Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Коллективное бессознательное -204

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вл.И.Васильев
  
   Коллективное бессознательное -204
  
  Есть сайт "Психология глухих". И где на этом сайте публикации по психологии глухих в возрастах 19- 29 -39-59 лет?! Там нет ничего о психологии глухих старше 12 лет, представляете?! Чем руководятся психоэксперты, которые за 20 лет работы видели всего 2 глухих уголовников?! И ведь такие работы должны охватывать психологию 40-70 глухих в каждой возрастной группе. Прикиньте, какое количество психологов и сколько лет должно проработать для того, чтобы накопить и обобщить материал на 40 глухих в возрасте 19-22 лет... А ведь ещё надо накапливать материалы на глухих в возрасте 29 -39-59 лет. И если в такой группе психологов всего 3-5 человек -да неужели в их среде возможно научное обсуждение, глубокое, всестороннее, основанное на 3-5 заметно разных концепциях и методиках исследования психологии глухих?
  
  Самое меньшее, психологию глухих по возрастным группам должны изучать 90 научных работников, работающих минимум в 3 научно-исследовательских центрах. И только через 7 лет они там наработают что-то достаточно научное... Найдёт ли государство деньги на этих людей и на здания для их контор? Вот свои конторы оно за 20 лет раздуло в три раза против советского времени, и зарплаты там раза в три выше чем были в советское время -от избытка экономического богатства?
  
  Может быть, по отношению к уголовникам следует ввести норму, что слишком отсталым умственно лицам специально добавляют 5 лет срока, но создают условия, чтобы они там сами, без преподавателей и консультантов, смотрели в разные учебники и сдавали экзамены, особенно -писали сочинения гуманитарного содержания и по результатам этого самообразования зарабатывали досрочное освобождение от этих дополнительных 5 лет срока? Ведь слабоумных уголовников по справедливости нужно расстреливать...
  
  Вроде бы в наши дни на зонах уже каждый 4й уголовник не умеет читать и писать, хотя моложе 25 лет?! Вот и пусть дополнительно сидит 5 лет и мозги ломает, стараясь выучиться без учителей и консультантов...В школе баран не хотел учиться бесплатно... И благодарит государство, что его не отправляют под расстрел как явного дурака, но "во вменяемом состоянии"...
  
  Если вам это не нравится -пока ваш немой-глухой моложе 35 лет -ходите за ним везде и всегда, как за ребёнком 5 лет! Тем более, что 70% немых и оглохших до 15 лет -натурально вот такие дети даже до возраста 35 лет... Зато и он ничего не натворит, и вам не придётся срок отматывать за родного дурака!!
  
  Можно считать, что в социуме уголовного пошиба немых и глухих находится около 12000 мужчин немых, глухих и несколько тысяч слышащих братьев их. Из числа 37 000 мужчин вышеназванного возрастного диапазона. Получается у нас 20000 уголовной мрази на 37000 немых и глухих. Не слишком ли много? И государство обязано профинансировать научное изучение этой ситуации силами до 200 научных работников в течении 15 лет?
  
  Никто не знает о реальном уровне преступности этой социальной группы, но она имеет место. При этом мелкая преступность "глухой против глухого" раз в 5 превышает мелкую преступность "слышащий против слышащего".
  
  Правоохранительные органы России, которые на пределе безобразия противостоят всякого рода преступности, фактически в социуме глухих вообще не расследуют и не учитывают никаких преступлений кроме изнасилования и убийства.
  Подобные преступления глухие и немые совершают по одному за 5-7 лет на всю Россию.
  Фактически немые и глухие в России живут в "правовом поле" уровня 12го века!!
  
  Глухота и немота окружающих в определённой степени способствуют сокрытию глухого -немого преступника от розыска. Он не так болтлив, как слышащие. И в сообществе немых и глухих у правоохранительных органов практически нет информаторов. Тем более, что среди немых и глухих практически нет склонности к официальным доносам. Вполне вероятна ситуация, когда в городе половина глухих говорит всем глухим и везде "Иван квартиру ограбил" -и никто из 400 немых и глухих, обсуждавших эту новость, не сообщит об этих разговорах правоохранительным органам...
  
  У меня тут -сплошные предположения. А ведь правоохранительные органы обязаны были еще 70 лет назад потребовать от Всероссийского Общества Глухих изучать криминальную ситуацию среди глухих по некоей методике на каждой административной территории выше района и через каждые полгода эти данные доводить до местных правоохранителей...
  
