Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Коллективное бессознательное -42

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вл.И.Васильев
  
   Коллективное бессознательное -42
  
  #19 Березонька 15.09.2013 00:45
  Я училась в массовой школе))) спасало чтение. и моя мама - спасибо ей по гроб! - не уставала ходить к учителям и повторять, что я не слышу.
  Ничего, выучилась! хотя всякое бывало. Но самая жестокость в школе - уже не от детей - от равнодушных взрослых учителей и администрации.
  Но я четко за интеграцию. ЖЯ не нужен, НУЖНО ГРАМОТНО ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ.
  КАК понимать ,что ЖЯ не нужен?Вы ,"грамотная"что пишите?Я горжусь,что знаю ЖЯ и для меня все равны!какая
  вам нужна интеграция?ЖЯ нам нужен и точка!
  
  #20 Березонька 15.09.2013 01:01
  Цитирую Березонька: см.Љ 19 Добавка: Так что Ната,ЖЯ вам не нужен -продолжайте читать...
   == см. Љ 11... Ната и Березонька -это два ника Наты... ==
  
  #21 оу 15.09.2013 02:14
  Цитирую Березонька: см. Љ 19 и 20 Ответ: Березонька браво! аплодисменты!
  
  #22 Lyuba 15.09.2013 03:06
  Аплодисменты всем кто за РЖЯ!!!
  
  #23 явсехлюблю 15.09.2013 05:11
  Друзья... Вот я выложил тут Љ5-6-7, и посмотрите сами -никто кроме Наты меня не прочитал. И все почему-то считают, что они что-то в этом деле понимают. Давайте, договоримся, что кто тут размещает тексты короче 20 строчек -тот преглупый и тупой человек, а кто на этом сайте за год размещает меньше 20 текстов -тот простой баран...
  
   Теперь по теме вашего неумного гвалта - кто тут и где говорит, что жестовой язык не нужен? Глухонемым он нужен! А оглохшим, но говорящим, знать его хотя бы в пределе 350 жестов тоже нужно. Я вам выдал прогноз -что получится, если в спецшколе будут учить нас, а не изображать обучение (из 200 учеников 180 второгодники...третьегодники, 15 остолопов- 4 года сидят в 3 классе...) -а вы, пройдя через спецшколы, плетёте чепуху на тему "учителя могут, должны и обязаны...".
  
   Пройдя спецшколу вы себя воображаете вполне образованными людьми и посчитали что Ната(?) тут вас своим мнением унизила... Учителям на меня в массовой наплевать было, но если бы я там глазел в учебники, а не в постороннее чтение -я бы до золотой медали не дотянул всего на 3 пятерки в дневнике за год (а не по сумме оценок). И сколько вам ни говори -от вас ума и смысла никогда не дождёшься?
   == И вот на такую оплеуху все эти грамотеи и знатоки отмолчались... ==
  
  #24 оу 15.09.2013 05:38
  Цитирую явсехлюблю: см.Љ 23 Ответ: да вы невнимательно читаете!
  
  вот тут ната сама пишет в посте Љ11
  Цитирую Nata: == ...и оу ничего не добавил к посту 11. Забыл? ==
  
  #25 оу 15.09.2013 05:47
  "явсехлюблю", Не надо нас за баранов принимать, вы сами такой! Глухой баран
  Все кто читает новости, не пропускают комменты. Ваши в том числе читаем. Удивляетесь, что не все реагируют на вашу писанину? А дело в том, что у нас есть достоинство и мы не обращаем внимание на флуд
  Пишите дальше флуд для наты, которая против жя и интернатов
  "явсехлюблю", запомните:: комменты - это не писать романы и повести, а кратко и по делу!
   == Какой понятливый человек, однако... ==
  
  #26 Барнаулец 15.09.2013 09:51
  Живу в Барнауле, (смотрим на никнайм )
  Честно говоря не понятна тема статьи. Вообще не усмотрел в ней никакой там проблемы, достойной обсуждения. В Алтайском крае есть три школы работающие с людьми с нарушением слуха. Это Озерская школа интернат - для слабосылшащих детей (дай Бог репортаж тут о ней появится). Я в ней учился, после потери слуха в 12 лет, а до этого учился в массовой школе 5 лет.
  
  Остальные школы, это Новоалтайская школа интернат для глухих. И сравнительно недавно появившаяся коррекционная школа уже в Барнауле. Главный ее плюс, что она находится буквально не далеко от дома, Родители отводят туда детей и вечером их забирают. Удобнее чем ехать на электричке в алтайку или с.Озерски.
  Школа ищет свой путь, пробует разные варианты, т.н. поиск себя. Там действительно много маленьких детей с КИ, им нужно развиваться. Пробуют под них реализовать новую программу интеграции, ну и смотрят как глухие и слабослышащие без КИ смогут попытаться тоже интегрироваться. Если получится, уже успех, если что то не так, будут работать дальше.
  
