Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Коллективное бессознательное -37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вл.И.Васильев
  
   Коллективное бессознательное -37
  
   От Наты:
   ЯВСЕХЛЮБЛЮ
  Послушайте, нельзя все до такой степени сваливать в общую кучу - и проблемы образования глухих, и проблемы пьянства, и посещения ДК (причем здесь это?), и какие-то события "45-тилетней давности", и библиотеку Мошкова... Остановитесь, напишите сперва про одно, потом про другое, потом про третье. Торопиться некуда. Тем более, НЕПОНЯТНО (и чем дальше, тем больше), какую проблему вы обсуждаете и что хотите решить, предлагая ваши советы.
  На всякий случай хочу вас проинформировать, что, хотя и читаю минимум 100 страниц в день, работаю и вообще в своем кругу достаточно уважаемый человек, в год я выпиваю гораздо больше 8 бутылок водки (в перерасчете на алкоградусы, саму водку я не употребляю). И при этом, мое такое мнение, я выражаюсь более внятно, чем вы.
  Зерно истины - по крайней мере, я это уловила так - в ваших рассуждениях есть: глухим необходимо читать, читать много. Это для нашего физического недостатка практически единственный путь роста саморазвития.
  Но, не побоюсь сказать, это - также и путь для расширения кругозора и роста личности для любого человека, не инвалида.
  А вот научить глухого читать и воспринимать прочитанное - большая проблема и она еще не решена. Подумайте)))
  
   == Есть куча сайтов по детской психологии. Я там посмотрел на заголовки примерно 50. И не нашел публикаций по психологии глухих старше 12 лет. А ведь в 16 лет она заметно другая? В 21 год -третья? В 30 лет -четвёртая, как и у людей слышащих? А на сайтах по детской психологии глухих до 12 лет практически везде одно и тоже, разница процентов на 8 и склеив три такие сайта мы получим всю информацию по теме, сколько её накопали специалисты по глухим детям России за последние 50 лет. Вероятно и во всемирном масштабе эти три российских сайта выражают 100% информации о глухих?!
   А тут вот Ната советует мне "что-то предлагать...".
  
   Если среди слышащих детей всего 2-3 из 10 000 в 15 лет в каком-то смысле незаурядные по той или иной способности (а для хороших перспектив развития личности в последующие 20 лет (до 35 лет...) необходимо, чтобы в 15 лет были в наличии не меньше 3 ярких способностей психики человека? ), то ведь и среди немых или глухих детей такие "с яркими способностями" встречаются не чаще. Это даётся от природы. В лотерее случайностей природных комбинаций генов. И не случайно, что истории известны случаи (десятки? больше?) когда люди с яркими способностями становятся сумасшедшими. (А если просчитать статистику на 10 000 человек, то разве люди заурядные становятся сумасшедшими реже людей с яркими способностями? Не знаю, но интуитивно мне кажется -становятся больше раз в 5...).
  
   Самый поразительный пример -из журнала "Иностранная литература" году в 1970. В Индии какой-то поэт написав сколько-то стихотворений, в возрасте 21 года сошел с ума и к 1970 году лет 40 содержался в психушке. А для Индии -утверждали в журнале? Или на самом деле так было?! -он был национальным поэтом, равноценным Пушкину в России...
  
   Если в России специалисты по психологии глухих детей десятками лет топчутся на детях 7-12 лет, то что же из себя на деле представляет вся система среднего образования глухих?! Я не смотрел в Сети каковы публикации по психологии слышащих детей, но от массовых школ впечатление такое, что и там "процесс обучения" не выходит за пределы знания психологии до 12 лет... А дальше "как-нибудь сами выучатся чему нибудь". Чтобы через 20 дней после окончания школы навсегда забыть 95% школьной информации?! ==
  
   От Любы:
   стишок выписала для таких как явсехлюблю "....у них есть глаза, чтобы видеть, а не видят; у них есть уши, чтобы слышать, а не слышат; потому что они - мятежный дом." (Иезекииль глава 12, стих 2)
   == Хм... Все остальные на этом Форуме -воплощение разума? Сразу, полностью и правильно ухватывают любую информацию и моментально 20 строчек информации отжимают до 7-10 слов совершенной истины? И по этой причине не способны написать в ответ 40 строчек информации? Глухих надо научить читать и понимать прочитанное, -мнение Наты - а на Форуме они мыслители высшего возможного уровня? ==
  
   От меня:
   Дорогая Ната! Если Вы не выдумали нелепую шутку насчёт количества вашей выпивки за год (я давно знаю что поллитра пива крепостью 8 равны 100 граммам водки) -бросайте пока не поздно! И моя жена погибла в итоге (но у неё был по вине матери врожденный алкоголизм) и Римма Ховалыг погибала у меня на глазах -и к 2002 году вероятно погибла в своей Туве, а ведь в 22 года она среди глухих была настоящее солнышко...Не чурка и не вечно хмурая псина глухая!!!
  
