Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Школа переписки -10в

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ШП-10В
  
   Часть 3
  
   Ещё один пост клею для внушительности.
  Пост == Спасибо за письмо. Сейчас для Вас главное -школу закончить. Все остальные проблемы и дела на Вас не обидятся, что Вы их в чулане заперли! Вроде бы есть среди выпускников процент таких, которые последний экзамен сдают уже на последнем дыхании... Когда-то где-то парень 18 лет сдав документы в приемную ВУЗа тут же и от инфаркта свалился...
  
   Что сказать о настроении одиночества... Жизнь не рай. Из моих рассуждений о статистике можно понять общий принцип таких рассуждений и почаще вот так рассуждать, чтобы привыкнуть психологически к возможным проблемам. Увы, возможные проблемы нам видятся куда хуже, чем получается на деле, и как редко мы сталкиваемся именно с теми неприятностями, каких ждали. Попытка думать о своём или чужом будущем -это попытка предсказать судьбу. Дело какое-то глупейшее, я бы сказал. Я и сейчас, когда пытаюсь понять себя в 17-27-37 лет, не нахожу точки опоры, из которой бы видно было что же меня ждёт через 3-15 лет. Так что в те годы я просто жил и о судьбе не думал. Неприятностей не боялся. Признавал, что будет что-нибудь малоприятное, но был уверен, что будет и что-то вполне хорошее. Если не потеряли то моё стихотворение -Улыбнись над своей неудачей... -вспоминайте его чаще. И даже при случае попробуйте сами написать несколько на эту тему и вот в этом бодром сносшибательном ритме. Но это всё -после школы уже. Однако если сейчас это взять на заметку -за следующие 5 месяцев в душе будет идти какая-то полезная работа.
  
   Примеряйтесь к тому, чтобы управлять своими настроениями. Вроде того, что если стало грустно -смотрите на часы и решаете, что через 15 минут займётесь делом, а не будете в пространство смотреть как йог в прострации отсутствия... И чтоб настроения были не больше 1 раза в неделю. Я с 19 до 20 лет раз 5 погружался в такие настроения примерно на час. С одной стороны, "сладко", но с другой стороны потом час или два как-то тяжело. И я обратил внимание на "тяжело" и как-то автоматически ушел от этих настроений. Вероятно, у меня есть способность сохранять и создавать в себе гармонию души. До 50 лет я при случае признавал, что я в России за 200 лет один из 10 самых счастливых людей... Однако... У меня это чувство было почти 30 лет, а у другого, может год или полтора. И остальные 10 так себя чувствовали от года до трёх лет -можно ли их ставить рядом со мной по чувству счастья?
  
   Это при том, что за 50 лет после школы я раз 5 "кипел от радости", да и тогда -минут по 15 всего.
   А сейчас -чувство счастья осталось при мне, но как-то стихло, затёрлось в быту. Спокойные воды в глубине души стоят...
  
   Как бы Вам сразу после школы внимательно прочитать книгу Николай Козлов Как относиться к себе и к людям. И судите о людях по факту, что вся деятельность Козлова ушла в песок -через его тренинги прошли, вероятно до 1200 человек (чего стоит упражнение для дев "падать как столб, при том грудью в руки партнера"...) -и где они в Москве? У нас тут это дело около 4 лет еле дышало. Для молодежи это было занимательной игрой, а не основой прочного и навсегда сообщества тех, кто посещал тренинги. Я их не искал тут, видел их рекламки на щитах. Вы-то в Москве хоть что-то про Козлова слышали? Возможно, он давно в США уехал от наших баранов...
  
   Все мои лучшие стихи о любви, примерно 4000 в рифму, до сих пор лежат не распечатанные даже. Я пишу стенографией самодельной. А то что лежит -куда Вы позавчера заглянули -это всё "мимоходом вдохновился"...
  
   Я вчера второй раз ходил в областную библиотеку. Увидел там двоих. Опять ничего не сделал. Ну хоть нет на душе того противного чувства дикой бессмыслицы таких листовок, как лет 27 назад. Тогда меня хватило на 1 или 3 листовки. Да писем я за 50 лет в руки раздал 8-12. Без толку.
  
