Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Экстремизм -это бредни ублюдков власти в России! -29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Э -29
  
   Вл.И.Васильев
  
   Экстремизм -это бредни ублюдков власти в России! -29
  
   7. Когда после 1922 года в России возникла повсеместная сеть разного рода "контор государства" это не было фактом появления в России государства. Это было лишь заявкой на появление государства.
   Возьмём государство во Франции или Великобритании. Мы обнаружим, что с точки зрения философа занятого темой государства, в этих государствах можно выявить хотя бы два десятка проблем "внутренней философии государства". Включая проблемы "сознания своего государства" населением этих стран. Ничего не меняется, если такого рода проблемы в сознании населения посёлка на 15 тысяч жителей никак не замечаются.
   А если компетентный зарубежный философ этой темы вздумает разобраться с признаками того, что именуется "государством в России после 2000 года" -обнаружит ли он эти "два десятка проблем" присущих государству, если оно не сеть контор на территории, но и нечто другое, более жизненное?
   Поэтому я утверждаю, что после 1917 года в России государства не было, нет и в обозримом будущем не будет.
   Ведь есть какие-то объективные процессы совершенно независимые от желания или самодурия высших чиновников государства за прошлые 50 -100 лет, наличие и развитие которых являются отражением государственного "духа и смысла" в данном государстве в масштабах свыше 100 лет.
   Уже систематические катастрофы российской "конторщины" за последние 70 лет говорят об отсутствии названных процессов в российском изображении "государства". (30 лет с 1917 года я тут не учитываю поскольку нужно выделить некоторое время для некоторой "стабилизации новой ситуации".)
   (Более обстоятельно я мою мысль раскрыть не могу поскольку она только что у меня возникла. Кто уверен что я чего-то не знаю -могут дать мне ссылки на их источники знания).
  
   8. Быков: " метафорой российских реформ оказался эксперимент на Чернобыльской АЭС, когда вместо благих перемен получили катастрофу планетарного масштаба. "
   Я и сегодня имею только предположения о первоисточнике Чернобыльской катастрофы. Быков в самом деле знает с какими благими надеждами было затеяно нелепое измерение "выбега турбины"?! Где бы почитать?! Если бы Чернобыль не взорвался -что такое полезное мы бы узнали измерив "выбег турбины" (сколько времени будет под нагрузкой крутить генератор турбина, куда прекратили подачу пара; масса ротора турбины под 40 тонн, и под 3000 оборотов в минуту, а про массу ротора генератора и число оборотов я не знаю.) Ну и ради этой копеечной пользы на 9-15 минут были вот такие околоаварийные эксперименты?! Верьте, верьте, в России от имени правительства вам всегда говорят святейшую правду. Скорее выдадут гостайну, чем наврут населению -кто же сомневается?!
  
   А пока что на ум приходит только то, что якобы в России придумали нечто по производству оружейного плутония настолько эффективное, что до сих пор никто нигде этого не знает. Под Кыштымом под это якобы изобретение построили реактор который условно именовался "Иван". И я думаю, что ничего такого в России не изобретали, это был блеф, а производство плутония производили вот такими чернобыльскими безбашенными околоаварийными ситуациями на атомных электростанциях и потом из таких вот околоаварийных стержней этот плутоний добывали в умопомрачительном количестве...
  
   9. Быков: " Полный запрет на дискуссии о настоящем и будущем - ​под предлогом "экстремизма"; "
   Дня 4 назад я закончил работу над обзором пачки законов об экстремизме. Моя работы выдержана в откровенно "антигосударственном" духе. В ней 75 страниц текста. Но я не заметил, что под "экстремизм" подведены и предельно негативные мнения о настоящем времени в России. Может Быков преувеличил в задоре?!
   Через сколько дней, месяцев или лет я буду гулять по камере за свою работу?
  
   10. Быков: " разрушение образования, медицины, культуры, пребывающей сегодня на том уровне, который в семидесятые смешно было бы обсуждать (лучшие из лучших перепевают зады тех самых семидесятых). "
   Это в Москве тогда "смешно было бы обсуждать"? И в городах, где свыше 800 тысяч жителей? А что бы тогда можно было наобсуждать по этим темам пожив больше 3 лет в поселении, где меньше 60 тысяч жителей? Сегодня в России около 850 "городов" где не больше 50 тысяч жителей?
   Так где нам смотреть на тот "уровень" образования, культуры и медицины, который реально имелся в 1975 году? Предлагаю адрес для экскурсии в 1975 год: Тюменская область, Ишимский район, село Орловка (маленькое...) или Мизоново (огромное).
  
   11. Быков: " К счастью - ​да иначе и быть не могло, - ​так называемая "консервативная революция" не предложила никаких интеллектуальных прорывов. Все лирические туманности, вся квазинаучная лексика в духе Хайдеггера тридцатых годов, все разговоры о консерватизме как новом модернизме и о возвращении традиции, которая "пахнет хвоей и шумит морем", являются на самом деле идеологическим обеспечением - ​весьма сомнительным, конечно, - ​самого банального "ур-фашизма", как называл это Умберто Эко. "
   Итак, консерватизм -главное условие для фашизма...
   Позвольте мне тут сказать то, что в моей работе упомянутой выше (ссылку на место публикации не даю потому что лет 5 назад вроде бы на этом сайте были запрещены ссылки на себя же..., но название дать можно? - "Экстремизм -это бредни ублюдков власти в России!" ) - раз по 8-20 употреблены слова "фашисты" и "банда"... Я имею право выражать своё патриотическое возмущение какими угодно словами? Если некоторые безобразия существуют свыше 7 лет -то уже можно выдавать оценки лично людям, которые имеют полномочия власти эти безобразия устранять.
   И вы составьте список только 25 безобразий в последние 5 лет. Определите персонально ответственных. И скажите мне, что служебные обязанности этих людей не включают в себя обязанность устранять эти безобразия... Бездеятельность власти на уровне выше районного центра -это всегда преступление?
  
   12. Быков: " В стане российских государственных мыслителей, вечно предлагающих государству свои патетические оправдания репрессивных практик, - ​сегодня уже царит паника: ах, либералы опять перехватили повестку! Не станем уточнять, какой смысл они вкладывают в слово "либералы" и какое отношение это имеет к либерализму. На самом деле эти чиновники от философии, вечно обзывающие чиновниками всех остальных, утратили инициативу не потому, что каких-то загадочных либералов недострелили и недозапретили, а потому, что им самим решительно нечего предложить. "
   Как один из 10 самых активных фейсбучников, я за 2 года раз 15 разным антилибералам предлагал прочитать книгу Егора Гайдара Гибель Империи (под 450 страниц; под 75 графиков и таблиц...) -и глядя в каждый абзац гайдаровского "вранья" написать наконец -через 20 лет...- отповедь либералам толщиной страниц в 700 где графиков и таблиц под 120...
   Ни один антилиберал мне ничего не ответил... То-ли разбегаются как шакалы, только лают как болтуны молодые не зная о чём и зачем... Если под "станом российских государственных мыслителей" Быков имеет в виду сочинителей увесистого тома "Государственная идеология эпохи Путина", то я почти уверен, что после чтения этой книжищи употребил бы менее печатные выражения об их умственном развитии. Имею право? А очень хотелось бы в этой книге обнаружить уровень сборников "Вехи" и "Из под глыб"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"