Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Психофашизм советский -42

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПНР -42
  
   Васильев: Я написал в журнал 'Партийная жизнь' шесть писем, по четыре- пять страниц на машинке. В этих письмах я анализирую ситуацию на основании информации, которую накопил за пять последних лет читая центральные газеты. Кроме того я эти письма написал в полемическом духе, имея в виду, что журнал их опубликует и начнётся общепартийная дискуссия о мерах устранения недостатков, о которых центральная печать раз тридцать писала за эти пять лет. При этом, поскольку я не читаю с утра до вечера кучу изданий, я полагаю, что на самом деле об этих явлениях партийная печать за пять лет писала не меньше ста раз...
   Чехов: Вот акт судебно-психиатрической экспертизы. Я из него не могу понять что такое вы натворили и почему ваши действия признаны действиями человека который находится в невменяемом состоянии.
  
   Васильев: Об этом вы у психоэкспертов спросите. Держали меня там двадцать восемь дней и не задали мне ни одного вопроса по существу дела. И даже посторонних вопросов задали всего полтора десятка. Я-то думал, что психоэкспертиза - это когда задают хотя бы семьсот вопросов...
   ******
   Дверь. Табличка 'Отделение судебно-психиатрической экспертизы'.
   Чехов: Где вы увидели у Васильева невменяемое состояние?
   Старый психоэксперт: Увидели путём наблюдения.
   Чехов: Дайте почитать материалы экспертизы.
   Молодой психоэксперт: Это не твоего ума дело! Лечи его там!
   Чехов: Из вашей писанины на полторы страницы, не понятно, чего же он натворил?
   Второй молодой психоэксперт: Твоё дело его лечить!
   Чехов: И если я не знаю, в чём выражено у него невменяемое состояние - как я смогу судить об успешности лечения?
   Старый психоэксперт: Об успешности лечения судить будем мы. Через год. Когда будет психоэкспертиза решать вопрос о возможности выписки.
   Чехов: Почему через год? По правилам, этот вопрос решать надо через шесть месяцев.
   Молодой психоэксперт. Нам виднее, что положено по правилам. Человека в таком состоянии можно и три года продержать в больнице, если он в невменяемом состоянии.
   Чехов: Вы ему прилепили диагноз 'паранойяльное развитие'. Это означает сумасшествие или умопомешательство. Я за пять лет работы ни разу не слышал, что эта болезнь поддаётся лечению.
   Молодой психоэксперт. Ну и что из этого следует?
   Чехов. Но он на принудительное лечение направлен имея в виду надежду на возможность излечения?
   Старый психоэксперт. Вот именно.
   Чехов. Да если я смогу вылечить умопомешанного -это будет первый случай в истории психиатрии, мне за это светит Нобелевская премия и собственная клиника на две тысячи коек!...
   Оба молодых психоэксперта. Хер моржовый тебе засветит!
   Старый психоэксперт. Заведующий облздравотделом эту премию получит и директором клиники станет.
   Молодой психоэксперт. А ты там будет врачом третьего разряда.
   Чехов. А вы там будете заведующими отделениями, что ли?
   Молодой психоэксперт. А ты не знаешь порядков в нашей замечательной стране народной власти, что ли? Мы ещё академиками будем, а ты будешь тут для нас умом помешанных оздоровлять. Последним среди рядовых врачей.
   *******
   Титры: Прошло 11 месяцев.
   Чехов и Васильев.
   Чехов. Завтра вас выпишут. Вот я за эти месяцы на беседы с вами и на записи потратил четыреста часов. Исписал бумаг на три толстые папки. Я не нашел оснований считать вас больным, тем более умопомешанным, и особенно находящимся в невменяемом состоянии. Где-то послезавтра я это запишу тут как заключение. Если сегодня записать, то у меня могут быть неприятности, а главное, чтобы доказать, что я не прав - вас тут ещё на год замаринуют с другим врачом. А эти вот три папки так сказать бесследно потеряют. Всё что вы мне говорили, я обсуждал с широким кругом родных и знакомых, которые работают на заводах и в конторах и знают жизнь. Из них половина говорили, что вы -умнее чем Ленин...Я за все годы работы не видел кроме вас человека, у которого было так сказать негативное умопомешательство. А в быту я видел очень много людей у которых так сказать позитивное умопомешательство.
   Васильев. Они все знают, что при другом мнении о нашем времени у них будет вот такая куча проблем и неприятностей. Там, наверное, только один из ста восторженный дурак, да и тому уже под семьдесят пять лет, а остальные знают, чего от них начальники ждут и любое говно назовут тортом... Советские выродки!...
   *****
   Чехов и его жена.
   Чехов. Люба, как врач я несу всю ответственность за каждого, кто был под моим надзором. Дело Васильева - это нагромождение всех подлостей в медицине и в законе. Я бы ему навредил, если бы зашумел, пока он насильно лечится от сумасшествия. А теперь он уехал домой и я этим подлюгам под жопу головешку поднесу. Напишу докладную главному психиатру области, Теплякову. По слухам он бывший габешник... Где у нас народная власть, если уже давно никто в госбезопасность не пишет о безобразиях? Эти скоты меня сожрать попробуют. Я имею в виду таких как Тепляков. Фигу им! Поеду в деревню фельдшером. А сукой и подлецом как их банда не буду! А Тепляков с ними не разберётся -я о его уровне в Политбюро напишу!...
   Люба. Они же тебя из медицины упрут.
   Чехов. Ну и что? Обрету рабочую профессию. Буду жить и знать, что я остался порядочным человеком, не опустился в число подонков около медицины.
   *******
   Чехов и его коллега.
   Чехов. Странное у Теплякова имя - Ревдик... Ревдик Исаакович... Кто тут у нас еврей, у которого можно узнать перевод на русский язык?
   Коллега. Разве у евреев имена имеют перевод?
   Чехов. Авраам -отец множества, Арам -высокий, Давид -возлюбленный, Салмон -тенистый, Есром -замкнутый, Сала -свыше, Адам -красная земля...
   Коллега. Ну и нация...Будем считать что Ревдик - красное говно...Главный психиатр области - это должен быть дед, который полвека психиатрию пахал и каждого психа за пять минут разглядит. А этот Тепляков -что такое? Только бумажки перекладывает! Первый шарлатан. Ему только алкашей лечить на уровне фельдшера! Гебня на откорме и в психиатрию устроилась...
   Чехов. Ну, а где же у нас категория больных, лечить которых будет посложнее чем алкашей таблетками кормить? Ведь нет таких.
   Коллега. Самая спокойная работа. Мозги напрягать не надо. Да ещё и за вредность платят как шахтёрам... Благодать. Блат какой нужен чтобы в психиатры допустили... Кроме меня ещё двадцать человек в психиатры метили, но мой блат оказался побольше ихнего... Вон Машка прёт, спросим у неё.
   Машка. Врачиха лет 32. Похожа на испитую алкашиху, какие встречаются нам один раз за всю жизнь. Ревдик? Это не еврейское имя. Это советское имя. Обозначает 'Революции диктатор'.
   Коллега. Да не выдумывай.
   Машка. У меня больная сидит. По имени Перпята. Первая пятилетка. А у моего деда больной был Пертрак -первый трактор. Года три назад я лечила Первомаю.
   Чехов. Пять лет назад мне рассказывали, что был больной Пуком -путь коммунизма, да я подумал, это хохма была...
   ******
   Чехов и жена.
   Чехов. Я с Тепляковым Ревдиком Исааковичем базарить не стану. Васильеву приклёпали фальшивый диагноз. Психоэксперты вообще утратили право на дипломы врачей и должны сидеть на зоне. Действия эксперта, если они являются искусственным созданием доказательств обвинения, предусматривают до семи лет лишения свободы. Послушай важные места из моего заявления.
  
