в России за 50 лет... ==
  
   Барнаулец в Глухих спасут монастыри
   Уважаемый Барнаулец. Очень похвально, что Вы колледж кончили да ещё и грамотно пишете. И что же, там вокруг Вас прочие глухие по части грамотного письма на Вашем уровне? Судя по Екатеринбургу, у вас в Барнауле тоже от силы 3-8 глухих закончили колледжи. Но я тут в натуре видел лишь одну из колледжа, и она в её 38 лет была какая-то... Я без мимики за 18 лет в ДК побывал где то под 450 раз, а она с мимикой и её недоумием там и 5 раз за 18 лет не была. Осталась безмужней, между прочим. Глухонемая без мужа -это однозначно тупейшая как идиотка... Моя жена улыбалась по 8-10 раз в день во все стороны, а прочие девки и бабы глухие в нашем городе вечно были похожи на хмурых собак, которые каждую минуту ждут пинка от каждого встречного...
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"