Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Коллективное бессознательное -5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вл.И.Васильев
  
   Коллективное бессознательное -5
  
   Можно припомнить таких известных лиц, как глухой поэт Исаев и канцелярщик в ЦП ВОГа некий Куксин. Оба кончили какие-то институты. И оба оставили у меня крайне отрицательное впечатление о своём интеллектуальном уровне. Где и кто видел, что они -действительно образованные люди?!
  
   Когда вы ниже начнёте вчитываться в ответы глухих на мои посты на сайте "Глухих.нет" и будете дивиться на их тупость, скудоумие и откровенную злобность -поверьте мне, что эти конкретные люди ничем не хуже среднестатистического глухого россиянина и самое удивительное -намного лучше, чем канцелярщики в Центральном Правлении ВОГа и в Областных отделениях ВОГа... А ведь по идее -канцелярщики Центрального Правления и ОблВОГов должны быть лучшими как люди среди всех глухих России... Даже в Обществе глухих "рыба с головы гниёт"!! Они такие дикие и невыносимые не потому, что какие-то прохиндеи налезли кормиться в канцеляриях и бездельничать, а потому что отлично знают, что большинство глухих имеют про них более чем низкое мнение. Впрочем, они по природным причинам никогда не смогут быть нормальными -душевными и сердечными людьми.
  
   В связи с этим напоминаю вам, что в царской России глухих автоматически считали умалишенными. Со всеми последствиями. То есть, если бы царская власть додумалась до создания Всероссийского Общества глухих -в этом Обществе никогда и ни при каких условиях глухой бы не смог подняться по должности выше чем заместитель начальника отдела. А коммунисты, провозгласив около 1924 года, якобы немые и глухие "полноценные люди", избавились от целого вагона проблем и забот, спихнули этот вагон на немых и глухих -"спасение утопающих -дело рук самих утопающих". А после 1945 года практически все ОблВОГи почти на 50 лет были оккупированы безмозглыми дармоедами, оглохшими на фронте в возрасте 20-35 лет -то есть в эти годы руководство ВОГом в общем было похоже на что-то более умное, чем игра глухих дурдомовцев в руководство... Но эти фронтовые мерзавцы ничего реально полезного в социум глухих не принесли (и поэтому их суть - "мерзавцы"...), они на все эти 50 лет оставались далёкими и чужими по отношению к немым и оглохшим до 18 лет. "Мне 65 лет, я -фронтовик, а кто такой этот глухой Иванов в его 22 года?! Да пошел он...!"
  
   Вам не кажется, что это настоящая комедия: глухого считать совершеннолетним с 18 лет, наравне со слышащим? Не лучше ли кого-то таким признавать в 28, а кого-то только в 45 лет? Я бы сказал, что в России как раз 70% глухих становятся "совершеннолетними" в 45 лет! Надеюсь вы понимаете немалое число причин, по которым это моё мнение вызовет всеобщую ярость и глухих начальников над глухими, и самих глухих?
  
   Давайте внесём ясность. Если данный человек, специалист или любитель, по какой-то теме напишет своё мнение в объёме больше 5 страниц -то разве каждый желающий имеет право ему возражать?! Возражать может лишь тот, кто раньше по этой теме написал тоже больше 5 страниц. Или пусть берёт текст с которым "не согласен" и напишет возражений не меньше, чем объём текста.
   А в быту из 100 возражающих только один дело говорит, а все остальные -болтливые, самоуверенные бараны... Это у слышащих... И даже там почти никто из "не согласных" на ваши 5 страниц не сможет ответить даже в 5 строчках. Что же надо думать про глухих, которые со мной "не согласны" в каждом абзаце, но на деле, за 50 прошлых лет, о проблемах глухих и немых не написали даже 50 страниц силами хотя бы 45 авторов?! Эти глухие -знающие люди, или болваны, которым вообще недоступно освоить ту часть мышления человека, которая называется "заметить факты, узнать и понять суть дела"?
  
   Если человек старше 24 лет не владеет письменной речью -это такой же диагностический признак психиатрических проблем, как не владение устной речью у человека старше 4 лет. Вам не кажется?! Очевидно, что данное моё утверждение должны опровергнуть самое меньшее 7 человек, которые где-то успели продемонстрировать владение письменной речью, написав от 30 до 80 страниц каждый?
  
   В связи с этим очень любопытно, что на сайте Проза.ру за 20 лет появилось всего 196 000 авторов... Считайте, что половины уже нет по разным причинам. Далее считайте, что половина не написала даже 100 страниц каких-либо текстов. А ведь в моей теме надо говорить только про философов и публицистов? Смотрим данные Самиздата в Библиотека Максима Мошкова. За 20 лет публицисты выложили 24000 текстов, философы 33500 текстов, критики 10000 текстов, политики 10000 текстов, по теме естествознания ...8000 текстов. Можно смело считать, что на одного автора в среднем приходится 12 текстов? И за 20 лет половина авторов ушла или вымерла? Получается у нас 7000 авторов за 20 лет, 3500 авторов в последние 5 лет. На всю Россию, следовательно, около 4000 человек владеют письменной речью. Я не отношу к этой категории сочинителей прозы и пьес, детективов и романов о драконах и вампирах...
  