   Васильев Владимир Ильич находился принудительно в психбольнице одиннадцать месяцев. Диагноз психоэкспертизы - набор бездоказательных мнений самих психоэкспертов. Из Акта психоэкспертизы невозможно понять, какой объём работы провели психоэксперты, то есть сколько времени они затратили на опрос якобы больного с целью установления диагноза. Более того, психоэксперты мне, лечащему врачу, отказали в возможности ознакомиться с материалами психоэкспертизы, на основании которых они измыслили свои нелепые диагностические выводы. Это наводит на мысль о необходимости направить психоэкспертов на психоэкспертизу в Институт судебной психиатрии имени Сербского, чтобы исключить возможность, что психоэксперты страдают особой кривой логикой, которая является признаком шизофрении на этапе её скрытого течения.
  
   Как лечащий врач я за 10 месяцев потратил почти четыреста пятьдесят часов на ведение истории болезни на Васильева. В результате в истории болезни накопилось до шестисот листов записей о его суждениях по широчайшему кругу вопросов жизни. Из этих записей нигде не видно, что Васильев страдает какой-либо психической болезнью, или мог когда-либо находиться в частичном бессознательном состоянии (пресловутое 'невменяемое состояние', которое выражено в 'неспособности сознавать характер своих действий и руководить ими' на нормальном человеческом языке обозначает частичное или полное бессознательное состояние. Появление этой словесной абракадабры в Уголовном и Уголовно процессуальном Кодексах говорит о том, что сочинители этих Кодексов у психиатров не спрашивали, как яснее сформулировать что же тут имеется в виду.).
  
   После выписки Васильева с принудительного лечения, я вновь обратился в отделение судебно-медицинской экспертизы, чтобы ознакомиться с доказательной базой Акта судебно-психиатрической экспертизы, и мне, бывшему несколько месяцев лечащим врачом Васильева, в ознакомлении с этими материалами вновь было отказано. Главный врач 1 Областной психбольницы Негодяев Ник Иосифович, мне тоже отказал в ознакомлении с этими материалами. И психоэксперты и главврач мне хамили и грубили при этом. Создаётся впечатление, что они лично заинтересованы, чтобы я не имел возможности с этими материалами ознакомиться.
  
   Учитывая, что я несколько месяцев имел знакомство с Васильевым, как больным на моей ответственности, эта реакция психоэкспертов и Негодяева Ника Иосифовича на меня как на постороннего, заставляет предполагать, что все эти лица страдают особенностями мышления, характерными для шизофреников.
   Васильева В.И. на психоэкспертизу направили на том основании, якобы он выражает сомнения в умственных способностях Ленина. Ну и что, даже если бы он их выражал?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"