Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Коллективное бессознательное -8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вл.И.Васильев
  
   Коллективное бессознательное -8
  
   == Если признать, что незнание глухим ЖЯ - "величайшее несчастье", то как же должны глухие относиться к столь несчастному человеку? Несут чушь на уровне: если такой-то в 23 года из Алма-Аты приехал в Ленинград чтобы изучить жестовой язык, то и все остальные могут понаехать откуда угодно, даже если им уже 85 лет...
   А знают ли они, сколько на Руси "всех остальных", если считать и тех, кто полностью оглох в возрасте после 30 лет?
   Почему я должен объяснять каждому тупейшему молодому болвану, что это ведь государство, которое в 18 лет признало меня инвалидом по слуху... -вместе со справкой об инвалидности должно было выписать мне путёвку куда-то там, где меня хотя бы три месяца будут по 8-12 часов учить вот этому "жестовому языку"... И они ещё не понимают, почему я их называю "дубинами"?!
   За всю жизнь среди нескольких десятков немых я ни разу не услышал совета об изучении жестового языка... Эти люди сами не имели понятия, где изучать жестовый язык человеку, которого не отправишь в 1 класс школы-интерната для глухих... ==
  
   == "Глухой": "а как прочтешь, чего он ТАКОГО нам написал умного для нас, глухих?"... Ой, подумать, какие все они умные! 29 из 30 читали и Бердяева, и Чернышевского, 2 из 100 знают кто такие Кант, Гегель, Фейербах... ( Из Чернышевского я с удовольствием прочитал 3-5 томов 30 лет назад, а по мотивам Бердяева предполагаю написать книгу от 200 до 400 страниц...). Не мне, конечно, что-то писать для них или про них... А хотелось бы почитать "что такого написали для глухих" -притом за 5 лет существования сайта -и вот этот "Глухой", прискакавший на сайт единственно для выражения хамского отношения ко мне, и все остальные... Напоминаю читающим, что на этом сайте за 5 лет нашлось не больше 5-7 глухих, каждый из которых написал не меньше 40 постов...
  
   "Глухой": " одни мифические проценты людей в Руси настрочено". И кто же мешал "Глухому" написать в ответ "достоверные проценты о количестве умных и глупых, тупых и развитых, образованных и неучей среди глухих"?
   И ведь из текста моего поста понятно, что я призываю глухих "тоже много читать и писать". Если они и без того много читают и пишут, то о чём базар? Если они читают и пишут не как ослы, то где же их отношение к тем 99,99% их знакомых глухих которые ничего не читают и не пишут, и более того, стали деградантами, которые за годы учёбы в спецшколе разучились говорить, поскольку им удобнее "махать руками"? ==
   == Но особенно изумительна хамская тупость этих людей по отношению к глухому который уже издал книгу аж в Канаде... Эти остолопы убеждены, что совершенно нет никакой разницы, если за 100 лет только 5 глухих напишут по книжке в 20-50 страниц, или напишут по книжке в 150-300 страниц, или 35 глухих в сумме напишут 50 книг и 5000 страниц, или же за 100 прошлых и 200 будущих лет среди примерно 6 миллионов глухих в России ни у одного не будет ни ума, ни культуры, чтобы написать хотя бы одну книжку в 20 страниц...
  
   По поводу книг, которые глухие в России написали в прошлые 90 лет нужно сделать существенное уточнение. Если автор оглох на 40% в возрасте 15 лет, то его невозможно равнять с автором, который оглох на 90% в 4 года.
   Интересный вопрос: когда-нибудь в России сможет написать книжку немой от рождения?!
   В одном ОблВОГе одна баба за свою жизнь написала и напечатала 3 или 5 книжек со стишками. Не знаю, насколько она "глухая". Но как итог своей умной жизни она пропихнула в председатели ОблВОГа на смену себе свою слышащую дочь... То есть, она не столько по душе поэтка, сколько проходимка, мошенница, мерзавка... ==
  
   Люба:
   Благодарю за Вашу поддержку. Не читала я Рината Гарифзянова "Откровения ангелов-хранителей". Пробовала на интернете найти, не получилось, там одни отзывы. Время будет, поищу опять. Бедный этот Явсех..., у него просто узкий кругозор в котором видит только себя. А жаль...
  
   == Но эта Люба с её "широким кругозором врушки" за 5 лет выложила всего-навсего .... ноль постов... А у меня с августа набралось свыше 210 постов, когда она соизволила со мной дискутировать... Так что удивительно, что ей приблизительно известно, что обозначают слова "узкий кругозор" по моему поводу...==
  
   Мой ответ:
   На пост 5046 Дорогие мои Люба и "Глухой"... Ваш вопрос "чего я написал умного для глухих" надо адресовать авторам этого сайта. Перечитайте хотя бы "Добро пожаловать"... Если я не знаю ЖЯ -значит до меня доходит всего 1% информации о безобразиях среди глухих. Других всякие безобразия не возмущают? Поэтому и молчат. И ведь только 5% лучших глухих глядя кругом способны понять, что вот такой-то случай -безобразие.
  
