Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Экстремизм -это бредни ублюдков власти в России! -230

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Э -30
  
   Вл.И.Васильев
  
   Экстремизм -это бредни ублюдков власти в России! -30
  
   13. Быков: " Нынешним временам надо сказать спасибо уже за то, что они окончательно подтвердили интеллектуальную нищету и профессиональную несостоятельность российского консерватизма и пресловутой традиции (которая упрекает всех в недостатке позитива именно потому, что никогда ничего не могла предложить, кроме системы запретов и наказаний под аккомпанемент псалмов). То, что сделала эта публика из философии, религии и культуры, - ​достаточно красноречиво, чтобы перестать рассматривать ее всерьез; "
   Из "этой публики" все, кого мы не обнаружим в числе авторов журнала "Самиздат" сайта Библиотека Максима Мошкова в разделах "философия" или "публицистика" -однозначно наглые псевдоучёные шарлатаны.
   Этой "публике" сам Бог велел создать в Сети хотя бы пару площадок для бесцензурного обсуждения всех острых проблем за последние 15 лет в России...
   Удивительно... Есть сайт "Дискуссия. СССР" -так кажется? я там года 3 не бывал. Там грязи не жалеют на раскопках советского времени. А тут сытые вальяжные люди ничего полезного не делают в пространстве интернетовской демократии...
  
   14. Быков: " Между тем тремя главными чертами советского проекта, направленного как раз против русского традиционализма, были: культ просвещения; атеизм (или, по крайней мере, отказ от религии в качестве мировоззренческого базиса); интернационализм и даже, если угодно, космополитизм - ​то есть перемещение национализма в тот чулан устаревших мировоззрений, где ему и место. Советский Союз оказался последним прибежищем модерна, загубленного в Европе двумя мировыми войнами.  "
   Какой ещё "советский проект"?! Та видимость, которая кое-как изображалась в 25 городах с населением более 800 тысяч? А куда засунуть тот вакуум, который находился по всей территории за пределами этих городов? Культ просвещения?! В райцентре Талица Свердловской области, где уже 80 лет население под 16 тысяч, если не считать студентов лесотехнического колледжа?! В селе Орловка, которое под Ишимом?!
  
   15. Быков: " Советский Союз был разным на разных этапах своего существования; в 1986 году он далеко не сводился к отсутствию колбасы, железному занавесу (уже весьма щелястому) и поддержке международного терроризма. Сегодня против этих грубых упрощений и ложных отождествлений аккуратно начинают возражать - ​назовем статью Марка Амусина "Русская революция: реальность и варианты" в четвертой "Неве" за этот год. (Русские консерваторы обязательно возразят, что Амусин еврей и потому мутит воду, но мы уже договорились не слушать русских консерваторов, у которых вся аргументация примерно на этом уровне, под соусом цветущей сложности и бытия-к-смерти.) "
   "В столицах -шум, Гремят витии, Кипит словесная война. А там -во глубине России -там вековая тишина..."... Амусину почёт и слава за его изыскания, но для России пользы не больше чем от любого комментария на любом сайте...
  
   16. Быков " Достаточно отказаться от бессмысленных запретов, вернуть вертикальную мобильность (не только для лоялистов), прекратить государственную ложь - ​и климат начнет улучшаться не только внутри, но и снаружи. Больше того: сколь бы абсурдно ни звучало такое утверждение, но смена парадигмы в России (для этого недостаточно просто поменять власть) немедленно приведет к самым благим переменам и на Украине, и в Белоруссии, и в Азии. "
   Быков недооценивает меру интеллектуальной ущербности народов России, начиная с русского... Самоочевидно, что все лучшие цветы конкретного народа цветут уже сегодня в виде 5 самых активных авторов этого народа в Фейсбуке и в журнале Самиздат библиотеки Максима Мошкова... -в разделах "публицистика" и "философия". Где эти хотя бы 5 самых активных авторов всего 6 самых многочисленных народов России? Не считать же авторами тех, кто в Фейсбуке пишет реже 60 раз в году и короче 5 строчек? (Для примера -я там пишу до 390 раз в году и не короче 12 строчек в среднем...).
   Невольно Быков проецирует на остальных российских населенцев дух и уровень динамичности евреев. (Которым Губерман от всей души навесил подзатыльников в "Пожилых записках"...). И все мы знаем, какой вой подняла бы патриотическая чернь России, включая прокуроров, если бы Быков решился на резко отрицательные выводы про русских и чукчей с калмыками...
   Резко отрицательные выводы Быкова были бы действительны самое большее на ближайшие 30 лет, а там может и стали бы менее отрицательными, а уж через 70 лет точно стали бы менее отрицательными...
   Может нам надо договориться, что любые положительные или отрицательные оценки не подлежат обсуждению, поскольку выглядят правдоподобными только на 20 лет вперёд?
  
   17. Быков: " Пора отмыть прекрасное, хотя и не слишком комфортное для обывателя понятие модернизма от ходячих упреков в культе патологии, интересе к девиациям и т.д. На самом деле модернизм нашел самое наглядное свое выражение в учении Фрейда, что и доказано на большом материале в замечательной книге Ф. Таубера "Реквием по эго". Постмодерн - ​на самом деле антимодерн, но, как все Юлианы-отступники, он недолговечен. В основе фрейдизма лежит именно идея моральной ответственности, дотягивание подсознательных импульсов до "светлого поля сознания" (термин Пруста, и именно этому анализу собственной памяти посвящена модернистская прустовская эпопея). "
   Благие пожелания... Откуда возьмутся люди которые всё это реализуют дружным трудом в течении минимум 70 лет и твёрдой дисциплиной? Сколько таких людей должно быть по всей России, прежде всего в поселениях, где меньше 3000 жителей?
  
   Насколько вероятно, что если до 1917 года события в России двигались силой "сверху вниз", то на следующем подъёме они будут двигаться силой "снизу вверх"? И разве толпы в городах где свыше 30 тыс. жителей могут стать подобной силой? Этой силе легче будет проявиться и организоваться в поселениях где меньше 3000 жителей. Потому что там духу коллективности больше места и моральной теплоты...
   Как рабочую гипотезу можно утверждать, что для организации перемен нужна массовая политическая партия из граждан старше 27 лет (более молодых нужно уголовно преследовать за участия в сборищах на улицах, словно это такая форма тусовки...). Которые все -рабочие не выше 3го разряда. И в этой партии не будет никаких родственников чиновников. (А сегодня в России уже каждый третий -имел среди прямых родичей чиновника за прошлые 80 лет?...). И не будет евреев...
   Поскольку вероятность самоорганизации такой партии равна нулю, постольку надо допускать возможность второй революции и гражданской войны как стихийный подъем "черни". Но ведь "чернь и толпа" через 20 -50 лет будут иметь массу отличий от того, что было в 1917 году.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"