Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Коллективное бессознательное -43

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вл.И.Васильев
  
   Коллективное бессознательное -43
  
  #30 Nata 15.09.2013 19:34
  Существует лозунг для глухих - "глухой человек звучит гордо!" (Кто хочет - могу выслать ссылку). Собираясь под это знамя, каждый глухой (по своим мотивам) ЗАБЫВАЕТ, что в первую очередь, он - инвалид и находится на дотации неинвалидов. Хотя инвалидность глухих - СПОРНАЯ и при определенных образовательных усилиях - минимальная. Но в России нет таких усилий не только со стороны государства, этих усилий не видно особо даже со стороны глухих.
  Насчет ЖЯ. Это замечательный праязык всех языков в мире (могу выслать опять же ссылку), на котором разговаривали наши доисторические предки. Никто не спорит, что между собой и на бытовом уровне - это самый быстрый способ общения между глухими.
  Однако и другой мир существует. Недаром столько проблем у глухих с сурдопереводчиками в судах и в прочих казенных учреждениях. А ведь можно просто - НАПИСАТЬ И ПРОЧИТАТЬ.
  Да, я против ГосЖЯ - это только видимость "хорошего" отношения к глухим. А на самом деле - очередная "кормушка". А бытовой ЖЯ - кто же мешает? Он не исчезнет никогда.
  Да, я против специнтернатов - уже выросли поколения детей, отучившиеся там - и что мы имеем?
  Почитайте на форуме про коррекционные школы - там папа как раз получил взрослого сына после такого интерната.
  Унижение для глухих - это таблички, предлагаемые в Ашане, а не разбор сути проблем глухих.
   (Пояснение составителя: в одном из городов в магазине Ашан на глухих работников хотели повесить, или повесили таблички/нашивки "Это глухой"... А то покупатели возмущались "ему говоришь, а он молчит и руками движет странно...". За всю жизнь первый раз глухонемого в России видят какие-то старухи зажратые... Полунищие старухи дальше ближней шарашки не ходят за продуктами, а в Ашанах есть и товар по цене за 40 000 рублей...Сволочные богатые старухи, как видите...).
  
  #31 Lyuba 16.09.2013 09:05
  [Кто не жил в школе интернате, тот не знает ничего. И нечего об этом говорить!
  Мы там спортом занимались, в поход ходили, ездили в разные города на соревнования по танцам, по волеуболу, по хоккею, по легкой атлетике, по футболу. И в зарницу играли. И учились хорошо. Никому из моих друзей, у кого родители слыщащие, не хотели ехать домой на каникулы. Завидовали мне, что мои родители глухие. Я просто хочу сказать что мы в своём кругу чувствуем себя полноценными. У меня много глухих друзей и я можно сказать отдыхаю с ними.
  А у тебя Ната есть друзья? Тебе интересно с ними вечно писать? За твоей спиной они что-то говорят, а ты не слышишь. Или же ты всё время читаешь? Не общаешься ни с кем? Не хочу тебя обижать. Просто хочу чтоб ты поняла, что нам очень хорошо в своём кругу, когда у нас своя культура и свой язык. Это равносильно когда ты попадаешь в другую страну одна или один, то конечно сильно обрадуешься, когда услышишь родной язык. Государство государством. А мы жить хотим и радоваться.
  И детям глухим этого желаем.
   == Люба тут бодро врёт что живёт в США (в С.Петербурге имеет сестру); якобы 5 детей, машина, дом и ходит в Церковь... ==
  
  #32 явсехлюблю 16.09.2013 14:57
  Дорогая Люба - и дай тебе Бог всю-то жизнь прожить в хорошем самочувствии! Но твоё письмо не по теме. Не говори нам про твоих школьных друзей!! Посмотри на них и поговори про ихних послешкольных друзей... Столько лет были в школе сутки напролёт -и чтобы друзей не завели??? Конечно, у всех вас там "много" "друзей" наберётся... Если тебе после школы довелось поездить по другим городам и там пожить по общежитиям -давай, поговори про твоих друзей в этих общежитиях. И сосчитай, сколько вас в общежитии было и сколько вас оттуда разъехались и теперь, спустя 5-10-15 лет всё еще имеют этих общежитских друзей... Если вы через 15 лет вдруг на улице встретитесь и повиснете друг на друге -это ещё не дружба... Ну и сколько ты из общежития при школе увезла "друзей" из числа мальчишек? Сколько парней стали твоими друзьями после школы?
  
  #33 явсехлюблю 16.09.2013 14:59
  Я тут сегодня в "Проблемы глухих" выложил новую тему "Вы-немые, а мы -глухие!" -зайди почитать... А я вот хочу сказать, что все без исключения глухонемые и глухие, у которых семьи нет -психиатрические уроды, да и те, у кого семья появляется после 24 лет-тупые люди, даже если не пьющие и не собачные.
  
   Глухие и немые, которые с 16 лет не имеют любимых стихов и не перечитывают их по 2-3 раза за неделю, к 24 годам не найдут себе до 60 любимых стихов -как люди вообще не состоялись. Зайди тут во "всякая всячина" и почитай сборку стихов, которую я выложил на 7й странице и дальше...Тем более, как люди не состоялись все, кто до 24 лет не успел прочитать 300 книг (я с 9 до 24 лет прочитал около 800 книг; 70 книжек, прочитанных с 7 до 9 лет я считать не стану, чтобы не злить моих безграмотных читателей тут...).
  