   И вот на этом фоне, какие-то глухие, лица в возрасте 24-34 лет, яростно возражают мне!!... Не забывайте про это безобразное обстоятельство, когда будете ниже читать их опусы. Заметьте, что хотя они и пришли в раздражение, по их постам понятно, что они не способны давать обстоятельные ответы. А ведь достоверность любого мнения доказывается обстоятельностью его изложения. Если бы у меня было время и желание, я бы в те времена написал раза в 2 больше того, что вы прочитаете, а люди, которые пришли в раздражение -больше того что написали, просто не смогут написать. У них умственные силы - исчерпываются примерно на 8й строчке письма (и восстанавливаются через сутки)... --- не соответствуют задаче...
  
   Моя переписка на сайте "Глухих.нет" наглядно подтверждает элементарные истины вроде: если человек прочитал за всю жизнь 15 книг, то ему далеко до уровня человека, прочитавшего 50 книг, но и этому далеко до уровня человека, прочитавшего 100 книг. Если человек сменил 3 места работы, то ему далеко до уровня впечатлений и наблюдений у человека, сменившего 5 мест работы (уровень наблюдений -это вообще отдельная категория вроде "лодырь из 3 класса и отличник из 7го..."...) -вы-то, слышащие среди слышащих, это понимаете, а среди глухих России это понимают может человек 7, да и те все уже старше 60 лет... Соответственно, при всех условиях человек в 24 года не равноценен по состоянию умственных способностей человеку в 34 года, а этот отстаёт от человека в 54 года. Если это различие "кричит" среди людей с нормальным слухом, то ведь среди глухих это различие раз в 50 больше?
  
   Если слышащему не довелось 3 года прожить под одной крышей с человеком действительно порядочным, то никогда он не сможет по-настоящему понимать,что такое порядочный человек. Следовательно, глухим вообще невозможно говорить про людей порядочных, это они будут воспринимать как рассказ про драконов, которые якобы летают по Китаю и жрут младенцев...
  
   Я должен вам сказать, что в социуме глухих существует огромная разница среди тех, кто создал семью в возрасте до 25 лет и кто создал её после 35 лет. Бессемейные глухие -это вообще не люди, а символы людей, фактически звери по интеллекту, хотя и без "звериного" духа в душах (в смысле способности на злобу и скандал).
   И когда в социуме глухих лучшие постоянно общаются с худшими -разве худшие становятся более развитыми? Наоборот, у лучших уровень снижается до худших, которых там, как и повсюду в мире -подавляющее большинство.
  
   Мы живём в обществе пропитанном всеми видами невежества, тупости и глупости. Нужно договориться -с учётом психологического и психиатрического анализа умственных и душевных способностей у людей, о том, что люди, которые за 50 лет после школы не прочитали даже 30 книжек -страдают своего рода формой идиотизма. Люди не прочитавшие даже 100 книжек -страдают своего рода формой слабоумия.
  
   Признаком наличия умственного развития у человека нужно признать факт, что до 17 лет он успел прочитать 100 книжек и до 30 лет-200 книжек. По какой-то аналогии с тем, что если человек начинает заниматься музыкой после 18 лет, то он не станет замечательным музыкантом. Будете ли вы утверждать, что тот, кто с 5 до 17 лет по 7 часов каждыйдень играл в футбол -станет более умным человеком чем тот, кто до 20 лет играл в футбол 3 часа за неделю только?!
  
   Чем меньше ум человека способен к какой-то таинственной "обработке информации", тем меньше человек имеет потребности читать книги. Я бы сказал, что все, кто до 25 лет не знал наизусть хотя бы 20 "любимых стихотворений" -люди душевно не развитые. И попробуйте мне возразить, посмотрев на людей всех возрастов которые бродят воткнув в ухо плеер и в 3001 раз за 12 месяцев прослушивая тот же музыкальный опус -это ли показатель душевного развития? Для психиатров это форма наркомании...
  
   По всем этим мотивам под "чтением" следует понимать чтение художественной литературы, а не профессиональной. И где же вы видели людей, которые "по профессии" прочитали этак 100 книг за 50 лет?! Среди врачей, которые не кандидаты наук, вы таких видели?! Если среди 300 кандидатов наук мы найдём только одного, столько прочитавшего "по профессии" -решитесь ли вы заявить, что и те, кто прочитали в 2 раза меньше, - "ничуть не хуже"? А кто прочитал в 3 раза меньше -он для вас тоже "ничуть не хуже"?!
   Но глухие вообще не способны понимать, что такое "невежество"...
  
   Нравится вам или нет, но для того, чтобы обсуждать "качество" окружающих людей необходимы следующие условия:
   - интерес к сущности содержания понятия "качества других людей", который у вас активно проявляется уже не менее пяти лет (а не раз в десять лет на полминуты!!...);
   - вы прочитали и хоть немного запомнили о прочитанном не менее чем в семи книгах по психологии и психиатрии;
   - или же вы не менее шести месяцев поработали санитаром/санитаркой в психбольнице в отделении для неврологических больных и в отделении для хронических больных (но понятно, что из 100 поработавших там, 99 останутся тупыми баранами даже после 5 лет работы...).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"