  На деле Всероссийское Общество Глухих во все времена было какой-то чисто декоративной организацией. С 1946 до 1985 года в этом обществе по всей России штатные должности занимали лица, оглохшие на фронте. Эти люди были полны глубочайшего презрения к глухим с детства, поскольку по уровню грамотности превосходили глухих раза в три. До 1980 года реальная грамотность 95% глухих в возрасте старше 20 лет соответствовала уровню 3го класса школы в 1925 году. Но все эти глухие, кто тогда был моложе 35 лет -уже имели бумажку о получении "полного среднего образования" в спецшколе... Сегодня реальный уровень грамотности среди глухих якобы имеющих полное среднее образование соответствует уже уровню 3 классов и 6 месяцев обучения. Какое достижение за 35 лет!!...
  
  За все послевоенные годы во Всероссийском Обществе Глухих (ВОГ) никому не хватило ума додуматься, что в учётной карточке глухого должно быть не менее 70 пунктов с информацией по всем мыслимым вопросам о бытовом положении данного глухого. То есть наглые бездельники -штатные работники ВОГа, кормились около глухих, и ничего не делали для реального улучшения бытовой ситуации у каждого конкретного глухого в любом селе и райцентре.
  Все сколько-нибудь грамотные и толковые глухие или уходили из членов ВОГа. или не имели желания заниматься какой-либо работой по линии ВОГа, поскольку были убеждены, что практически все немые и глухие на Руси -ещё то стадо баранов... Им, конечно, виднее, ведь сами с 7 лет жили в интернатах при спецшколах глухих...
  
  И в этой ситуации надо как комедию воспринимать тот факт, что, для примера, в знаменитом МВТУ им.Баумана за прошлые 70 лет получили дипломы о высшем образовании около 50 немых и глухих. Дипломы получили -и бесследно сдулись непонятно куда. Никакого влияния на ситуацию даже через систему ВОГа они не оказали. Не стали самыми деятельными общественниками в системе ВОГа. Не вытеснили из канцелярий ОблВОГов и ЦП ВОГа в Москве почти откровенных дураков и дур на прокорме...
  
  Вполне возможно, что из всех примерно 90 председателей Областных ВОГов за 1970-1990 годы только 70 человек посетили 2-3 районных ВОГа на территории области. То есть -посетили за 20 лет 160-240 районных ВОГов из примерно 4300... А мне кажется, что Председатель ОблВОГа должен за год проводить 70 дней в районных ВОГах, стало быть, минимум за год он посещает 30 районных ВОГов, за 10 лет совершает 300 поездок в райцентры. А что было на деле?! И что там вытворяется сегодня? И это при том, что почти все председатели ОблВОГов были ... евреями, то есть людьми, которые, -считается в народе,- как правило весьма деловые и весьма умные канцелярские работники...
  
   Вывод из сказанного: глухих и немых нужно подвергать психиатрической экспертизе любого вида и с любой целью только в 3-4 специальных центрах. Без этого психоэкспертиза похожа на действия хирурга, который делает операцию того вида, которой его не обучали и разрешения на такие операции ему не давали.
  
   Как видите, тупость, шарлатанство -или преднамеренная подлость? - правоохранителей России находятся на уровне, когда психоэкспертиза считается намного более простым делом, чем "операция у хирурга"... Можно не комментировать, когда психоэкспертизу немого или оглохшего "производят" эксперты, которые за 20 лет экспертировали 2х немых или оглохших, да и там последняя такая экспертиза была проведена 15 лет назад...
   Да вы поинтересуйтесь -много ли у психоэкспертов Руси за последние 50 лет было ихних, экспертов, научно-практических конференций и симпозиумов по проблемам психоэкспертизы!!... Американский психиатр Т.Сас около 1960 года опубликовал фундаментальную книгу "Фабрика безумия", где доказано, что психиатрия с самого начала в медицине была шарлатанством. Самоочевидно, что если психиатры США не банда шарлатанов (30-50 "крупнейших" психиатров США за последние 70 лет -стали миллионерами в своих частных клиниках... ) -они бы успели до 1970 года в судебном порядке запретить книгу Т.Сас, как недостоверную и клеветническую... Которая сеет в населении необоснованные страхи перед психиатрами и таким образом причиняет вред здоровью каждого не вполне здорового человека. Почему же этого не сделано в такой цитадели демократии и гуманизма, как США? А потому, что там же около 1972 года был произведён так называемый "эксперимент Розенхана" (читайте о нём в Сети...), который выявил, что психиатры частных клиник США в массовом порядке занимаются подлогами диагнозов. У них там масса людей, после продолжительного "лечения" "выздоравливает" чудным образом в тот же день, когда на счету "больного" кончаются денежки. Немедленно таким говорят: "вот чемодан, а вот там вокзал!..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"