   То что тут тема обучения до сих пор не обсуждается -вот что говорит, что зря всех вас учили. И ведь, Люба, даже в Вашей школе 90% мальчиков и 70% девочек оказались люди, которые из школы ушли без друзей? Люба, Вы посмотрите, как тут меня некоторые облаивают, вместо того чтобы писать вроде "если бы я жила в вашем городе -я бы стала вашим лучшим другом"... Думаю, они и в своём городе имеют друзей всего 2-3 человек из 8-35 глухих города... И абсолютно не поймут, что такое я говорю...
  
  #34 Lyuba 16.09.2013 18:43
  У меня друзей много, и в разных городах. Они сами узнают, иногда я им сама сообщу что буду проездом. В общежитиях бываю у друзей, да и они гостят друг друга. Вы просто не довольны собой. И всё видите в марачном виде. И всё вам мало. Таким трудно жить. Я замужем, у меня пятеро детей. Работаем, дом свой имеем. Машины. И друзья мои многие имеют свои квартиры, свои семьи. И все мы кончали школы-интернаты для глухих детей. Живём, интересуемся. Общаемся, он нам нужен как воздух, а не письма.
  Просто вам надо принимать всё просто в этой жизни, и не унывать. Быть снисходительным к тем, кто может быть не такой как ты чересчур умный. Помоги тому, кто нуждается в твоей помощи. И увидишь ты как ты нужен и как ты дорог тому, кому ты помог. И тебе, я уверена, будет это в радость. Пусть Бог в этом тебе поможет.
  
   == Хотя Люба и глухая, но она уже живёт в США и там завела, или отсюда увезла 5 детей своих? И где она там "ездит по многим друзьям" если училась здесь? Много возникает сомнений, как видите... И жестовой язык ЖЯ -в США не такой, как в России... Так где у неё там "много друзей" с которыми она на русском ЖЯ тараторит?! Чтобы из России разъехались хотя бы 3 глухонемых или просто оглохших в детстве -ну, это наверняка фантастика... Врёт под всеми парусами, а на этом сайте за несколько лет никто и не догадался... ==
  
  #35 явсехлюблю 16.09.2013 19:29
  Уважаемая Люба и все другие! Тут тема не о нашем самочувствии в жизни, а о школе для глухих. Ната всех отсылает в тему коррекционной школы (я там не побывал пока).А все вы туда могли за прошедшие месяцы по сорок раз зайти... И вот Люба наша с её прекрасным самочувствием... Ну и сколько глухих живёт вокруг Любы на расстоянии в сто километров? И у всех прекрасное самочувствие? Включая хулиганов и выпивох? Я где-то уже писал, что в маленьких городах глухие -вполне люди, а вот в больших -не все люди...
  
   Это прекрасно, если какой-то глухой без пяти минут бомж, или чёрный алкаш, или через неделю станет бандитом, но он все прошлые пять лет себя прекрасно чувствовал... Если не знаете, среди слышащих дураков четверо из пяти себя тоже всю жизнь прекрасно чувствуют, хотя нам со стороны страшно смотреть на их жизнь. Так что наше с вами самочувствие -тут не по теме... А Вы, люба, еще нам скажете, что во всей России нет ни одного славного глухого парня или мужика, который самым страшным матом поминает 1-2-3-5 глухих девок, которых увидел по жизни за 10 лет после школы? Вы же все только себя в жизни видите и знаете и свою кучку знакомых...
  
  #36 Глухой 16.09.2013 20:37
  Цитирую Lyuba: смотри Љ 34 Ответ: Молодец Люба! Вы мудрая женщина! Дай Бог вам здоровья и любви! Действительно не имеет никакого отношения какую школу закончил, умеешь ли пользоваться РЖЯ, а главное доброе внутри! Тоже жил во всяких интернатах и колесил по разным городам и селам, видел злых и добрых. По большей части много хороших и добрых людей повстречал на своем веку, потому, что надо добрыми глазами видеть мир и этот мир ответит той же монетой! Все взаимосвязано.
  Этому Явсех..., чтобы углядеть в чем корень зла его жизни, то, думаю он в своем зеркале найдет прямой ответ! Школа и методика дает развитие личности, не спорю, а вот быть личностью, то это изнутри большой труд над собой! Никакие многочисленные посты во всех форумах не прикроют ваше нутро! Ведь слова это озвученные вами мысли! А какие слова у вас, то это самим надо сделать усилие, чтобы перечитать своих рук творение.
  Никаких стихов в жизни не написал, но сейчас написал это точно.
  Не обессудь меня за грамматические ошибки.
   == Есть предположение, что оу-глухой-барнаулец - это одно и то же лицо под разными никами. И ранее это лицо от явсехлюблю получило дополнительную информацию о его жизни и деятельности в других темах Форума. И почему-то остервенело... Очень возможно, что это лицо -дама. ==
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"