Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Полёт над Бездной - 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полёт над... -16
  
  
  
   Полёт над Бездной - 16
  
   Размышления христианина над романом
   бывшего священника Бориса Кригера "Бездна"
  
  
   == Мои мнения и мои стихи в тексте выделены так: ==...==
  
  
  
  
   БЕДНАЯ ЭЛЬЗА
  
  
     Описывая жизнь, как ни старайся, всё равно получишь пошлую анкету: родился, побрился, умер. Чтобы разобраться в происходящем, необходимо углубиться в историю.
     Супруга Герберта Эльза Адлер родилась в семье так называемой рабочей интеллигенции. Её отец всего в жизни достиг сам, был трудовым садистом, доводил себя и других до исступления, выбился в люди и стал весьма успешным человеком. Немалую долю его успеха можно было объяснить лицемерной способностью уживаться с системой, делая при этом вид, что остаёшься принципиальным до истеричности человеком. Заграничные командировки, руководящая должность и очень высокая зарплата сделали своё дело: отец задрал нос, тогда как мама Эльзы паслась на вторых ролях. Дочка росла избалованной, хотя родители были чрезвычайно придирчивы к ней и её старшему брату. Сегодня лучшим и правильным для них был сын, а дочь -- плохой и негодной, завтра же всё оказывалось наоборот. Эта традиция осталась на всю жизнь.
   == Внимательный читатель на этом месте сразу обретёт уверенность что тут описана ситуация советского времени... Но это ничего не добавляет и не убавляет в книге. ==
  
     Эльза была довольно смазливой девочкой и не избежала насилия. Весьма рано познав вкус чувственных утех, она охотно им предавалась. За первые двадцать лет жизни девушка попробовала минимум полтора десятка мужчин. Её первая любовь, как это часто случается, завершилась предательством со стороны парня, и, когда попытка свести счёты с жизнью не увенчалась успехом, Эльза пустилась во все тяжкие. Попойки в разнузданных компаниях нередко заканчивались дурно. Впрочем, в России того времени это было нормальным.
  
     Странно, что, будучи матушкой, она горячо осуждала других за пристрастие к алкоголю и разнузданному поведению. А какими мы сами были в молодости? Нет святее святош, чем бывшие блудницы. Но ещё большие святоши -- блудницы будущие.
     Эльза рано забеременела и, по сути, вышла замуж за первого подвернувшегося парня. Брак был заключён уже на энном месяце беременности. Эльзе пришлось уйти из института, который для неё выбрала мама по причине близости расположения от дома. Началась нескончаемая череда пелёнок и стирок. Мужа девушка не любила.
     Ей удалось вырваться в другой институт, где Эльза и прибрала к рукам наивного, неопытного Герберта. Молодому человеку было всего семнадцать лет, в то время как Эльза уже стала матерью полугодовалой Энжелы.
  
   == Тут ставится главная проблема жизни человека.
   Герберт был типичным для любого времени в любой стране юношей без царя в душе и в голове... Он не успел в прошлой жизни начитаться книг. Если бы он начитался книг -он бы жил мечтой о любви. И книги поселили бы в него смутную тревогу перед возможными в любви молодого человека утратами.
   Лучшие молодые люди однозначно правы, когда тяжело переживают первую утрату в любви.
   Это болваны тупейшие по поводу таких ситуаций рассуждают что "потом другая будет лучше" и всю жизнь полны глубокого презрения к своей первой подружке... Да и сколько среди россиян любого возраста людей, которые сами про себя через 15-30 дней поняли "у меня любовь"?
   Россияне -чурки тупые. Хорошо если у одного на 5-7 тысяч было в жизни яркое осознание "это любовь". А среди всех остальных возможно что половина никогда не догадалась назвать своё состояние "любовью". Нет сомнения, что большинство тех кто употреблял слово "любовь" для чужих ушей -оголтело врали и сами не понимали что же они говорят...
  
   Разве при настоящей любви развод оставляет в душе то буйное озверение, с которым разведённые живут дальше?
   А молодые люди, настроенные набегаться по подружкам или приятелям и "напробоваться" - это молодые кобели и суки.
   Это люди с беспредельно пустыми эмоционально душонками. Фактически это такой вид "любовного состояния у шизофреника". Точный диагноз для таких молодых людей. Что там психопатичный Пушкин ляпнул? "Откажут -мигом утешался, Изменят -рад был отдохнуть".
   Вы в самом деле считаете, что в 1827 году (Пушкину -28 лет...), если бы мы в Петербурге и Москве на дворянском балу выловили сразу 100 ровесников Пушкина, то среди них 9 из 10 были бы вполне успешные бабники чтобы про них понаписать книжку, которую евреи изготовили про дев которых Пушкин якобы поимел? Или в список половых успехов Пушкина через 100 лет нагло впихнули каждую, с которой Пушкин за год поговорил три раза по три минуты?!
   А может эта знаменитая книжонка - ведро помоев на Пушкина? Был бы он живым - позволил бы он описывать эту сторону своей жизни -если бы в самом деле была у него такая блудливая жизнь?
  
