Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Русская Н К-37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РНК -37
  
   Вл.И.Васильев
  
  
   Конституция Российской Федерации -
   Русская Народная Конституция -37
  
   - проект 2018 года
  
   (Литературная и научная работа)
  
  2. Вопрос о лишении неприкосновенности решается по представлению Генерального прокурора Российской Федерации соответствующей палатой Федерального Собрания.
  ==х решается при наличии представления от семнадцати депутатов Госдумы или от пятисот избирателей данного депутата. ----А зачем, если за пределами зала заседаний он не имеет неприкосновенности?
  
  ==х Депутат пытавшийся ударить другого депутата на территории здания Государственной Думы исключается из депутатов и сажается на 8 лет особо строгого режима с конфискацией всего семейного имущества законное происхождение которого не доказано.*
  * Развели в Госдуме какую-то этику для злобных бандитов... Там все бандиты, что -ли?!
  Депутат замеченный на территории Госдумы в попытке поднять на женщине юбку первый раз штрафуется на один миллион рублей, второй раз помещается на 10 лет в специальную психиатрическую колонию для идиотов.*
  *Идиотизм, как и любые другие болезни имеет степень выраженности от "мычит и по подбородку пять минут слюна течет" до " 15 психиатров два года с ним разговаривали по 6 часов в день пока удалось зафиксировать идиотские понятия вот по таким-то поводам...".
  
  3. Члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, совершившие преступления за которые минимальный срок наказания не превышает 15 суток, приговариваются к лишению свободы на срок тридцать месяцев;
  За совершение преступления, за которое минимальный срок наказания превышает 15 суток, но менее 18 месяцев они приговариваются к лишению свободы на срок 100 месяцев;
  За совершение преступления, за которое минимальный срок наказания превышает три года они приговариваются к смертной казни. Приговор приводится в исполнение не позднее ста двадцати суток после вынесения. Они не могут быть помилованы.
  
  Независимо от срока установленного в приговоре они не могут получить условное лишение свободы или быть амнистированы или получить условно -досрочное освобождение либо переведены для отбытия наказания либо части наказания на поселение.
  
  4. Зарплата депутата Государственной Думы или члена Совета Федерации не может превышать четырёх прожиточных минимумов установленных в самом нищем регионе Российской Федерации и двух минимальных прожиточных минимумов на каждого неработающего члена семьи проживающего вместе с депутатом в г.Москва более 300 дней.
  Зарплаты помощников депутата Государственной Думы или члена Совета Федерации устанавливаются в размере двух средних зарплат продавца в бутике в самом нищем регионе России.
  
   Переезды, связанные с деятельностью депутата Государственной Думы или члена Совета Федерации оплачиваются в размере установленном на командировочные расходы сотрудника Администрации Правительства Российской Федерации.
  
  ==х При расчёте средней зарплаты государственная статистика отдельно подсчитывает число тех, у кого зарплата менее 20 тыс.рублей, тех, у кого она менее 40 тыс. рублей и тех, у кого она более 40 тыс. рублей.
  Средней зарплатой считается только минимальная зарплата у 30% населения конкретной территории. Остальные зарплаты обозначаются в статистике как "доходы буржуев" и "сверхдоходы заслуженных людей".
  
  5. Депутат Государственной Думы или член Совета Федерации, не имеют права на выезд за пределы Российской Федерации на отдых или лечение в течении срока исполнения своих обязанностей и 100 месяцев после прекращения своих полномочий.
  6. Депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, их супруги, сыновья и дочери, родители, во время исполнения депутатом полномочий депутата, и в течении 10 лет после прекращения полномочий депутата не имеют права:
  - учиться в зарубежных учебных заведениях,
  - выезжать за рубежи Российской Федерации в любом качестве, кроме государственных командировок,
  - иметь счета в зарубежных банках,
  - работать в федеральных или областных конторах государственной власти,
  - в городских и ниже конторах государственной власти занимать руководящие должности.
  
  7. Депутат Государственной Думы не может быть избран более чем на один срок.
  8. Член Совета Федерации не может быть выбран или назначен более чем на один срок.
  