   Если вы как-то запутались в моих текстах - я тут ничего нового не пишу, а повторяю написанное ранее, надо просто помнить. Почему я говорю о посещении ДК ВОГа? А потому, что где же нашим глухим болванам и общаться с теми, всего 5-15 приличными глухими, которые есть в городе любом?! Вы у себя в Нижнем опросите за год человек 100 глухих: "назовите 5-15 глухих, которых Вы считаете самыми приличными людьми среди здешних глухих", а потом, через месяц, когда они забудут начисто -второй вопрос: "с кем из приличных глухих вы общались и сколько раз за год". Поверьте, результаты будут такие, что Вы как сядете, так от этого впечатления полчаса не сможете стоять на ногах.
  
   Глухие -это тупейшие дикари, хотя, понятно, не скандальные. И как дикари они уже через 10 минут могут говорить прямо противоположное. И как дикари они не имеют приличных знакомых, не имеют настоящих друзей, и если мы с Вами в каком-то городе поживём и вдвоём составим список вот этих лучших глухих города-5-15 человек, то мы увидим, что все остальные там никого не считают приличными, всех делят на "приятных -неприятных" и на "я с этим пил -а с этим не пил" и общаются с другими по уровню своей тупости и дури, а не по своему чувству, что вот этот Ваня в городе самый культурный и воспитанный. Знаете, читая посты адресованные мне, я часто вижу людей, которые убеждены, что воспитанность проявляется единственно (!!) в отсутствии грубости...
  
   А про чтение -надо просто читать-читать-читать, а всё остальное будет само приходить. Но ведь способности разные. По одному мы сразу увидим, что он прочитал уже 40 книжек, а другой прочитает 400 книг и если он не скажет, мы будем думать, что он за всю жизнь и одной книги не прочитал...
  
   От Наты:
   ЯВСЕХЛЮБЛЮ. Владимир Ильич, я про положение в Нижнем (и в других городах) знаю из вторых рук.
  А вот у СЕБЯ В МОСКВЕ я общаюсь просто с людьми - здесь очень мало обособленности глухих от всех остальных. И повыше возможности в плане образования, как никак.
  Кроме того, официально не являясь инвалидом и всю свою жизнь (4я степень с 16 лет) прожив в обычном слышащем мире, я не владею ЖЯ, хотя понятие о том, что вы говорите - имею. Смею даже заметить, что никакой америки вы здесь своими наблюдениями не открываете. Только для выражения этого понятия я все же выбрала бы другие слова и даже другие методы доведения... Как и методы решения.
  Благодарю вас за заботу о моем здоровье))) Вам желаю не меньше)))
  Надеюсь, что ваше самое последнее замечание - не в мой огород?
  
   == Никто и ничто не мешает конкретному человеку на свой вкус оценивать уровень содружества или отчужденности в социуме глухих в конкретном городе. В обоих случаях можно и чрезвычайно переоценить эти степени, и чрезвычайно недооценить.
   С точки зрения болтунов, которые и живут как болтуны, не имеет значения, если вы утверждаете, что глухие в конкретном городе самые лучшие друзья друг другу (то есть первый алкаш и хулиган города -лучший друг мне, единственному в истории России реальному интеллигенту среди глухих...), или что они до предела отчуждены друг от друга.
  
   Я тут не стану разбирать проблему отчуждения людей вообще, и глухих особенно. Вы сами попробуйте найти хоть какие-то публикации по этой проблеме. Я никогда и ничего не видел кроме упоминаний в 5-9 слов о том, что в России нет общения среди людей (слышащих...), что население России находится "в атомарном состоянии"...
  
   Один афганец мне сказал "мы тут -каждый сам по себе" -про афганцев города. Людей кровь войны не сделала побратимами, а наши глухие недоноски в спецшколах, где одна старая баба якобы "воспитывает и развивает" сразу под 15 человек -это братья и сёстры для всех остальных глухих? И если я их до такой степени не люблю -это потому, что я самый ужасный человек среди глухих России за последние 100 лет?
  
   Вы мысли не допускаете, что среди глухих на меня поспешили посрать несколько человек, которых я попытался "любить" (чего ради я за 18 лет просадил в ДК глухих 1200 часов, как думаете? И ещё 2800 часов потратил на дорогу туда и обратно...) -это вопрос к возможным за следующие 200 лет 2-3 глухим, которые смогут внимательно прочитать мою книгу. (За 200 лет в России родятся и доживут до 15 лет примерно 6-9 миллионов немых и оглохших до 15 лет...) Позвольте мне тут ещё раз потыкать глухих рожами в вопрос: если вы в самом деле сердечные, умные, замечательные люди, то почему вы не поспешили пережениться до 27 лет, и кто же тогда те глухие, которые успели пережениться? ==
  
   От меня:
   Нате на пост 5174 в Вас спасут монастыри
   Разумеется, у меня нет привычки говорить неприятности конкретному человеку. Я говорю всегда "социуму" в целом. Не переоценивайте меру информированности и разумения у живущих за пределами Москвы. "Вопросы Рухледеву" -много ли хорошего говорят о москвичах?! Молчат как деревенские, которым до родного Омска надо 700 километров добираться... Да Вы хоть успели прочитать тот мой 21 вопрос Рухледеву, которые модераторы снесли, перепуганные яростью рухледевских? Неужто -и Вы проспали эти события, как все остальные тут?!
   == Мои вопросы Рухледеву размещены ниже в отдельном приложении. ==
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"