Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Полёт над Бездной - 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полёт над... -10
  
  
  
   Полёт над Бездной - 10
  
   Размышления христианина над романом
   бывшего священника Бориса Кригера "Бездна"
  
  
   == Мои мнения и мои стихи в тексте выделены так: ==...==
  
   Теперь вернёмся к роману Кригера.
   Мы остановились на том, что "проблемы человеку посылает Господь".
   И возникают вопросы на которые христианство за 2000 лет не ответило. По той причине, что когда в 3 веке христианство выродилось в систему канцелярий - оно стало мёртвым трупом. Где отсутствует дух братства и хоть какое-то движение к созданию духовного облика "коммуны христианства". Согласно Новому Завету "раздай всем всё что имеешь...".
   Подлость христианской церкви после 3 века особенно наглядно проявилась в том, что за 2000 лет нигде не сказано, что под "раздай всё" имеется в виду христианская семья где семейные связи вызревали больше 15 лет, а не раздача каждому попрошайнику который прибежал в общину христиан за поживой и с надеждой жить бездельником...
   Выродочность христианства запечатлена каиновой печатью - на некоем Вселенском Соборе была устроена массовая драка и был убит один священник.
  
   Блудливые сатанинские комментаторы "истин христианства" все 1700 лет после этой драки молчат и о драке и о том, что кроме одного убитого было сколько-то избитых которые больше 3 дней не могли ходить... Сатанисты, поналезшие в христианскую церковь, постарались замолчать, если хотя бы один избитый умер на Вселенском (!!) Соборе (!!!) через 2-4-7 дней после битья... А ведь можно предполагать, что умерших было хоть 3, хоть 23 даже? Мы имеем право предполагать. И раз на наши предположения нет документального ответа -значит мы правы - в самом деле на том Соборе одному проломили голову в зале собрания, а 23 умерли в течении 45 дней после побоев...
  
   Но у католиков есть книга где перечислены заслуги и злодейства всех пап, которые были до 20 века - кажется, там около 120 имён?
   А что же на эту же тему бесследно исчезло под развалинами Византии? Какого размаха погром был устроен для византийских попов? Где книга об этом погроме? Ведь такая книга после 1988 года должна быть постоянно в продаже в каждом 3 магазине при храме? А не лежать в 7 экземплярах в библиотеках Духовных Академий и в каких-то совсем чёрных местах...
   Под развалинами Российского Православия ничего не исчезло - ну и где честное описание деятельности всех Патриархов Русской Церкви?! Сколько среди них было откровенных полуидиотов?
  
   Итак, судьба человеку даётся по Воле Господа. Расспросите бомжа и бродягу о проблемах в его прошлой жизни. Эти проблемы типичны для десятков или сотен тысяч россиян? Так почему из всех, кто имел такие проблемы, только 2-5 из каждой тысячи стали свиньями бомжовыми и бродячими?
   И когда мы пытаемся таким людям помогать - мы же идём против Воли Бога, который послал им эту судьбу и такие мрачные перспективы... А может мы должны как-то искать людей которые в таких же ситуациях не опустились до бомжачности и бродячности?
  
   И почти наверное, что 98% "беспутных людей" -это люди больные психически или психологически. Если нет возможности пристроить их в государственные изоляторы для хронически больных, значит нужно около монастырей собирать таких людей в бригады так называемых "трудников". Но без намерения переводить их в монахи ранее чем на них посмотрят не меньше трёх лет.
   Такой человек будет при монастыре работать, будет получать питание, будет иметь крышу над головой -хватит ему.
  
   А личная самодеятельность, как это было у Герберта, неприемлема в принципе. Его постояльцы не собирались работать даже в принципе, по моему впечатлению. Надо было Герберту их переправлять для работы какому-нибудь фермеру. А не хочет человек работать - пусть идёт вешаться или замерзать под забором.
   Самоочевидно, что Герберт должен был их для начала пристраивать на разумное время для обследования у психиатра.
   Существует масса людей, у которых психологическую или психическую болезнь можно распознать лишь присматриваясь к человеку больше 20 дней и при этом потратив на разговоры с ним больше 100 часов...
  
   Мне, практически глухонемому, психиатрик райцентра со стажем работы примерно в 6 лет, поставил предполагаемый диагноз шизофрении... Я ему сказал, что моя цель в жизни - стать писателем... А жаловался я ему на явную ослабленность при работе. А работа заключалась в том, чтобы таскать на лесопилке горбыль и доски.
   Кто -то скажет, что это работа типа "бегать по лугу за бабочками с сачком"?
   На диагноз "нервное истощение при неврастеническом типе нервной системы" я никак не тянул в том году? А при каких условиях мне бы такой диагноз поставили и отправили на больничный лист?
  
   Думаю, в злодейском Советском Союзе за 100 лет не было ни одного врача способного додуматься до такого диагноза...
   Зато без труда додумались до десятка диагнозов для случая "какой-то дворник постоянно обсуждает политические проблемы..."... При этом, если бы дворники горели духом патриотизма -никто бы не посчитал, что они умами тронулись...
   Но ведь любая психическая болезнь выражается и негативными у одних, и позитивными у других мнениями...
  
