Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Русская Народная К-57

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РНК -57
  
   Вл.И.Васильев
  
  
   Конституция Российской Федерации -
   Русская Народная Конституция -57
  
   - проект 2018 года
  
   (Литературная и научная работа)
  
  
  Статья 84
  
  Президент Российской Федерации:
  1. Раз в три месяца (не менее трёх часов) отвечает на вопросы граждан.
  Граждане, желающие задать один вопрос Президенту, регистрируют свой вопрос на соответствующем портале Администрации Президента и уплачивают страховой взнос в размере тысячи рублей. После чего им автоматически присваивается и сообщается номер регистрации.
  За неделю до выступления Президента проводится публичная жеребьевка через лотерейный шариковый автомат.
  Право задать вопрос получают 40 граждан. Ещё 10 граждан отбираются как кандидаты на вопрос Президенту. Свой вопрос эти граждане высылают в течении 48 часов после жеребьевки.
  Список граждан задающих вопрос Президенту и кандидатов на вопрос публикуется за 3 суток до выборов.
  Вопрос задаётся одним гражданином только по одной теме и должен быть не длиннее
  40 слов (максимум 270 знаков в тексте).
  
  Граждане могут задавать любые вопросы.
  Граждане, которые остались в дополнительном составе спрашивателей после выступления Президента -автоматически зачисляются в основной состав задающих вопросы следующего выступления. Без уплаты нового страхового взноса.
  
  Остальные граждане могут вновь подать заявку на право задать вопрос Президенту при следующем выступлении. С уплатой страхового взноса.
  
  2. Губернаторы и мэры областных, краевых, окружных и республиканских центров отвечают на вопросы граждан раз в два месяца. Страховой взнос за вопрос составляет 200 рублей. Вопрос могут задать 30 граждан и 8 находятся в дополнительном составе.
  
  3.
  а) назначает выборы Государственной Думы в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным законом;
  б) распускает Государственную Думу в случаях и порядке, предусмотренных Конституцией Российской Федерации;
  в) назначает референдум в порядке, установленном федеральным конституционным законом;
  г) вносит законопроекты в Государственную Думу;
  д) подписывает и обнародует федеральные законы;
  е) обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства.
  
  Статья 85
  
  1. Президент Российской Федерации может использовать согласительные процедуры для разрешения разногласий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также между органами государственной власти субъектов Российской Федерации. В случае недостижения согласованного решения он может передать разрешение спора на рассмотрение соответствующего суда.
  2. Президент Российской Федерации вправе приостанавливать действие актов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случае противоречия этих актов Конституции Российской Федерации и федеральным законам, международным обязательствам Российской Федерации или нарушения прав и свобод человека и гражданина до решения этого вопроса соответствующим судом.
  
  Статья 86
  
  Президент Российской Федерации:
  а) осуществляет руководство внешней политикой Российской Федерации;
  б) ведет переговоры и подписывает международные договоры Российской Федерации;
  ==х не ведёт переговоры, но подписывает международные договоры Российской Федерации;*
  * по факту это так.
  в) подписывает ратификационные грамоты;
  г) принимает верительные и отзывные грамоты аккредитуемых при нем дипломатических представителей.
  
  Статья 87
  
  1. Президент Российской Федерации является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерации.
  ==х Не является Верховным Главнокомандующим, но является членом Совета Обороны при Министре Обороны;
  2. В случае агрессии против Российской Федерации или непосредственной угрозы агрессии Президент Российской Федерации вводит на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях военное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе.
  3. Приобретает полномочия Верховного Главнокомандующего в случае военных действий в которые вовлечено свыше 250 000 человек.
  
  3. Режим военного положения определяется федеральным конституционным законом.
  4. После победы или разгрома армии России, не позднее 6 месяцев публикуются все стенограммы дебатов членов высшего военного командования.*
  * Чтобы старые идиоты были на виду всей армии и народа. Где через 70 лет после войны 1941 года тома речей на дебатах в Ставке Верховного Главнокомандующего?! Сколько же там спрятано дури и грязи?
  
  Статья 88
  
  Президент Российской Федерации при обстоятельствах и в порядке, предусмотренных федеральным конституционным законом, вводит на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях чрезвычайное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе.
  