   Насчёт того, кто из Алма-Аты добрался до Ленинграда чтобы выучить ЖЯ -сами подумайте, сколько по России людей, которые оглохли вообще после 35 лет. Десятки тысяч. И не повалили они изучать ЖЯ. Я у адвентистов видел переводчицу, она по своей инициативе изучала ЖЯ -и делилась впечатлением, что ей это даётся трудно. Вы и сами вероятно ничего толком не знаете и воображаете, что ЖЯ можно изучить за 3-5 недель... Если Вы со мной не согласны относительно конкретных % -вот посмотрите на окружающих и пересчитайте на %. Но ведь у Вас полностью отсутствуют аналитические способности и социум глухих вы не способны воспринимать на уровне: есть образованные, и есть ученые болваны, есть умные, есть глупые и есть дураки, есть добродушные и есть злобные собаки, есть приличные люди и есть хулиганные подонки -сами дальше перечисляйте, даже если по большинству таких определений никто даже примерно не назовёт %.
  
   Говорить о явлениях жизни и не иметь понятия как часто конкретное дело происходит за год среди, например 10 тыс. глухих данного пола и возраста -значит заниматься пустой болтовней. Я до 45 лет тоже не смог бы слишком уж много наговорить "какие тут есть и сколько их в %".
  
   Люба, а Вы на сайте РПЦЗ не были и ничего не читали. Думать, что Православная Церковь в Канаде когда-то непонятно с чего вдруг захочет печатать атеиста, специально разыскав его в России, если всегда печатала только христиан -ну что такое Вы тут говорите?!
   == Борис Кригер в Канаде в самодеятельном издательстве издал мой сборник гимнов "Славит Господа душа" и 1-3 части книги псалмов "Семь Светильников". Которые по моему замыслу должны быть "годовым кругом гимнопения верующего в домашних условиях" ==
  
   Если Вы живёте на хуторе в 130 км от Краснодара -это Вас никак не унижает, и не надо придумывать из себя глухонемую леди, которая из России как-то выскочила в США и там 5 детишек завела и ещё несколько иностранных ЖЯ освоила... А через год тут вылезет глухонемая, которая станет уверять, что она замужем за дипломатом и за 30 лет пожила в 5 странах -вы тут все уши развесите?! Согласитесь, я бы при большом желании мог бы тут представляться как "полковник ФСБ оглохший 20 лет назад при выполнении взрыва моста в Судане..." -и Вы бы поверили?!
  
   Впечатление такое, что не только Вы двое, а вообще все глухие -и на сайте и в быту, до того тупые и дикие люди, что не понимают, что к старшим по возрасту нужно относиться вежливо. Даже если человек старше Вас на полтора года -считайте что он старше на 40 лет. А уж если Вы сменили 2 места работы, а он сменил 6 мест работы -то Вы должны стоять в углу и почтительно слушать человека бывалого...
  
   И если Вам 24-28 лет и Вы уверены, что знаете и понимаете в жизни не меньше тех, кому 45 или 75 лет -оставайтесь при Вашем убеждении. Вы ведь свои понятия о чужом возрасте не пересмотрите, даже если я вот тут об этом пишу. И будете даже человеку, которому 85 лет, тыкать как-то в духе "я лучше знаю и больше понимаю!", как будто он болванчик из спецшколы, которому всего 13 лет...
  
   Вы же даже на словах не понимаете и не принимаете тот факт, что сколько людей -столько и мнений. Не только Вы двое, а вообще все глухие... И множество мнений у людей происходит не от того, что там одни умный, а остальные дураки? А в социуме глухих слово "дурак" -самое расхожее, правда? В этом социуме даже 14 летние есть, которые посчитают "дураком" человека 80 летнего. Вы замкнуты в рамки общения с вашими ровесниками, а кто старше больше чем на 3 года или моложе больше чем на 2 года -они для вас уже существуют "понаслышке", как и жители Австралии, хотя вы их в своём городе видите по 2-8 раз в году...
  
   Читайте больше серьёзных книг, прежде всего -Бердяева, Ницще, Ильина, Н. О. Лосского (есть ещё один -сын Н. Лосского). Я всех вас люблю и хочу, чтобы всех глухих можно было уважать как людей начитанных, культурных, умственно всесторонних.
  
   Любе
   Любе на пост 5039 Ещё раз. Дорогая Люба! Одно дело, если безбожник задаёт нам вопрос про Бога и веру, а мы видим у него "насмешливый" дух и грубим ему. И другое дело, если мы не обращая внимания на его дурачье состояние обстоятельно ему объясняем, и если видим, что он не желает понимать, а желает потрепаться в адрес Бога и веры -и тогда мы ему наговорим от души...
  
   Между прочим, можно вообще ничего не наговаривать от себя, а сказать, что Христос про таких как безбожники сказал "псы и стадо свиней" и даже из Псалтыри процитировать про бездомных псов, которые бродят вокруг города и жрут падаль (духовную, в данном контексте)...
   А на тему ЖЯ -посмотрите, даже Вы не понимаете, что сколько-то лет жить в интернате и с утра до полуночи размахивать руками -это совсем не то, что где-то как-то пытаться выучить ЖЯ в повседневной жизни, когда на работе надо работать и мне и окружающим глухим -денежку зарабатывать, а не ЖЯ изучать. Кстати, по Вашему впечатлению -насколько глухие от жадности лопаются при слове "деньги" и сколько таких глухих? Вот среди всех Ваших знакомых сколько глухих, которым Вы дадите взаймы не только 10 рублей, но и 5000 рублей?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"