Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Психофвшизм советский -38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПНР -38
  
   Насколько вероятно, что группа преступных лиц, собравшаяся в юридическом секторе, протаскивает преступные законы под носом у всей компании болванов, именуемых "правительством", которые ничего не поймут, даже если станут участниками дискуссии по поводу данного закона?!
  
   ...следствие может отказать обвиняемому в ознакомлении с выводами экспертизы...-это что такое?! Что это такое?!
   ...обвиняемый, направленный на судебно-психиатрическую экспертизу, может оказаться душевнобольным, и тогда объявление о назначении экспертизы может стать для него психогенным травмирующим фактором...
  
   Я: что такое тут написано?! Как вы думаете, из 100 тысяч лиц, попавших на психоэкспертизу, сколько было тех, кто прибыл туда самостоятельно?! Почти всех сопровождал работник следствия и попутно передал экспертам необходимые документы... Если мы по экспертизам будем шляться по доброй воле, то ведь будет некоторый процент случаев, когда мы вместо себя туда подставим приятеля? Простите, я забыл, что эксперты посмотрят в наши паспорта... Но далее: явившись на психоэкспертизу и обнаружив, что здесь надо пробыть почти месяц -наш обвиняемый уже не будет "психогенно травмированным"? Ещё и психоэксперты его не видели, а он уже перепуган до полусмерти?!
  
   Не кажется ли вам, что если бараны или отпетые падлы из прокуратуры решили вас отправить на психоэкспертизу, а вы не согласны, -они должны получить от вас письменное изложение мотивов вашего не согласия. Поскольку вас на психоэкспертизу должны направлять с подробным изложением фактов, которые вызывают у великовозрастных балбесов в прокуратуре сомнения в вашем психическом здоровье (в вашем психическом здоровье! Которое само по себе не имеет никакого отношения к тому, что вы возмущены действиями прокуроров!! Даже если вы от возмущения набьёте прокурору морду, это еще не означает, что у вас что-то не в порядке с психикой. А вот если прокурор больше двух раз замечен в халатности, фабрикации дела, но особенно в сочинении намыленных отписок -вот это всегда является основанием для психоэкспертизы самого прокурора!!)
  
   Отсутствие состязательной экспертизы - недостаток советской судебной системы.
   Я: это никогда не было недостатком, это всегда было фактом, что в России нет никакого права и правосудия, что высшие 350 юристов России за все годы после 1917 были сборищем отпетых бандитов...
  
  
   Раздел: "По дорогам принудительного лечения" :
  
   ...для опытного советского психиатра не имеет значения, как вел себя арестованный, ибо тем психиатрия и прелестна, что любую форму поведения может истолковать как явно "ненормальную"..... ...При аресте наш герой не воскликнет солженицынского "Я? За что?!". Он, как правило, уже знает, за что. Собрав воедино свою волю и силу, он будет аргументированно протестовать, заявлять ходатайства, требовать соблюдения законности. Конечно, это будет в дальнейшем расценено как бред сутяжничества, но ...пока он этого не подозревает. Иногда наш герой знает, что за ним придут, и поэтому морально готов к аресту. Он не требует справедливости, соблюдения законов, не судится - он молча воспринимает происходящее, ибо понимает его закономерность. Возможно, даже видит себя уже в Спецпсихбольнице (СПБ), но требовать от окружающих нелюдей человеческого поведения считает ниже своего достоинства. Конечно, его молчаливая позиция будет расценена в дальнейшем как эмоциональное оскудение, патологическая замкнутость (аутизм), но что же делать? Опытные лунцы не гоняются за симптомами, но умело извращают любой жест в нужную им сторону.
  
   За арестом следует обыск. Он тоже может дать следствию кое-какие нужные материалы. Забрав запрещённую самиздатовскую литературу, следователь видит в книжном шкафу, скажем, учебник по психиатрии. Прекрасно! Ведь интерес к психиатрии может быть одним из симптомов серьёзного психического заболевания!
  
   Я: как видите, на уровне правоприменительной практики давно признан факт, что среди лиц, интересующихся психиатрией, много психически больных. Почему же считается, что среди всех студентов медвуза, которые за прошлые 70 лет решили стать психиатрами, не было ни одного психически больного? Почему этих студентов, прежде чем обучать психиатрии, не выдерживают на психоэкспертизе 10 месяцев, дабы абсолютно исключить возможность, что эти люди когда-либо станут психами? На деле из 100 студентов только 5-7 выдержат 10 месяцев в палате психушки!! И возникнет вопрос: стать психиатрами они больные, а быть терапевтами или хирургами они абсолютно здоровые? Если бы Лунца, Морозова и прочих упёрли на психоэкспертизу на 10 месяцев -какой был бы результат? Ведь самоочевидно, что каждого начальника психиатрического нужно самого психоэкспертировать хотя бы через каждые 7 лет, изолируя месяцев на 6 в отделении экспертизы... Дубововость психиатров России дошла до пределов, когда в одной из книг по психиатрии, изданной до 1985 года на полном серьёзе отмечалось, что для человека не проходит бесследно многомесячное пребывание в изоляции в стенах психбольницы.... Психиатры российские это обнаружили только на 70м году существования советской психиатрии!! Вообще, всё советское, как показало время, -видимость или полное говно, и в советской стране только психиатрия была чем-то реальным и достоверным? Российские психиатры в советское время были первые среди всех подонков России!!!
  
