Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Школа переписки -11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вл.И.Васильев
  
  
   10.04.2014; выложил 1.05.2014
  
   Школа переписки -11
  
   Милая сударыня!
  
   Вы просите написать Вам по теме "общение людей". Попробую.
  
   В сетях общения
  
  
   Так или иначе, но люди делятся на умных, средних и глупых.
   Соответственно, люди каждой категории по-своему составляют даже вот эту шкалу разделений. Тем более все они по-своему видят, понимают, чувствуют и думают по конкретным жизненным проблемам.
  
   Я бы сказал, что существуют следующие типы общения:
   -бытовое с незнакомыми,
   -бытовое со знакомыми,
   -бытовое с приятелями/приятельницами,
   -бытовое с родственниками,
   -бытовое с родителями -если есть несчастье или счастье иметь живых ещё родителей...,
   -заинтересованное половое (с перспективами или надеждами на половые отношения),
   -заинтересованное любовное (уже обнимаются и целуются),
   -заинтересованное интимное (увы, нет слов для обозначения, ибо тут может быть и минимум и максимум возможного),
   -интимное (более -менее часто совершается половой акт),
   -сожительство в рамках от любовной связи, до фактического проживания под одной крышей.
  
   Формы общения на бытовом уровне:
   -личные встречи,
   -разговоры по телефону,
   -переписка.
  
   Каждая форма общения имеет свои плюсы. Но и свои минусы. Моё впечатление -до сих пор в психологии и социологии даже и не собираются изучить эти плюсы и минусы.
   И едва ли эти плюсы и минусы одинаковы для людей умных, средних и глупых.
  
   Предпочитаю думать, что самая полезная форма общения -переписка, притом активная. Нет сомнения, что для глупых людей переписка дело мучительное, а для средних людей дело весьма затруднительное.
   Невозможно называть перепиской обмен 2-5 строчками через какой-нибудь сайт.
  
   В переписке, как и при других видах общения, после того как мы прошли через опыт более чем 7 состоявшихся и не состоявшихся знакомств, у нас появляется способность распознавать, что другой человек нам врёт. Практически все в жизни врут по одному шаблону, словно специально изучали на курсах...
   Однако лживому человеку в ходе переписки врать труднее, чем при других видах общения. Личные и телефонные разговоры при больших объёмах остаются в памяти через 5 дней на 3-5% от объёма. А написанные тексты мы лучше помним и всегда можем сопоставить, что нам писали неделю назад на 5 страницах (одна страница текста у "писателя" занимает 40-45 минут, а у обычного человека, предполагаю, -70-100 минут...), и что нам пишут сегодня.
   Чем меньше у человека ума и содержания личности, тем меньше он способен заниматься писанием личных писем.
  
   Мы с Вами находимся в ситуации людей, которые никогда друг друга не видели и наша взаимная симпатия сложилась на основе нашей переписки -за год всего 7 писем и меньше 3 страниц с Вашей стороны, да всего 5 страниц с моей стороны. Что тут ещё сказать?! Так уж вышло. Но возможно ли, чтобы в России за последние 350 лет нашлась хоть одна женщина с таким уровнем и содержанием души, чтобы написать за год только одному мужчине 12 писем, 70 страниц формата А4? Дальше можно ведь спросить, а могла ли она написать за год сразу 3 мужчинам всего 30 писем -женщины посчитают что их подобными вопросами вежливо оскорбляют... А вот выдать оценку женщине, сказав сколько часов она проговорила по телефону за год -это никогда не может быть для женщины прямым оскорблением?
  
   Я могу сказать, что полным-полно по Руси якобы "матерей", которые за год со всякими и разными разговаривают больше чем по 700 часов, а вот со своими детьми с 3 до 15 лет не разговаривали даже 5 часов. Не по 5 часов в год, а за 10 лет не нашли 5 часов на разговоры с детьми... Зато при виде других людей -язык начинает автоматически извергать потоки слов... Может это такая психиатрическая болезнь у них?! Это не оскорбление для женщин? Понятно, что эти твари, когда дети старше 15 лет, не становятся более склонными разговаривать с детьми родными...
  
   Вывод простой: дети, которые уродливо относятся к родителям -это честнейшее зеркало уродливости и дури самих родителей... И таких детей не за что обвинять, а нужно говорить, что родители убили в них всё человеческое. Вероятно только у 10% хороших родителей дети растут уродами потому, что природа им не додала ума или души... Да чем на Руси 98% родителей отличаются от стада мартышек?!
  
   Вероятно на Руси только среди евреев в одной семье из 5000 -родители действительно люди, а не "недочеловеки", как определил россиян Гитлер около 1930 года. Хотя никогда своими глазами не увидел тогдашнего русского простолюдина, смерда не в старинном смысле слова, а в прямом -от него смердело луком или чесноком или дегтем или самогоном или табаком или вчерашним перегаром или немытым в бане месяц телом, на котором одето немытое полгода бельё... Про нечищеные зубы я не говорю. В России зубы стали чистить после 1965 года, и то лишь потому, что в продаже появилась зубная паста из Болгарии -заграничный товар, не пропадать же ему было.
  
   Как известно, россиянин всегда делался готов на любой разбой, лишь бы стать владельцем хоть какой-то заграничной вещи... Давайте вспомним массовое помешательство всех молодых идиоток Руси на джинсах в 1972-1987 годах. Лето! Жара под 35. А идиотка, вместо того чтобы показывать нам прекрасную миниюбку с ещё более прекрасными ножками, показывает нам сратую джинсу, которую мы видим на каждых 4 из 5 идиоток... Сегодня этим идиоткам за 60 лет уже, между прочим...
   Остальные замечания по теме общения людей читайте в Школа переписки -12. Как видите, я человек хваткий -везде стараюсь приятное приделать к полезному... Пишите, не робейте! Та женщина вообще не человек, которая за 20 лет жизни после школы не написала 300 писем мужчине или мужчинам (не меньше 700 страниц текста форматом А4). Где ещё дама может показать мне или миру, что она не дура болтливая?
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"