   Он не спрашивал, давно ли я пишу, сколько я примерно написал, сколько книг я прочитал за прошлые только 3 года... Ему показалось совершенно диким,чтобы почти глухонемой в 29 лет знал и понимал о жизни и людях достаточно для того, чтобы иметь желание стать писателем... Прошло 50 лет - и я в России за 100 лет -единственный среди всех, кто оглох до 40 лет, написавший больше 15 страниц прозы и больше 35 стихов.
   Я оглох в 4 года. И написал больше 1000 страниц одной лишь прозы...
   Я имею право думать что вот такие психиатры -однозначно относятся к глухим людям как оголтелые расисты? Обязательно ли расисту быть способным хоть 10 слов слепить для обоснования расистских понятий о глухих или цыганах, или "понаехавших", или "чурках"?!
  
   Герберт допустил большую ошибку не задумавшись о психологическом и психиатрическом состоянии этих людей. Самоочевидно, что в любой стране некоторых людей показывают психиатрам хотя они никому не опасны. Постояльцев Герберта тоже надо было для начала проверять у психиатров.
   Никаких психиатрических притонов на основе самодеятельности не должно быть.
  
   Среди больных людей имеется некоторый процент в отношении которых полезно применять меры принуждения к трудовой деятельности и пребыванию на определённой территории. Тот кто ворчит, но работает, и у него есть крыша над головой - всегда лучше устроен социально чем бездельник и бродяга.
   Действуя с благими намерениями за рамками обязательного труда и обязательной проверки этих людей у психиатров, Герберт действительно превратил свой дом в притон. Эти люди годами жили без участия Герберта - и годами проживут после того как для них закончилась вот эта якобы "светлая полоса".
  
   Герберт за это дело взялся в порядке самодеятельности, а нужно было предварительно составить проект на эту деятельность и посоветоваться с каким-то числом людей что-то реально знающих про явление бомжевания и бродяжничества.
   Думал ли Герберт, что кроме его постояльцев в его стране можно найти от 20 до 70 тысяч других таких же, которые газет с объявлениями Герберта не видели, а если видели - не имели желания подвал на вокзале в Оттаве сменить на лесную глушь?
  
   Резюме: по жизни перед нами никогда не разные страдальцы, а люди, которым Господь по Его усмотрению послал вот эту судьбу...
   В самом ли деле в Канаде за месяц от силы 20 человек смогут устроиться батраками к фермеру, например? Что за работа, например, гонять на пруд за полкилометра сразу 200 гусей, а вечером пригонять обратно? А есть ли в любой стране работа по расчистке лесов от сухостоя и валежника?
   Поэтому мы можем купить такому человеку булку хлеба и бутылку молока -и больше ничего делать не следует...
   Напоминаю - десятки и сотни тысяч людей тоже какое-то время побывали в тех ситуациях, после которых другие стали бомжами и бродягами. Побывали - и не стали... ==
  
  
   == Вчера я написал ту часть рецензии которая выше отмечена так ...==.
  А сегодня я увидел в газете обширную публикацию о людях с разными психическими дефектами. Которых в дикой России называют "дураками"... Хотя как можно иметь претензии к россиянам?! Ведь не меньше 7 россиян из 10, которые моложе 30 лет, называют дураками всех, кто о чём угодно думает не так как эти россияне.
   Кто-то может ответить на вопрос - а как же в России социальные дураки и особенно социальные дуры называют тех, кто о чём угодно думает не так как они?
  
   По моему впечатлению только 2-3 россиянина из 1000 за всю жизнь задумывались на тему "если кругом дураков много, то сколько это будет на 1000 человек...? "... Скажем, если дураков всего 10 на тысячу, то на миллион их 10 000. Если в райцентре 50 тысяч населения, то социальных дураков там... 500 человек только!!! Из них несомненно 150 -мужчины, остальные бабы. А из баб -моё впечатление по 20 местам работ -на 2 дур с высшим образованием 1 дура без высшего образования...
  
   Но не кажется ли читателям, что если газетная публикация на тему умственно проблемных людей поспела к нужному месту в моей рецензии -это таинственный знак от Бога мне о том, что Он реально существует...
  
   Разрешите упомянуть, что месяца 2 назад где-то была обширная публикация с предположением, что мы вовсе не Солнечная система и не население Земли, а "трехмерные объекты" в компьютерной игре внеземной цивилизации.
   Знающие проблемы с Богом люди сразу видят, что эта теория сразу снимает все вопросы о Боге и откуда в мире столько зла...
   Сомневающимся я скажу, что земные компьютерные игры -это "двумерные объекты". И кто же сомневается, что через 50 или 250 лет при наличии принтеров где сегодня можно отпечатать не только пистолет настоящий, но и реально работающее потом в организме сердце человека -появятся на земле компьютерные игры где будут уже трехмерные самоуправляющиеся объекты?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"