   ....Следователь уговаривает его рассказать всё, потому что им и так всё известно. Следователь объясняет, что только чистосердечное раскаяние может смягчить его участь. Он призывает обвиняемого подумать о своих родных и близких. Предлагает садиться поудобнее и закуривать. Проявляет максимум внимания и заботы. Следователь КГБ -лучший друг обвиняемого. Те, кто попался на эту удочку, горько сожалели об этом впоследствии. Они забыли, что сегодняшний кагебист (гебняк!- В.Васильев) - младший брат вчерашнего чекиста, руки которого по плечи в крови.
  
   ...Некоторые врачи за отмену назначения лекарств, ослабление режима или досрочное представление на выписку рассчитывают получить денежную взятку. Взяточничество весьма распространено в спецпсихбольницах.
  Я: Тем более что там взятки можно просить открытым текстом -никто и никогда взяточника ловить не придёт!!!
  
   Раздел Внутренний режим спецпсихбольницы (СПБ)
  
   ...некий Чуприн со своим дружком любил отрабатывать "удар правой". Выстраивали людей в палате и соревновались, кто эффектнее сумеет сбить с ног человека одним ударом. ...главная забава Валерьяныча -вызвать двух больных в ванну и заставить одного избивать другого. Вот это потеха! Валерьяныч хохочет, упершись руками в бока. О "художествах" Валерьяныча хорошо известно и врачам, и главврачу...
  
   В.Буковский рассказывает: ...они избивали украинца каждый день, связывали его и пинали ногами в живот. Иногда они помещали пациентов в обитые войлоком камеры-изоляторы и били их почти беспрерывно. Я знаю несколько человек,умерших после этого избиения, и эти изоляторы никогда не пустовали.
  
   М.И.Кукобака: ...я обратил внимание,что нередко среди ночи заходят санитары - будят некоторых больных (обычно самых безответных) и выводят в туалет. Я заинтересовлся этим и сначала не поверил услышанному. Тогда решил сам проследить и, когда привели очередного больного из туалета, внимательно рассмотрел его и расспросил. В результате убедился, что санитары используют больных для удовлетворения своих извращенных половых прихотей. И это ни для кого не было секретом -ни для медсестёр или "контролеров", ни для врачей. Нередко шутили по этому поводу...
  
   24 июля 1975 года при попытке к побегу из Сычевской СПБ был убит Анатолий Иванович Левитин. Побег оказался неудачным с самого начала. Левитин запутался в колючей проволоке, и поймать его охране уже не составляло никакого труда, она и не собиралась убивать его. Однако подошедший к месту происшествия заведующий П отделением врач-психиатр Николай Петрович Смирнов приказал охране стрелять в Левитина. Охрана выполнила этот приказ, стреляла почти в упор.
   Я: за убийство не установлен срок давности. Пошлите -ка запрос в прокуратуру о наличии уголовного дела на бандита Смирнова...
  
   В той же Сычевской СПБ в 1976 году заведующий УП отделением Виктор Ефимович Царев натравил буйных психических больных на шестидесятилетнего политзаключенного Алексея Никифоровича Котова - православного мирянина, внештатного корреспондента "Вестника РСХД". Котов был убит.
  
   index.org.ru/nevol/2006-6/pshiz_n6.htm Альманах "Неволя". Приложение к журналу "Индекс/Досье на цензуру" Љ 6-2006
  
  
   Владимир Пшизов (психиатр-практик, кандидат медицинских наук ) Психиатрия тронулась?
  
   "Комментарий к законодательству Российской Федерации в области психиатрии" (Москва, изд-ва "Спарк", 1997).
  
   ...Представим себе, что некоей организованной структуре, построенной по принципу государственности, в каком-нибудь иностранном городе (возьмём первое случайно пришедшее на ум название, допустим, Нюрнберг) международный трибунал предъявил обвинение в "преступлении против человечности", а потом, оставив её руководящие кадры на своих должностях, в качестве наказания предложил бы нечто историческое, то есть высечь самих себя: покаяться и перейти на работу в новом демократическом режиме, а именно в режиме доброты и человечности. Что произошло бы?! Всё верно - то, что и происходит. Ведущие функционеры такой организации (все, как один, партайгеноссе, бывшие главврачи, директора институтов психиатрии, главные специалисты, никогда не работавшие врачами, то есть неспециалисты) продолжали бы действовать на основе привитых им рефлексов практики и диагностики, именно рефлексов, поскольку признать за ними способность к относительно свободному и независимому мыслительному процессу нельзя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"