  Статья 99
  
  1. Федеральное Собрание является постоянно действующим органом.
  2. Государственная Дума собирается на первое заседание на тридцатый день после избрания. Президент Российской Федерации может созвать заседание Государственной Думы ранее этого срока.
  3. Первое заседание Государственной Думы открывает старейший по возрасту депутат.
  4. С момента начала работы Государственной Думы нового созыва полномочия Государственной Думы прежнего созыва прекращаются.
  
  Статья 100
  
  1. Совет Федерации и Государственная Дума заседают раздельно.
  2. Заседания Совета Федерации и Государственной Думы являются открытыми. В случаях, предусмотренных регламентом палаты, она вправе проводить закрытые заседания.
  3. Палаты могут собираться совместно для заслушивания посланий Президента Российской Федерации, посланий Конституционного Суда Российской Федерации, выступлений руководителей иностранных государств.
  
  Статья 101
  
  1. Совет Федерации избирает из своего состава Председателя Совета Федерации и его заместителей. Государственная Дума избирает из своего состава Председателя Государственной Думы и его заместителей.
  2. Председатель Совета Федерации и его заместители, Председатель Государственной Думы и его заместители ведут заседания и ведают внутренним распорядком палаты.
  3. Совет Федерации и Государственная Дума образуют комитеты и комиссии, проводят по вопросам своего ведения парламентские слушания.
  4. Каждая из палат принимает свой регламент и решает вопросы внутреннего распорядка своей деятельности.
  5. Для осуществления контроля за исполнением федерального бюджета Совет Федерации и Государственная Дума образуют Счетную палату, состав и порядок деятельности которой определяются федеральным законом.
  
  Статья 102
  
  1. К ведению Совета Федерации относятся:
  а) утверждение изменения границ между субъектами Российской Федерации;
  б) утверждение указа Президента Российской Федерации о введении военного положения;
  в) утверждение указа Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения;
  г) решение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации;
  д) назначение выборов Президента Российской Федерации;
  е) отрешение Президента Российской Федерации от должности;
  ж) назначение на должность судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации <20>;
  з) назначение на должность и освобождение от должности Генерального прокурора Российской Федерации и заместителей Генерального прокурора Российской Федерации <21>;
  и) назначение на должность и освобождение от должности заместителя Председателя Счетной палаты и половины состава ее аудиторов.
  2. Совет Федерации принимает постановления по вопросам, отнесенным к его ведению Конституцией Российской Федерации.
  3. Постановления Совета Федерации принимаются большинством голосов от общего числа членов Совета Федерации, если иной порядок принятия решений не предусмотрен Конституцией Российской Федерации.
  --------------------------------
  <20> Редакция пункта "ж" части 1 приведена в соответствии с Законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 5 февраля 2014 г. N 2-ФКЗ "О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации", вступившим в силу со дня его официального опубликования 6 февраля 2014 г. (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2014, 6 февраля, N 0001201402060001).
  <21> Редакция пункта "з" части 1 приведена в соответствии с Законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 5 февраля 2014 г. N 2-ФКЗ "О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации", вступившим в силу со дня его официального опубликования 6 февраля 2014 г. (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2014, 6 февраля, N 0001201402060001).
  
  Статья 103
  
  1. К ведению Государственной Думы относятся:
  а) дача согласия Президенту Российской Федерации на назначение Председателя Правительства Российской Федерации;
  б) решение вопроса о доверии Правительству Российской Федерации;
  в) заслушивание ежегодных отчетов Правительства Российской Федерации о результатах его деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной Думой <22>;
  г) назначение на должность и освобождение от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации;
  д) назначение на должность и освобождение от должности Председателя Счетной палаты и половины состава ее аудиторов;
  е) назначение на должность и освобождение от должности Уполномоченного по правам человека, действующего в соответствии с федеральным конституционным законом;
  ж) объявление амнистии;
  з) выдвижение обвинения против Президента Российской Федерации для отрешения его от должности.
  2. Государственная Дума принимает постановления по вопросам, отнесенным к ее ведению Конституцией Российской Федерации.
  3. Постановления Государственной Думы принимаются большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы, если иной порядок принятия решений не предусмотрен Конституцией Российской Федерации. ==х большинством в 17 голосов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"