  Статья 89
  
  Президент Российской Федерации:
  а) решает вопросы гражданства Российской Федерации и предоставления политического убежища;
  б) награждает государственными наградами Российской Федерации, присваивает почетные звания Российской Федерации, высшие воинские и высшие специальные звания;
  в) осуществляет помилование.
  г) для решения вопросов по пунктам а), б) и в) Государственная дума создаёт при Президенте РФ Консультативные комиссии численностью 7, 37 и 13 человек из числа депутатов Госдумы и высших лиц в числе 3 человека от Министерства юстиции по п.а), 17 человек от Министерства обороны и Министерства внутренних дел по п.б), 4 человека от Верховного суда и Генеральной прокуратуры по п.в).
  
  Статья 90
  
  1. Президент Российской Федерации издает указы и распоряжения.
  2. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.
  3. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам.
  4. Президент Российской Федерации в своих указах определяет сроки и объёмы их исполнения по этапам или по финишу.
  Президент Российской Федерации несёт всю полноту ответственности за невыполнение его указов и распоряжений.*
  *Надо заниматься жестким контролём, а не быть раздолбаем у болота застоя и самотёка или бараном сочиняющим разные мечтальные прожекты.
  
  Статья 91
  
  1. Президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью ==х пока находится на этой должности. Юридическая неприкосновенность за тяжкие последствия деятельности наступает через 180 минут после прекращения действия статуса "Президент Российской Федерации".*
   * Чтобы у оголтевшего преступника была возможность попрощаться с родными перед самоубийством. Но имеет ли право на гуманное отношение выродок, который несёт прямую персональную ответственность за всякие ущемления законности которые за время его правления потерпели свыше 250 граждан по той причине, что прокуратура и суд при нём были забиты оголтевшими потомственно -наследственными бандитами?
  
  ==х 2. Подчинённые бывшего Президента Российской Федерации по его письменному заявлению и в присутствии 10 высших лиц власти имеют право оказать бывшему Президенту Российской Федерации помощь в совершении самоубийства любым способом указанным бывшим Президентом Российской Федерации.
  
  Статья 92
  
  1. Президент Российской Федерации приступает к исполнению полномочий с момента принесения им присяги и прекращает их исполнение с истечением срока его пребывания в должности с момента хх= завершения процедуры принесения присяги вновь избранным Президентом Российской Федерации.
  
  ==х 2. Если чрезвычайные обстоятельства наступят во время процедуры принесения присяги -приносящий присягу гражданин не получает полномочий власти до завершения чрезвычайных обстоятельств. В неотложной ситуации все решения в этот период времени принимает уходящий Президент России.
  
  2. Президент Российской Федерации прекращает исполнение полномочий досрочно в случае его отставки, стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия или отрешения от должности. При этом выборы Президента Российской Федерации должны состояться не позднее трех месяцев с момента досрочного прекращения исполнения полномочий.
  
  3. Во всех случаях, когда Президент Российской Федерации не в состоянии выполнять свои обязанности, их временно исполняет Председатель Правительства Российской Федерации. Исполняющий обязанности Президента Российской Федерации не имеет права распускать Государственную Думу, назначать референдум, а также вносить предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации.
  
  ==х 4. Президент Российской Федерации признаётся утратившим профессиональную трудоспособность если он за 12 месяцев пробудет на больничных листах более 50 рабочих дней, или более 80 рабочих дней за 24 месяца, или более 100 рабочих дней за 36 месяцев.
  
  5. Президент Российской Федерации раз в 24 месяца подвергается психиатрическому обследованию.
   Обследование производится комиссией из 12 психиатров вышедших на пенсии и проживающих в населенных пунктах с числом жителей менее 80 тысяч человек восточнее реки Волга.
  Форма обследования: - беседа с обследуемым ежедневно в две смены по 6 часов с перерывом на 2 часа сменами по 6 психиатров. Продолжительность обследования 6 рабочих дней. В течении 2 дня обследования Президент за 10 часов обязан выпить поллитра самогона простонародного. В течении 4 дня обследования Президент за 10 часов обязан выпить литр водки. В течении 6 дня обследования Президент обязан выпить за 10 часов полтора литра коньяка.*
  *Для обнаружения признаков болезни "молчаливый бред". Эта болезнь известна по поговорке "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Ход беседы записывается 2 сменами по 2 стенографистки. Стенограмма бесед публикуется в Сети на сайте Правительства через 7 дней после завершения обследования.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"