   Странно, что вроде бы взрослые, бывалые люди в России, в их возрасте явно за 45 лет, на полном серьёзе устроили массовые изыскания на тему с кем именно повалялся Пушкин. Как будто графини -такие же чушки как крепостные девки... -жили ради того, чтобы забраться в чужую кровать...
   Может мы должны свирепо оскорбиться за Пушкина и воздать должное всем, кто постарался и свою рожу показать нам из под штанов Пушкина? Ведь в лучшем случае у Пушкина за пределом борделя и крепостных девок своей деревни были только 1-2 кровати...
   А чего стоит "блистательное письмо" Пушкина другу "я поимел эту Кернуху"?! И кто-то посмеет выпучив глаза продекламировать в ответ "Я Вас любил..."?!
  
   И вся орава пушкинистов за прошлые 100 лет -в основном евреев... Если бы не усердие евреев ради гонораров -Пушкин бы давно был начисто забыт... Хоть за это евреям сердечное спасибо... Но ведь количество евреев копавшихся в теме Пушкина исключает возможность объявить его "русским народным поэтом"... - вся орава пушкинистов не додумалась сравнить 2-3 истинно теплых лирических стишка у Пушкина, сразу с двумя-тремя десятками истинно тёплых лирических стихов у конкретного поэта советского времени.
   Не буду вспоминать блудливого Есенина который 6 раз женился. Советую всем подумать о самочувствии 5 оставленных Есениным -кобелем женщин... Лучше вспомню Ботвинника Семена Вульфовича -фронтового врача и следующего после Надсона великого еврейского российского поэта...
  
   Да что пушкинисты любой национальности смыслили в стихах какого угодно сочинителя?! Ведь пушкинистам надо было отправиться бродить по деревням и городам России и разыскивать и пересчитывать людей старше 30 лет которые "за прошлые 5 лет прочитали больше 2 стихов Пушкина...".
  
   А ведь еврейские (и прочих наций) пушкиноведы могли бы для сравнения вспомнить поэта, еврея, фронтового врача и послевоенного врача (а не болвана который таскался по литературным попойками, ведь фактически Союз писателей всегда был сборищем наркоманов в форме алкоголизма...) Семена Вульфовича Ботвинника. Которого безмозглые потомки зачем-то переписали во Владимировича, может и потому, что отец Ботвинника "ушел и не вернулся из разведки...". Сам Ботвинник потом бродил по этому перелеску и горестно вздохнул "ну где тут человеку потеряться?"... То есть ушел в разведку еврей и к немцам заявился... - у Ботвинника фактически только 5-7 стихотворений -заурядные, а остальные почти 150 или больше -из ряда вон.
   Всех советских еврейских "гениальных поэтов" -которых евреи себе надули за 70 лет под 8 человек, можно выбросить на свалку макулатуры. И сделать это должны именно евреи, если они в самом деле евреи, а не вырожденцы еврейские уже в 7-10 поколении...
  
   В какой ещё стране мира случилось такое чудо -явились стране за 70 лет под 8 гениальных еврейских поэтов?! Оценим меру еврейской наглости у тех, кто в те годы кормился в Союзе писателей и около него? ==
  
     Герберт влюбился в Эльзу без памяти. Будучи инфантильным мечтателем, на простое предложение переспать он зачастил:
     -- Нет. Я могу только навсегда! Если я полюблю, то не хочу, чтобы это когда-нибудь кончилось! Я этого не перенесу.
     Эльзу умиляла эта наивность. Ведь Герберт пытался хорохориться, а тут оказался таким смешным.
     Эльзу ничуть не смущал тот факт, что она изменила первому мужу, а Герберту всё было безразлично. Он мог влюбиться в любую, которая поманила бы пальцем.
  
   == Какое количество читателей среди лиц, способных критически относиться к потоку "бытовой информации из голов населения", не придут в молчаливое изумление от того, что 17-летний юнец, каким бы он ни был, смог вляпаться в личные отношения с уже замужней девахой?
   До сих пор помню, в 1958 году одна деваха сообщила мне "свободную народную новость" - в Краснодаре из зоопарка сбежал крокодил, добежал до Кубани, плавает там и уже скушал одну деву...
   Последнюю новость я помню с 1983 года -наша бывшая молодая бухгалтерша за 2 года работы в другой конторе родила ребёнка. Зайдя к нам она сообщила, что в 33 года родила ребёнка "от студента, ему 25 лет, он со мной не стал жить...".
   Мне тогда по молодости - в 41 год...- в голову не пришло, что она врёт и не стесняется. И таким нелепым всё это дело выглядело, что за последующие десятилетия я о нём раз 25 вспомнил. Я признавал, что среди 150 миллионов россиян за год может случиться что угодно и вполне может дама в 33 года завести себе ребёнка от юнца 25 лет, если он хотя бы на среднем уровне наглый...
  
   Но в итоге я пришел к выводу, что на самом деле "студенту" было не меньше 35 лет и судьбоносная встреча состоялась у бочки с пивом...
   Впоследствии я вспомнил, что первый раз эту бухгалтершу увидел на лестничной площадке 3го этажа областной библиотеки года за полтора до её поступления на работу в нашу контору. И один раз я её увидел на улице, когда она уже пару месяцев поработала с нами. А за этот большой отрезок времени, обозначенный тут словом "впоследствии", я подумал, вспомнил разных людей с особой печатью порока на лице - и пришел к выводу что она уже к нам на работу поступила как готовая алкоголичка. Добавим к этому, что ранее она работала в бухгалтерии Обкома партии и там примерно в 22 года получила однокомнатную квартиру. И вдруг она оттуда убежала в такую дыру, как контора где я работаю?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"