   А сколько интересных мыслей о людях пошло в эту неделю. За 50 лет они ни разу меня не посетили, при всей самоочевидности.
   Я всё своё сначала пишу в файл, потом вычитываю, дописываю, потом копирую в нетбуке, а в почте жму правую кнопку и "Вставить". Видимо Ваши опечатки -вы сразу в окно почты пишете и невольно торопитесь.
  
   Вообще-то вся эта моя карусель со знакомствами -совершенно не то дело для человека с моим складом души. Да ведь по-другому невозможно подступиться. По-другому только одна возможность -собутыльницу искать... Игорь Жданов в 1976 году писал "Неровные и нервные поэты, Не ровня никому и не ровня...". Так что, поэтам идти к хирургу, потом в монастыри?
  
   Да, я вчера наконец-то выложил утром в Прозе Школа переписки-8, и вечером подивился на число читателей. Налетели... Делать им нечего, что ли? Чем они серьёзнее тех, кто зашли ко мне в стихи, прочитали пару стихов и пропали навсегда? У меня за год около 35 постоянных читателей собралось, и никто не пишет. Особенно меня изумляет, что меня читает Елена Курелла. Она, похоже, относится к 10% высшего нашего света, а я -плебей с лесопилки. Посмотрите на Прозе в публицистике Любовь Гайдученко 2. В августе она в публицистике больше 300 текстов уже наложила, даже жаль, что нет времени её читать. Она там одна такая, вполне уверен... После школы берите пример с неё в смысле писания философии.
  
   Если Вы что-то у меня не понимаете -попробуйте день за днём формулировать вопросы, чтоб было понятнее, что именно не понимаете. Вопросы без ответов. Но записывать надо. Очень много ответов сами придут через пару часов и даже через пару месяцев. Главное -поставить вопрос.
  
   "Семь Наташек" я месяц назад кончил выкладывать у Мошкова, а буду ли тратить время и силы чтобы на Стихи.ру класть, не знаю. Возможно после 20 апреля, закончив выкладку Семь Светильников, потом буду тут лишь по10-20 текстов в год выкладывать. Хватит им и того, что положил. Тут примерно 15 тысяч прочитавших, а у Мошкова -под 130 тысяч уже...И тоже -полное молчание. Культурные люди? Читающие бараны? Очень удивляет, что ни там ни тут не лезут на меня всякие скандальные придурки.
  
   Из некоторых деталей в текстах Давыдова я пришел к выводу, что ему 48-58 лет уже.
   Я может попробую эту мою листовку рассылать всяким моим читательницам, достаточно молодым. Однако году в 1994 или 2002 в газете "День" были такие стихи: Среди поэтов русских есть подонки.\ Среди не русских -все до одного.\ А, скажем, взять, любую поэтессу -\ В натуре исключительное чмо...
  
   Очевидно, что дельные поэтессы как и я всех читают полностью и вслед за мной пишут рецензии длиннее 5 строчек, в среднем... При случае загляните к Белая Ворона 2, она умерла 10 месяцев назад, сельская учительница -специально погуляйте по отделу рецензий. И читатели и автор в среднем пишут по 10-12 слов -это что, признак ума и культуры? Только я прочитал её всю? Остальные там, как и у меня прочитали по паре стихов, оставили говнячку похвалюшки и сдулись навсегда?
   Будьте здоровы. Тут ещё на Вашу душу всякие перемены по части ЕГЕ приплыли...
  
   Главное -сколько ни грустите, а жизнь будет то, что есть. И значит надо сохранить все светлое в душе и в то же время стать ходячим столбом каким-то. Притом приобрести способность понять про человека после 4-5 разговоров по 5 минут. Я подозреваю, что люди каждого конкретного типа удивительно однообразны в манере разговора, стало быть с хорошей памятью и наблюдательностью Вы уже через 5 лет станете отменной людоведкой. Жаль, что в профессии психолога перспектив не больше, чем в профессии няни в детские ясли...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"