Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Коллективное бессознательное -199

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вл.И.Васильев
  
   Коллективное бессознательное -199
  
  17.03.14
   Господа новаторы и рационализаторы! Пока вы и этот ваш убогий социум что-то там вякали и кудахтали о жестовой речи, в Сети в разделе "Психология глухих" на странице 9 возник сайт jestov.net. Как я понял, он существует около 10 месяцев, на нём создан игровой сайт "Город жестов", где выложено 45 тематических подборок, 31 азбука, 2382 жеста (а в вашем социуме недоумков ленивых 70% знают не больше 450 жестов, и на всю Россию только 250 человек знают 1500 жестов, разве не так?). И хотя на Руси 450 тысяч немых или оглохших до 18 лет, плюс до 1,5 миллиона оглохших до 50 лет, на этом сайте всего навсего 1575 посетителей... Позор вам всем, раз вы от меня эту новость получили с опозданием на почти год!!
   До какой же степени тупые и наглые несколько десятков дармоедов в конторе ЦП ВОГа, если для них это новость сногсшибательная?! Если ещё окажется, что на всю Россию только в трёх спецшколах знают про этот сайт, -при том, что в 70% спецшкол педагоги пользуются какой-то местечковой самодельной жестовой речью в пределах до 220 жестов -да ведь на всех в ЦП ВОГа и в Министерстве образования надо бригаду прокуроров напустить!!
   Кто из вас отправится к господину Рухледеву чтобы спросить -а почему он про этот сайт не сообщил вашему сайту когда вы приперлись к нему со сладенькими недоумочными вопросиками вообще ни о чём? Вы-то уверены, что на своём сайте ЦП ВОГ эту новость давно выложил? Привет всем, особенно тем, кто сдулся отсюда в январе, хотя жил тут единственно за счёт воя на меня...
  
   27.06.2014 (Где-то лежит ещё одно послание этим баранам. Найду -сюда перенесу.)
   Собирая копии из старого Форума по теме Лигезы я нашел эл.адрес Наты. Пишу ей.
  
   Уважаемая Ната! Привет от скандалиста Явсехлюблю! Я сейчас по: категории -Форум глухих.нет читаю по старому форуму и там в теме Лигезы нашел Ваш эл.адрес. Надеюсь он не фальшивый и Вы здоровая и живая.
   Если Вы имеете понятия, где в сети можно найти ещё один такой же базар глухих, какой был на Форуме, сообщите. Может я и туда прибегу погавкать заливисто...
   Прилагаю для разнообразия кусок из моей будущей книги о социуме глухих. Предполагаю, что книга будет выложена на сайтах Проза.ру и Библиотека Максима Мошкова -Самиздат через 10-18 месяцев (т.е. уже в 2015-2016гг.). Привет!
   == Ната сообщила, что она "читала и смеялась" и выразила желание, чтобы я мои тексты не отгружал ей, а слал только ссылку... Это не род вежливого хамства? ==
  
   *** Я бы сказал, что за 6 лет по местам работ на 3 предприятиях (где имелось в наличии больше 5 глухих не дальше 25 метров от моего рабочего места) я более или менее общался или "пассивно присутствовал и составил впечатление" среди 80-140 глухих. (Это ещё долго можно балаболить именно с глухими, чтобы одинаково понимать, что же мы считаем за "общение" или "пассивное присутствие"... Масса глухих убеждена, что когда они несколько лет, перед началом смены стоят толпой в 25 человек и одновременно 18 человек без остановки 15-20 минут "руками машут" -это тоже "общение"... Может договоримся, что "общение" -только тогда, когда мы и через 15 дней помним, о чем сегодня говорили полчаса?!...).
  
   А что же такое -пустая болтовня, если глухие ежедневно только "общаются"?!
  
   Среди этих 80-140 глухих (посмотрите выше, если уже забыли, кто такие эти 80-140 глухих!!...) явно добродушных людей было 8-10 человек, злобных мерзавцев я увидел 4-7 человек. А все остальные были "люди как люди" -тупые и серые не меньше, чем слышащие.
  
   Мои оппоненты всю жизнь общаются с глухими. Даже те, кто моложе 27 лет -уже лет 18 в спецшколах и на работах общаются с себе подобными.
   Можно сказать, что как правило, глухой в 27 лет это человек, который за всю жизнь общался не менее чем с 200-240 глухими если считать только тех, с кем он "промахал руками" больше 10 минут.
  
   И поскольку они знают мимику, поскольку они активно общаются с глухими 15-20 лет (кому 22-27 лет на этом сайте -моим оппонентам) постольку можно сказать, что у них сумма впечатлений от глухих раз в 35 больше, чем у меня.
   Но можно ли тупым людям растолковать, чем их "впечатления" отличаются от впечатлений нормальных средних людей? Можно ли им растолковать, что в смысле способности иметь впечатления люди тоже делятся на бездарнейших, на средних, на способных и на талантливых?
  
   И что же оказывается в итоге?!
   Если я видел среди глухих 4-7 человек злобных мерзавцев (из 80-140 глухих, про которых у меня сложилось впечатление по местам работы и при стычках в ДК глухих...), то мой оппонент должен таких увидеть 12-18 человек среди 200-240 тех, с кем он "наобщался (наболтался??? )" везде и всюду.
   А он вообще не понимает кто же среди глухих "пьяница или хулиган, или мерзавец". Почему не понимает? Потому что сам крайне туп! Сам не побежал хулиганить или грабить только потому, что не встретил слишком уж шустрого глухого хулигана или грабителя, который посчитал что вот этот Вася вполне сойдёт за подельника...
  