   == КИ -так называемая "кохлеарная имплантация". Распил денег чиновниками на ушах дураков -родителей. Потому что деньги есть только на первую операцию. А на следующую плановую операцию через несколько лет -денег нет и не предвиделось даже в 2010 году, когда это поветрие с имплантацией загуляло по ушам...
  
   За несколько лет несчитанные тысячи поклонников этой имплантации не потрудились сосчитать итоговую сумму расходов на это дело. Как будто из бюджета на это дело могут десятками лет сыпать немерянное количество денег.
   Я уже забыл, сколько это стоит. Будем считать -100 тысяч на операцию. Они рвутся сюда, поскольку операции бесплатные... Будем считать, что в КИ нуждаются каждый год 2000 детей. За 5 лет -10 000 детей. Это стоит 200 000 000 рублей в год. Но через 5 лет кроме 2000 детей надо планово оперировать тех 2000 которых оперировали 5 лет назад... Через 11 лет надо кроме 2000 детей планово оперировать 2000 оперированных 5 лет назад и 2000 оперированных 10 лет назад -т.е. 6000 операций...
  
   И в условиях России пройдёт не меньше 15 лет, пока медицинские мощности будут развиты до 2000 таких операций в год...
   Это -глупый, тупой, дурацкий прожект, а не очередные успехи медицины на благо всех, кому нужна помощь подобного рода...
   И тысячи глухих остолопов сами всё это подсчитать за несколько лет не нашли ума... И после этого хотят, чтобы их считали вполне полноценными людьми...
   И наверняка, что они за полноценных людей среди слышащих считают и всех пьяниц, наркоманов, зэков... ==
  
  #27 Глухой 15.09.2013 11:56
  Цитирую оу:
  "явсехлюблю", Не надо нас за баранов принимать, вы сами такой! Глухой баран -см. Љ25 Далее: Этот "явсехненавижу" напоминает на слона в посудной лавке! Сидит, как и Ната на сайте глухих и хает нас, глухих! Здесь глухие общаются и делятся мыслями и никого не унижают. Вы, хоть не слышите, но не находите контакт с глухими и даете "ценные" советы совсем противоречивые, не совпадающие реалии. Много и везде одно и тоже пишете, про то, как вас обидели, отвернулись, а по сути ни о чем! Лучше мало, но ценно, чем много и пусто! Перечитайте свои комменты еще раз, может проймете, почему от вас все отвернулись и слышыщие и неслышащие. Одна хвала в ваш адрес за подбор прекрасных женских стихов! Не обижайтесь! Ладно?
   == Где он на этом форуме за 5 лет насмотрелся "деления мыслями"?!... "Женских стихов" -я в разделе поэзии выложил до 90 стихов авторы которых -женщины. ==
  
  #28 явсехлюблю 15.09.2013 19:16 == безсодержательные посты я пропускаю ==
  До сих пор тут говорят о чём угодно, только не о проблеме обучения глухих... На полном серьёзе припоминают, кто учился в массовой школе, хотя не знают, у кого какая была потеря слуха... Даже если за 40 лет в массовых школах до 8 класса доучились 40 человек -можно поковырять пальцем в мозгах и прикинуть -а сколько вообще за 40 лет глухих выучились в спецшколе?
  
   Да ещё берутся обсуждать мою личность, малограмотные и на безграмотном уровне... Если вы не понимаете, что люди -и особенно глухие -делятся на умных, на глупых и на дураков, если вы тем более и в 60 лет не сможете хотя бы примерно сказать, сколько вы за всю жизнь увидели умных, сколько увидели глупых и сколько увидели дураков среди глухих -то как и о чем с вами разговаривать?!
  
   В отличие от таких как вы, я не только прочитал под 5000 страниц разной философии за 30 лет, но и сам понаписал под 3000 страниц философских заметок. А вы даже толком не прочитали тут мои посты, даже не заметили мои отсылки на мою страницу в Библиотеке Мошкова, не удосужились туда заглянуть и наконец сообразить кто вы и кто я...
  
  #29 явсехлюблю 15.09.2013 19:19 За 17 лет я только в ДК ВОГа ходил 500 раз -и по вашему мнению никаких глухих там не видел и ничего про глухих не понимаю... Вы много понимаете -так и пишите тут много на темы из жизни глухих. А где вы тут?! В каждой из нескольких сотен тем справочка -последнее сообщение выложено полгода-год-полтора года назад... Болтовня "В контакте" -любимое занятие полных идиотов... Если вы себя отождествляете с теми худшими глухими, о которых я пишу -вам про себя виднее!! А если вы относите себя к лучшим глухим -вот и пишите про худших куда больше и злее, чем я пишу... Я вот вполне уверен, что до 1993 года общежития глухих были какими-то притонами пьяных разбоев (мужские) -очевидно, тут на эту тему должны писать те, кому за 55 лет, а не соплячки которым 27 лет и которые вообще не слыхивали, что когда-то по России было несколько десятков общежитий для глухих в областных городах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"