Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Пса-87-89

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  == 87-89 послесловие; специальное послесловие
   Не оставляй меня в нужде,
   В борьбе с грехом дай Своей силы.
   Дай помнить: всё, что в жизни было,
   Ты никогда не вспомнишь мне.
  
   Не оставляй меня в нужде!
   И дай, Завет Твой постигая,
   Знать, что ничья любовь другая
   Дверь жизни не откроет мне.
  
  
   * * * * *
   Молитвы тихое уединенье
   Душе, уставшей от земных дорог,
   Дарит святую силу вдохновенья
   И радость жизни средь скорбей, тревог.
   Припев:
   Молитвы крылья дух возносят к Богу,
   Туда, где нет невзгод и суеты,
   К небесному лазурному чертогу,
   К сиянью вечно дивной красоты.
  
   Забыв всю тяжесть жизненных волнений,
   Спешу душой пределов тех достичь.
   И в пламенной молитве вдохновенной
   Покой и радость в вечности постичь.
   Припев:
  
   Господь, Ты так велик в любви безмерной,
   Заботой нежной окружаешь нас,
   Ты нам даришь в молитвенном общенье
   И отдых, и с Тобой живую связь.
   Припев:
  
  
  
  
  
   Послесловие
  
   Псалтырь - книга для души отдельного человека, а не партитура для хора полковых барабанщиков на шабашовке религиозных идолопоклонников. Все трагедии православия на Руси вызревали в болотах "христианского идолопоклонства" людей мёртвой религиозности. То есть в России религиозные люди воплощают в себе злейший еретизм, в духовном смысле они стоят беспредельно ниже любых сектантов и подлинное имя для них : "богомольные сатанины". О чём говорит их патологическая самоуверенность якобы только их необозримая толпа владеет всей полнотой духовной истины Христа? Псалтырь, возможно, единственная книга в Библии, текст которой нельзя объявить "пословно каноническим". Она должна существовать в трёх формах: пословно-научная; -литературная; -богослужебная.
  
   Исходя из этого, и с учётом мнений Зигабена и Разумовского в их разъяснениях "смысла" Псалтыри, и руководясь своим личным вкусом на слова и смыслы, я произвёл переложение Псалтыри, стремясь к полноте смысла и благозвучию речи.
  
   Ни о каком совершенстве каких-либо переводов Псалтыри мы рассуждать не можем. Мы никогда не получим текст Псалтыри, который "завершенное совершенство". По той причине, что в каждом переводе Псалтыри есть свои "максимально удачные" слова и предложения или порядок слов в предложении. Что же? Завтрашний переводчик Псалтыри вправе выдрать из чужих переводов за 300 лет то, что ему понравится и вставить в свой текст? Или по каждому такому случаю в тексте Псалтыри надо ему делать примечание? Вероятно, Псалтырь уникальна и в том смысле, что юридически она объект "коллективного, индивидуально-автономного авторского права".
  
   Обсуждать результаты работы переводчика - самоочевидно !! - могут лишь те, кто или до него успели такую работу сделать, - для души, а не по заказу священноначалия...- или сделают подобную работу в будущем - для души, а не от желания "противостоять" переводчику или от желания "я тоже могу!". Кто может - тот делает немедленно, а не бежит вдогонку за уже сделавшим?
   Только то, что делается "для души" - от Бога, а всё иное - от Сатаны.
  
   Вот будет радость Сатане, если когда-нибудь кто-то додумается объявить "конкурс" на перевод Псалтыри, или сколотит "переводческую комиссию" из сборища старых "профессоров", среди которых никто за прошлые 50 лет их жизни не чувствовал желания заменить церковно-славянское мычание псалмов живым текстом, вместе с которым душа поёт.
   Да будет мне позволено заявить, что далёк от Бога каждый, чья душа не просит почти каждый день пения псалмов, не чувствует себя живой когда поёт их. Пение неизмеримо выше молитвословия!
   Псалтырь в Синодальном переводе 1876 года - это сырой подстрочник, малограмотный и в 4-9 местах карикатурный. 70 лет её "переводили" с Вульгаты - и такой странный результат сляпали?! Есть ли в архивах того времени хотя бы 4 варианта Синодального текста Псалтыри? Очевидно, оценивать перевод Псалтыри на предмет вручения премий следует лет через 40 после его издания -чтобы не слеталась немалая шайка литературных мародеров, которые печатают якобы христианские стишки, где только и есть от христианства, что слова "колокольня", "икона", "крест". Если в дурдоме объявить конкурс на стихи о христианстве -там разве сумеют написать хуже? А ещё такие премии надо присуждать с такой задержкой чтобы "ткнуть рожами" свинообразных потомков автора - это у кого же из лучших людей на Руси дети и внуки живут не свиньями?!
  
