Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Школа переписки -9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Школа переписки -9
  
  
   9 января 2013г.
  
   Милая сударыня!
   Если уж Вы приедете ко мне, вообще не видев меня своими глазами и не задав мне ни единого вопроса ни о чём, то, понятно, что первые несколько дней Вы будете более или менее в состоянии психологического дискомфорта. Хотя Вам заранее было понятно, что Вас тут ждёт не дворец миллиардера где три домработницы порхают. Мне особенно приятно, что этот рывок через судьбу Вы начали с того, что уже купили в нашем городе себе квартиру трёхкомнатную.
  
   Если уж Вы решились всё сломать и выбросить, что висело у Вас на душе двадцать лет, включая двух детей, хотя они и взрослые, просто по желанию перемен, а не по тяге ко мне как к другому человеку -всегда и всю жизнь считайте, что Вы попросту исполнили Волю Господа. И ведь не будете Вы от Самого Господа требовать, чтобы Ваша прошлая жизнь, вполне благополучная, когда Вы сами себя сделали и сами заработали эти Ваши шесть миллионов рублей, заменилась ещё более благополучной жизнью. Будьте готовы жить наперекор вечному потоку других забот, проблем и разного рода огорчений. Среди деловых женщин России нет и 10, которые похожи на леди, а не на карикатуру с самой одичалой бывшей зечки... Вы уже двадцать лет прожили среди забот и проблем -и только расцветали душой, а не превратились в отупелую кухарку с душой коровы, которая про секс понимает на уровне самых скотских анекдотов... И дальше будет не хуже и не слаще... Не я и не жизнь будут ждать от Вас терпения и невозмутимой доброты души, а Сам Господь будет Вас испытывать.
  
   Даже если придут какие-то чёрные дни и ночи -Вы и тогда напоминайте себе, что насколько я лучше пьяниц и лживых трепачей или деловитых ослов, настолько же и Вы должны быть лучше подруг этих пьяниц и трепачей. А как достаётся в жизни 5% самых "оплёванных" этих подруг -Вы же наслышались за всю Вашу жизнь...
   Я заранее преклоняюсь перед Вами и жду Вашего приезда с надеждой, что в этой новой жизни у Вас будет больше свободы и возможностей раскрывать доброту и деловитость Вашей души - для Бога, а не для моего удобства около "домохозяйки, которая и для мужа деньги зарабатывает"...
   Жду Вас...
  
   Послесловие. 10 апреля 2014г. Увы, вихри и течения жизни носят человека по непредсказуемым путям непредсказуемой судьбы... И было нам дано только 5 сладких ночей за 100 дней... И совершенно нет виноватых...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"