   Скопище моих оппонентов не знает, и знать не желает, сколько глухих и за что и на какие сроки пересажали за последние 20 лет... В 1995 году в Свердловске (ныне Екатеринбург -сообщаю для самых тупых тут...) -поймали целую банду уличных грабителей глухих. И я вполне уверен, что это те самые, которые в сентябре 1994 года меня попытались ограбить там...
   Мне интересно -моих оппонентов из числа глухих когда-нибудь грабили другие глухие? Или хотя бы избили? Или мои оппоненты из глухих были люди, которые сами при случае кого-то где-то били и даже ограбили?!
  
   Далее. Если я среди глухих высмотрел 8-10 человек "явно добродушных", то мой оппонент, естественно, должен таких высмотреть 15-25 человек...
   А что на деле? На деле для него из всех 200-240 глухих, с которыми он "общался" за 3-8 лет уже после окончания спецшколы, все на одну колодку, все они не хуже друг-друга. Никаких "особенно добродушных" он не заметил!! Чего ждать от тупого болвана?! Никаких хулиганов, никаких пьяниц и мелких жуликов он среди глухих даже в 50 лет своими мозгами не различит...Потому что мой оппонент крайне туп не только в голове, но и в душе. Он не способен различать людей и никто его не посчитает более добродушным, чем вся остальная толпа из 25-250 глухих в данном городе... Но вполне возможно, что в каком-нибудь Барнауле или Омске среди тамошних 500-900 глухих в самом деле нет ни одного "особенно добродушного" -все тупейшие среди даже тупых глухих...
  
   Для моего оппонента глухие хулиганы, пьяницы или жулики вполне годятся в приятели. Особенно если главное желание оппонента -где-нибудь напиться с кем-нибудь, кто вздумает его на свои деньги напоить...
   И поверьте, среди глухих пьянчуг моложе 45 лет, только 2-3 из 1000 готовы на свои деньги попоить кого угодно, кто им на глаза попадётся. Остальные глухие пьянчуги -это в своём роде не маленькие сволочи, они скорее напьются на ваши деньги и залупят вам кирпичом по голове на прощанье, чем захотят вас поить на свои деньги -тут они не забывают считать даже "копеечки"...
  
   Но я точно знаю, что среди глухих нет таких выродков, как среди слышащих пьянчуг, где, как известно, то и дело собутыльника зарежут или задушат...
   Интересно, станут ли теперь глухие пьянчуги гордиться "вот видите какие мы хорошие люди! Мы никого не зарежем и не задушим напившись на его деньги!!..."
  
   Моему оппоненту бесполезно объяснять, что такое "душевная разборчивость"... Она ведь не требуется там, где "общение" заключается в обширной болтовне...Она и среди слышащих встречается, вероятно только у 2-3 человек на 50 тысяч -где уж такие вещи растолковать глухому болвану...
  
   Если для слышащих является аксиомой жизни "много разных мнений у людей", то для глухого это поразительная новость. Типичный глухой всегда убеждён, что он всё и всегда понимает лучше собеседника и готов хоть три часа махать руками чтобы доказать собеседнику свою правоту и его глупость и не понимание.
   Ещё не видел глухого, который способен сказать другому "вы лучше понимаете"...
   Вполне возможно, что у 1000 слышащих по 20 темам разговоров наберётся 200-300 мнений, а вот у 1000 глухих только 2-4 мнения! То есть у них разговоры не разворачиваются во все стороны, а скукоживаются и от 20 тем всплывших в разговорах у них остаётся 3-4 темы. Они просто не понимают ничего про остальные 17-16 тем разговоров...
  
  
  Но понятно, что среди слышащих 4-6 мнений по отдельной теме имеют только в социуме патологически умственно не развитых.
   Если глухие за первые 25 лет жизни информации получают раз в 30 меньше, чем слышащий, то для них естественно иметь только 4-6 мнений на весь социум по любой теме.
  
   То есть тут мы видим феномен "индуциированного слабоумия". Которое также неустранимо у каждого конкретного глухого, как медицинское слабоумие неустранимо у конкретного больного. До 1917 года в России это понимали и немых и глухих относили к разряду умалишенных без всяких вопросов и проверок.
   Зато коммунисты вообразили, что надо этих людей признать вполне здоровыми и все их проблемы спихнуть на ихнее Всероссийское общество глухих -не дав этой организации никаких возможностей действовать как орган государства, а дав возможность ходить по конторам государства в качестве просителей.
  
   Самоочевидно, что в роли попрошайки Всероссийское общество глухих за 70 лет после 1926 года добилось раз в 25 меньше того, что было возможным, если бы оно было государственной конторой, работающей по программам "контрольные цифры на текущую пятилетку", а не "общественной организацией попрошаек", высших чиновников которой любая государственная контора могла выгнать с руководящего местечка в любой день и по любому поводу... (Кого это из Председателей ЦП ВОГа и за что такое сняли с работы за 3-4 дня после чего-то в какой-то проектной организации которая была создана в системе ЦП ВОГа? Это было в 1982-1986 годах.).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"