   Очевидно, богослужебный текст Псалтыри необходимо через каждые 200-300 лет дополнять на основе текстов созданных за прошедшее время людьми, которых на подобное дело благословил Сам Господь. Очевидно, к переводам Псалтыри - кроме научных, нельзя подпускать "профессоров" и разные "комиссии" - им в этом деле только "деньги засияют". И даже компоновку очередного варианта богослужебной Псалтыри нужно производить в форме: по одному псалму высылается в 150 сельских церквей с приложением всех переводов этого псалма за прошедшие времена, и прихожане сами решают, какие слова, предложения или порядок слов в предложениях более удачны чем в текущем сборнике. За 2 недели "отредактируют" Псалтырь на следующие 300 лет! Без мертвящей многолетней говорильни в каких-то замшелых комиссиях, где никто никогда не пел псалмы "с дрожанием души"... А из прихожан многие их так пели? Давайте, признаем это единственным и полнейшим, и вечным критерием решения, кто из нас принадлежит "малому стаду" Христа! Христос о "малом стаде" сказал, глядя в даль времён, предвидя всё это нынешнее идолопоклонство перед Ним и мракобесие католиков средних веков, а не от досады на своих современников!! Если для грамотных прихожан Псалтырь не важнейший объект их духовной жизни, то где еще искать плоды этой жизни? Баптисты уже создали около 3500 псалмов, очень интересно задуматься: когда православные, которых раз в 450 больше чем баптистов, наконец перестанут упираться в своё церковно-славянское богослужение, каковы будут результаты их псалмотворений?! Только поэт понимает каковы шансы создать "другой" сборник из 3500 псалмов, в котором каждый седьмой псалом прекрасный и каждый четвертый хороший. Сто лет потратят православные? Но у баптистов через сто лет будет 6000 псалмов. Православные уже не догонят!.. Мое мнение подтверждает и вышедший в Минске многотомник заведомо православной поэзии. Там из каждой сотни стихотворений 9-14 хорошие стихи. Не лучше и не хуже статистика, чем в сборниках мирских стишков. И - полностью отсутствуют тексты звучащие как псалмы. Причина - отсутствие у православных духовной жизни. Православные-обрядовые сектанты...Вручите каждому из них прекрасную книгу Антония Сурожского "Школа молитвы" - из них 95% её дальше 20 страниц не прочитают, а прочитавшие так и останутся стадом крестящихся болванок, словно никогда не читали. Те однозначно не люди православной веры, кто в 1968 - 1969 годах не переписывали для себя и не копировали для других статьи Антония Сурожского, на тему существа молитвы, опубликованные в "Журнале Московской Патриархии".
   В Синоде шум, встают витии,
   Течет словесная река,
   А там, по городам России,
   Там вековая тишина...
  
   И не могу я понять, кого избирают православные на их Соборе? Патриарха "из числа всех иереев старше 40 лет"? Или Патриарха из числа 2-5 лиц которых "все знают" и в случае чего предпочтут "наиболее приятного для большинства присутствующих"? А "тянуть жребий" уповая на выбор от Бога, после 2го века никому духа не хватает? Чего не хватает православным чтобы окончательно стать сектой?
  
   Вы ещё, как наглые сектанты, спросите: а кто я такой?! Последние 15 лет гардеробщик или уборщик в цехе, а ранее работал по 20 местам по 2-3 разрядам. И вот эта Псалтырь - плод моей любви к Богу! А кто видел плоды вашей любви? Я-то за всю жизнь, среди богомольных людей ничего не увидел, кроме свинячьего "уважения" (да подавитесь вы им! ) как в толпе на рынке. Мне же есть с кем вас сравнивать...И называть это любовью вашей к людям - я даже перед Богом не стану! И один ли я? "Вашим именем Христос порочится" - если читали, запомнили разве? Почему всякие и разные Дворкины ополчаются на сектантов,а не на дур и дураков в собственной ватаге?! Если сектанты не донесут Слово Бога до данного круга людей -95% этих людей никогда не придут к Богу. Таким образом Дворкины делают дело сатанинское, когда мешают другим вести людей к Богу... Дворкины не могут навести толка в собственной ватаге - и воображают, что если пересажать 350-600 "зубастых сектантов" (начиная с меня...), оставшиеся без нашего попечения так и понесутся к Дворкиным каяться и перекрещиваться? И вроде бы Христос ясно сказал "о других", говорящих от Его имени?! Ни одна конфессия и ни одна секта не имеют оснований воображать, что именно их Господь избрал для выражения всей полноты истины. В сомнительных ситуациях ближе к Истине Господа та секта или конфессия, которая за последние 30 лет создала наибольшее количество богословских трудов или проповедей. А среди пяти самых литературно плодоносных сект и конфессий, ближе всего к Истине Бога та, в текстах которой наиболее многоплановая логика смыслов и взаимосвязей истин Библии. И чем больше в конфессии или секте сатанизма -тем меньше там членов способных писать и говорить, тем больше там людей, которые читать книги не любят. "Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня"(Иер 9:24); "Ибо я... хочу... Боговедения более, нежели всесожжений"(Ос 6:6).
  
  
   СПЕЦИАЛЬНОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
   Прежде всего особо отмечаю, что я полностью разделяю гнев и возмущение масоретскими махинациями с текстом Библии, разоблачёнными в книге неизвестного (...) автора "Две Библии-два пути", Москва 2006г. Неизвестный(...) издатель. Богоотступники Сиона - всех перепугали до того, что авторы и издатели от них прячутся?!
   Занимаясь обработкой текста Псалтыри, мы должны по-настоящему уразуметь, что она создавалась во времена, когда общий словарный запас израильского народа не превышал 800-1200 слов, и активный словарь среднего человека не превышал 120-250 слов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"